Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 16:04     Ответить с цитатой

ОлесяВова
Мне вот вообще в хлебопечке хлеб не нравится :aga-aga:
Я тесто только в ней делаю, а выпекаю в духовке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

croatia
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 53
Карта № 383736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 16:51     Ответить с цитатой

Вчера вечером пекла и сегодня опять буду печь любимый домашними "Чесночный хлеб с укропом"

У меня хлебопечка Скарлет, я сначала кладу жидкости.

Ингридиенты:
Вода - 330 мл
Масло оливковое (подсолнечное) - 1,5 ст.л
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Мука 1 сорт - 250 гр
Мука 2 сорт - 250 гр
сушеный укроп - 2 ст.л.
измельченный чеснок - 4 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.

Это на буханку 750 гр
Цвет корочки - темный
Программа - Основная или стандартная.

Хлеб получается шикарный - ароматный. За последние 3 дня испекла 3 таких буханки, все растаскали, то сын в общагу, то муж на работу, то брату в подарок. Я его только нюхаю))) Сегодня испеку еще раз и наконец попробую)))

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 17:47     Ответить с цитатой

croatia
А как запах при выпечке?
И еще - измельченный чеснок - это свежий или сушеный?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 18:18     Ответить с цитатой

Хлеб пеку в духовке, с добавками, всегда с сыром.
Обычный и так купить могу.
Рецепт не затейливый, на глаз, т.к. не люблю возиться с тестом.

Дрожжи прессованные, примерно четверть пачки
на примерно стакан молока или всего что есть молочного (остатки сметаны, сыворотка...)
1 яйцо
примерно 1 ст.л. масло растительное (можно без него)
пол чайной ложки соли
сахар ст.л. без горки
четверть ч.л. соды
любой сыр, не мало, но бывает сколько есть, столько и кладу

Дрожжи заливаю молоком, даю постоять (обычно из морозилки, быстрее согреваются), добавив сахар
В ёмкость яйцо, дрожжи с молоком, соль, размешать, соду, растительное масло
Муки столько, чтоб получилось не густое тесто. Раскатать никак, но важно чтоб можно было вмешать сыр. Примерно как на оладьи, чуть погуще.

Дать 2 раза подняться. Потом туда положить тёртый или резаный кубиками сыр.
Если сыра много, то натереть, если мало, то на мелкие кубики порезать.
У меня в этот раз была жутко солёная брынза, решила поэкспериментировать. Получилось вкусно! Главное соль в тесто не добавлять
Мешаю ложкой, пробовала как-то в комбайне.. легче, быстрее, но результат мне не очень понравился.
Выложить в форму (пока что у меня силиконовая) и в духовку на 50гр до поднятия. Как хорошо поднимется, не трогая, включить духовку на 150-170гр.
Выпекать до готовности.
Смотрю по внешнему виду, чтоб не слишком тёмная корочка, золотистая, проверяю зубочисткой в серединке.

п.с.: написала много, но по сути всё очень просто
не густое дрожжевое тесто + сыр, в ёмкость в духовку, как поднимется, выпекать :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 18:22     Ответить с цитатой

всем привет, вот хочу поучавствовать
пекла по рецепту Taury и вот что получилось :-)

скажу сразу, смутило то что в рецепте было 86 мл воды и кефира :oops: почему именно 86 и как их вымерить я не знаю, поэтому я не соблюла точность, но хлеб мне понравился, и сделала я его плетеночкой :in_love: спасибо за рецепт!!!! половину уже схомякала горячим :haha: :haha: :haha: придется повторить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 18:37     Ответить с цитатой

svetlanaA писал(а):
Taury
А чем вы отмеряете ингридиенты? 86 мл как отмерять?
мерю граммами на весах ;)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Shprot'ka
5ballov
А почему именно 86 мл. Я писала, что рецепт нашла. Автор переводит рецепты из огромных гостовский промышленных на домашние, если я верно поняла. Ну я делала и написала, как было в рецепте ;)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 19:25     Ответить с цитатой

Taury
Цитата:
А почему именно 86 мл. Я писала, что рецепт нашла. Автор переводит рецепты из огромных гостовский промышленных на домашние, если я верно поняла. Ну я делала и написала, как было в рецепте

Аааа... Ну, тогда понятно:) Это промышленную рецептуру на домашнюю пересчитывали. Там же все в килограммах: мука, яйца, жидкости, дрожжи.
⮝ наверх ⮝

Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 19:51     Ответить с цитатой

Taury
я обидеть ни в коем случае не хотела, :knik: извините если что))) ну я примерно и взяла 90 мл воды и кефира, ч.л соли, 1 ст.л сахара например))) и 1 ст .л. масла, вот у меня и получилась оболденная плетенка)))

Добавлено спустя 51 секунду:

Taury
причем до Вашего изюмительного батона мне как до Китая :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 20:02     Ответить с цитатой

Shprot'ka
Да ну какие обиды :give_heart: просто пояснила странную цифру :D я тоже не совсем точно кладу, и муку не всю сразу сыплю, чтоб сильно крутым тесто не сделать. Мука ж разная у всех.

Батон не сложно скрутить. Надо хорошо помять тесто, чтоб выдавить воздух. Раскатать и закрутить плотно. тогда поры в готовом батоне мелкие будут :-)
⮝ наверх ⮝

Елеn@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 20:10     Ответить с цитатой

LazerJet
я как раз Бездрожжевой хлеб испекла, на закваске из ржаной муки ) Делала первый раз, хлебушек вкусный получился. Пекла в духовке.

Девочки, не знаю можно ли здесь давать ссылку на видеорецепт в Ютубе?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Елеn@

Нет. Просто написать рецепт здесь :)
⮝ наверх ⮝

croatia
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 53
Карта № 383736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 20:38     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
croatia
А как запах при выпечке?
И еще - измельченный чеснок - это свежий или сушеный?

запах очень завлекательный. Чеснок я беру свежий, не сушеный

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 21:36     Ответить с цитатой

:ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: Моя тема! Я уже второй год пеку хлеб дома и мне это очень нравится, а еще нравится моей семье, друзьям и родственникам.
Сегодня был простой рецепт.
Ингредиенты:
вода (кипяток) 350 мл
овсяные хлопья "Геркулес" (требующие варки) 70 г
мука 300-330 г
дрожжи свежие 6 гр.
соль морская 6 гр.
сахар 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
форма объемом 30 см /11см (примерно)

1. Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло.Перемешали, накрыли и оставили остывать. (можно это сделать на ночь)

2. Когда масса остыла, но осталась чуть теплой, начинаем делать тесто.(если геркулес замочен на ночь, то немножко подогреть в микро) Всыпали дрожжи,перемешали и порциями всыпаем муку. Мешаем ложкой.

3. Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. У меня для кекса. Обмазали форму оливковым маслом( это чтобы корочка была очень хрустящая). В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.

4. Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут.

5. Выпекать в разогретой духовке до 180гр. 40-45 минут. До румяной корочки.

6. Чтобы корочка оставалась хрустящей, дать хлебу остыть на решетке вынув из формы.

Приятного аппетита!

В разрезе, видно, мякиш влажный, но при этом пропеченый, нет ощущения сырого теста.

Последний раз редактировалось: Позитиффчик (Пн Мар 16, 2015 23:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Osk@
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 21:45     Ответить с цитатой

croatia
А я не люблю запах чеснока во время выпечки, хотя облизываюсь на чесночный хлеб давно :aga-aga: . Вот бы мне испек его кто-нибудь :haha:

Девочки, кто нибудь печет кукурузный хлеб? Мне очень нравится именно кукурузный, который продается в Ленте. Покупаю только этот, а так пеку всякий разный, но такой никак не получается :-( . Буду ждать рецептов. Вот как только доем купленный, приму участие в ФМ :-)
⮝ наверх ⮝

Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 21:57     Ответить с цитатой

[img] [preview] http://forum.sibmama.ru/usrpx/33578/33578_598x800_image_6.jpg [/preview] [/img]
Панасоник 2501, выпекаю на 1 программе, корочка темная.
На среднюю булку:
Дрожжи 2ч.л.,
Мука 200г.,
Мука цельнозерновая 300г.,
Соль 1,5ч.л.,
Сахар 1,5ст.л.,
Растительное масло 1,5ст.л.,
Вода 330мл. добавляю чуть-чуть теплой воды, чтобы она была чуть теплее комнатной температуры.[/img]

Последний раз редактировалось: Nelechka (Вт Мар 17, 2015 7:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: