Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 0:29
Анастасия почувствовала чтоль,что занятия намечаются - вспомнила вообще я там в твоей теме видела,что ты уже на следующий год расписание составляешь - про нас не забывай,мы в строю с сентября
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 0:40
Natashik78 писал(а):
Славна
Да, интересно. Меня только смутила фраза: "ребенок, хорошо воспринимающий свое изображение в видео". В смысле он должен понимать, что это именно он. А мы об этом должны каким-то образом от этого неговорящего пока ребенка узнать.... И вот тут у многих будет проблема.....
Многие дети не говорящие с удовольствием пересматривают видео с занятий (по крайней мере с наших - как у других не знаю). И на этом можно сыграть.
А как узнать, хорошо воспринимает ребенок свое изображение, или нет?- ну как то по мимике, по улыбке, по остановке взгляда, по радостной самостимуляции, по радостной эхолалии - у каждого ребенка по разному, но каждая мама отлично справляется с задачей понять, хорошо ребенок воспринимает какое то изображение на экране, или ему все равно, или ему неприятно на него смотреть.
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 4:59
Decadans
Спасибо большое!!!
Вот и у меня такое чувство что нам занятия игровых навыков просто пофигу, ну не в логические игры, а например куклу покормить, в домик поиграть или в лего...Потому как научить научили, а дома или в саду ему все равно, не играет.
Славна
Спасибо))
Надя, а меня как раз такой вариант с видео очень заинтересовал. Мелкому очень нравится смотреть ролики всякие и там где есть он тоже, сам себя он узнает, подбегает и мне показывает всегда. Я думаю что если бы не говорили, а пропивали звуки возможно для нас было бы еще полезней. Как бы эту программку нам раздобыть, интересная идея, хотя я не знаю будет или нет мой повторять, но прям как то даже верю в это))
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 8:27
lakyjane фишка-ириска
Хорошо
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 9:37
Славна писал(а):
хорошо ребенок воспринимает какое то изображение на экране, или ему все равно, или ему неприятно на него смотреть.
Тут есть разница -- хорошо воспринимает изображение, т.е. оно ему интересно и приятно, или осознает СЕБЯ на этом видео. Т.к. если достаточно простой приятности, то можно не заморачиваться анимацией, а снять любого другого ребенка-сверстника, произносящего звуки-слога. Получается классическое видеомоделирование.
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 10:19
Славна
Мне сразу пришел на ум Ксюшин (Сказка) Богданчик...
надо попробовать! а Вдруг? все способы хороши!
он ведь понимает все...сказать только не может
Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
roynata
Наташ, замечательная реакция папы...и твоя, не менее замечательная
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 11:15
Славна
очень интересная идея. У меня крутилась похожая мысль в голове, которую я никак не могла оформить. Я показываю Катюшке видео с ней - она с интересом смотрит. Действительно, если б к этому видео еще и разговоры прикрутить
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Natashik78 писал(а):
Славна писал(а):
хорошо ребенок воспринимает какое то изображение на экране, или ему все равно, или ему неприятно на него смотреть.
Тут есть разница -- хорошо воспринимает изображение, т.е. оно ему интересно и приятно, или осознает СЕБЯ на этом видео. Т.к. если достаточно простой приятности, то можно не заморачиваться анимацией, а снять любого другого ребенка-сверстника, произносящего звуки-слога. Получается классическое видеомоделирование.
любой сверстник может быть неинтересен. Мне кажется, тут важно, чтобы это был именно знакомый и любимый персонаж. наши дети ведь смотрят мультики, там все говорят, мы говорим в конце концов - это не помогает. Перекладывая ситуацию на мою Катю, я думаю, ей было бы интересно смотреть на говорящую себя (т.к. себя она осознает и любуется собой и поет перед зеркалом), либо если с ней будет говорить какая-нибудь диснеевская принцесса. Остальные персонажи могут быть мимо кассы.
И возможно, девайс может быть важен. Например в телевизоре моя может и не заинтересоваться, а вот если это будет телефон или планшет - шанс поймать интерес будет выше
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 15:26
ZlaTa писал(а):
Перекладывая ситуацию на мою Катю, я думаю, ей было бы интересно смотреть на говорящую себя
Да, конечно! В том-то и дело! Если ре более интересен на видео ОН сам, то, конечно же, этим можно пользоваться по показанной схеме, но если ре себя на видео не понимает (как мой Саша), то можно и не заморачиваться анимацией, а попробовать простое видеомоделирование.
Давно меня тут не было, точнее я читаю, а вот писать некогда. У нас сынуля полюбил танцевать, танцы это конечно слишком громко, но он все чаще пытается повторять движения. Недавно целый день "плясали". И собственно я за советом. Мы практически неговорящие, но слово "скажи" он знает) тАк вот, хочется нам чтобы он начал повторять за нами звуки/слоги/слова какие он точно может (хотите, считайте это идеей-фикс). ПРоблема в том, что когда ему говоришь:"Яра, скажи "ма"?" Ребенок молчит ( или впадает в истерику). А когда это же говоришь сестре (та начинает выдавать все, что знает)), а потом просишь его : Яра, как надо сестренке сказать? ОН с вероятностью 80% это же "ма" произнесет (ну раза со второго). ПРобовали пока на гласных или на мама, папа.
Как это "запользовать" эффективно? Общаться с дочкой и периодически у него спрашивать?
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 17:10
LovelyS
Ну так вы так и действуйте, чтоб он как бы сестре говорил. Мол давай ее учить будем. та/нЯра скажи ма, скажи да/та/надругие гласный /ка, потом перейдите на другие гласные е/и/о, потом на короткие слова, на один слог. Мы спонтанно часто повторяем, а на просьбу может сразу свой крик показать, протест, но это с родными на занятиях редко, но я просто тогда беру сильный мативатор и вперед. Но все работает до определенных звуков, те которые он не может сказать, вот там хочешь не хочешь проблема встанет.
Вот мне с видео понравилась идея, мы себя на видео выделяем, он точно осознает себя, потому перед зеркалом тоже многому научили, в плане язык вытаскивать или дуть, потому может нам пойти такой вариант.
svetassik
А вот "учить" ее он не хочет)) Повторяет только если с ней занимаюсь а его игнорю, а потом вроде как ну давай и тебя спросим, но мне кажется, что это неправильно как-то...или тоже сойдет?
ПРо видео прочитала, надо нашего дядьку озадачить, может сделает
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 18:56
Decadans
Спасибо
Мы вот за столом хорошо сидим, внимание тоже концентрирует хорошо, на том, что ему нравится.... Хоть в этом плюс. Но зрительный контакт плохой вообще (причем в год лучше был гораздо И на детей тогда больше смотрел, и на котов с голубями).
Понимание речи у нас тоже практически на нуле, но вот с карточками даже не знаю, он ведь ни "дай", ни "покажи" не понимает Как спрашивать то?.. С имитацией тоже почти никак, так, единичные случаи...
Как-то совсем печально, как представлю, сколькому его научить надо...