Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Нужна только мама
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 4:49     Ответить с цитатой

lelik176 писал(а):
У меня как то наоборот папа -это просто супер,мама только
Может, это оттого, что от папы чувствует больше ласки и нежности, или даже не так, а просто: больше чуткого и однонаправленного внимания, а не так как мама -- только между делом, сквозь призму забот... Ребенок все чувствует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pepper
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 12:54     Ответить с цитатой

Valentishka писал(а):
Даже не знаю... Может быть, проконсультироваться с психологом? :-?
А не рано с психологом общаться? У невролога были, мы у него по поводу перинатальной энцефалопатии наблюдались. Вообще у нас Лиза гипервозбудимой была, но к 3 месяцам прошло все. И невролог тоже сказала. Может это все оттуда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 15:37     Ответить с цитатой

У нас тоже самое почти до двух лет было, даже, пардон, в туалет нельзя было сходить, зато теперь всё лучше делать с папой, купаться - с папой, кушать - с папой, а ещё лучше - из папиной тарелки и папу пытаться кормить с ложечки, соседские бабульки при встрече уже прикалываются :
- Кто тебе сегодня кашку сварил?
- Папа!
- А носочки такие красивые кто связал?
- Папа!
и т.д.... :)
Вчера готовлю на кухне обед, Алекс сидел собирал Лего, потом подошёл и стал проситься на руки, я ему говорю :
- Ну ладно, идём, подержу тебя немножко, кто тебя кроме меня побалует...
Он мне тут же в ответ :
- Папа баля!
В смысле папа балует, и это при том, что папа строжится чаще чем я, и по попе шлёпнуть может изредка, но это за серьёзные проступки типа подошёл и больно укусил маму ( в смысле меня), демонстративно стал бросать посуду со стола на пол просто потому что не дали конфет достать из шкафа и наесться перед едой ... Правда он папу мало видит, общения не хватает, может поэтому к папе тянется сейчас сильно... Но он и с бабушкой стал оставаться, и с посторонними людьми теперь общается спокойно...

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 21:21     Ответить с цитатой

Peper писал(а):
Valentishka писал(а):
Даже не знаю... Может быть, проконсультироваться с психологом? :-?
А не рано с психологом общаться? У невролога были, мы у него по поводу перинатальной энцефалопатии наблюдались. Вообще у нас Лиза гипервозбудимой была, но к 3 месяцам прошло все. И невролог тоже сказала. Может это все оттуда?

Вам сходить к психологу. Ну может быть он чего-нибудь посоветует. С точки зрения психологии ребенка. :)

_Ольгушка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 18:40     Ответить с цитатой

[quote="Девочка-напевочка"]Ха! Моему маменькиному сыночку уже 1 г и 2 м. "Ма-ма-ма-маааам" :)
[/quot
Ну точно про мою дочу написано.
Думаю, такая любовь от того, что, не смотря на папу, бабушек и дедушек, больше всего времени с ней провожу я. Считаю вполне нормальным поведением ребёнка для данного возраста. Конечно, напрягает, что выбраться на долго нет возможности. Моя даже спать ночью без меня отказывается - вроде как просыпается перекусить (грудь сосёт), но мне кажется больше проверяет "здесь ли мама" (номер с заменой груди на бутылочку не проходит).
Стараюсь бороться с "ма-ма-мамканью". приучая дочу к другим людям - бабушку и дедушку чаще зову, и вообще друзей, чтобы с ней возились, сама с ней в гости хожу. А то с сентября на работу собралась выходить. Как мы будем... пока не знаю... :shock:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 21:16     Ответить с цитатой

Надо сказать, что борьба с мамканьем решилась гораздо проще. Мне тут пришлось срочно выйти на работу, и буквально через пару дней мой маменькин сынок стал нормальным ребенком. Даже обыдно :cry: Правда в выходные все равно пока еще за меня цепляется, но уже не так сильно.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamo4ka2003
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 20:22     Ответить с цитатой

У нас тоже так было, оставить с бабушкой было очень трудно, с папой правда гулял без проблем, но у нас часто друзья с папами гуляют.
Где-то с 2 стало поспокойнее, сейчас можно оставить с бабушкой при условии, что скажем, что мы на работу, это единственное место куда отпускает. Я правда не работаю, но периодически "работаю" в магазине или кафе :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 15:53     Ответить с цитатой

У моей подруги ребенку 7 лет, моему тогда было 1г и 4 мес, я у нее спросила, когда же это закончится МА-МА, МА-ма, МА-МАААА. Она мне ответила, что теперь уже никогда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 16:34     Ответить с цитатой

А у нас наоборот усугубилось. Сейчас получается так что мы с сынок почти всю неделю живем у моей мамы - я по делам мотаюсь иногда весь день. Так вот несколько часов сын еще выносит разлуку со мной, но если время расставания превышает 4-5 часов, то потом караул - это означает что следующий день (как минимум, а то и несколько дней подряд), я не смогу сделать без него ни шагу - в туалет, по делам ходим держась друг за друга :(. А я так ждала осень - думала сыновья привязанность пройдет и я спокойно выйду на работу :(.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elenochka_06

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 13:02     Ответить с цитатой

У меня доче 9,5 месяцев. Неделю назад начался подобный кризис. Папу вообще за своего перестала признавать, хотя раньше спокойно с ним оставалась надолго. Ползает за мной по всей квартире, никуда не могу выйти, ни в ванну, ни в другую комнату, плачет, просится на руки и т.д.
Вопрос собственно в чем..надо ли как то с этим бороться? например постоянно настраивать на общение с папой, чтоб он играл с ней в моем присутствии..или может даже оставлять с ним, несмотря на капризы? или забить и просто ждать когда период этот пройдет?

Dora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 17:36     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Ха! Моему маменькиному сыночку уже 1 г и 2 м. "Ма-ма-ма-маааам" :)
Что меня больше всего удивляет - пятый ребенок в семье и вот вам пожалуйста! :eek:

Ну ты молодчина :-P :-P :-P :-P :-P !!!
Гордимся, что среди вас есть такие героини. Так может, поможешь советом новичкам, у кого только мама-"свет в окошке" :? :? :?

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 0:41     Ответить с цитатой

А у нас началось недели две назад...
Что делать не знаю..
Ходит за мной хныкает....
Просит на ручки взять,один в комнате не может на минутку остаться,за меня постоянно цепляется и с тити не слазиет.... :cry:

Elenochka_06

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 8:53     Ответить с цитатой

Лесная, а на остальных членов семьи как реагирует?? ( папу, бабушку имею ввиду).

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 14:21     Ответить с цитатой

У нас такая же ситуация месяцев с 6. Вот только недавно стала поспокойнее, хоть с моей мамой остается теперь. Одна моя знакомая предположила, что это из-за того, что мы с ней вместе спим. А вы как думаете, причина в этом?

Elenochka_06

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 11:44     Ответить с цитатой

Марго, я думаю что не в этом. У меня доча с рождения спит отдельно и даже более того в другой комнате...тем не менее :) Ну кстати у нас получше стало чуть чуть (тфу тфу тфу). Я попросила папу как можно больше времени с дочей проводить, играть в моем присутствии. Вчера вот их уже вдвоем гулять отправляла, доча согласилась на это к моему удивлению - красотищща! :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: