Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Так больше жить я не хочу.
но видимо придется.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Boltik писал(а):
Только не я.
Недавно моя знакомая девочка развелась с супругом, была подобная ситуация-муж гнобил сильно, обещал, что оставит без квартиры и ребенка заберет, а она долгое время терпела и боялась!!
В итоге, квартиру поделили напополам по суду, ребенка оставили с матерью по суду, с отцом будет видеться только, так что не бойтесь ничего, на данный момент закон на Вашей стороне, главное, у нотариуса не подписывайте никаких бумаг в его пользу на квартиру!!!

Все верно. Так обычно и бывает.
То, что она его по закону и он заберет ребенка - чистой воды шантаж.
Квартира принадлежит вам обоим, даже если она оформлен на него. В данном случае у вас равные права. Ребенка по суду не отберет. У нас случаи единичные когда оставляют с отцами. А тем паче с агрессивными папашами. В суде тоже не дураки сидят и увидят, что он агрессор и псих.

Поэтому все то, что он Вам говорит - чистой воды блеф.

Вам главное не пугаться, заручиться поддержкой юриста и идти не сбиваясь с курса.
Этот человек просто запугивает и ломает Вас.

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 20:03     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Только не я.
так в ДДУ уже можно указать, как квартира распределяться будет. Не пойму, с какой стати, общая квартира оформляется только на мужа

а это как супруги захотят.
можно на одного супруга все оформить...хоть 3 квартиры....именно в долевике.
вот продать квартиру в браке можно только с разрешения второго супруга.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 22:45     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):

А вообще, у вас вырисовывает классический треугольник Гонитель-Жертва-Спаситель.

Да не.. Роман на "спасителя" не тянет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 23:13     Ответить с цитатой

Требуйте раздела имущества в браке.
а вообще не задан ни один вопрос как подстраховать себя. Имеется ли право на квартиру.
Только: придется жить так. А что я поделаю. Ребенка отберут. Сделать ничего не смогу.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 23:18     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
Требуйте раздела имущества в браке.
а вообще не задан ни один вопрос как подстраховать себя. Имеется ли право на квартиру.
Только: придется жить так. А что я поделаю. Ребенка отберут. Сделать ничего не смогу.

Вот тоже заметила. ТС вы уже заранее смирились со своей "участью". Даже в подстрочнике написали об этом

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 23:29     Ответить с цитатой

Еще мне интересно автор. Вы с какой целью тему создали. Вы что ждете что кто то придет к вам и за вас заберет половину квартиры а потом вам ее подарит. Или надо сказать терпи. Что вы сами хотите услышать?
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 7:34     Ответить с цитатой

Happy Smiley писал(а):
Умиляют меня советы "со знанием дела" не от юристов.

1. Квартиру МОЖНО записать на одного из супругов. Не знаю всех тонкостей, но в целом можно. И никакого нотариального отказа не надо.

.

Тонкостей не знаете, а умиляетесь)) Отказ не нужен - нужно нотариальное согласие. Большая разница?
Мы с мужем никогда жильё пополам не оформляем, только на кого-то одного, чтобы потом парой по инстанциям или, опять же, нотариусам не бегать. Поэтому согласие от второго супруга на продажу/приобретение недвижимого имущества необходимо.
По 2 пункту согласна))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:55     Ответить с цитатой

Happy Smiley
Цитата:
Умиляют меня советы "со знанием дела" не от юристов. И еще умиляет, когда чисто по правовым вопросам консультируются на форуме. Не надо экономить на консультации, это небольшие деньги. Вот начинаются интернетов, наслушаются подруг, и думают все, стали "юридически грамотными". Только разгребать потом приходят к юристам с проблемами, которых можно было избежать.

ну так радоваться надо....что потом к юристам идут...разгребать.
деньги несут..еще и не довольны

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Татьяна 2010
Таня...сейчас некоторые застройщики ...просят согласие супруга ...и на покупку квартиры!! :aga-aga:

не может жена прийти и купить квартиру...надо чтобы муж подтвердил...согласие-на то-что жена на себя квартиру в долевке купить хочет! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 10:12     Ответить с цитатой

Asbuka
Я же написала "на продажу/ приобретение". Без этого и в юстиции потом просто не примут доки.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 10:26     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Asbuka
Я же написала "на продажу/ приобретение". Без этого и в юстиции потом просто не примут доки.

На приобретение....
Это когда ты купить хочешь...?

а продажа...когда купить хочешь...

или,я тебя не правильно понимаю...
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Asbuka
особо бдительный председатель гаражных кооперативов еще лет пятнадцать назад при покупке бокса, даже без регистрации недвижимости в юстиции, у нас запрашивал нотариальное согласие на покупку от второго супруга :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 10:44     Ответить с цитатой

альбатрос

я и пишу...что сейчас некоторые застройщики...при покупке -в долевое...требуют разрешение супруга :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сэр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 09.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 11:59     Ответить с цитатой

А точно так не получится? Я затер обидные слова, но смысл ясный.

Женщина впадает в затяжную депрессию, осознавая потерю лучших лет жизни, товарного вида и отсутствие света в конце туннеля. Виновником, естественно, назначается неудачник-муж, втянувший её в эту аферу. «Не уделял внимания, не чувствовала себя женщиной» — стандартная женская версия произошедшего. Окончательно убедив саму себя, что этот козёл в трениках на продавленном диване — вовсе не герой её романа, а ошибка молодости, она начинает втихаря искать настоящего мужчину. Заводит анкету на знакомствах, находит какого-то мудака со спермотоксикозом или просто заприметив голодного самца в ближайшем окружении, который сыплет комплиментами, говорит правильные и красивые слова, льёт бальзам на её кровоточащую душу. И влюбляется в него без памяти. Однако, получив заветный доступ к телу и помучив мозги, возлюбленный внезапно врубает заднюю и сливается. Муж, узнав об предательстве, яростно фалломорфирует, а женщина остаётся у разбитого корыта.
Для стрессоустойчивых полная версия лежит здесь
https://lurkmore.to/%D0%E0%E7%E2%E5%E4%B8%ED%EA%E0_%F1_%EF%F0%E8%F6%E5%EF%EE%EC
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 12:25     Ответить с цитатой

Asbuka
Продажа - эт когда продать хочешь)))
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 13:17    Заголовок сообщения: Re: Так больше жить я не хочу. Ответить с цитатой

Какое-то очень двойственное ощущение от сообщений. С одной стороны, на первое место ставятся проблемы, которые и проблемами-то не совсем являются:
1. Заберёт детей? Не заберёт. В России для того, чтобы это произошло, у мужика должно быть либо ОЧЕНЬ много денег, либо он должен быть супер-образцовым, а мать должна быть наркоманкой-алкоголичкой.
2. Квартира записана на него? Вообще никаких проблем. Совершенно без разницы, на кого записана квартира, если она куплена в браке (кроме нескольких исключений). Другое дело, что заставить мужика разделить квартиру без его желания - очень и очень непросто. Да и после делёжки не факт, что половины суммы будет достаточно для покупки квартиры.
3. Тотальный контроль? Извините, но если при наличии ребёнка и тотального контроля удаётся встречаться с другим мужиком во вне рабочее время, то контроль не такой уж и тотальный. Скорее просто в время адюльтера ощущение слежки и опасности обостряется.

Реальные же проблемы другие:
1. Судя по всему, Вашей зарплаты не совсем достаточно, чтобы начать жить самостоятельно (в том числе и снимать квартиру), а алименты в России работают только тогда, когда они добровольные.
2. Другому мужику в качестве жены, Вы, судя по всему, не нужны, и он может просто соскочить, как только поймёт, что Вы рассчитываете на более серьёзные отношения.
3. Ваше текущее положение несколько опасное. А долго находиться в опасном положении - вредно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: