Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Рейтинг роддомов
Кулинарные ошибки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Есть подозрение, что просто мед был некачественный. Регулярно пеку с медовым маринадом, ничего не горит и не воняет. Но у меня мед именно с пасеки, настоящий.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Как маринад делаешь? Мне мой поднадоел)

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:48     Ответить с цитатой

хм... на большом огне да не горит? может соевый соус не даёт?

у меня сейчас самый настоящий мёд, высокогорный, но он не жидкий, видимо для маринада топить придётся.. а сколько нужно? столовой ложки хватит? много низя))

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Васина
а как быстро корочка хрустящая появляется?

и да, я не столько маринад делала, я по непомнию просто взяла мёд, добавила туда чеснок, обмазала курицу и запекала
а нужно было минут за 5-10 до конца готовки этим составом мазать/поливать, тогда вкуснотища получается (жаль сын такое вообще не ест, так бы часто делала, особенно зимой)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Я когда крылышки в медово-горчично-соевосоусном маринаде запекаю, на лист наливаю немного водички. Когда запекается, вода испаряется, образуется конденсат и он не даёт мёду подгорать (это, конечно, моя версия происходящего :haha: , может, и не в этом дело, но факт фактом - мёд не горит, никакого ужасного запаха. Ну и обмазка у меня, как у Наташи Васиной, жидкая, и мёд примерно треть занимает, но на вкус всё равно он хорошо чувствуется, и остальные ингредиенты тоже.
Скрытый текст:
Васина Извините, если неправильно Ваш ник просклоняла - вдруг это и не фамилия вовсе :oops:
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 23:02     Ответить с цитатой

Кхалисси
Васина-
это элементарно от Васина мама, у меня дочка Василина, и ко мне на ты)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Vassabi
Корочка- от духовки зависит и размера продукта, я рульку замаринованную подсушиваю немного, потом на сильный огонь.
С час где-то, смотри по вкусу. И мед топить не надо!! добавь каплю соуса или лимонного сока, любой жидкости нужной,размешай- мед сам жидкий станет.
Ни разу чтоли маски медовые для лица не делала?))

Последний раз редактировалось: Васина (Ср Апр 08, 2015 23:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Васина
Скрытый текст:
Поняла) теперь вижу, что дочу зовут Василина, а раньше мне почему-то казалось, что фамилия такая :-)
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 23:12     Ответить с цитатой

кажется я созрела на маринад с соевым соусом..
его можно смешать с мёдом и без горчицы (просто нет, покупать не хочу, свою ни разу не делала..)?
какие пропорции? есть разница какой соевый брать? у меня опять застой в холодильнике, теперь из бутылок этого соуса (муж ест тока и не может удержаться что не купить...)

Добавлено спустя 27 секунд:

на курице буду эксперименты ставить

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 23:15     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
кажется я созрела на маринад с соевым соусом..
его можно смешать с мёдом и без горчицы (просто нет, покупать не хочу, свою ни разу не делала..)?
какие пропорции? есть разница какой соевый брать? у меня опять застой в холодильнике, теперь из бутылок этого соуса (муж ест тока и не может удержаться что не купить...)

Добавлено спустя 27 секунд:

на курице буду эксперименты ставить
Тогда хоть перца или тобаско-чили добавь, а то приторно сильно будет, я думаю.
И соевый соус- любой, но не сладкий. Напополам с медом.И чеснок надо!)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 10:46     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
ИРРА
Как маринад делаешь? Мне мой поднадоел)

Наташ, извини, у меня сейчас подъем в 6, чтобы успеть на массаж, поэтому в 10 я уже сплю. :haha:
Маринад обычный, мед и соевый соус, соотношение от 1:4 до 1:2, плюс травки, перец, иногда сметаны немножко добавляю. Масло не кладу, у нас куры и так жирные. Ну тут все индивидуально.
Единственное, я уже где-то писала, посудомойки у меня нет :-( , а мыть посуду я очень не люблю. Поэтому я запекаю все подряд в рукаве. У меня и пропекается, и корочка кому надо, есть.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кареокая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Sweety
Я раз так уху сварила, а жабры у рыбы не удалила, уха вышла какой то горькой. :oops:
И ещё один раз пекла торт, а маргарин взяла жёлтый (ну долго лежал в морозилке, месяцев 6 валялся там), так он тож вышел ужасным, выкинула из - за горечи в коржах. :oops:
⮝ наверх ⮝

gargg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 1
Карта № 005687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 19:08     Ответить с цитатой

буквально на этот новый год :) прикупила я гуся :) никогда до этого в глаза не видела и что делать не знала... начиталась рецептов вымачивала его сутки в маринаде а потом намазала смесью меда горчицы и лимона и все бы ничего :) если бы я его в раскаленную духовку часа на 3 не поставила... духовка запахи почти не пропускает :) а я занялась праздничным столом :) все сидят в предвкушении гуся с яблоками....когда я открыла духовку в ней было что то черное с обугленными костями и крыльями. короче мяса в ней не оказалось что могло вытопилось все остальное настолько прижарилось что вкуса утки мы так и не поняли

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

а еще страшную историю расскажу :)))
прихожу я к подруге (она прямо сказать не хозяйка, зато красивая ) и говорит она - вот решила своего порадовать, супчик куриный сварить :) я на кастрюлю то смотрю , а из кастрюли торчат куриные лапы а сверху крышка приделана )
⮝ наверх ⮝

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 22:34     Ответить с цитатой

А мы крылышки на гриле запекаем в соусе - кетчуп (томатная паста) + соевый соус + мед + приправы = оч вкусно получается ;)
правда я заметила иногда горит соус, видимо, изза качества меда(

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

gargg
страшная история про подругу супер)))))

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 22:35     Ответить с цитатой

что-то мне подсказывает... что мёд в соусе горит в зависимости от количества его в этом соусе - чем больше, тем сильнее

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 23:38     Ответить с цитатой

Девочки, у меня крылья в медовом соусе почти коронное блюдо, почти каждые выходные готовим. Запах и гарь зависит только от меда. Я как-то на корпоратив мариновала, купила в Ашане мед, такие вонючие вышли :oops: вообще, если мне настоящий жалко, то беру обычный лентовский 365 дней, он никаких посторонних привкусов не дает и карамелизуется хорошо :-)
⮝ наверх ⮝

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 15:12     Ответить с цитатой

Про мед у меня такое наблюдение. Он горит, если готовлю с обдувом горячим воздухом (на режиме с конвекцией или в аэрогриле). Если просто запекать в духовке - не горит такой маринад. Но я кладу меда не много - для аромата, не для сладости. Мед, горчица, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, специи. Вот когда в таком маринаде куру в аэрогриль засунула, она почернела раньше, чем приготовилась))) А так очень вкусная курочка получается с медом. И "запчасти" - ножки, крылышки. Для аэрогриля делаю с тех пор без меда, с чесноком.
⮝ наверх ⮝

Страница 20 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Перейти: