Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Сибирские школы в рейтинге лучших школ России-2025 от агентства RAEX
Плохо набираем вес, почему???
Миниатюрный мальчик

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Анутка, спасибо за разъяснения и приглашения в тему (я ее, конечно, читала в свое время). Думаю, многим она будет очень полезна. Здорово, что такая тема есть на Сибмаме.

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 23:46     Ответить с цитатой

nabela
нужно больше находится на свежем воздухе,а не прыгать бегать и т д.-хотя я думаю,что с таким весом в таком возрасте-это совсем иная проблема-болезнь я считаю. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

nabela
а анекдот не в тему ваш :aga-aga: ,за ребенка отвечают родители,которые обязаны предоставить ребенку прогулки,развитие отдых и т д.если ребенок не ест,значит у него проблемы с аппетитом-откуда?,это надо выяснять.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Шумилка
ну я же не буду писать весь рацион,я вкратце-все перечисленное вами -в рационе есть.хлеб и сыр в том числе кажд день-это закон. и макароны с курицей например или с индейкой тоже едим,и аппетит у нас отличный. 5ballov .жареное я конечно не даю.я не считаю диетическое питание у нас.пробуем иногда зефир и сгущенку.немного.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Анна Семенович
здр-те,а Вам незнаком случайно препарат элькар?вот я почитала про него и считаю-нам он совсем не подходит.а педиатр выписала.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Шумилка
не литр а пол литра- я посчитала и он водой еду не заменяет,т к пьет ночью эти поллитра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 9:49     Ответить с цитатой

Анутка писал(а):
Шумилка, я бы хотела прочитать ответ nabela. За вас рада. Я вам могу примеры привести, когда у детей анализы отрицательные были, но при той клинике что была, все таки проводили биопсию и диагноз подтверждался. На диете дети преображались. Но это так лирическое отступление :-) .

Сдавали антитела к глиадину.
У нас другие проблемы..

VIP69
нуу, по эндокринологии мы в норме:
по самой нижней границе роста идем, и чуть выше самой нижней границы по весу. (это сейчас 18 кг в почти 8 лет, при росте 117)

Проблема с аппетитом выяснена. Что только делать? :aga-aga:
У нас замедленная эвакуация из желудка + ГЭР + лабильный перегиб желчного (+ еще одна проблема конституционального характера). Ну и еще из-за темперамента очень скучно кушать..
Т. е. выпила соку - и он час торчит в желудке => ребенок ощущает себя сытым.
После: попрыгала-покрутилась-повалялась - выплеск сока в желудок - и опять все висит в желудке (кстати, начал развиваться гастрит из-за этого ГЭР :mad: )
Причина замедленной эвакуации из желудка - неясна. Мотилиум помогает временно.

Пока я нашла выход: я теперь ребенка кормлю очень калорийными продуктами.

ЗЫ: Насчет свежего воздуха: знаете ли, я летом по 6 часов на улице находилась :eek:
А когда ребенку было 2-3 года то и до 8 часов на улице (как вспомню, так вздрогну :haha: )

Добавлено спустя 38 минут 13 секунд:

VIP69
кстати, родились мы 3500, а в год были всего 8150..

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:

VIP69

о, извините, только сейчас заметила, что у вас ребенок кушает хорошо и рост в норме...

может, у вас дело в усваимости продуктов? на паразитов сдавали анализы?
может, астеник: косточки тонкие и легкие?
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 12:45     Ответить с цитатой

nabela писал(а):

Т. е. выпила соку - и он час торчит в желудке => ребенок ощущает себя сытым.
После: попрыгала-покрутилась-повалялась - выплеск сока в желудок - и опять все висит в желудке (кстати, начал развиваться гастрит из-за этого ГЭР :mad: )

Выход, по-моему, очевиден - полностью убрать сок из меню. Давать воду, молоко.

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 13:42     Ответить с цитатой

ВШумилка
Вот согласна с Вами :aga-aga:
nabela
Да у нас помоему сынуля в маму -я вообще родилась. 2300и была в числе самых высоких в садике и школе. Средняя была - не дохленькая.Проблем небыло, а сынуля родился. 3440 нормальный вес.
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Да что вы говорите?! :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

VIP69 писал(а):

Да у нас помоему сынуля в маму -я вообще родилась. 2300и была в числе самых высоких в садике и школе. Средняя была - не дохленькая.Проблем небыло, а сынуля родился. 3440 нормальный вес.

