Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Болтушка для "своих" :) Домик 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Анастасия почувствовала чтоль,что занятия намечаются - вспомнила :haha: вообще я там в твоей теме видела,что ты уже на следующий год расписание составляешь - про нас не забывай,мы в строю с сентября :)

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 0:40     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):

Славна
Да, интересно. Меня только смутила фраза: "ребенок, хорошо воспринимающий свое изображение в видео". В смысле он должен понимать, что это именно он. А мы об этом должны каким-то образом от этого неговорящего пока ребенка узнать.... И вот тут у многих будет проблема..... :-(

Многие дети не говорящие с удовольствием пересматривают видео с занятий (по крайней мере с наших - как у других не знаю). И на этом можно сыграть.
А как узнать, хорошо воспринимает ребенок свое изображение, или нет?- ну как то по мимике, по улыбке, по остановке взгляда, по радостной самостимуляции, по радостной эхолалии - у каждого ребенка по разному, но каждая мама отлично справляется с задачей понять, хорошо ребенок воспринимает какое то изображение на экране, или ему все равно, или ему неприятно на него смотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 1:34     Ответить с цитатой

Анастасия
lakyjane писал(а):
вообще я там в твоей теме видела,что ты уже на следующий год расписание составляешь - про нас не забывай,мы в строю с сентября :)

и нас тоже :oops: мы всегда готовы :-)

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 4:59     Ответить с цитатой

Decadans
Спасибо большое!!!
Вот и у меня такое чувство что нам занятия игровых навыков просто пофигу, ну не в логические игры, а например куклу покормить, в домик поиграть или в лего...Потому как научить научили, а дома или в саду ему все равно, не играет.
Славна
Спасибо))
Надя, а меня как раз такой вариант с видео очень заинтересовал. Мелкому очень нравится смотреть ролики всякие и там где есть он тоже, сам себя он узнает, подбегает и мне показывает всегда. Я думаю что если бы не говорили, а пропивали звуки возможно для нас было бы еще полезней. Как бы эту программку нам раздобыть, интересная идея, хотя я не знаю будет или нет мой повторять, но прям как то даже верю в это))
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 8:27     Ответить с цитатой

lakyjane
фишка-ириска
Хорошо :-)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 9:37     Ответить с цитатой

Славна писал(а):
хорошо ребенок воспринимает какое то изображение на экране, или ему все равно, или ему неприятно на него смотреть.

Тут есть разница -- хорошо воспринимает изображение, т.е. оно ему интересно и приятно, или осознает СЕБЯ на этом видео. Т.к. если достаточно простой приятности, то можно не заморачиваться анимацией, а снять любого другого ребенка-сверстника, произносящего звуки-слога. Получается классическое видеомоделирование.

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 10:19     Ответить с цитатой

Славна
Мне сразу пришел на ум Ксюшин (Сказка) Богданчик...
надо попробовать! а Вдруг? все способы хороши!
он ведь понимает все...сказать только не может :giri:

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:

roynata
Наташ, замечательная реакция папы...и твоя, не менее замечательная :-) :in_love:

Zeddikus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 10:39     Ответить с цитатой

Девочки спасибо всем за отзывы,это с праздника на 8-е марта. Мы ещё на год в саду остаемся

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 11:15     Ответить с цитатой

Славна
очень интересная идея. У меня крутилась похожая мысль в голове, которую я никак не могла оформить. Я показываю Катюшке видео с ней - она с интересом смотрит. Действительно, если б к этому видео еще и разговоры прикрутить :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Natashik78 писал(а):
Славна писал(а):
хорошо ребенок воспринимает какое то изображение на экране, или ему все равно, или ему неприятно на него смотреть.

Тут есть разница -- хорошо воспринимает изображение, т.е. оно ему интересно и приятно, или осознает СЕБЯ на этом видео. Т.к. если достаточно простой приятности, то можно не заморачиваться анимацией, а снять любого другого ребенка-сверстника, произносящего звуки-слога. Получается классическое видеомоделирование.

любой сверстник может быть неинтересен. Мне кажется, тут важно, чтобы это был именно знакомый и любимый персонаж. наши дети ведь смотрят мультики, там все говорят, мы говорим в конце концов - это не помогает. Перекладывая ситуацию на мою Катю, я думаю, ей было бы интересно смотреть на говорящую себя (т.к. себя она осознает и любуется собой и поет перед зеркалом), либо если с ней будет говорить какая-нибудь диснеевская принцесса. Остальные персонажи могут быть мимо кассы.
И возможно, девайс может быть важен. Например в телевизоре моя может и не заинтересоваться, а вот если это будет телефон или планшет - шанс поймать интерес будет выше

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 15:26     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Перекладывая ситуацию на мою Катю, я думаю, ей было бы интересно смотреть на говорящую себя

Да, конечно! В том-то и дело! Если ре более интересен на видео ОН сам, то, конечно же, этим можно пользоваться по показанной схеме, но если ре себя на видео не понимает (как мой Саша), то можно и не заморачиваться анимацией, а попробовать простое видеомоделирование.

LovelyS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:51     Ответить с цитатой

Давно меня тут не было, точнее я читаю, а вот писать некогда. У нас сынуля полюбил танцевать, танцы это конечно слишком громко, но он все чаще пытается повторять движения. Недавно целый день "плясали". И собственно я за советом. Мы практически неговорящие, но слово "скажи" он знает) тАк вот, хочется нам чтобы он начал повторять за нами звуки/слоги/слова какие он точно может (хотите, считайте это идеей-фикс). ПРоблема в том, что когда ему говоришь:"Яра, скажи "ма"?" Ребенок молчит ( или впадает в истерику). А когда это же говоришь сестре (та начинает выдавать все, что знает)), а потом просишь его : Яра, как надо сестренке сказать? ОН с вероятностью 80% это же "ма" произнесет (ну раза со второго). ПРобовали пока на гласных или на мама, папа.

Как это "запользовать" эффективно? Общаться с дочкой и периодически у него спрашивать?

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 17:10     Ответить с цитатой

LovelyS
Ну так вы так и действуйте, чтоб он как бы сестре говорил. Мол давай ее учить будем. та/нЯра скажи ма, скажи да/та/надругие гласный /ка, потом перейдите на другие гласные е/и/о, потом на короткие слова, на один слог. Мы спонтанно часто повторяем, а на просьбу может сразу свой крик показать, протест, но это с родными на занятиях редко, но я просто тогда беру сильный мативатор и вперед. Но все работает до определенных звуков, те которые он не может сказать, вот там хочешь не хочешь проблема встанет.
Вот мне с видео понравилась идея, мы себя на видео выделяем, он точно осознает себя, потому перед зеркалом тоже многому научили, в плане язык вытаскивать или дуть, потому может нам пойти такой вариант.
⮝ наверх ⮝

LovelyS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 17:22     Ответить с цитатой

svetassik
А вот "учить" ее он не хочет)) Повторяет только если с ней занимаюсь а его игнорю, а потом вроде как ну давай и тебя спросим, но мне кажется, что это неправильно как-то...или тоже сойдет?

ПРо видео прочитала, надо нашего дядьку озадачить, может сделает

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 18:52     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь ходит в коррекционный садик № 271 на Обской?

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 18:56     Ответить с цитатой

Decadans
Мы вот за столом хорошо сидим, внимание тоже концентрирует хорошо, на том, что ему нравится.... Хоть в этом плюс. Но зрительный контакт плохой вообще (причем в год лучше был гораздо :-( И на детей тогда больше смотрел, и на котов с голубями).
Понимание речи у нас тоже практически на нуле, но вот с карточками даже не знаю, он ведь ни "дай", ни "покажи" не понимает :eek: Как спрашивать то?.. С имитацией тоже почти никак, так, единичные случаи...
Как-то совсем печально, как представлю, сколькому его научить надо... :o :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: