Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Церебральная ишемия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:59     Ответить с цитатой

Не вижу ровным счетом ничего страшного в назначении трех лекарств. А уж тем более про зависимость..хм :D
Но в вашем случае давать бы не стала..зачем, если нормальные неврологи диагнозов не ставят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 20:13     Ответить с цитатой

Как мне объяснила наш участковый невропатолог такой диагноз сейчас ставят 95% детей просто чтобы что-то написать. А то, что принесли ребенка на прием, а у него и проблем нет? Видимо им за это денег не заплатят. У нас тоже такой диагноз и тоже в первый месяц кучу лекарств прописала. Мы ничего не пили, а когда пришли на прием, я соврала, что все пропили. Мне говорят: да-да-да, заметные улучшения. Ерунда это все. Незачем ребенку гадость всякую давать. Что если взрослому плохо спится, то он сразу лекарства горстями пьет? Кроме того все отностильно. У меня доча раза 4 за ночь просыпается, я считаю это нормльным, а для кого то и один раз много.
⮝ наверх ⮝

Arine
Студент
Студент

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 1:50     Ответить с цитатой

Меня удивляют такие рассуждения – ой, нам назначили, я аннотацию посмотрела, там такие побочные явления…. Я не стала давать… Девочки, ну вы врачи все, что ли? Ну все невропатологи прям сидят и думают, что бы поназначить, чтоб ребенку во вред…
Как можно, не будучи врачом, брать на себя такую ответственность за ребенка??? Ясно, что врачи разные бывают, ну так и выбирайте хорошего невропатолога, форум-то на что?

У нас стояла ишемия 1 и гипервозбудимость. Я тоже считала своего ребенка относительно спокойным, но, тем не менее, выбрав невропатолога, в назначениях которого я не сомневалась, мы наблюдались у него до года. И даже несмотря на лечение, Матвей поздно сел (около 9 месяцев), хотя в 7 уже стоял хорошо и ходил с опорой. Это и было как раз одним из проявлений поставленных диагнозов. В год нам все диагнозы сняли – это действительно важно скомпенсировать до года. Но сможет ли ребенок справиться сам?

Последний раз редактировалось: Arine (Пт Дек 01, 2006 17:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 6:02     Ответить с цитатой

Arine писал(а):
Меня удивляют такие рассуждения – ой, нам назначили, я аннотацию посмотрела, там такие побочные явления…. Я не стала давать… Девочки, ну вы врачи все, что ли? Ну все невропатологи прям сидят и думают, чтобы поназначить, чтоб ребенку во вред…

Ну а как Вы думали....врачи же аннотации не читают и о побочных эффектах даже и не слышали :D
А неврологию лечить нужно обязательно - это мое твердое мнение (в случае, если диагноз действительный, а не тетей из поликлиники поставленый). Рассуждений на тему "вот в наше время никого не лечили и все мы выросли здоровые" не понимаю вообще. Что значит здоровые? Ну я тоже здоровая вообщем-то...фунциклирую себе вполне нормально. Только помню, как ругались родители, когда я не могла запоминать сразу большие объемы информации. Я только когда узнала о том, что такое неврология, поняла, откуда ноги растут. И в 23 года мне моя нелеченая неврология очень хорошо аукнулась. И только тогда я узнала, что я на цыпочках до 3 лет ходила и была не очень благополучным ребенком по неврологической части. Но не лечили - не принято было в то время. И я больше чем уверена, что не я одна такая, многие из нас, с виду абсолютно здоровые люди, разгребают последствия детской неврологии, которые мило называются "особенностями организма".
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 19:44     Ответить с цитатой

ЗАяцц писал(а):
Как мне объяснила наш участковый невропатолог такой диагноз сейчас ставят 95% детей просто чтобы что-то написать.

Зря ваш невропатолог не поведала о том, что в 95% родов прокалывают плодный пузырь, чего в большинстве случаев делать просто нельзя. С этого момента роды идут не по назначенной природой схеме, а по схеме данного конкретного врача. А еще уважаемые акушеры любят ускорить процесс и натурально выдавливают детеныша из живота. Происходит сдавливание шеи ребеночка. Отсюда берется такая бяка как гипоксия плода,кривошея. И это-минимум "удовольствий" от ускоренных родов. Вот вам и неврология. Можно, конечно, плюнуть на нее и не лечить. Дело, как говорится, хозяйское. Просто она вылезет в школьном возрасте, когда ребенок не сможет успевать за выполнением программы. А родители будут недоумевать, почему это их гениальный ребенок не справляется и начинают ратовать за сокращение школьной программы.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 13:57     Ответить с цитатой

Мне пузырь не прокалывали, на живот тоже по-моему не давили. Но кривошея у нас есть. А что значит этот диагноз? Как он внешне проявляется, на основании чего его ставят, что-то в инете не нашла ничего. Плевать я не хочу, но и лекарствами пичкать тоже не хочется. Хочу понять что это такое. И можно ли как то немедикаментозно лечить?
⮝ наверх ⮝

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
В дневниках: 19717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 18:19     Ответить с цитатой

У нас в диагнозе стоит церебрально - ишемическое поражение ЦНС...
И вроде всего только легкая кривошея была.
Сделали ренген, выявили подвывих антланта.
Как сказал врач - просто остальные ренген не делают :(
Ну у меня классика - пузырь прокололи, на живот соответстно подавили...
А на самом деле может быть что угодно, может просто мышцу одну тянет, поэтому голова в одну сторону наклоняется - тогда все массажем легко исправляется, а может и как у нас ....

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 19:14     Ответить с цитатой

Sunny писал(а):
У нас в диагнозе стоит церебрально - ишемическое поражение ЦНС...
И вроде всего только легкая кривошея была.
Сделали ренген, выявили подвывих антланта.
Как сказал врач - просто остальные ренген не делают :(
Ну у меня классика - пузырь прокололи, на живот соответстно подавили...
А на самом деле может быть что угодно, может просто мышцу одну тянет, поэтому голова в одну сторону наклоняется - тогда все массажем легко исправляется, а может и как у нас ....

А что вас сподвигло на рентген? у Вас какие то еще проблемы были? У нас вот кривошея, но на ретген нас никто не направлял. И как вы согласились, наверное таким маленьким опасно его делать? А откуда у вас подвывих? при родах или может сами как то не так взяли?
⮝ наверх ⮝

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 23:04     Ответить с цитатой

я по этому поводу тему на Сибмаме открывала, называется: Родовая травма. Что это?
Там все описано, слишком долго повторять :(, нас вообще ничего не беспокоило.

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 2:17     Ответить с цитатой

После долгого отсутствия сообщаю результаты нашего лечения(если кому-то интересно). Чего мы сделали: 1) пропили МАГНЕ-Б6, Аквадетрим и Танакан в течение месяца;2) прошли курс общего массажа;3) сделали НСГ; 4) посетили другого невропатолога.
После приема лекарств эффект был, но небольшой. После массажа стало гораздо лучше-пропал тремор, улучшился сон. Потом мы сходили на НСГ в Синеглазку и с этим результатом пошли к другому невропатологу.

⮝ наверх ⮝

Алишкин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 15:57     Ответить с цитатой

А что правда такие препараты как танакан назначают месячным малышам? Мне с трудом вериться.
У нас был такой же диагноз. Неврапотолог начиная с месяца назначила массаж и курс актовегина. А танакан мы только в 4 месяца начали. До года все убрали. Но основная заслуга, конечно, массаж.
Вообще насколько я понимаю, такие препараты нельзя принемать по нескольку одновременно. Начинают с более слабых и потом к более сильным переходят. Ну чтоб танакан с глицином, да еще и в 1 месяц! :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 17:27     Ответить с цитатой

Сыну ставили при выписке из роддома церебральную ищемию 1 степени (я так и не нашла инфы - это совсем плохо или почти норма, а врачи как партизаны молчат). С испугу побежали к супер врачу (по совету) в Синеглазку. Намучили мы ребенка всякими процедурами - врачу видите ли не понравилось что ребенок спит хорошо, спокойный, ест много. В итоге сон у ребенка нарушился, возможно задержка речи тоже от этих процедур. Потом через примерно 1,5 года попали к нормальному неврологу, который и объяснил что диагноз возможно был поставлен в роддоме, а потом и суперврачом неверный. Что можно было ребенка и не мучать процедурами, а обойтись более щадящим лечением. Благодаря ему сон у ребенка нормализовался, хотя гипервозбудимость еще осталась.
Я ни в коем случае не советую все пускать на самотек. Просто если не верите врачу - сходите к другому. Я по своей послеродовой заторможенности слепо верила врачу, а зря. Надо было обратиться к другому для подтверждения диагноза.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

И еще - массаж нам слабопомогает - по крайней мере не вижу я эффекта от него. Причина может быть в том что ребенок не психологически не приемлет эту процедуру?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 1:34     Ответить с цитатой

Не успела написать самое интересное. Наш второй неврипитолог, которую, кстати, хвалят, сказала, что, судя по снимку НСГ, кривошею мы не долечили, отсюда-наши проблемы со сном, "пирамидка" и возбудимость. :cry: Поэтому прописала нам еще озокерит и электрофорез.
Девочки, вопрос к тем, кто эл/форез делал: с чем его назначают? Нам назначили с эуфиллином(если я правильно прочитала).

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Интересно, что и хирург, и первый невропатолог говорили, что кривошеи уже нет, а окулист и второй невр-г сказали, что она еще есть. :(
Кому верить? Где истина? :?

⮝ наверх ⮝

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2006 17:30     Ответить с цитатой

Valentina мне кажется я даже знаю, кто эта врач :(... мы вот тоже к ней наверное мотались - благо мня моя мама вовремя остановила, потому как прописала она нам три укола в день(глиатилин, актовегин, В12) и кавинтон и триампур от ВЧД, которого и в помине не было .... (а было давление именно из-за подвывиха - мнимое ВЧД).
И нашли мы другого врача...
В итоге обошлись мы только актовегином и кавинтоном а сейчас врач, когда к нам приходила сказала, что вообще ничего нам не пропишет :)
Кстати, мы вроде нашли место, где можно УЗИ шейного отдела сделать, вместо ренгена - очень хочется проверить - какая сейчас у нас картина, если все получится, отпишусь ...
А электрофорез мы делали, сначала с эуфелином и еще чем - то(), сейчас нас снова на него направили, но мы пока не ходили.... НГ и все такое...

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 12:22     Ответить с цитатой

ну сходили мы на УЗИ клинику Ковтуна...
какая-то там врачица странная -- она нам подвывих все-таки поставила, но не по результатам УЗИ, а так....типа ну и на УЗИ тоже чего - то видно, а чего так и не сказала.. зато долго долго на него смотрела -
но я ж не просила ее на глаз диагноз ставить!
Юляша = нужно найти того врача, которому сможете доверять, иначе никак.... по отзывам, знакомым, к нескольким разным сходите. Нам нашу вообще педиатр посоветовала, она раньше в нашей поликлинике платно работала, а потом ушла, но даже на эл.форез когда я ходила, про нее врачи(медсестры) очень хорошо отзывались, не смотря на то, что она уже полгода как там не работает

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: