Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16233 В дневниках: 23634 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 0:06
Дюдюсий ну не 2 раза в год, а раз в два года.
Есть постановление, что детям рентген только по показаниям. Просто так, для диагностики, здоровому ребенку, его не делают. Поэтому смело можете отказываться. В помощь тема http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36827718#36827718
Ну и все равно, вы сами-то как решили определять, что ребенок здоров? Нынче туберкулез опасен именно тем, что признаки появляются, когда уже открытая форма.
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 657 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центральный район, ул. Ипподромская
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 21:06
Как определять? Кровь сдать хотели, здесь на форуме врачи советуют так. А вообще существует такое множество болезней, от которых мы никто не проверяемся! Да и нереально провериться ото всего.
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 2523 В дневниках: 349 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 21:27
Дюдюсий
Еще мазок изо рта берут на тубик. А не имеют права вас заставить, стойте на своем, если не хотите делать рентген. У меня мама в городе живет 30т население, там не берут в сад без прививок, хоть тресни. У соседки маминой первый ребенок от прививки умер, она двум последующим не ставит и в сад они ходят, как она и о чем с дс разговаривала никто не знает. Меня тоже фиг что сломит.
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 23:30
Дюдюсий
разные требования, потому что их каждый устанавливает по своему усмотрению, и это не основывается на федер заканодат.
Говорят, что ребенок всё равно подлежит туберкулинодиагностике на основании санитарных правил… Но как могут какие-то санитарные правила противоречить федеральному закону?
Конфликтовать ни с кем не нужно, я просто сказала, что мне известно о том, что до 14лет рентген делается только по показаниям, и принесла заявление подобного содержания,
Скрытый текст:
http://ulbaby.ru/laws/otkaz_tub.php
но показывать его никому не пришлось. В дет саду созвонились с фтизиатром(туда нас тоже отправляли, но я ре устраиваю в дет сад, а не в поликлинику, и ехать отказалась) и сказали написать еще один отказ и все. бумага стерпит.
а для себя решила, что если и придется делать флюру, то на цифровом флюорографе, т.к. лучевая нагрузка, если не ошибаюсь, раз в 10меньше.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 805 В дневниках: 2 Откуда: Алексеевка
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 12:33
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы с рождения не ставим прививки.Но теперь пришло время идти в сад.С заведующей ругаться не хочется, но она отправляет нас к фтизиатру. Теперь голова кругом, какую сделать диагностику по минимому вредную.Манту не хочу делать однозначно (начиталась про неё ) Квантифероновый дороговато очень.Да и вену колоть не очень хочется.Хотя его совсем не исключаю. Думаю насчет диаскин теста или рентгена. Как из двух зол выбрать меньшее...Уже несколько дней не отрываюсь от интернета, а что лучше не могу решить. Помогите советом!
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 805 В дневниках: 2 Откуда: Алексеевка
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 12:43
тётя Ася
Это котрый ПЦР? Я хочу попробовать договориться с фтизиатром насчет этого анализа. но слышала что он показывает уже развитие болезни,когда она идет уже вовсю,а не инфицирование. Поэтому фтизиатры говорят,что этот анализ в данном случае не достоверен. И где то в законе написано что только диаскин ,манту, или рентген каждые 2 года. Я думаю главное попасть в этот сад,а потом можно будет отказы на всё писать.Потом то наверное не выгонят
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 2523 В дневниках: 349 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 13:22
Kariy
Я не знаю точно, мы еще в сад не ходим, пока инфу собираю только. Я бы и к фтизиатру не пошла. Есть 2 закона федеральных, гарантирующих Вам место в дет саду и возможность отказа от медвмешательства. Все остальное "отсебятина".
Я вообще сказала медику в саду,что фтизиатр нас без рентгена не принимает, а его мы делать не будем, уж поймите сами. И все, дали бумажку как в поликлинике,я написала отказ от всех прививок и манту. И все вопрос отпал. Главное ни с кем не ругайтесь, сохраняйте хорошие отношения
_________________ Гостевой "Дом На горе", тихий семейный отдых в горах Алтая
я в интернете нашла заявление, которое можно официально написать, отказ от прививок, от посещения фтизиатра, от манту, никто такое не писал, можно ли его самой распечатать и заполнить? а потом принести заведующей в сад?http://www.stranamam.ru/post/130319/
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ой, извините, ссылку поставила, просто не знаю, можно ее ставить или нет, и может и правда кто-то такое уже писал, рентген точно делать не буду, не вижу смысла, Манту после всего, что недавно было и по тв показывали, тоже не собираюсь ребенку ставить, сдадим анализ на микобактерии туберкулеза и хватит. могу его приложить к этому отказу.
_________________ Муж сказал — починит кран, значит — починит! И не надо ему каждые полгода про это напоминать!
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 7039 В дневниках: 239 Откуда: Нск Карта № 777000
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 19:51
Zambuka
можете не тратиться на анализ. он для врачей всё равно почему-то не является свидетельством отсутствия туберкулёза и не заменяет манту или рентген