Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Избирательно покупать игрушки-воспитывать белую ворону?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slingoman
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 23:04     Ответить с цитатой

какая тема интересная)))
надо же я даже не задумывалась про кукол таких.
у нас их нет и самое что странное ребенок весьма редко просит что -либо купить в магазине игрушек :oops:
так что я с дочей всегда без проблем по такому магазину могу пройтись просто так "для посмотреть" что там есть)))
Хотя реально пропорции у куколок жутковатые(
я б не стала своей такое брать :oops:

Belldandy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 2:24     Ответить с цитатой

Slingoman писал(а):
какая тема интересная)))
надо же я даже не задумывалась про кукол таких.
у нас их нет и самое что странное ребенок весьма редко просит что -либо купить в магазине игрушек :oops:
так что я с дочей всегда без проблем по такому магазину могу пройтись просто так "для посмотреть" что там есть)))
Хотя реально пропорции у куколок жутковатые(
я б не стала своей такое брать :oops:

Либо редкое везение с ребенкиным характером, либо Вы дочу очень хорошо воспитали. :)
А по поводу пропорций и вида некоторых игрушек - попадаются очень жуткие!
А уж про мультики я и не говорю, такие уродцы попадаются, куда там Кунсткамере!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Slingoman

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 2:58     Ответить с цитатой

Belldandy писал(а):

Либо редкое везение с ребенкиным характером, либо Вы дочу очень хорошо воспитали. :)

cкорее характер,я не особо умею воспитывать :oops:
а может влияние моего мировоззрения,т.к. я не понимаю смысла в куче игрушек,которые по своей сути примитивны и бесполезны.
сейчас озадачилась темой ручного изготовления куколок (эта тема меня подтолкнула к этому :oops:
нашла массу ссылок на настоящих куколок с нормальными пропорциями и с индивидуальным выражением лица))) правда пока такие куколки в разделе коллекционных и стоимость у них выше среднего.
так что готовимся шить свою :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

вот еще что нашла в блоге одной девушки,она очень четко выразила мысль про куколок:
цитирую кусочек:
"Вообще игрушки с ребенком (особенно мальчиком) нужно делать самим при непосредственном участии ребенка (помочь распилить, отрезать и т.п.).

А для девочки самой главной игрушкой остается кукла. Кукла по своей сути – это отражение образа человека. С одной стороны ребенок при помощи куклы выражает себя, свои мысли и переживания, а с другой кукла задает образ человека, который становится для ребенка «образцом для подражания».

Через куклу в сознание ребенка приникают представления о хорошем и плохом, о добре и зле, о красивом и не красивом. Дети впитывают те качества куклы, которые наиболее выражены внешне.

Какой же образ формирует у ребенка кукла Барби или так популярная ныне Братц (это кукла, которая изображает девочку-подростка, с огромными накрашенными глазами, вызывающими губами и совершенно непропорциональным телом)?

Агрессивность, манерность, самодовольство, склонность к потребительству, заложенные в таких игрушках, со временем могут стать и качествами самого малыша. Такое впитывание происходит незаметно как для взрослых, так и для самого ребенка.

К тому же играя в таких «кукол» не нужно ничего изобретать и придумывать, все предоставляется в готовом виде, ибо к кукле прилагается огромный ассортимент «кукольного хозяйства». Кукла навязывают свой конкретный образ и способ действий, и поэтому не позволяет ребенку даже создать свой замысел. Игра заменяется манипулированием. Кукла сама диктует ребенку, что с ней нужно делать.

Как-то была в гостях у одной своей знакомой. У нее растет дочка, ей 5 лет. Попросила показать в какие куклы она играет. Девочка принесла кукол Барби и Братц в большом количестве. Спрашиваю, как же ты в них играешь? «Ну в дискотеку... а еще в шопинг». Мне было грустно. Впрочем, с современными куклами и играть то больше не во что.

Если в игре присутствуют четко фиксированные образы, происходит торможение фантазии самого ребенка. Тогда как хорошая кукла должна оставлять простор для фантазии.

Ребенок зависим от родителей. И по большому счету играет с тем, что ему преподносит взрослый. Значит, к выбору игрушки для ребенка нужно подходить более осознанно и ответственно.

У куклы, подходящей для игры, должны быть следующие признаки:

- кукла должна быть доброй,

- у куклы должна быть детская внешность

- изготовлена из натуральных материалов (ведь только натуральные материалы несут правдивую информацию о мире)

- телесные признаки пола отсутствуют

- волосы можно расчесывать

- куклу можно переобувать и переодевать.

Для маленького ребенка – лучший вариант – это вальдорфская кукла – мягкая, теплая, полностью натуральная. Более старшей девочке захочется куклу поподробней, более похожей на человека... " и т.д.

олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 55
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Конечно куклы Винкс - страшные и непонятно на кого они похожи. Потом вырастает глядя на них ни то девочки, ни то чучело... аж страшно смотреть... :evil: Посмотрим конечно чем мы будем увлекаться постарше... :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Belldandy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Slingoman писал(а):
Belldandy писал(а):

cкорее характер,я не особо умею воспитывать :oops:
а может влияние моего мировоззрения,т.к. я не понимаю смысла в куче игрушек,которые по своей сути примитивны и бесполезны.
сейчас озадачилась темой ручного изготовления куколок (эта тема меня подтолкнула к этому :oops:
нашла массу ссылок на настоящих куколок с нормальными пропорциями и с индивидуальным выражением лица))) правда пока такие куколки в разделе коллекционных и стоимость у них выше среднего.
так что готовимся шить свою :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

вот еще что нашла в блоге одной девушки,она очень четко выразила мысль про куколок:
цитирую кусочек:

Повезло значит, с дочиным характером. :) Ой, какую я недавно истерику в магазине видела - мальчик лет 6 аж на пол хлопнулся с воем - отказали в покупке чего-то. Мрак.
А ведь дальше больше, наверное.
А за цитату блога - спасибо, очень интересно.
Сейчас вспомнила - у меня в детстве самые любимые куклы были, которые мама сама сшила, а не пластмассовые магазинные. Может, потому что они маленькие были и я для них в старой полке кукольный дом сделала - большие куклы туда бы не влезли.:)
⮝ наверх ⮝

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Странно, мы порой такими уродцами играли и ничего- выжили, и даже рассуждаем о вреде, некрасивых, с позиции некоторых взрослых, игрушек...
на пару страниц назад вернитесь, там примеры нынешних уродцев и красавцев, каими довелось играть нам :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 8:35     Ответить с цитатой

А моим ребятишкам и не подсунешь то, чем они играть не хотят!!!!Крику будет!!!
⮝ наверх ⮝

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Elenk@,
вот и я размышляю на вашу тему уже давно, сегодня наткнулась на тему. и вот к чему пришла:
1.перечисленные куклы возможно и правда рассчитаны не для гармоничного развития ребенка, а чтобы выкачать из родителей побольше денег, маркетинг такой смотрим мультики-дети привыкают- потом продаем им куклы, книги про них и т.д.

2.хотя не так уж эти куклы и ужасны, главное как позиционировать. ребенок со временем научится различать добро и зло, а также штамповку и безвкусицу от уникальных вещей.считаю неправильным критиковать и ругать ребенка за его выбор игрушки, он научится делать выбор и различать только делая выбор, а не слушая что мама про это думает. будьте на стороне ребенка, и возможно он услышит ваше мнение.

3.про белую ворону тоже думала. и решила, что лучше пусть пока будет как все и со всеми, чем против всех и в одиночестве. это с возрастом появятся силы и ресурсы отстаивать свою уникальность. а сейчас со всеми.

4. и давно мне уже стала очевидно, что нужно фильтровать просмотр телепередач как про времени, так и по содержанию, и со временем научить этому качеству ребенка. а то знаете и взрослые сплошь и рядом такую охинею смотрят и еще и другим впаривают.
и конечно же необходимо обсуждать с ребенком смысл и значение просмотренного.

все хорошо в меру.
⮝ наверх ⮝

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:54     Ответить с цитатой

тоже против таких кукол. внешность просто ужас... глаза на пол лица у этих братц :oops:
⮝ наверх ⮝

мама Лариночки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 12:49     Ответить с цитатой

Меня удивляют мамочки, которые используют диктат даже в выборе игрушек. Жизнь не стоит на месте, все течет и изменяется, игрушки тоже. Я вот не могу сказать, что те куклы какими мы играли в детстве были прекрасны, тут , кстати, выкладывались картинки с игрушками нашего времени , и ничего все выжили и уродами моральными не стали поголовно. Естественно, я своей дочке куплю ту игрушку, которую хочет она, а не ту которая мне приглянулась Причем, уже проверено, что купленной куклой дочь поиграет максимум неделю, а потом будет возвращаться к ней от случая к случаю. Пусть ребенок лучше чувствует себя удовлетворенным, чем ущербным.
⮝ наверх ⮝

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:59     Ответить с цитатой

ущербным :eek:
⮝ наверх ⮝

мама Лариночки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:27     Ответить с цитатой

kristja83
Да, именно так, "ущербность — придавленность, закомплексованность, ненормальность, недостаточность, неполноценность"
А как должен чувствовать себя ребенок в среде своих сверстниц, играющих современными куклами!?
⮝ наверх ⮝

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 16:28     Ответить с цитатой

да сейчас кукол просто огромный выбор.. ...и не обязательно покупать какую то например БРАТЦ...а уж тем более если и ребенок не просит "ЭТУ СТРАШИЛКУ" покупать..

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

я кстати купила бы именно ту куклу которую попросила бы дочка...пока просит тока нормальных..а не это "глаза на попе" :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

сомневаюсь вообще что дочка попросит такую куклу купить....
тоже как и писали выше ребенок относиться спокойно к походу в магазин игрушек :aga-aga:

Добавлено спустя 52 секунды:

не кидается как сумашедшая :-)
⮝ наверх ⮝

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 17:06     Ответить с цитатой

kristja83А вы считаете что игрушками типа мокси и братц играют только сумасшедшие дети, которые неадекватно себя ведут в магазинах!? А каких кукол вы покупаете!? Ради интереса проконсультируйте меня- деградирующую маму с извращенным вкусом
⮝ наверх ⮝

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 17:11     Ответить с цитатой

где вы видите что я написала что те дети которые берут БРАТС сумашедшие??
речь шла о другом.что ребенок не кидается в магазины на игрушки как сумашедший-реагирует спокойно :-)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

обычные куклы покупаем. с нормальной внешностью и любого роста..вот хочу большую купить куклу...которая ростом с 3х летнего ребенка-чтоб были как подружки-если не подойдет.продать никогда не поздно. дети разные-и нравятся всем разное :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

я тут никого не обижала. высказала мнение :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 20 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: