Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Рейтинг роддомов
Кулинарные ошибки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28496
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Есть подозрение, что просто мед был некачественный. Регулярно пеку с медовым маринадом, ничего не горит и не воняет. Но у меня мед именно с пасеки, настоящий.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Как маринад делаешь? Мне мой поднадоел)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9166
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:48     Ответить с цитатой

хм... на большом огне да не горит? может соевый соус не даёт?

у меня сейчас самый настоящий мёд, высокогорный, но он не жидкий, видимо для маринада топить придётся.. а сколько нужно? столовой ложки хватит? много низя))

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Васина
а как быстро корочка хрустящая появляется?

и да, я не столько маринад делала, я по непомнию просто взяла мёд, добавила туда чеснок, обмазала курицу и запекала
а нужно было минут за 5-10 до конца готовки этим составом мазать/поливать, тогда вкуснотища получается (жаль сын такое вообще не ест, так бы часто делала, особенно зимой)
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6305
В дневниках: 594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Я когда крылышки в медово-горчично-соевосоусном маринаде запекаю, на лист наливаю немного водички. Когда запекается, вода испаряется, образуется конденсат и он не даёт мёду подгорать (это, конечно, моя версия происходящего :haha: , может, и не в этом дело, но факт фактом - мёд не горит, никакого ужасного запаха. Ну и обмазка у меня, как у Наташи Васиной, жидкая, и мёд примерно треть занимает, но на вкус всё равно он хорошо чувствуется, и остальные ингредиенты тоже.
Скрытый текст:
Васина Извините, если неправильно Ваш ник просклоняла - вдруг это и не фамилия вовсе :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 23:02     Ответить с цитатой

Кхалисси
Васина-
это элементарно от Васина мама, у меня дочка Василина, и ко мне на ты)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Vassabi
Корочка- от духовки зависит и размера продукта, я рульку замаринованную подсушиваю немного, потом на сильный огонь.
С час где-то, смотри по вкусу. И мед топить не надо!! добавь каплю соуса или лимонного сока, любой жидкости нужной,размешай- мед сам жидкий станет.
Ни разу чтоли маски медовые для лица не делала?))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.


Последний раз редактировалось: Васина (Ср Апр 08, 2015 23:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6305
В дневниках: 594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Васина
Скрытый текст:
Поняла) теперь вижу, что дочу зовут Василина, а раньше мне почему-то казалось, что фамилия такая :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9166
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 23:12     Ответить с цитатой

кажется я созрела на маринад с соевым соусом..
его можно смешать с мёдом и без горчицы (просто нет, покупать не хочу, свою ни разу не делала..)?
какие пропорции? есть разница какой соевый брать? у меня опять застой в холодильнике, теперь из бутылок этого соуса (муж ест тока и не может удержаться что не купить...)

Добавлено спустя 27 секунд:

на курице буду эксперименты ставить
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 23:15     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
кажется я созрела на маринад с соевым соусом..
его можно смешать с мёдом и без горчицы (просто нет, покупать не хочу, свою ни разу не делала..)?
какие пропорции? есть разница какой соевый брать? у меня опять застой в холодильнике, теперь из бутылок этого соуса (муж ест тока и не может удержаться что не купить...)

Добавлено спустя 27 секунд:

на курице буду эксперименты ставить
Тогда хоть перца или тобаско-чили добавь, а то приторно сильно будет, я думаю.
И соевый соус- любой, но не сладкий. Напополам с медом.И чеснок надо!)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28496
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 10:46     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
ИРРА
Как маринад делаешь? Мне мой поднадоел)


Наташ, извини, у меня сейчас подъем в 6, чтобы успеть на массаж, поэтому в 10 я уже сплю. :haha:
Маринад обычный, мед и соевый соус, соотношение от 1:4 до 1:2, плюс травки, перец, иногда сметаны немножко добавляю. Масло не кладу, у нас куры и так жирные. Ну тут все индивидуально.
Единственное, я уже где-то писала, посудомойки у меня нет :-( , а мыть посуду я очень не люблю. Поэтому я запекаю все подряд в рукаве. У меня и пропекается, и корочка кому надо, есть.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Кареокая
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.03.15
Сообщения: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Sweety
Я раз так уху сварила, а жабры у рыбы не удалила, уха вышла какой то горькой. :oops:
И ещё один раз пекла торт, а маргарин взяла жёлтый (ну долго лежал в морозилке, месяцев 6 валялся там), так он тож вышел ужасным, выкинула из - за горечи в коржах. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
gargg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.05.10
Сообщения: 3399
В дневниках: 1
Карта № 005687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 19:08     Ответить с цитатой

буквально на этот новый год :) прикупила я гуся :) никогда до этого в глаза не видела и что делать не знала... начиталась рецептов вымачивала его сутки в маринаде а потом намазала смесью меда горчицы и лимона и все бы ничего :) если бы я его в раскаленную духовку часа на 3 не поставила... духовка запахи почти не пропускает :) а я занялась праздничным столом :) все сидят в предвкушении гуся с яблоками....когда я открыла духовку в ней было что то черное с обугленными костями и крыльями. короче мяса в ней не оказалось что могло вытопилось все остальное настолько прижарилось что вкуса утки мы так и не поняли

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

а еще страшную историю расскажу :)))
прихожу я к подруге (она прямо сказать не хозяйка, зато красивая ) и говорит она - вот решила своего порадовать, супчик куриный сварить :) я на кастрюлю то смотрю , а из кастрюли торчат куриные лапы а сверху крышка приделана )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
maria.sherstneva
Профессор
Профессор


На сайте с 24.03.12
Сообщения: 7764
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 22:34     Ответить с цитатой

А мы крылышки на гриле запекаем в соусе - кетчуп (томатная паста) + соевый соус + мед + приправы = оч вкусно получается ;)
правда я заметила иногда горит соус, видимо, изза качества меда(

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

gargg
страшная история про подругу супер)))))
_________________
НА РАБОТЕ - ЗАВАЛ, Прошу прощения если СРОЧНО - ЗВОНИТЬ!!!! Спасибо за понимание.)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9166
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 22:35     Ответить с цитатой

что-то мне подсказывает... что мёд в соусе горит в зависимости от количества его в этом соусе - чем больше, тем сильнее
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40170
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 23:38     Ответить с цитатой

Девочки, у меня крылья в медовом соусе почти коронное блюдо, почти каждые выходные готовим. Запах и гарь зависит только от меда. Я как-то на корпоратив мариновала, купила в Ашане мед, такие вонючие вышли :oops: вообще, если мне настоящий жалко, то беру обычный лентовский 365 дней, он никаких посторонних привкусов не дает и карамелизуется хорошо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 15:12     Ответить с цитатой

Про мед у меня такое наблюдение. Он горит, если готовлю с обдувом горячим воздухом (на режиме с конвекцией или в аэрогриле). Если просто запекать в духовке - не горит такой маринад. Но я кладу меда не много - для аромата, не для сладости. Мед, горчица, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, специи. Вот когда в таком маринаде куру в аэрогриль засунула, она почернела раньше, чем приготовилась))) А так очень вкусная курочка получается с медом. И "запчасти" - ножки, крылышки. Для аэрогриля делаю с тех пор без меда, с чесноком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 20 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах