| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nailerman
бойкий папа

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 302 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2015 19:48 |
|
|
| Alien645 писал(а): | | Pavlik писал(а): | | но и брус 15 см без утепления еще тот бред. |
Люди живут годами и веками, и не обмораживаются. Причём с обычной печькой, и деревянными окнами и дверью. А если нормальную систему отопления сделать, или тёплый пол, то вообще проблем не вижу........... |
Тут не в обморожении дело. Дело в том, какие затраты будут на отопление. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19769 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 1:39 |
|
|
| Nailerman писал(а): | | ElenaDi писал(а): | | А если так брус 150 +100 минплиты +20 пеноплекса? |
А зачем вам пеноплекс? Нельзя его в брусовой стене использовать, совсем!
ПС: при вашем "пироге" от ваты через непродолжительное время мало что останется в плане утеплителя, так лохмотья.
|
Я так понимаю, что для дерева, что для минваты/минплиты, основное условие, что фасад должен быть ВЕНТИЛИРУЕМЫМ. Если при использовании пеноплекса умудрятся сделать вентилируемый фасад (действительно, как отдельная от дома скорлупка получится), то дереву, на мой взгляд, ничего не будет. Только смысла в этом я тоже не вижу. Проще и дешевле увеличить слой минплиты._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alien645
уверенный папа

На сайте с 16.06.13 Сообщения: 751 Откуда: Новосибирск, Есенина
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 10:19 |
|
|
| Тамири писал(а): |
Я так понимаю, что для дерева, что для минваты/минплиты, основное условие, что фасад должен быть ВЕНТИЛИРУЕМЫМ. Если при использовании пеноплекса умудрятся сделать вентилируемый фасад (действительно, как отдельная от дома скорлупка получится), то дереву, на мой взгляд, ничего не будет. Только смысла в этом я тоже не вижу. Проще и дешевле увеличить слой минплиты. |
Не совсем правильно Вы понимаете. Вентиляционный зазор делается между мин ватой и обшивкой, а не между деревом и мин ватой_________________
8-952-945-27-92 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nailerman
бойкий папа

|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 10:32 |
|
|
| Тамири писал(а): |
Я так понимаю, что для дерева, что для минваты/минплиты, основное условие, что фасад должен быть ВЕНТИЛИРУЕМЫМ. Если при использовании пеноплекса умудрятся сделать вентилируемый фасад (действительно, как отдельная от дома скорлупка получится), то дереву, на мой взгляд, ничего не будет. Только смысла в этом я тоже не вижу. Проще и дешевле увеличить слой минплиты. |
Да, действительно, если сделать зазор между брусом и пеноплексом(эппс), то дереву ничего не будет, равно как и эффекта от такого утепления, вообще никакого утепления, совсем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alien645
уверенный папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pavlik
бойкий папа

На сайте с 01.06.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alien645
уверенный папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамири
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 2:50 |
|
|
| Alien645 писал(а): |
Не совсем правильно Вы понимаете. Вентиляционный зазор делается между мин ватой и обшивкой, а не между деревом и мин ватой |
Я совсем правильно понимаю И прекрасно знаю, где делается вентзазор. Но минвата - она вентилируемая сама по себе. Т.е. к дереву она воздух пропускает. И для дерева фасад с прилегающей плотно минватой все равно остается вентилируемым, в отличие от фасада с плотно прилегающим пеноплексом, который воздух не пропускает.
Люди, а как же сендвич-панели? Ведь в СИПе ОСП используется, а оно из дерева. ТАм, понятно, не эструдированный, но все равно пенополистирол. Да и не только в СИПе. Каркасники же делаются с ППС. А почему ОСП не гниет?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Геннадий Александрович
бойкий папа

На сайте с 27.12.12 Сообщения: 339 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mikez
бойкий папа

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 402 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 11:30 |
|
|
Вообще, по-хорошему, вроде как, паропроницаемость стены должна расти от внутренней поверхности (теплое помещение) к внешней (улица) - выводить пар наружу и не "запирать" его внутри стены.
По табличке http://www.teplo-ppu.ru/index.php?id_page=36 при наружнем слое из OSB-3 и утеплителем ПСБ (он же обычно используется?) внутренная стенка панели должна быть из фанеры. Либо между внутренней стенкой из OSB и внутренней финишной отделкой делать пароизоляцию и вентзазор.
Если я правильно понимаю... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nailerman
бойкий папа

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 12:18 |
|
|
| mikez писал(а): | Вообще, по-хорошему, вроде как, паропроницаемость стены должна расти от внутренней поверхности (теплое помещение) к внешней (улица) - выводить пар наружу и не "запирать" его внутри стены.
По табличке http://www.teplo-ppu.ru/index.php?id_page=36 при наружнем слое из OSB-3 и утеплителем ПСБ (он же обычно используется?) внутренная стенка панели должна быть из фанеры. Либо между внутренней стенкой из OSB и внутренней финишной отделкой делать пароизоляцию и вентзазор.
Если я правильно понимаю... |
ага, на внешней осп конденсат будет. Еси вы про фанеру фсф, то её внутри нельзя испоьзовать, если про фк то не поможет, та же ситуация будет.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
| Тамири писал(а): | Но минвата - она вентилируемая сама по себе. Т.е. к дереву она воздух пропускает. И для дерева фасад с прилегающей плотно минватой все равно остается вентилируемым, в отличие от фасада с плотно прилегающим пеноплексом, который воздух не пропускает.
|
Минвата не пропускает воздух к дереву в случае утепления бруса минватой, она даёт выйти пару через себя. Движение всегда происходит изнутри дома наружу. Если ваша вата будет пропускать воздух к дереву, то значит в ней дыры и вата не работает как утеплитель. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mikez
бойкий папа

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 12:46 |
|
|
Nailerman
а как тогда в "классических" СИП-панелях OSB-ПСБ-OSB борются с конденсацией на границе "внутренний OSB - ПСБ"? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nailerman
бойкий папа

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 13:24 |
|
|
| mikez писал(а): | Nailerman
а как тогда в "классических" СИП-панелях OSB-ПСБ-OSB борются с конденсацией на границе "внутренний OSB - ПСБ"? |
Такой проблемы особо не выделено, грубо говоря об этом никто не знает. Более того принято считать, что осп можно наружнюю оставлять без отделки(хотя это неправда). Поэтому никак не борятся, как вариант паронепроницаемые обои. На самом деле следует ещё взглянуть на характеристики клея, он может выступать как пароизолятор и исключать конденсацию, но это лишь мои домыслы, нужно проверять.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
| mikez писал(а): | Nailerman
Кстати на границе внутренней нет конденсата, только на наружней. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mikez
бойкий папа

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 15:14 |
|
|
| Цитата: | | Кстати на границе внутренней нет конденсата | я так понимаю, он внутри панели должен быть - его никто и не увидит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамири
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |