Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июл 07, 2012 9:24 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | думаю в этом вся причина -неврозности и прочего
полечимся и посмотрим, что дальше
|
Терпения Вам и удачи  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2013 3:54 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте, у нас та же проблема. Первоклассник, школа сложная, специальная музыкальная: повышенные нагрузки, не выполняет программу, стал отставать по специальности, я естественно недовольна, всё время на него ругаюсь, в лучшем случае провожу беседы. Заметила, что стал грызть ногти. С рождения наблюдаемся у невролога, рекомендованное лечение подзапустили(((
В анамнезе ВЧД до 3-х лет, позднее в разных вариациях но почти одно и то же: астено-невротический с-м на органическом резидуальном фоне, СДВГ (в очень легкой форме). К школе по результатам тестов и беседы с психологом ребенок был готов (была возможность пойти в школу с 8 лет, через год).
Как я могу помочь моему ребенку кроме лечения у невролога? Из школы забрать не могу, требования снизить тоже. Сам он переходить в другую школу не хочет, и инструмент менять можно будет только с сентября.
А ещё стал часто ныть и оговариваться, грубить (и это в семь-то лет!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 16:33 |
|
|
Добрый день!
Стоит начать с лечения у невролога. Вполне возможно, этого будет достаточно, чтобы ситуация начала меняться - все станут спокойнее, меньше будет ситуаций, когда приходится повышать голос Вам, а ребенку защищаться пререканием и успокаиваться обгрызанием ногтей.
Цитата: | Из школы забрать не могу, требования снизить тоже. | Конечно, уходить из школы не вариант. Уровень требований может быть и не снижать, но говорить о них можно иначе, формулировать по-другому, иначе слушать ребенка - это тоже способствует нормализации отношений, улучшает отношения.
Загляните сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=746824
Возможно, Вы захотите\сможете к нам присоединиться в ближайшую субботу._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 0:12 |
|
|
АнечЬка
спасибо, мне эта тема знакома, давно хотела походить к Вам на тренинги))
но по субботам вожу среднего в студию и работаю там же с 9.40 до 12.15...
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Лечение начали со вчера уколы, с сегодняшнего дня таблетки))) и так месяц
потом отпишусь, если не забуду)))
поговорила с сыном откровенно
сказала, что если не хочет музыке учиться, пусть так и скажет, не боится родителей обидеть... сказал "Да, не хочу"..
Но вот в чем проблема, он и на плавании вялый. и в изостудию ему сегодня неохота ходить... А вчера с жаром мне доказывал, что музыку не любит, а вот рисование!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 8:35 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Лечение начали со вчера уколы, с сегодняшнего дня таблетки))) и так месяц | Эффект еще не начали ощущать?
Цитата: | Но вот в чем проблема, он и на плавании вялый. и в изостудию ему сегодня неохота ходить... | Возможно, это не сам мальчик говорит ,а его накопившаяся усталость - небольшой отдых, поддержка курсом лечения от невропатолога - и на эти занятия сын сможет посмотреть иначе.
Цитата: | сказал "Да, не хочу".. | Вы чувствуете в себе готовность не настаивать?
Ближайшее занятие родительской группы "Ошибочные цели" планируется проводить не в субботу, как обычно, а воскресенье (17.02)  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 4:04 |
|
|
АнечЬка
Цитата: | Эффект еще не начали ощущать? |
боюсь оказаться пристрастной. завтра посоветуюсь с мужем и преподавателями и напишу. в последнее время совсем некогда наблюдать за ребенком (внезапная тяжелая болезнь моего отца), возможно, в связи с отягчающими обстоятельствами в семье, улучшение пойдет чуть медленнее, чем ожидали (ребенок тоже сильно переживает). Два раза или чуть более замечала его за покусыванием кожи вокруг ногтя (уверяет, что сами ногти не грызёт). Может быть, у него действительно заусеницы, которые достаточно обрезать?
