|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIP69
Профессор

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6229 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 23:46 |
|
|
nabela
нужно больше находится на свежем воздухе,а не прыгать бегать и т д.-хотя я думаю,что с таким весом в таком возрасте-это совсем иная проблема-болезнь я считаю.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
nabela
а анекдот не в тему ваш ,за ребенка отвечают родители,которые обязаны предоставить ребенку прогулки,развитие отдых и т д.если ребенок не ест,значит у него проблемы с аппетитом-откуда?,это надо выяснять.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Шумилка
ну я же не буду писать весь рацион,я вкратце-все перечисленное вами -в рационе есть.хлеб и сыр в том числе кажд день-это закон. и макароны с курицей например или с индейкой тоже едим,и аппетит у нас отличный. .жареное я конечно не даю.я не считаю диетическое питание у нас.пробуем иногда зефир и сгущенку.немного.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Анна Семенович
здр-те,а Вам незнаком случайно препарат элькар?вот я почитала про него и считаю-нам он совсем не подходит.а педиатр выписала.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Шумилка
не литр а пол литра- я посчитала и он водой еду не заменяет,т к пьет ночью эти поллитра. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 9:49 |
|
|
Анутка писал(а): | Шумилка, я бы хотела прочитать ответ nabela. За вас рада. Я вам могу примеры привести, когда у детей анализы отрицательные были, но при той клинике что была, все таки проводили биопсию и диагноз подтверждался. На диете дети преображались. Но это так лирическое отступление . |
Сдавали антитела к глиадину.
У нас другие проблемы..
VIP69
нуу, по эндокринологии мы в норме:
по самой нижней границе роста идем, и чуть выше самой нижней границы по весу. (это сейчас 18 кг в почти 8 лет, при росте 117)
Проблема с аппетитом выяснена. Что только делать?
У нас замедленная эвакуация из желудка + ГЭР + лабильный перегиб желчного (+ еще одна проблема конституционального характера). Ну и еще из-за темперамента очень скучно кушать..
Т. е. выпила соку - и он час торчит в желудке => ребенок ощущает себя сытым.
После: попрыгала-покрутилась-повалялась - выплеск сока в желудок - и опять все висит в желудке (кстати, начал развиваться гастрит из-за этого ГЭР )
Причина замедленной эвакуации из желудка - неясна. Мотилиум помогает временно.
Пока я нашла выход: я теперь ребенка кормлю очень калорийными продуктами.
ЗЫ: Насчет свежего воздуха: знаете ли, я летом по 6 часов на улице находилась
А когда ребенку было 2-3 года то и до 8 часов на улице (как вспомню, так вздрогну )
Добавлено спустя 38 минут 13 секунд:
VIP69
кстати, родились мы 3500, а в год были всего 8150..
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
VIP69
о, извините, только сейчас заметила, что у вас ребенок кушает хорошо и рост в норме...
может, у вас дело в усваимости продуктов? на паразитов сдавали анализы?
может, астеник: косточки тонкие и легкие? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIP69
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 13:42 |
|
|
ВШумилка
Вот согласна с Вами
nabela
Да у нас помоему сынуля в маму -я вообще родилась. 2300и была в числе самых высоких в садике и школе. Средняя была - не дохленькая.Проблем небыло, а сынуля родился. 3440 нормальный вес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 13:49 |
|
|
Шумилка писал(а): |
Выход, по-моему, очевиден - полностью убрать сок из меню. Давать воду, молоко. |
Да что вы говорите?!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
VIP69 писал(а): |
Да у нас помоему сынуля в маму -я вообще родилась. 2300и была в числе самых высоких в садике и школе. Средняя была - не дохленькая.Проблем небыло, а сынуля родился. 3440 нормальный вес. |
копрограмму сдайте.
и может еще дисбактериоз.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIP69
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 16:16 |
|
|
nabela
У нас все лучше всех с копрограммой и тем более бактериоза никогда небыло и нет-не в деревне живем........ Информированны хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
nabela
Не пробовали варить ребенку компоты морсы и кисели???????? Альтернатива искусственному соку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 17:21 |
|
|
VIP69 писал(а): | nabela
У нас все лучше всех с копрограммой и тем более бактериоза никогда небыло и нет-не в деревне живем........ Информированны хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
nabela
Не пробовали варить ребенку компоты морсы и кисели???????? Альтернатива искусственному соку  |
о Боже!
Неужели непонятно, что про сок я сказала к примеру? И молоко будет в желудке висеть столько же, если не больше.. Какая разница, ЧТО задерживается в желудке, если проблема в том, что в желудке задерживается дольше чем у всех?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
VIP69 писал(а): | nabela
|
тогда идите к гастроэнтерологу, если вас очень беспокоит комплекция ребенка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 18:11 |
|
|
Шумилка писал(а): | nabela, ребенку с проблемами с аппетитом, а тем более с гастритом вообще сок давать нельзя. Так что пример ваш странный какой-то.
А если вы не хотели слушать советы и сами лучше всех все знаете, то зачем вообще взялись описывать свою ситуацию? Чтобы потом причитать и хамить?  |
я должна оправдываться?
дети разные бывают, как и взрослые.
А может у ТС как раз ребенок с ускоренным опорожнением желудка?
Мне вообще одна гастроэнтеролог сказала, успокоиться и принять как есть.
Просто принять, что ребенок мелкий - и это вариант развития.
если вас так сильно беспокоит сок , то я про него написала потому что он был на УЗИ и по прошествии часа никуда не девался  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 18:33 |
|
|
Шумилка писал(а): | nabela писал(а): |
я должна оправдываться?
|
Нет, вы не должны оправдываться. Но писать людям, которые хотят вам помочь, фразы типа "О, Боже", "Да что вы говорите?", "Неужели непонятно?" - это абсолютная невоспитанность и где-то даже глупость. |
а по-моему глупость давать советы людям, которые советов не просили..
И невоспитанность - это как раз НЕ читать посты собеседника.
Вы вообще видели, чтобы я жаловалась? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22990 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 18:47 |
|
|
VIP69
Мне элькар знаком... Его прям под копирку назначают детям сейчас... Если не назначил педиатр, назначит невролог Нам назначали, зачем не помню, но я купила, а давать не давала.. Вернее пару раз дала и все... Тоже кажется выписывали, что миниатюрная она у нас...
Сейчас нам почти 4.. вес в норме, около 15 кг, но не более... Рост 102-014 где-то... Гармонично сложена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|