| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Scream
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6276 В дневниках: 274 Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа Карта № 022072
|
 Добавлено: Сб Дек 20, 2008 12:29 |
|
|
Царапыч
хм.. а если у меня квартир много будет, то почему бы и не подаоить своему ребёнку хотя бы одну малюсенькую? я очень надеюсь, что к 40-45 годам у меня будет и 2 квартиры, и дом, и большая дача с домиком. и я 100% отдам одну кв. конечно, при условии, что деть будет зарабатывать на оплату ком.услуг, интернет и тд.
а насчёт , мне кажется - это самое главное!
я благодарна своему отцу, который научил меня именно этому  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Сб Дек 20, 2008 15:16 Заголовок сообщения: Re: Уклады семей (навеяно темой "Наболело") |
|
|
| ксавьера писал(а): |
Интересны следующие позиции:
- моральные принципы общения между родителями и взрослыми детьми;
- материальные моенты этих отношений;
- как было у вас и что хотели бы изменить? |
Я думаю, что ощущения родственности, близости, общности семьи предполагают и финансовую взаимовыручку. Даже по постам видно, где присутствует педантичность в оплате жилья, учебы, - там пишут, что не очень близки с родителями. А где есть близость - вполне допускают определенную помощь. При чем это не означает иждивенчества или инфантильности - просто это вопрос не стоит так остро. У меня так и сложилось. Да, самостоятельность приветствовалась, но она не была краеугольным камнем наших отношений._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 20, 2008 16:56 |
|
|
| Цитата: | | хм.. а если у меня квартир много будет, то почему бы и не подаоить своему ребёнку хотя бы одну малюсенькую? |
Просто помощь детям можно организовать по-разному.
У моей пожилой тёти тоже в своё время оказалось две квартиры. Все почему-то безусловно думали, что вторую - подарят дочери. Однако нет. Подошло время, дочь вышла замуж. Семье нужно где-то жить. Люди взрослые, образованные, работают, решили взять ипотеку. Молодые накопили первоначальный взнос. Тётя сдаёт в аренду вторую квартиру и ежемесячно помогает в погашении кредита (первые три года полностью платила, а молодежь пока обустраивалась, делали ремонт, подкупали мебель). В итоге и молодая семья с жильём, сестра и муж там полноправные хозяева, и вопроса не возникает, как иногда у нас на форуме "А зачем свекрови/теще две квартиры? Пусть одну нам ОТДАСТ!". И тёте хорошо, на пенсию не сильно-то разживешься, а запасная квартира - неплохая "прибавка к пенсии", даёт определенную финансовую свободу.
Вырастут мои дети - наверное не буду дарить квартиру (мол, заходите живите вот ключи), но помочь в приобретении - обязательно!!!
Да и вообще, все мы не вечные, в любом случае, ВСЁ, что нами нажито - останется нашим детям, к счастью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1338 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Сб Дек 20, 2008 18:48 |
|
|
Не, я маленько не пОняла...
Ладно, насчет того, ПОЧЕМУ и КАК родитель может помочь с приобретением жилья молодой семье, я поняла. Я не поняла, почему я ДОЛЖНА ЖИТЬ с молодой семьей, если у меня есть еще недвижимость? Квартирный вопрос не только портит людей, но и рушит семьи. Нафик-нафик.
И еще. Если совсем серьезно. Допустим, вырос у меня сын шалопай. Заработал - поехал с девушкой на лыжах кататься/на море загарать. Вместо того, чтобы копить на машину/квартиру покупает, например, оборудование для какого-нить дорогостоящего хобби. И вот он с барышней забеременнел. Любофь-дети-хотят жениться. Я как должна поступать? Сказать, ах вы дармоеды, зарабатывать не умеете, а детей плодите? Валите на съемную хату. учитесь по приходу расход делать!
Не думаю, что уже взрослых людей это чему-то научит (раз уж не научили родители, пока те поперк лавки влазили). К чему придет эта молодая семья вероятнее всего? То-то.
А если я выделю им отдельную жилплощадь, причем искренне и навсегда - это определенный акт доверия. Этим я скажу детям - я верю, что в сложившейся ситуации вы сможете взять себя в руки и будете учиться грамотно и счастливо строить свою семейную жизнь. Я доверяю вам! Мне квартиры - не солить. Квартира, подаренная на свадьбу даже шалопаю - это тоже новый старт, на новый уровень жизни, на новый уровень взаимоотношений._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Сб Дек 20, 2008 19:14 |
|
|
| ксавьера писал(а): |
Квартирный вопрос не только портит людей, но и рушит семьи. Нафик-нафик.
И еще. Если совсем серьезно. Допустим, вырос у меня сын шалопай. И вот он с барышней забеременнел. Любофь-дети-хотят жениться.
если я выделю им отдельную жилплощадь, причем искренне и навсегда - это определенный акт доверия.
|
Не надо оформлять на детей квартиры, купленные родителями. Ну их, эти акты доверия.
У нас несколько знакомых уже купили детям отдельное жилье (некоторые тогда, когда дети еще были несовершеннолетние), но оформили на себя.
Хорошая страховка от ушлой невестки или ушлого зятя.
У одних знакомых хитрая невестка уже подтолкнула мужа квартиру продать и купить другую, так облом-с, квартира на родителях была, сыну в просьбе разменять квартиру в браке и купить другую (дешевле с доплатой разницы - деньги невестке понадобились) было отказано.
Согласна с теми, кто считает нормальным покупать квартиры, машины детям, в том случае, если родители могут себе это позволить, конечно.
Не понимаю, как так, иметь несколько квартир, например, а детей отправлять ипотеку брать. А в старости дети потом с таких родителей деньги за лекарства и уход брать будут, что ли (если такие товарно-денежные, чуждые отношения сложились по инициативе родителей)...
Ни в коем случае не считаю, что родители должны, дело покупать или нет - сугубо добровольное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Scream
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6276 В дневниках: 274 Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа Карта № 022072
|
 Добавлено: Сб Дек 20, 2008 22:32 |
|
|
Теххи
согласна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 20, 2008 22:55 |
|
|
| Цитата: | | Не понимаю, как так, иметь несколько квартир, например, а детей отправлять ипотеку брать. |
А почему бы не взять, если платить взнос за эту ипотеку? Тогда и молодые с квартирой, и сами с хорошей финансовой поддержкой на будущее (чтобы не просить в старости у детей деньги на лекарства). Можно подумать, их отправляют грабить и убивать, а не ипотеку брать
А у нас да, принято, расфукать всё, а потом жаловаться на форумах "невестка подлюка хочет завладеть квартирой", "зять козёл требует оформить дарственную", "бабушка скотина отказывается оставить наследство"
Может быть, конечно это я так рассуждаю, потому что у меня нет несколько квартир Есть только примеры ближайших родственников, по которым и делаю выводы
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Да, уже подумала, если мне будет квартиру купить, как пару сапог, да, накуплю всем, без вопросов.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2008 2:47 |
|
|
| ксавьера писал(а): | Допустим, вырос у меня сын шалопай. Заработал - поехал с девушкой на лыжах кататься/на море загарать. Вместо того, чтобы копить на машину/квартиру покупает, например, оборудование для какого-нить дорогостоящего хобби. И вот он с барышней забеременнел. Любофь-дети-хотят жениться. Я как должна поступать? Сказать, ах вы дармоеды, зарабатывать не умеете, а детей плодите? Валите на съемную хату. учитесь по приходу расход делать!
|
А что плохого в съемной квартире? Мы начинали совместную жизнь в съемной квартире. Года 3 прожили. Потом купили (папа добавил). Потом опять жили не в своей квартире. Сейчас купили. Скоро будем делать преобразования в бизнесе. Придется, скорее всего, продавать квартиру и опять снимать жилье. Ничего такого страшного я не вижу._________________ Детский и семейный фотограф |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2008 15:42 |
|
|
ксавьера, мне все же кажется, что акт доверия хорош тогда, когда есть чему доверять или ты спокойно можешь отнестись к потере того, что даришь. Моя мама, добавив нам денег на покупку квартиры причем тогда, когда сама сочла нужным, жутко нервничала, пока я ей не сказала, что она может записать на себя ту часть квартиры, которую сочтет нужной - это сразу ее успокоило и мне было спокойнее, в том плане - чтобы мама не нервничала (пропивать квартиру я вроде не собиралась ). Правда потом, когда она попыталась разыграть из себя роль хозяйки (при том, что жила она в другой квартире) - я спосила - ей очень понравится, если я разменяю квартиру обратно и верну ей все, что она добавила, -выяснилось, что не очень этого хочется._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|