Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Генератор песен ИИ
Уклады семей (навеяно темой "Наболело")
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 12:29     Ответить с цитатой

Царапыч
хм.. а если у меня квартир много будет, то почему бы и не подаоить своему ребёнку хотя бы одну малюсенькую? :eek: я очень надеюсь, что к 40-45 годам у меня будет и 2 квартиры, и дом, и большая дача с домиком. и я 100% отдам одну кв. конечно, при условии, что деть будет зарабатывать на оплату ком.услуг, интернет и тд.
а насчёт
Цитата:
научить учиться
, мне кажется - это самое главное!
я благодарна своему отцу, который научил меня именно этому :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 15:16    Заголовок сообщения: Re: Уклады семей (навеяно темой "Наболело") Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):

Интересны следующие позиции:
- моральные принципы общения между родителями и взрослыми детьми;
- материальные моенты этих отношений;
- как было у вас и что хотели бы изменить?

Я думаю, что ощущения родственности, близости, общности семьи предполагают и финансовую взаимовыручку. Даже по постам видно, где присутствует педантичность в оплате жилья, учебы, - там пишут, что не очень близки с родителями. А где есть близость - вполне допускают определенную помощь. При чем это не означает иждивенчества или инфантильности - просто это вопрос не стоит так остро. У меня так и сложилось. Да, самостоятельность приветствовалась, но она не была краеугольным камнем наших отношений.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 16:56     Ответить с цитатой

Цитата:
хм.. а если у меня квартир много будет, то почему бы и не подаоить своему ребёнку хотя бы одну малюсенькую?

Просто помощь детям можно организовать по-разному.
У моей пожилой тёти тоже в своё время оказалось две квартиры. Все почему-то безусловно думали, что вторую - подарят дочери. Однако нет. Подошло время, дочь вышла замуж. Семье нужно где-то жить. Люди взрослые, образованные, работают, решили взять ипотеку. Молодые накопили первоначальный взнос. Тётя сдаёт в аренду вторую квартиру и ежемесячно помогает в погашении кредита (первые три года полностью платила, а молодежь пока обустраивалась, делали ремонт, подкупали мебель). В итоге и молодая семья с жильём, сестра и муж там полноправные хозяева, и вопроса не возникает, как иногда у нас на форуме "А зачем свекрови/теще две квартиры? Пусть одну нам ОТДАСТ!". И тёте хорошо, на пенсию не сильно-то разживешься, а запасная квартира - неплохая "прибавка к пенсии", даёт определенную финансовую свободу.
Вырастут мои дети - наверное не буду дарить квартиру (мол, заходите живите вот ключи), но помочь в приобретении - обязательно!!!
Да и вообще, все мы не вечные, в любом случае, ВСЁ, что нами нажито - останется нашим детям, к счастью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 17:07     Ответить с цитатой

удалено

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»

Последний раз редактировалось: Йенна (Сб Дек 20, 2008 20:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 18:48     Ответить с цитатой

Не, я маленько не пОняла...
Ладно, насчет того, ПОЧЕМУ и КАК родитель может помочь с приобретением жилья молодой семье, я поняла. Я не поняла, почему я ДОЛЖНА ЖИТЬ с молодой семьей, если у меня есть еще недвижимость? Квартирный вопрос не только портит людей, но и рушит семьи. Нафик-нафик.
И еще. Если совсем серьезно. Допустим, вырос у меня сын шалопай. Заработал - поехал с девушкой на лыжах кататься/на море загарать. Вместо того, чтобы копить на машину/квартиру покупает, например, оборудование для какого-нить дорогостоящего хобби. И вот он с барышней забеременнел. Любофь-дети-хотят жениться. Я как должна поступать? Сказать, ах вы дармоеды, зарабатывать не умеете, а детей плодите? Валите на съемную хату. учитесь по приходу расход делать!
Не думаю, что уже взрослых людей это чему-то научит (раз уж не научили родители, пока те поперк лавки влазили). К чему придет эта молодая семья вероятнее всего? То-то.
А если я выделю им отдельную жилплощадь, причем искренне и навсегда - это определенный акт доверия. Этим я скажу детям - я верю, что в сложившейся ситуации вы сможете взять себя в руки и будете учиться грамотно и счастливо строить свою семейную жизнь. Я доверяю вам! Мне квартиры - не солить. Квартира, подаренная на свадьбу даже шалопаю - это тоже новый старт, на новый уровень жизни, на новый уровень взаимоотношений.

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 19:14     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):

Квартирный вопрос не только портит людей, но и рушит семьи. Нафик-нафик.
И еще. Если совсем серьезно. Допустим, вырос у меня сын шалопай. И вот он с барышней забеременнел. Любофь-дети-хотят жениться.
если я выделю им отдельную жилплощадь, причем искренне и навсегда - это определенный акт доверия.

Не надо оформлять на детей квартиры, купленные родителями. Ну их, эти акты доверия.

У нас несколько знакомых уже купили детям отдельное жилье (некоторые тогда, когда дети еще были несовершеннолетние), но оформили на себя.
Хорошая страховка от ушлой невестки или ушлого зятя.

У одних знакомых хитрая невестка уже подтолкнула мужа квартиру продать и купить другую, так облом-с, квартира на родителях была, сыну в просьбе разменять квартиру в браке и купить другую (дешевле с доплатой разницы - деньги невестке понадобились) было отказано. :haha:

Согласна с теми, кто считает нормальным покупать квартиры, машины детям, в том случае, если родители могут себе это позволить, конечно.

Не понимаю, как так, иметь несколько квартир, например, а детей отправлять ипотеку брать. А в старости дети потом с таких родителей деньги за лекарства и уход брать будут, что ли (если такие товарно-денежные, чуждые отношения сложились по инициативе родителей)... :eek:

Ни в коем случае не считаю, что родители должны, дело покупать или нет - сугубо добровольное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 22:32     Ответить с цитатой

Теххи
согласна :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 22:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Не понимаю, как так, иметь несколько квартир, например, а детей отправлять ипотеку брать.

А почему бы не взять, если платить взнос за эту ипотеку? :-) Тогда и молодые с квартирой, и сами с хорошей финансовой поддержкой на будущее (чтобы не просить в старости у детей деньги на лекарства). Можно подумать, их отправляют грабить и убивать, а не ипотеку брать :haha:
А у нас да, принято, расфукать всё, а потом жаловаться на форумах "невестка подлюка хочет завладеть квартирой", "зять козёл требует оформить дарственную", "бабушка скотина отказывается оставить наследство" ;)
Может быть, конечно это я так рассуждаю, потому что у меня нет несколько квартир :haha: Есть только примеры ближайших родственников, по которым и делаю выводы :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Да, уже подумала, если мне будет квартиру купить, как пару сапог, да, накуплю всем, без вопросов. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Не надо оформлять на детей квартиры, купленные родителями. Ну их, эти акты доверия.

Знаю случай, когда великовозрастное дите рвалось начинать бизнес без особых к тому способностей - под залог квартиры. Остановило только то, что квартира была у него не в собственности.
Может, для какого-то "шалопая" подаренная квартира - это новый старт. Вопрос - к чему... :aga-aga:

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 2:47     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Допустим, вырос у меня сын шалопай. Заработал - поехал с девушкой на лыжах кататься/на море загарать. Вместо того, чтобы копить на машину/квартиру покупает, например, оборудование для какого-нить дорогостоящего хобби. И вот он с барышней забеременнел. Любофь-дети-хотят жениться. Я как должна поступать? Сказать, ах вы дармоеды, зарабатывать не умеете, а детей плодите? Валите на съемную хату. учитесь по приходу расход делать!

А что плохого в съемной квартире? Мы начинали совместную жизнь в съемной квартире. Года 3 прожили. Потом купили (папа добавил). Потом опять жили не в своей квартире. Сейчас купили. Скоро будем делать преобразования в бизнесе. Придется, скорее всего, продавать квартиру и опять снимать жилье. Ничего такого страшного я не вижу.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 9:08    Заголовок сообщения: Re: Уклады семей (навеяно темой "Наболело") Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Интересны следующие позиции:
- моральные принципы общения между родителями и взрослыми детьми;
- материальные моенты этих отношений;
- как было у вас и что хотели бы изменить?

- Мы близки со своими родителями. Мы все делаем для них, и они для нас. Отношения прежде всего дружеские.
- Когда есть деньги, помогаем, а когда денег нет, то остается только физическая помощь (по хозяйству, например).
- Изменить абсолютно ничего не хотелось бы :-)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 11:50     Ответить с цитатой

Я считаю нормальным, когда в районе 18-22 лет дети изгоняются из родительского дома, чтобы они смогли встать на крыло, научится существовать самостоятельно и почувствовали цену родительской помощи. Как дальше сложатся взаимоотношения - это уже вопрос тактичности с обоих сторон: насколько родители осознают, что дети выросли и имеют право на собственное мнение и насколько дети осознают, что родители не всесильны и работать добрыми волшебниками до старости детей не в состоянии.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 14:19     Ответить с цитатой

ксавьера
а они поживут-поживут и разведутся... И муж, правильно поступая, оставит квартиру жене и ребенку и придет жить к вам. Как тогда?

Я против оформления собственности на детей. Обсуждать варианты, жить - пусть живут, распоряжаться - нет.

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 15:29     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Я и не писала, что буду оформлять на детей. Но в идеале, конечно, перед свадьбой оформить дарственную сыну. И зарубить сыну на носу, что помощь единовременная. То есть если лишится жилплощади по любой причине, то дальше уже съем, ипотека и т.д. И самостоятельно! Абсолютно! Если акта доверия не оправдает...

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 15:42     Ответить с цитатой

ксавьера, мне все же кажется, что акт доверия хорош тогда, когда есть чему доверять или ты спокойно можешь отнестись к потере того, что даришь. Моя мама, добавив нам денег на покупку квартиры причем тогда, когда сама сочла нужным, жутко нервничала, пока я ей не сказала, что она может записать на себя ту часть квартиры, которую сочтет нужной - это сразу ее успокоило и мне было спокойнее, в том плане - чтобы мама не нервничала (пропивать квартиру я вроде не собиралась :lol:). Правда потом, когда она попыталась разыграть из себя роль хозяйки (при том, что жила она в другой квартире) - я спосила - ей очень понравится, если я разменяю квартиру обратно и верну ей все, что она добавила, -выяснилось, что не очень этого хочется.

Страница 3 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: