| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Май 27, 2006 4:49 |
|
|
| lelik176 писал(а): | | У меня как то наоборот папа -это просто супер,мама только | Может, это оттого, что от папы чувствует больше ласки и нежности, или даже не так, а просто: больше чуткого и однонаправленного внимания, а не так как мама -- только между делом, сквозь призму забот... Ребенок все чувствует._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Pepper
Ясельки

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 61 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Май 27, 2006 12:54 |
|
|
| Valentishka писал(а): | Даже не знаю... Может быть, проконсультироваться с психологом?  | А не рано с психологом общаться? У невролога были, мы у него по поводу перинатальной энцефалопатии наблюдались. Вообще у нас Лиза гипервозбудимой была, но к 3 месяцам прошло все. И невролог тоже сказала. Может это все оттуда? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
 Добавлено: Сб Май 27, 2006 15:37 |
|
|
У нас тоже самое почти до двух лет было, даже, пардон, в туалет нельзя было сходить, зато теперь всё лучше делать с папой, купаться - с папой, кушать - с папой, а ещё лучше - из папиной тарелки и папу пытаться кормить с ложечки, соседские бабульки при встрече уже прикалываются :
- Кто тебе сегодня кашку сварил?
- Папа!
- А носочки такие красивые кто связал?
- Папа!
и т.д....
Вчера готовлю на кухне обед, Алекс сидел собирал Лего, потом подошёл и стал проситься на руки, я ему говорю :
- Ну ладно, идём, подержу тебя немножко, кто тебя кроме меня побалует...
Он мне тут же в ответ :
- Папа баля!
В смысле папа балует, и это при том, что папа строжится чаще чем я, и по попе шлёпнуть может изредка, но это за серьёзные проступки типа подошёл и больно укусил маму ( в смысле меня), демонстративно стал бросать посуду со стола на пол просто потому что не дали конфет достать из шкафа и наесться перед едой ... Правда он папу мало видит, общения не хватает, может поэтому к папе тянется сейчас сильно... Но он и с бабушкой стал оставаться, и с посторонними людьми теперь общается спокойно..._________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valentishka
Подготовишка

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 363 Откуда: Sevastopol
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Ольгушка_
Ясельки

На сайте с 30.01.06 Сообщения: 47 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Июл 31, 2006 18:40 |
|
|
[quote="Девочка-напевочка"]Ха! Моему маменькиному сыночку уже 1 г и 2 м. "Ма-ма-ма-маааам"
[/quot
Ну точно про мою дочу написано.
Думаю, такая любовь от того, что, не смотря на папу, бабушек и дедушек, больше всего времени с ней провожу я. Считаю вполне нормальным поведением ребёнка для данного возраста. Конечно, напрягает, что выбраться на долго нет возможности. Моя даже спать ночью без меня отказывается - вроде как просыпается перекусить (грудь сосёт), но мне кажется больше проверяет "здесь ли мама" (номер с заменой груди на бутылочку не проходит).
Стараюсь бороться с "ма-ма-мамканью". приучая дочу к другим людям - бабушку и дедушку чаще зову, и вообще друзей, чтобы с ней возились, сама с ней в гости хожу. А то с сентября на работу собралась выходить. Как мы будем... пока не знаю...  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21597 В дневниках: 11294
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamo4ka2003
Ясельки

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 20:22 |
|
|
У нас тоже так было, оставить с бабушкой было очень трудно, с папой правда гулял без проблем, но у нас часто друзья с папами гуляют.
Где-то с 2 стало поспокойнее, сейчас можно оставить с бабушкой при условии, что скажем, что мы на работу, это единственное место куда отпускает. Я правда не работаю, но периодически "работаю" в магазине или кафе  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Вс Авг 27, 2006 15:53 |
|
|
|
У моей подруги ребенку 7 лет, моему тогда было 1г и 4 мес, я у нее спросила, когда же это закончится МА-МА, МА-ма, МА-МАААА. Она мне ответила, что теперь уже никогда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Авг 27, 2006 16:34 |
|
|
А у нас наоборот усугубилось. Сейчас получается так что мы с сынок почти всю неделю живем у моей мамы - я по делам мотаюсь иногда весь день. Так вот несколько часов сын еще выносит разлуку со мной, но если время расставания превышает 4-5 часов, то потом караул - это означает что следующий день (как минимум, а то и несколько дней подряд), я не смогу сделать без него ни шагу - в туалет, по делам ходим держась друг за друга . А я так ждала осень - думала сыновья привязанность пройдет и я спокойно выйду на работу . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenochka_06

На сайте с 13.05.06 Сообщения: 763 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2007 13:02 |
|
|
У меня доче 9,5 месяцев. Неделю назад начался подобный кризис. Папу вообще за своего перестала признавать, хотя раньше спокойно с ним оставалась надолго. Ползает за мной по всей квартире, никуда не могу выйти, ни в ванну, ни в другую комнату, плачет, просится на руки и т.д.
Вопрос собственно в чем..надо ли как то с этим бороться? например постоянно настраивать на общение с папой, чтоб он играл с ней в моем присутствии..или может даже оставлять с ним, несмотря на капризы? или забить и просто ждать когда период этот пройдет?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dora
Ясельки

На сайте с 23.06.07 Сообщения: 11
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2636 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenochka_06

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марго
Студент

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2290 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenochka_06

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|