Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
УСТНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 9 КЛАССЕ
Рейтинг роддомов
Утепление домов из бруса
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 19:48     Ответить с цитатой

Alien645 писал(а):
Pavlik писал(а):
но и брус 15 см без утепления еще тот бред.

Люди живут годами и веками, и не обмораживаются. Причём с обычной печькой, и деревянными окнами и дверью. А если нормальную систему отопления сделать, или тёплый пол, то вообще проблем не вижу...........

Тут не в обморожении дело. Дело в том, какие затраты будут на отопление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 1:39     Ответить с цитатой

Nailerman писал(а):
ElenaDi писал(а):
А если так брус 150 +100 минплиты +20 пеноплекса?

А зачем вам пеноплекс? Нельзя его в брусовой стене использовать, совсем!

ПС: при вашем "пироге" от ваты через непродолжительное время мало что останется в плане утеплителя, так лохмотья.

Я так понимаю, что для дерева, что для минваты/минплиты, основное условие, что фасад должен быть ВЕНТИЛИРУЕМЫМ. Если при использовании пеноплекса умудрятся сделать вентилируемый фасад (действительно, как отдельная от дома скорлупка получится), то дереву, на мой взгляд, ничего не будет. Только смысла в этом я тоже не вижу. Проще и дешевле увеличить слой минплиты.

Alien645
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 10:19     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):

Я так понимаю, что для дерева, что для минваты/минплиты, основное условие, что фасад должен быть ВЕНТИЛИРУЕМЫМ. Если при использовании пеноплекса умудрятся сделать вентилируемый фасад (действительно, как отдельная от дома скорлупка получится), то дереву, на мой взгляд, ничего не будет. Только смысла в этом я тоже не вижу. Проще и дешевле увеличить слой минплиты.

Не совсем правильно Вы понимаете. Вентиляционный зазор делается между мин ватой и обшивкой, а не между деревом и мин ватой

8-952-945-27-92
⮝ наверх ⮝

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 10:32     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):

Да, действительно, если сделать зазор между брусом и пеноплексом(эппс), то дереву ничего не будет, равно как и эффекта от такого утепления, вообще никакого утепления, совсем :)
⮝ наверх ⮝

Alien645
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 20:05     Ответить с цитатой

Ещё 1 минус в утеплении пеноплексом в том, что его мышки очень любят кушать))))))))))))))

8-952-945-27-92
⮝ наверх ⮝

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Alien645 писал(а):
Ещё 1 минус в утеплении пеноплексом в том, что его мышки очень любят кушать))))))))))))))

А не перепутали ли вы его с пенопластом?
А вообще для информации мыши пластики (пенопласт, изоляцию проводов и подобное) не едят, а стачивают об него зубы (он просто им по твердости для этого идеален) или норы выгрызают.

Alien645
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Pavlik писал(а):
Alien645 писал(а):

А не перепутали ли вы его с пенопластом?
А вообще для информации мыши пластики (пенопласт, изоляцию проводов и подобное) не едят, а стачивают об него зубы (он просто им по твердости для этого идеален) или норы выгрызают.

Я образно написал "кушать", я и имел в виду что они там норок наделают и бегать будут)))

8-952-945-27-92
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 2:50     Ответить с цитатой

Alien645 писал(а):

Не совсем правильно Вы понимаете. Вентиляционный зазор делается между мин ватой и обшивкой, а не между деревом и мин ватой

Я совсем правильно понимаю :haha: И прекрасно знаю, где делается вентзазор. Но минвата - она вентилируемая сама по себе. Т.е. к дереву она воздух пропускает. И для дерева фасад с прилегающей плотно минватой все равно остается вентилируемым, в отличие от фасада с плотно прилегающим пеноплексом, который воздух не пропускает.

Люди, а как же сендвич-панели? Ведь в СИПе ОСП используется, а оно из дерева. ТАм, понятно, не эструдированный, но все равно пенополистирол. Да и не только в СИПе. Каркасники же делаются с ППС. А почему ОСП не гниет?

Геннадий Александрович
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 9:25     Ответить с цитатой

Тамири
осп влагостоек. И еще: В СИПе часто пенопласт ложат для удешевления.

mikez
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Вообще, по-хорошему, вроде как, паропроницаемость стены должна расти от внутренней поверхности (теплое помещение) к внешней (улица) - выводить пар наружу и не "запирать" его внутри стены.
По табличке http://www.teplo-ppu.ru/index.php?id_page=36 при наружнем слое из OSB-3 и утеплителем ПСБ (он же обычно используется?) внутренная стенка панели должна быть из фанеры. Либо между внутренней стенкой из OSB и внутренней финишной отделкой делать пароизоляцию и вентзазор.
Если я правильно понимаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 12:18     Ответить с цитатой

mikez писал(а):
Вообще, по-хорошему, вроде как, паропроницаемость стены должна расти от внутренней поверхности (теплое помещение) к внешней (улица) - выводить пар наружу и не "запирать" его внутри стены.
По табличке http://www.teplo-ppu.ru/index.php?id_page=36 при наружнем слое из OSB-3 и утеплителем ПСБ (он же обычно используется?) внутренная стенка панели должна быть из фанеры. Либо между внутренней стенкой из OSB и внутренней финишной отделкой делать пароизоляцию и вентзазор.
Если я правильно понимаю...

ага, на внешней осп конденсат будет. Еси вы про фанеру фсф, то её внутри нельзя испоьзовать, если про фк то не поможет, та же ситуация будет.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Тамири писал(а):
Но минвата - она вентилируемая сама по себе. Т.е. к дереву она воздух пропускает. И для дерева фасад с прилегающей плотно минватой все равно остается вентилируемым, в отличие от фасада с плотно прилегающим пеноплексом, который воздух не пропускает.

Минвата не пропускает воздух к дереву в случае утепления бруса минватой, она даёт выйти пару через себя. Движение всегда происходит изнутри дома наружу. Если ваша вата будет пропускать воздух к дереву, то значит в ней дыры и вата не работает как утеплитель.
⮝ наверх ⮝

mikez
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 12:46     Ответить с цитатой

Nailerman
а как тогда в "классических" СИП-панелях OSB-ПСБ-OSB борются с конденсацией на границе "внутренний OSB - ПСБ"?
⮝ наверх ⮝

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 13:24     Ответить с цитатой

mikez писал(а):
Nailerman
а как тогда в "классических" СИП-панелях OSB-ПСБ-OSB борются с конденсацией на границе "внутренний OSB - ПСБ"?

Такой проблемы особо не выделено, грубо говоря об этом никто не знает. Более того принято считать, что осп можно наружнюю оставлять без отделки(хотя это неправда). Поэтому никак не борятся, как вариант паронепроницаемые обои. На самом деле следует ещё взглянуть на характеристики клея, он может выступать как пароизолятор и исключать конденсацию, но это лишь мои домыслы, нужно проверять.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

mikez писал(а):
Nailerman

Кстати на границе внутренней нет конденсата, только на наружней.
⮝ наверх ⮝

mikez
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати на границе внутренней нет конденсата
я так понимаю, он внутри панели должен быть - его никто и не увидит.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Геннадий Александрович писал(а):
Тамири
осп влагостоек. И еще: В СИПе часто пенопласт ложат для удешевления.

Если пенополистирол для удешевления, то что не для удешевления?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: