| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 18:55 |
|
|
| Малышка писал(а): | | Инна, по опыту знакомых я бы советовала брать отпуск после майских праздников, ближе к концу мая - на майские цены взлетают, а потом резко (у кого-то получалось в 1.5 раза) падают.. и народу меньше, и вариантов свободных больше будет |
согласна
с 15-17 числа - самое время, потом - снова взлет цен.
Хотя, сейчас стирается грань. Очень много желающих появляется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарья 2
Студент

На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 1:42 |
|
|
|
были в турции и на майские и в конце мая-начале июня, так тепло, а купаться лично мне было холодно, на майские я вообще в воду не заходила. в сентябре-октябре существенно теплее вода. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
happpy
Детский сад

На сайте с 11.12.06 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Чт Фев 22, 2007 16:06 |
|
|
Девченки, мы ездим в Турцию уже 5 лет подряд. Выезжаем в последних числах мая на месяц.
Отдых сказочный. ПОгода отличная. У нас в июне холодно и фруктов - овощей еще нет, а там море, солнце, витамины.
Жарко в Турции становится в июле, августе, а июнь - отлично. И жарко в Анталии, куда больше всего любят летать россияне. А в Бодруме и Мармаресе и в июле, августе сильной жары нет.
Вообще, Турция больше всех других стран преспособлена для отдыха с детьми. Особенно для детей с 3 лет - это рай. Бассейн, водные горки, мини клуб, где русские девченки с детьми играют, лепят, рисуют, проводят конкурсы и олимпиады, вечером мини-диско, где они с детьми танцуют, после этого проводятся шоу.
Когда моей старшей было 5 лет мы съездили в Грецию. После Турции для ребенка был шок: вечером ей делать было нечего, сидела с нами.
А потом весь год мне говорила:"Мама, только давай больше в Грецию не поедем, давай в Турцию, ладно?"
Мне больше нравится в Кемере, чем в Белеке. Но это все очень индивидуально. В Белеке песок при входе в воду, в Кемере -галька, причем в некоторых отелях довольно крупная, так что надо спрашивать у туроператоров. (Мне галька при входе в море нравится больше, так как вода в прибрежной волне чистая, без взвеси песка, а дети обычно там проводят много времени.)
Зато в Кемере лежаки с тентами близко от моря, а в Белеке до моря надо идти по песку под солнцем. В Кемере больше всего сосен и эвкалиптов, многие отеле просто утопают в зелени, воздух сказочный, чистый, целебный. И потом для меня очень важно, чтобы отель был в зелени, чтобы была тень , когда идем с детьми от отеля до пляжа или просто ходим по территории отеля.
Да, еще в Кемере отели 5 звезд стоят дешевле, чем в Белеке. Так уж повелось, что в Белеке в Турции самые дорогие отели.
Для сравнения скажу, что в Кемере за те же 6 тыс.долларв мы отдыхали месяц 2 взрослых 2 ребенка, причем дети уже старше 2 лет (до 2 лет - бесплатно) и у нас было 2 смежных номера с дверью между ними, а это дороже чем один номер._________________ А у меня две лапочки-дочки.
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленуся75
Академик

На сайте с 27.08.06 Сообщения: 11478 В дневниках: 2943 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2007 0:20 Заголовок сообщения: Отдых на море в мае? |
|
|
Муж со старшим сыном хотят в мае поехать отдохнуть на море. Думаем - где хорошо в это время года? Подскажите, кто где отдыхал в это время? Буду рада также информции об отелях, пляжах и т.д.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света 76
Ясельки

