Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78505 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 11, 2015 16:50
Asbuka а вдруг маразм подкрадется незаметно?
Скрытый текст:
Я вот посмотрю на некоторых и тещ и свекровей в возрасте, так ТАК страшно становится вдруг, такой же стану?
Но тут уже,правда, никакие правила не помогут
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
Добавлено: Пн Май 11, 2015 18:07
АНМИИЛТА писал(а):
Мираж писал(а):
АНМИИЛТА
Хм.. Я вот знаю одну потенциальную свекровь, мать взрослого сына, которая хочет, чтобы сын всю жизнь жил только с ней. И чтобы никакая невестка рядом не отсвечивала. Внуков ей тоже не надо, т.к. любит она только сына. Откровенно заявляет, что если сын женится, невестка хоть на голову встань, сто лет ей нужна не будет. Как и внуки.
Тут хоть заразмышляйся - все равно будешь пустым, да еще и ненавистным местом.
Я тоже знаю одного дядечку, которому мама помешала (и не раз) создать свою семью. У него все есть кроме жены и детей. Мамы давно нет, а он так и живет один. .
тоже знала такого дядечку , матери никакие девушки не нравились сына , и он все с ней гулял под ручку до 55 лет... потом мать умерла . он затосковал сильно , начал пить и тоже умер примерно через полгода после смерти матери А во всем остальном , кроме семьи был вполне успешный мужичок
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
А вообще встретилось мне недавно вот такое видео интересное от православного священника про свекровь, понравилось
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Май 11, 2015 18:47
Дюша
Я вот тоже смотрю на некоторых свекровей (тещ) и думаю: как удобно прикрывать маразмом и возрастом собственный скверный характер ну вот как так: в адрес снохи маразм есть, в адрес дочери нет Или в адрес сына/зятя то же самое.
Допустим, говорит свекровь постоянно гадости про сноху. Стоит снохе обидеться или сказать свекрови, чтобы перестала, что ей это неприятно, свекровь сразу же заявляет: "Посмотрим, что с тобой будет в мои годы, у меня старость, в старости такое со многими, ты должна меня понять, а не обижаться, и вообще, я тебя старше, потому могу что угодно про тебя говорить и кому угодно, а ты ответить не смей, имей уважение". Примерно так.
По мне, это вовсе не старость и не маразм, а просто нелюбовь к снохе (зятю) + характер
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Май 11, 2015 20:10
Asbuka, дюша это конечно здорово что такие старожилы форума как вы ,посещают тему ясельника( в данном случаи мою) но ваши сообщения о маразме и прочем как то не очень к теме идут, если хотите создайте свою тему . Название моей см выше.
На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Май 11, 2015 22:04
Татьяна 2010 писал(а):
Дюша
АНМИИЛТА
У нас тут цензура ?
скорее полный плюрализм .просто считаю "так по трещать", можно в другом месте. вы со мной согласны? правила форума придумала не я, а здесь как мне кажется их нарушают. . может хоть вы что по теме предложите?
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Пн Май 11, 2015 22:26
АНМИИЛТА
Со мной по теме не поговорить) Я второй раз замужем, второй муж- опять сирота. Так
вот у меня сложилось.
Сама я на данном этапе свекровь лояльная. Но, предполагаю, что это пока внуков нет) А вот потом я за себя не ручаюсь
Ибо, при всей своей лояльности, я из тех, про кого у нас на СМ говорят "яжемать")))
Поэтому страшно представить, какая я буду "яжебабушка" .
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Май 12, 2015 0:11
Татьяна 2010
Цитата:
Но, предполагаю, что это пока внуков нет) А вот потом я за себя не ручаюсь
Зря вы так себя настраиваете. Вы не имеете никакого права вмешиваться в воспитание к внуков без приглашения. Вот если позовут и попросят - другое дело, да и тут надо меру знать. Молодые должны проживать свою жизнь сами. а не старшие за них. Проживание чужой жизни грозит многими бедами, даже если побуждения самые лучшие.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19481 В дневниках: 22664 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Май 12, 2015 0:23
А мне просто повезло. Мы обе не ждали друг от друга ничего, не лезем со своим мнением друг к другу, т.к. изначально было понятно, что мы разные. В итоге отношения потихоньку становятся ближе.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вт Май 12, 2015 1:49
А у меня идеальная свекровь. Проблем не помню. помню что чето такое было невнятное. но потом я поняла. что это мои собственные гуси (от чего бы не повыпендриваться). так что какая должна быть свекровь знаю. Я вот на самом деле больше переживаю. какие мне снохи достанутся. А то воспитываешь, воспитываешь. ночей не спишь.... а он потом к чужой тетке уйдет и звонить будет только по праздникам
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Май 12, 2015 4:15
Льесальвхейм
рожай дочку. Сыновья - совершенно неблагодарные дети. Может и бывают исключения, конечно.
В планах на жизнь у моих сыновей меня нет Главное, что сына вырастить нормально, достойно - это такой труд А в ответ - тишина. Надо оно мне, что потом невестка спасибо скажет?
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Я, кстати, своей свекрови так спасибо и не сказала))) Но она не сильно упиралась с воспитанием, в 15 лет выпнула из деревни в техникум, потом армия его воспитывала)))А вот младшая невестка говорила спасибо свекрови, так она от этого балдела просто))) Меня на такой дешевый прием не купишь.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Май 12, 2015 7:53
АНМИИЛТА писал(а):
Asbuka, дюша это конечно здорово что такие старожилы форума как вы ,посещают тему ясельника( в данном случаи мою) но ваши сообщения о маразме и прочем как то не очень к теме идут, если хотите создайте свою тему . Название моей см выше.
свекрови,тещи и маразм вполне себе совместимые вещи....
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
АНМИИЛТА писал(а):
Татьяна 2010 писал(а):
Дюша
АНМИИЛТА
У нас тут цензура ?
скорее полный плюрализм .просто считаю "так по трещать", можно в другом месте. вы со мной согласны? правила форума придумала не я, а здесь как мне кажется их нарушают. . может хоть вы что по теме предложите?
ПЛЮРАЛИ́ЗМ- Многообразие мнений, взглядов, политических направлений и т.п. как один из принципов демократического устройства общества.
или тут только о ваших чудных отношениях со свекровью говорить можно?