Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 15:01
_Анаит_
жалея героиню,вы измену поставили в ряд с покупкой третьей кофточки,ну с кем не бывает потратилась ,при этом вам выше написали,что как бы говорят в темах за себя и свои мнения ,а вы сами не гуляете,а ТС поощеряете .
Скрытый текст:
не раз на ваши посты в комментах упоминается муж-грузин,что такого особенного в вашем муже,что он так известен УФ?
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 15:35
фани
Не поставила. Но и гнобить за это не стану. Не гуляла, да. Но если я понимаю, что это возможно и не клеймлю позором, то что? Должна сама гулять, чтобы доказать - ага, я не осуждаю? Вы думаете, что все так просто? Ну и думайте. Я высказываю свое мнение, разве не для этого форум? Если оно кому-то не нравится, это его проблемы - не читайте.
Скрытый текст:
Я его просто очень люблю и всех с ним сравниваю. На самом деле, не думала, что так за два дня его "раскручу", просто сначала привела в пример и поехало
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 16:05
_Анаит_ писал(а):
Марта
Ну, просто жаль стало героиню. Все так на нее накинулись, а ей и так хреново - видно же.
Никаких нравственных страданий автор не испытывает. Зря трудитесь. Человек с материальными приоритетами вообще мало заморачивается относительно верности, честности и пр. Ее только волнует: можно ли с мужем теперь такие же прикольные эмоции и секс испытать.
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 17:03
_Анаит_
про не читайте,а зачем вы пишите,если никто читать не будет ?Я ,например, вступаю в диалог( иногда конечно и монолог получается),но интересно мнение,даже если я не согласна и ваше мнение очень провакационо и категорично было заявлено,вот и комментарии.
Скрытый текст:
Про мужа,особенность данного форума:"нам не дано предугадать,чем наше слово отзовется" или береги имя с первого дня регистрации,это я про мужа.Как говорится не трепи имя мужа своего в суе
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 17:25
фани
да просто на этом сайте так принято - если ты не со всеми, то молчи. Складывается такое впечатление Пишу-то я хозяйке темы в первую очередь... Вот так и получается иногда, где-то не то слово, где-то не та интонация, где-то люди хотят понять по своему... Категорично? да. Потому что задело.
Скрытый текст:
Впредь буду умнее, не говорить про своих
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати, я всегда за диалог. Без повышенных тонов и с вескими доводами.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 17:39
_Анаит_ писал(а):
фани
да просто на этом сайте так принято - если ты не со всеми, то молчи. Складывается такое впечатление Пишу-то я хозяйке темы в первую очередь... Вот так и получается иногда, где-то не то слово, где-то не та интонация, где-то люди хотят понять по своему... Категорично? да. Потому что задело.
Скрытый текст:
Впредь буду умнее, не говорить про своих
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати, я всегда за диалог. Без повышенных тонов и с вескими доводами.
Ну так пишите ей в личку тогда. Форум публичный. если вы не заметили. И уж тем более если не хотите услышать мнение на свое мнение.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Цитата:
И сама никто и гуляет... Ладно вам! С кем не бывало-то?
Это вообще о чем? Из собственного опыта повествование? Со мной не бывало за 15 лет. Знаю массу людей с кем тоже не бывало.
Цитата:
От хорошего мужа не загуляешь - по себе знаю
ну так разводиться. если муж плохой. Или жить с плохим мужем. но ходить к хорошему мужику на сторону это то что нужно всем и ТС в том числе?
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9543 Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 17:52
_Анаит_
Читаю ваши комментарии, стало интересно. Если не сложно ответьте.
1. Вы верующая? Ну там Иисус, Мухаммед, Будда, Кришна?
2. К нравственности как относитесь?
3. Что именно для вас - измена?
4. Если вам изменит муж (не нужно писать - этого не будет и тд..., я прошу представить) вам будет больно?
5. Должны ли существовать в семье какие либо правила для супругов?
6. Порядочность и нравственность взаимосвязаны?
7. Что может оправдать измену?
8. Для чего люди создают семью? И вообще что такое семья?
9. На каком месте в семье честность? Да и вообще честность это важно?
Извиняюсь перед автором за отступление от нее самой и переход на другого УФ.