На сайте с 08.02.07 Сообщения: 71 Откуда: Чехия
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2007 1:15 |
|
|
В прошлом году с 03.05.по 13.05 с семьёй, отдыхали в Тунисе на острове Джерба, он находится на юге страны. Так вот погода была супер, 25- 30 градусов, море тоже понравилось. Отель был 4 звезды с плюсом, брали "всё включено". Путёвки брали "ласт минит", поэтому и взяли с полным комплексом. Кстати, на семью, 2 взрослых и ребёнок 6 лет, поездка полностью обошлась нам в 1000 евро, считаю, что совсем недорого.
И ещё такой момент. Отношение тунисцев нам понравилось больше, чем отношение обслуживающего персонала в Египте, такое впечатление, что египтяне просто уже принаглели. Но это моё мнение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленуся75
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2007 12:30 |
|
|
Заинтересовал Тунис. А можно поподробнее - как долго лететь, есть ли прямой рейс, сколько стоит, чем там можно заняться ребенку 7 лет, как кормят, море теплое ли, какие пляжи (песок или галька)? Плиз!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2007 13:22 |
|
|
|
Здесь находится мой отзыв по Тунису |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света 76
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2007 18:32 |
|
|
| Ленуся75 писал(а): | Заинтересовал Тунис. А можно поподробнее - как долго лететь, есть ли прямой рейс, сколько стоит, чем там можно заняться ребенку 7 лет, как кормят, море теплое ли, какие пляжи (песок или галька)? Плиз!  |
Вот здесь мне сложно что-то сказать, мы летали с чешским туроператором. Лететь от нас, из Праги в районе 3-х часов. Как обстоит это дело в России, вам подскажут форумчанки. Мы отдыхали с ребёнком (дочке было 6лет), так вот она в восторге, т.к. детьми там занимались постоянно, с утра и до вечера. Это игры, танцы, конкурсы, одним словом, аниматоры работали на 5+. Ещё такой момент, в отеле был детский уголок, где можно было оставить ребёнка под присмотром персонала. Мы сначала сомневались, но детей там было много и ребёнок играла с ними с удовольствием. Аниматоры и там проводили с ними конкурсы. Но я не знаю как обстоит дело в отелях где отдыхают туристы из России, я говорю о своём опыте, а мы отдыхали с чехами.
Кормили нас замечательно. Я уже писала про "всё включено", напитки бесплатно с утра до вечера, в том числе местное вино и пиво. Кстати, вино очень даже ничего, также и пиво, по крайней мере чехи оценили, а они толк в пиве знают.
Море было тёплое, пляж песчаный. Мы отдыхали до этого в Испании, так вот пляж в Тунисе получше, песок мелкий. Повторяю, температура было около 30.
Но это всё об острове Джерба, как обстоит дело на побережье, я не знаю. В целом же, нам очень понравилось. ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленуся75
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2007 20:25 |
|
|
Спасибо, видимо для туристов из Чехии другие отели предоставляют , потому что по отзывам соотечественников обслуживание и комфортабельность в отелях оставляет желать лучшего. Но все равно буду узнавать по отелям в Тунисе, что-то хочется туда.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света 76
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2007 20:53 |
|
|
| Ленуся75 писал(а): | Спасибо, видимо для туристов из Чехии другие отели предоставляют , потому что по отзывам соотечественников обслуживание и комфортабельность в отелях оставляет желать лучшего. Но все равно буду узнавать по отелям в Тунисе, что-то хочется туда.  |
Мы оплачивали поездку чешской компании "Саннидэйс", так вот отель, в котором мы жили, был именно этой фирмы, так и назывался "Мэриквин Саннидэйс". Может ещё поэтому? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленуся75
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2007 15:20 |
|
|
Может быть. Но вообще я уже не в первый раз слышу, что для туристов из России какие-то особые условия. Подруга отдыхала на Канарах, когда жила в России и там же , но в другом отеле, когда переехала в Ирландию. Говорит - небо и земля. Надеюсь, что мое впечатление ошибочно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iren
Студент

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2007 13:45 |
|
|
Прямой рейс на Тунис поставят из Н-скатолько в июне. Лететь 7 часов.
будут вопросы, пишите в ЛС. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DEDKA
застенчивый папа

На сайте с 14.03.07 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:59 |
|
|
Уезжал из Адлера 19 мая
Воздух +30.
Вода +17 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4046 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 20:23 Заголовок сообщения: В мае на море с детьми. Куда? |
|
|
Посоветуйте! Подруга попросила узнать куда лучше съездить на майские праздники ( у нее двое детей 6-8 летнего возараст) ..обязательно море и комфорт!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|