Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28496 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 22:35
Есть подозрение, что просто мед был некачественный. Регулярно пеку с медовым маринадом, ничего не горит и не воняет. Но у меня мед именно с пасеки, настоящий.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9166 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 22:48
хм... на большом огне да не горит? может соевый соус не даёт?
у меня сейчас самый настоящий мёд, высокогорный, но он не жидкий, видимо для маринада топить придётся.. а сколько нужно? столовой ложки хватит? много низя))
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Васина
а как быстро корочка хрустящая появляется?
и да, я не столько маринад делала, я по непомнию просто взяла мёд, добавила туда чеснок, обмазала курицу и запекала
а нужно было минут за 5-10 до конца готовки этим составом мазать/поливать, тогда вкуснотища получается (жаль сын такое вообще не ест, так бы часто делала, особенно зимой)
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 594
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 22:49
Я когда крылышки в медово-горчично-соевосоусном маринаде запекаю, на лист наливаю немного водички. Когда запекается, вода испаряется, образуется конденсат и он не даёт мёду подгорать (это, конечно, моя версия происходящего , может, и не в этом дело, но факт фактом - мёд не горит, никакого ужасного запаха. Ну и обмазка у меня, как у Наташи Васиной, жидкая, и мёд примерно треть занимает, но на вкус всё равно он хорошо чувствуется, и остальные ингредиенты тоже.
Скрытый текст:
Васина Извините, если неправильно Ваш ник просклоняла - вдруг это и не фамилия вовсе
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 23:02
Кхалисси
Васина-
это элементарно от Васина мама, у меня дочка Василина, и ко мне на ты)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Vassabi
Корочка- от духовки зависит и размера продукта, я рульку замаринованную подсушиваю немного, потом на сильный огонь.
С час где-то, смотри по вкусу. И мед топить не надо!! добавь каплю соуса или лимонного сока, любой жидкости нужной,размешай- мед сам жидкий станет.
Ни разу чтоли маски медовые для лица не делала?))
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Последний раз редактировалось: Васина (Ср Апр 08, 2015 23:08), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9166 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 23:12
кажется я созрела на маринад с соевым соусом..
его можно смешать с мёдом и без горчицы (просто нет, покупать не хочу, свою ни разу не делала..)?
какие пропорции? есть разница какой соевый брать? у меня опять застой в холодильнике, теперь из бутылок этого соуса (муж ест тока и не может удержаться что не купить...)
Добавлено спустя 27 секунд:
на курице буду эксперименты ставить
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 23:15
Vassabi писал(а):
кажется я созрела на маринад с соевым соусом..
его можно смешать с мёдом и без горчицы (просто нет, покупать не хочу, свою ни разу не делала..)?
какие пропорции? есть разница какой соевый брать? у меня опять застой в холодильнике, теперь из бутылок этого соуса (муж ест тока и не может удержаться что не купить...)
Добавлено спустя 27 секунд:
на курице буду эксперименты ставить
Тогда хоть перца или тобаско-чили добавь, а то приторно сильно будет, я думаю.
И соевый соус- любой, но не сладкий. Напополам с медом.И чеснок надо!)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28496 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 10:46
Васина писал(а):
ИРРА
Как маринад делаешь? Мне мой поднадоел)
Наташ, извини, у меня сейчас подъем в 6, чтобы успеть на массаж, поэтому в 10 я уже сплю.
Маринад обычный, мед и соевый соус, соотношение от 1:4 до 1:2, плюс травки, перец, иногда сметаны немножко добавляю. Масло не кладу, у нас куры и так жирные. Ну тут все индивидуально.
Единственное, я уже где-то писала, посудомойки у меня нет , а мыть посуду я очень не люблю. Поэтому я запекаю все подряд в рукаве. У меня и пропекается, и корочка кому надо, есть.
Sweety
Я раз так уху сварила, а жабры у рыбы не удалила, уха вышла какой то горькой.
И ещё один раз пекла торт, а маргарин взяла жёлтый (ну долго лежал в морозилке, месяцев 6 валялся там), так он тож вышел ужасным, выкинула из - за горечи в коржах.
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 3399 В дневниках: 1 Карта № 005687
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 19:08
буквально на этот новый год прикупила я гуся никогда до этого в глаза не видела и что делать не знала... начиталась рецептов вымачивала его сутки в маринаде а потом намазала смесью меда горчицы и лимона и все бы ничего если бы я его в раскаленную духовку часа на 3 не поставила... духовка запахи почти не пропускает а я занялась праздничным столом все сидят в предвкушении гуся с яблоками....когда я открыла духовку в ней было что то черное с обугленными костями и крыльями. короче мяса в ней не оказалось что могло вытопилось все остальное настолько прижарилось что вкуса утки мы так и не поняли
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
а еще страшную историю расскажу ))
прихожу я к подруге (она прямо сказать не хозяйка, зато красивая ) и говорит она - вот решила своего порадовать, супчик куриный сварить я на кастрюлю то смотрю , а из кастрюли торчат куриные лапы а сверху крышка приделана )
На сайте с 24.03.12 Сообщения: 7764 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 22:34
А мы крылышки на гриле запекаем в соусе - кетчуп (томатная паста) + соевый соус + мед + приправы = оч вкусно получается
правда я заметила иногда горит соус, видимо, изза качества меда(
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
gargg
страшная история про подругу супер)))))
_________________ НА РАБОТЕ - ЗАВАЛ, Прошу прощения если СРОЧНО - ЗВОНИТЬ!!!! Спасибо за понимание.)))
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40170 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 23:38
Девочки, у меня крылья в медовом соусе почти коронное блюдо, почти каждые выходные готовим. Запах и гарь зависит только от меда. Я как-то на корпоратив мариновала, купила в Ашане мед, такие вонючие вышли вообще, если мне настоящий жалко, то беру обычный лентовский 365 дней, он никаких посторонних привкусов не дает и карамелизуется хорошо
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 15:12
Про мед у меня такое наблюдение. Он горит, если готовлю с обдувом горячим воздухом (на режиме с конвекцией или в аэрогриле). Если просто запекать в духовке - не горит такой маринад. Но я кладу меда не много - для аромата, не для сладости. Мед, горчица, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, специи. Вот когда в таком маринаде куру в аэрогриль засунула, она почернела раньше, чем приготовилась))) А так очень вкусная курочка получается с медом. И "запчасти" - ножки, крылышки. Для аэрогриля делаю с тех пор без меда, с чесноком.