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 17:56
Flёr писал(а):
Если сохранять семью, то нужно рассказать все - на лжи строить отношения сложно эмоционально - ведь всегда нужно быть в напряжении, продолжать лгать и бояться, что все станет известно.
А вот с этим однозначно не согласна!
Не нужно другому человеку мотать нервы.
Грешок за ТС - ей с ним и жить. Если вдруг сильно приспичит покаяться - подружке, подушке или в церковь. А лучше даже без подружки обойтись, т.к. может растрепать неважно по каким причинам либо случайно.
А мужу каяться - это перекладывать с больной головы на здоровую. ТС полегчает, а ему жизнь отравит.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9543 Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 18:12
Вер@ника
у нас с вами координально разное виденье мира.))) Я за честность! На лжи далеко не уедешь, земля она круглая и всегда все становится известным - это только вопрос времени. Вы не забывайте, что в этой измене было 2 участника и если ТС никому не говорила, то о втором мы не знаем.
Но дело даже не в этом, а в том, что у мужа должен тоже быть шанс принять решение о своей и семьи судьбе в данных условиях. А так конечно просто - "это мои тараканы, зачем о них другому знать? Я через пару месяцев забуду о них и жизнь прекрасна." Молчание = ложь! В итоге ничему эта ситуация ТС не научит...
А вообще вы правы - ложь она людям ближе - так ведь легче.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 18:42
Flёr
1. нет
2. Никак. Не совсем поняла вопроса. Я не могу сказать о себе что я человек высокой морали, но и не скажу, что аморальна. Как большинство обывателей, впрочем. Тут можно точно ответить, только определившись, что вы вкладываете в понятие морали.
3. странный вопрос - параллельные отношения на стороне.
4. Любому будет больно. И я не исключение.
5. они возможны, если они нужны. Если о конкретной семье - моей - то они есть, но их очень мало и они негласные, идут от желания сделать приятное другому.
6. Порядочность, насколько я понимаю, одно из составляющих нравственности.
7. Вариантов много.
8. Какие люди? Вариантов так же - много!
9. Опять же, в какой семье? Есть семьи, где взято за правило интриговать за спиной. примеров даже в истории полно.
Сначала думала подробно отвечать, потом поняла, что вопросы общие. Я понимаю что вы хотите сказать, но есть общее, а есть частное. По данной теме - есть конкретная ситуация в которой все-равно оправдываете ли вы измену или нет, но это свершившийся факт. В этом случае я могу сказать человеку, что ее измена не повод впадать в депрессию, а повод изменить жизнь. Разве я не права? Какая разница - симпатичен ли мне человек, делаю ли я так же? Речь о ней.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 19:02
_Анаит_
Я спрашивала у вас без наезда.)) И все же хотелось понять ваше частное, т.к. человек выносит решение о правильности действий другого на уровне своей допустимости.
Для меня вы правы в том, что это повод все изменить, но так же для меня, как для христианки , измена - это грех, и это нужно осознать и принять. Грех не имеет оправдания.
Часто люди судят о каких-то вещах просто приняв ситуацию кого-то из близких, или на своем опыте - я пыталась понять, а приняли бы вы то суждение, которое у вас есть на опыте подруги на себя? Измену подруги вы оправдали - для себя, а оправдали бы так же измену себе например? Ведь везде есть частности. Только под какую ситуацию не загони, а это останется подлостью.
Вот детей мы учим - врать нельзя! Мне всегда было интересно, если им нельзя, то почему взрослым можно? Измена - это ложь. Или вообще может с какого-то возраста можно врать?
Если ты совершаешь в жизни ошибку (а все мы люди, нет тех, кто не совершает), то нужно уметь и признавать это и принимать. У подлости нет оправдания... как бы этого не хотелось.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 19:29
Flёr Да и я вроде не наезжаю (или наезжаю? Тогда простите, не хотела, правда.)
С вашей точки зрения - да, это подлость и грех. Подло молчать, грешно изменять. Большинство согласиться и я, кстати, тоже. если в общем. Но вот попыталась влезть в шкуру героини. Что мы имеем? Все уже случилось. Как жить дальше непонятно (иначе зачем писать сюда?). У них ребенок. А теперь представьте себе несколько вариантов событий:
1. она не говорит мужу, так же депрессирует, скандалы - как следствие депрессии, отсутствие любви в доме... К чему это приведет?
2. она не говорит мужу, но пытается найти себя, пытается воспрять духом, меняется, как следствие меняется и муж, и окружение. К чему это приведет?
3. Она говорит мужу, и муж ее бросает. К чему это приведет?
4. она говорит мужу и тот остается с ней. Но, как любой нормальный эгоист (в хорошем смысле этого слова - мы ведь все эгоисты) припоминает иногда и даже попрекает. Возможно, разрешает себе поступить так же, ведь она это сделала. Или страдает молча, что ведет к депрессии и болезням. к чему это приведет?
5. она говорит мужу и тот находит в себе силы все простить и понять. Они живут еще долго и счастливо, забыв обо всем. На сколько вероятен данный вариант?
тут нет правильного решения. Его не существует. Никто тут не поможет. Но только героине теперь решать как будет жить не только она, но и муж и дочь. вы можете посмотреть на это с точки зрения веры и морали: уже допущена ошибка, но следует ли допускать следующую? И что будет бОльшей ошибкой?
К слову, если уж мы вспомнили о моей подруге - ее муж не в курсе и никогда не узнает, думаю. Прошло уже почти шесть лет. Это спасло их брак - как ни парадоксально. Хотя есть и другой пример - все с точностью до наоборот - разошлись с дикими скандалами, изменяли оба - как выяснилось.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 20:07
_Анаит_
Есть еще варианты:
1. . она не говорит мужу, но пытается найти себя, пытается воспрять духом, меняется, как следствие меняется и муж, и окружение. Вроде бы все хорошо, но проходит, допустим 7-10 лет и муж узнает. К чему это приведет?
2. . она не говорит мужу, но пытается найти себя, пытается воспрять духом, через какое-то время ей встечается еще один молодой человек, который непроч бы поразвлечься. И что тогда? Ведь данная ситуация осталась для нее болезненной только в плане того, что ее бросили.
Есть еще куча вариантов...
Цитата:
с точки зрения веры и морали: уже допущена ошибка, но следует ли допускать следующую? И что будет бОльшей ошибкой?
дальнейшая ошибка это продолжать делать то, что ты делал - лгать. Вообще-то все просто.
Ну не может быть измена и ложь в данном контексте оправдана.
Но ТС конечно решит сама как ей быть, а написано тут все это с целью как раз излить душу.)) Я не думаю, что ей нужны наши советы.
Про наезд - это я на ваш комментарий:
Цитата:
Какая разница - симпатичен ли мне человек, делаю ли я так же? Речь о ней.
Мне показалось, что вы восприняли мои слова как попытку наехать.))
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:03
Flёr
Показалось
А так да, есть и еще варианты... Их море. На самом деле я не знаю как бы я поступила. Советовать всегда легче. Я знаю только, что счастье бывает и в неведении. А еще знаю, что за свое счастье надо бороться - и тут все средства хороши. А еще есть старая поговорка: "кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба." лично я за то, чтобы у всех все было хорошо, и чтобы семьи не распадались, а люди жили в любви и достатке. И честное слово, если иногда ради этого стоило бы утаить что-то, то я бы первая утаивала. Жаль, нет инструкции как так устроить.
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 22:22
Flёr писал(а):
Вер@ника
у нас с вами координально разное виденье мира.))) Я за честность! На лжи далеко не уедешь, земля она круглая и всегда все становится известным - это только вопрос времени. Вы не забывайте, что в этой измене было 2 участника и если ТС никому не говорила, то о втором мы не знаем.
Но дело даже не в этом, а в том, что у мужа должен тоже быть шанс принять решение о своей и семьи судьбе в данных условиях. А так конечно просто - "это мои тараканы, зачем о них другому знать? Я через пару месяцев забуду о них и жизнь прекрасна." Молчание = ложь! В итоге ничему эта ситуация ТС не научит...
А вообще вы правы - ложь она людям ближе - так ведь легче.
На самом деле я тоже считаю, что лжи в отношениях не место.
Но сколько было историй: муж признался в измене, которая была н-цать лет назад, его совесть, блин, замучила. Он себе совесть облегчил, а у жены мир рухнул...
Я считаю вот такого "облегчения" совести лучше не делать.
Хотя, ТС то явно не слишком от мук совести страдает.