из достижений: в четверг было пробное занятие с репетитором (это наш преподаватель по сольфеджио), так муж вечером изумился, как они за один урок сделали то, что он уже месяц пытается с сыном выучить! Преподаватель, конечно, знает особенности ребенка (на её уроках он, по её словам, "невменяемый"), но огласилась попробовать заниматься с ним 2 раза в неделю. В субботу вроде был первый урок по специальности, вроде педагог не сильно ругалась (В.сказал, что всё прошло "нормально").
Цитата: | Возможно, это не сам мальчик говорит ,а его накопившаяся усталость - небольшой отдых, поддержка курсом лечения от невропатолога - и на эти занятия сын сможет посмотреть иначе. |
Будем надеяться, что это так. Режим дня у нас соблюдается из рук вон плохо, поздно ложится и не высыпается. Не всегда в расписании присутствуют прогулки на свежем воздухе, которые при нашем диагнозе настоятельно рекомендованы. И февральских промежуточных каникул первоклассников в нашей школе, к сожалению, не предусмотрено...
В четверг отказался идти на рисование, а сегодня при упоминании бассейна стал врать, что болит нога. Правда оттуда пришел свежим, воодушевленным.
Психолог, которая тестировала сына перед школой, нам не рекомендовала ходить в продленку, но сын спит и видит там оставаться после уроков. (В-основном, там они гуляют, кушают и играют). Не знаю считать ли это дополнительной нагрузкой или всё же отдыхом?
К тому же, если есть такая возможность, В. по-прежнему с удовольствием спит днем, если выдастся такая возможность, правда иногда бывают проблемы с засыпанием... Может, и не стоит его укладывать днем, пусть привыкает? А то получается, он вт, чт в продленке, т.е. совсем не спит, а пн, ср, пт в бассейне, приходит и засыпает не раньше 16.00...
Если не поспит, может уснуть часов в пять в машине, пока везу из продленки.. Наверное, это плохо, но я ничего с ним поделать не могу)))
Цитата: | Вы чувствуете в себе готовность не настаивать? |
Это сложный вопрос. Я хочу исходить из позиции блага для ребенка, но как понять, что есть благо? Если я буду знать, что это не на благо, конечно, настаивать не буду.
но пока такой уверенности нет. Много примеров учащихся именно этой школы, которые "раскачались" только к средней школе, а в началке тоже были шалтай-болтай...
Мне кажется, мы недостаточно вкладываем родительских сил и внимания в занятия. Ребенок видит, что нам это неинтересно, и сам не "загорается"...
Я не могу заниматься с ним дома - у меня нет музыкального образования, я плохо читаю с листа. А для мужа занятия с ребенком - это как тяжкая провинность... Каждый раз не могу его заставить, прямо как ребенок себя ведет... Вот тут он и начинает разговоры про "бросить школу" - всё готов делать, лишь бы с сыном не заниматься.
А я более оптимистично смотрю на эту проблему. Мне кажется, наладить режим и регулярность занятий - и дела пойдут в гору. Вижу выход только в приглашении репетитора.
Кстати, муж имел "серьезный разговор" с Владимиром. Сын сказал, что не хочет бросать ни школу, ни инструмент... Вот так. А всё равно твердит, что мечтает играть на барабанах))) Вот такой противоречивый...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Цитата: | Ближайшее занятие родительской группы "Ошибочные цели" планируется проводить не в субботу, как обычно, а воскресенье (17.02) |
подскажите, пожалуйста, точно евремя занятий. Мы теперь с сестрой ездим к отцу по очереди в выходные (живет в 100 км. от города), вдруг выпадет на моё "дежурство"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Фев 14, 2013 20:57 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | улучшение пойдет чуть медленнее, чем ожидали (ребенок тоже сильно переживает) | Да, Вы правы, увы, это так. Хорошо, что Вы будете это учитывать - значит, не будете разочарованы происходящим.
Цитата: | В-основном, там они гуляют, кушают и играют). Не знаю считать ли это дополнительной нагрузкой или всё же отдыхом? | Мне кажется, что стоит попробовать. Если Вы увидите, что ребенок утомляется, Вы можете отменить продленку в любой момент.
Цитата: | Кстати, муж имел "серьезный разговор" с Владимиром. | Серьезные разговоры бывают очень полезны. Кстати, именно они позволяют лучше понимать ребенка и соответственно корректировать своевременно понимание блага и воспитательную политику.
Занятие будет проходить в воскресенье 17.02 с 10 до 13 часов.
Буду рада Вас видеть.[/quote]_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2013 0:01 |
|
|
АнечЬка
Спасибо)) я вроде собираюсь, завтра еще раз уточню у мужа, отпустит ли. Правда еще не оплатила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БуБусик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4287 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
|
 Добавлено: Чт Авг 15, 2013 14:18 |
|
|
БуБусик и поняла я вчера, что это уже не излечимо
АнечЬка Вы приостанавливаете работу, в силу невозможности изжить проблему прямо сейчас?
БуБусик вы думаете, что ещё можно это решить ???
помните нас, грызущих
рассказываю новости:
грызли мы, грызли... я уже перестала реагировать.. а ребёнок стал прятаться..
однажды, приходим с работы/садика -начали играться и меня мой поцарапал
я сначала не поняла чем, посмотрела.. -а это ногтём на ноге !
присмотрелась, НОГТИ НА НОГАХ местами аккуратно обкусаны !
ну тут я не выдержала и раз в жизни ремень достала..
был наказан потом на целый месяц -без новых игрушек и цирка
проходит ещё месяца три - И У НАС ПОПА ЗАЧЕСАЛАСЬ !!
я поняла, что это астрицы (почитала в инете)
купила лекарств и нашла в инете док.фильм про паразитов
показала ребёнку минут 10 этих страхов, сама ещё 10 смогла посмотреть..
месяц пили лекарства и месяц ежедневно гладила одежду и бельё
и соответственно месяц интенсивных бесед про микробов под ногтями
и ура!!! и тьфу-тьфу (чтоб не сглазить)
уже третий месяц не грызём и даже не смотрим на ногти !!!_________________ На фитнесе На грядках |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 15, 2013 23:27 |
|
|
мне эта тема тоже всё ещё интересна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Авг 24, 2013 8:40 |
|
|
Добрый день!
БуБусик
Цитата: | и ура!!! и тьфу-тьфу (чтоб не сглазить)
уже третий месяц не грызём и даже не смотрим на ногти !!! | Это самое главное
н_а_с_т_а_с_ь_я
Как ногти Вашего мальчика? Как развиваются события в русле этой темы?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 26, 2013 17:32 |
|
|
АнечЬка
Спасибо за проявленный интерес. Всё по-прежнему. Ногти грызёт, месяц жил у бабушки, вообще никаких напрягов. все равно грызёт. Говорит, что грызёт, когда ему скучно, ( я спрашивала, почему?). Но я думаю, не из-за этого... грызёт не только ногти, но и всю кожу вокруг. Лак помогает, емсли мазать каждые 2 дня, но у меня не получается регулярно, и я подозреваю, что это не выход в нашей ситуации.
травмирующий фактор я исключаю, с мужем почти не ругаемся, у бабушки им тоже было - одна развлекаловка.
Вот муж собирается позвонитиь неврологу, записаться, уже всё лето собирается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 19:06 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Но я думаю, не из-за этого... грызёт не только ногти, но и всю кожу вокруг. |
Как Вы для себя происходящее объясняете?
Скука в это объяснение не укладывается?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 23:27 |
|
|
АнечЬка
школа... стресс..
скука неа
Сходили к неврологу, посмотрим, что будет после лечения |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 16:55 |
|
|
Добрый день!
Как движется лечение? Какие изменения наметились?
Как планируете снижать стресс от школьного обучения?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|