копрограмму сдайте.

и может еще дисбактериоз..
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 14:30     Ответить с цитатой

nabela писал(а):
Шумилка писал(а):

Да что вы говорите?! :haha:

:eek:

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 16:16     Ответить с цитатой

nabela
У нас все лучше всех с копрограммой и тем более бактериоза никогда небыло и нет-не в деревне живем........ Информированны хорошо. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

nabela
Не пробовали варить ребенку компоты морсы и кисели???????? Альтернатива искусственному соку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 17:21     Ответить с цитатой

VIP69 писал(а):
nabela
У нас все лучше всех с копрограммой и тем более бактериоза никогда небыло и нет-не в деревне живем........ Информированны хорошо. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

nabela
Не пробовали варить ребенку компоты морсы и кисели???????? Альтернатива искусственному соку :aga-aga:

:obstenu: о Боже!
Неужели непонятно, что про сок я сказала к примеру? И молоко будет в желудке висеть столько же, если не больше.. Какая разница, ЧТО задерживается в желудке, если проблема в том, что в желудке задерживается дольше чем у всех?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

VIP69 писал(а):
nabela

тогда идите к гастроэнтерологу, если вас очень беспокоит комплекция ребенка
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 18:02     Ответить с цитатой

nabela, ребенку с проблемами с аппетитом, а тем более с гастритом вообще сок давать нельзя. Так что пример ваш странный какой-то.

А если вы не хотели слушать советы и сами лучше всех все знаете, то зачем вообще взялись описывать свою ситуацию? Чтобы потом причитать и хамить? :eek:

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 18:11     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
nabela, ребенку с проблемами с аппетитом, а тем более с гастритом вообще сок давать нельзя. Так что пример ваш странный какой-то.

А если вы не хотели слушать советы и сами лучше всех все знаете, то зачем вообще взялись описывать свою ситуацию? Чтобы потом причитать и хамить? :eek:

я должна оправдываться?
дети разные бывают, как и взрослые.
А может у ТС как раз ребенок с ускоренным опорожнением желудка?
Мне вообще одна гастроэнтеролог сказала, успокоиться и принять как есть.
Просто принять, что ребенок мелкий - и это вариант развития.

если вас так сильно беспокоит сок :haha: , то я про него написала потому что он был на УЗИ и по прошествии часа никуда не девался :haha:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 18:19     Ответить с цитатой

nabela писал(а):

я должна оправдываться?

Нет, вы не должны оправдываться. Но писать людям, которые хотят вам помочь, фразы типа "О, Боже", "Да что вы говорите?", "Неужели непонятно?" - это абсолютная невоспитанность и где-то даже глупость.

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 18:33     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
nabela писал(а):

я должна оправдываться?

Нет, вы не должны оправдываться. Но писать людям, которые хотят вам помочь, фразы типа "О, Боже", "Да что вы говорите?", "Неужели непонятно?" - это абсолютная невоспитанность и где-то даже глупость.

а по-моему глупость давать советы людям, которые советов не просили..
И невоспитанность - это как раз НЕ читать посты собеседника.
Вы вообще видели, чтобы я жаловалась?
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 18:40     Ответить с цитатой

nabela писал(а):

Вы вообще видели, чтобы я жаловалась?

Да, вы пожаловались на плохой аппетит и безуспешное лечение у гастроэнтеролога :eek:

И спрашивали, как нагулять аппетит.

Этого недостаточно?

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 18:47     Ответить с цитатой

VIP69
Мне элькар знаком... Его прям под копирку назначают детям сейчас... Если не назначил педиатр, назначит невролог :haha: Нам назначали, зачем не помню, но я купила, а давать не давала.. Вернее пару раз дала и все... Тоже кажется выписывали, что миниатюрная она у нас...
Сейчас нам почти 4.. вес в норме, около 15 кг, но не более... Рост 102-014 где-то... Гармонично сложена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: