Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 15:15
Mente писал(а):
Сеньке год и пять....иногда по часу может на ночь сосать и прямо извожусь вся и потом вообще не могу даже разговаривать, как будто он у меня все силы высасывает. а вот КАК отучить!!!??? я не знаю
А вы изводиться перестаньте . Вы психуете, деть нервничает, круг замкнут. Ну не готов ваш пацан отлучаться. Чего мучать его и себя? Всему свое время.
_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
А у нас тоже самое. Только мама спокойна, как удав, по этому поводу. Рано еще нервничать, хочет, пусть засыпает с сисей. Мне не напряжно, ей не сколько молоко, сколько просто мама рядом, она ручку на сисю положит и засыпает. Раньше только у груди, а теперь и так и так, это, по-моему прогресс. Она сама придумала, класть ручку на сисю вместо сосания. Я еще пробовала обнимать щечку, так она руку мою от своей щеки не отпускает, держит крепко своей рукой до полного засыпания. Ну пососет чуть-чуть, ну что мне жалко! Получается "смешанное засыпание" , что бы потом было чем сисю заменить. Придумайте тож какой-нибудь ритуал, от груди не отнимайте, это предательство они не понимают.
На сайте с 11.12.04 Сообщения: 225 Откуда: Новосибирск =>
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 6:03
MamLen писал(а):
А у нас тоже самое. Только мама спокойна, как удав, по этому поводу. .... Придумайте тож какой-нибудь ритуал, от груди не отнимайте, это предательство они не понимают.
да я и не буду его отнимать через бесконечный крик по часу
я тут почитала, немного расслабилась....просто молока уже мало, и когда оно заканчивается, то Сеня начиает грудь как бы жевать-грызть....ощущения не из приятных
но вот я тоже теперь стараюсь на какие-то ритуалы перейти, чтобы потом они заменили грудь сами по себе:) надеюсь, что у меня получится.
ведь еще если нет никакой поддержки от близких людей, а только одни смешки ("как, , ты еще кормишь, и что до 30 лет будешь?!") , то совсем тяжко.
но ничего! мы справимся!!!
спасибо вам всем большое:)
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 14:45
Mente писал(а):
...ведь еще если нет никакой поддержки от близких людей, а только одни смешки ("как, , ты еще кормишь, и что до 30 лет будешь?!") , то совсем тяжко.
но ничего! мы справимся!!!
А-а, не обращайте внимания! Им не понять такой степени близости мамы и младенца, несчастные люди
_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 18:58
Если я усыпляю - засыпаем с титей (и на ночь, и днем). Если укладывает кто-то другой - засыпает на ручках. Днем первый раз спит в кроватке, второй раз - или со мной (тоже сплю), или одна в кроватке. Ночью спим вместе.
Я усыпляю ее с титей не потому, что по-другому она не может, а потому, что мне так удобней, быстрее получается
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 19:24
Мы, пока сосали титю, засыпали тока с ней и нас с дочей все устраивало.
Я работала и приезжала ее укладывать, получалось "на раз", нынче это в 2 раза дольше времени занимает. Ленивая я мама, иду по пути минимального сопротивления.
Теперь, если дочь не в саду мы ее обычно "укачиваем" в кроватке, у нас даже до сих пор кроватка стоит на полозьях-качелях , она туда уже еле помещается, но пока дневной сон ей нужен, будем пользоваться, потому что так удобней, быстрей и легче. Вечером - засыпает без укачиваний, но я ложусь с ней рядом на диване. В саду засыпает сама.
Т.е. особых проблем не вижу. Все переходы происходят безболезненно. Анна, не делайте проблем там, где их нет. Смотрите что лучще и удобней для Вас и ребенка, не ориентируйтесь Вы на тех, кому "повезло" со спокойными и непритязательными (в смысле близости с матерью) детками.
ведь еще если нет никакой поддержки от близких людей, а только одни смешки ("как, , ты еще кормишь, и что до 30 лет будешь?!"
Мне тут знакомая мамашка рассказала про дите, которого до 7 лет кормили грудью Бывает же...
На сайте с 17.08.05 Сообщения: 551 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 009338
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 13:07
На ночь всегда Егора укачиваю, а днем может и сам заснуть, поиграв на коврике Tiny love, но самостоятельные засыпания появились недавно, почти в три месяца, чуть раньше.
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 11:00
до года Лешка с титей засыпал, после закончания ГВ засыпает: ... иногда с ним рядом полежать надо, иногда сажусь за комп а он на кровати лежит, иногда положу, поцелую и ухожу своими делами заниматься (один засыпает) ,когда как в общем, не укачиваю, засыпает на нашей с мужем кровати, потом переношу его в собственную кровать, под утро частенько к нам под бок (даже мне под бок ) припирается
_________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак