Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Остаться в живых
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 63, 64, 65  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 17:36     Ответить с цитатой

pooha
:eek: вы не знаете, что есть в тайге?

Sunday
а от этого нигде не скрыться. или все собрались себе строить бункеры?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 17:36     Ответить с цитатой

Вообще, конечно, запасы это хорошо. Бункер с запасами- еше лучше. Но самую важную ценность представляют знания.

Посмотрите фильм Вычислитель. И вы поймете, о чем я.

В доме можно пересидеть какое-то время, пока не пройдет основное количество радиоактивных осадков. Возможо, придется покинуть место жительства. Но сделать это через 2-6 месяцев будет гораздо проще, при наличии необходимых ресурсов. А то представьте себе, на что будет похож миллионный город на следующий день после катастрофы. давка и паника, анархия полная.

Про астероид , ядерную войну последующие зимы ввиду пылевого закрытия атмосферы от солнца- мы уже думали. Например, в доме можно выращивать грибы. Грибам солнце и вообще какое либо освещение не нужно, а питательная ценность грибов колоссальна. Лишь бы было тепло (см. раздел отопление жилищи) и вода (см. раздел наличие воды, не отравленной химически), главное запастись чистой почвой и мицелием ( сейчас можно свободно купить мицелий каких угодно грибов , агрокультурирование грибов в теоретической части я уже изучила. При наличии хоть какого-то электричества (см. ветряки)можно организовать в доме искусттвенное освещение и выращивать хоть что-то- отлично в ящичках растут огурцы и всякие салаты (см. семена и чистая почва).
ЗЫ. Однажды видела объявление о продаже частного дома. в описании дома значилось, в том числе- запас угля на 3 года, дров- на 5 лет. ВОт это молодцы :)

Последний раз редактировалось: Tetanium (Пн Июл 20, 2015 17:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 17:47     Ответить с цитатой

Тамири
Цитата:
Уж лучше гнус, чем радиация. От него не обязательно под землю прятаться - достаточно сеток. И воду он не отравляет

При ГП радиация будет везде. И в тайге тоже.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Цитата:
Вообще, конечно, запасы это хорошо. Бункер с запасами- еше лучше. Но самую важную ценность представляют знания.

Скрытый текст:

:haha:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 18:02     Ответить с цитатой

Sunday
актера Демчога, который этот ролик озвучивает, вообще серьезно не воспринимаю. Человек-актер, далекий от реальности, а тем более от науки. На своей авторской встрече в новосибе сказал абсолютную глупость, после чего его речи о знаниях могу только игнорировать или, как минимум,не воспринимать серьезно, ибо в этой отрасли он точно не авторитет.
Что касается знаний- почему человеку легче жить именно в коллективе? потому что коллектив- это коллективное знание (неважно, практическое или теоретическое), и именно коллективное знание может найти решение практически любой проблемы.
Но это в мирной жизни. В экстремальной ситуации доверять жизнь можно только самым близким, поэтому все эти близкие должны иметь опыт в разных областях, тк это жизненно необходимо для выживания. Сколько раз заблудившимся в лесу спасали знания о том, как спастись от холода и какие растения можно и нельзя есть. и это лишь самый простой пример. Многие тут прикалываются, а тема на самом деле очень серьезная.

Последний раз редактировалось: Tetanium (Пн Июл 20, 2015 18:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 18:07     Ответить с цитатой

Tetanium
Это же стеб)) Какая разница, кто его озвучивает?
Но с основной мыслью не поспоришь - много ли стоят собственные знания среднестатистического современного человека?

⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 18:19     Ответить с цитатой

Tetanium
Цитата:
Посмотрите фильм Вычислитель. И вы поймете, о чем я.

Ну и я смотрела этот фильм, так и не пойму о чем вы.
Сценария конца может быть много, целая куча, начиная от банальных, заканчивая самыми невероятными. А в фильме был только один сценарий БП, это ссылка в пустыню или как там она называлась.
Скрытый текст:
Фильм, честно го*но, никому не советую его смотреть, зря только время свое потеряете.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 18:26     Ответить с цитатой

Sunday
что касается собственных знаний среднестатистического человека... еще наверное в школе прочитала фантастический рассказ, автора, увы не помню, но сама идея меня потрясла. В общем, случайно попал в наше современное время человек из далекого будущего. Все "наши" в таком энтузиазме-в предвкушении новых технологий и тп. И спрашивают его- а телепортация у вас есть в будущем? он- есть. а воскрешение людей и лечение всех болезней? он- есть. - ну вы же нам расскажете как все это делается? он- я не могу. - не хотите? - не могу, потому что я не знаю. Я обычный гражданин, не ученый. Остановите вы первого встречного, и спросите его, как устроен самый обычный сотовый телефон, как сделаны его микросхемы и устройства. Вот я тот самый первый встречный , только из будущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 18:26     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
pooha
:eek: вы не знаете, что есть в тайге?

Знаю, поэтому и спрашиваю.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 18:30     Ответить с цитатой

Iylia
идея в том, что человек, обладая необходимыми знаниям, даже чисто теоретическими, отдал все свои припасы в обмен на пару казалось бы бесполезных железяк, которые в конечном итоге спасли им жизнь. Что наводит на мысль, что первично именно знание, а не ресурс.
Мы с мужем в полном восторге от фильма.

Последний раз редактировалось: Tetanium (Пн Июл 20, 2015 18:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 18:35     Ответить с цитатой

Tetanium
Так я о том, что невозможно знать и быть готовим ко всем сценариям БП, т .к. их , на нашей, реальной, планете очень много, и развиваться они могут вообще не предсказуемо.

Добавлено спустя 53 секунды:

Вспомните, недавний потоп с Сочи, как все происходило стремительно и очень не предсказуемо.

⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Iylia
ко всем- сценариям-невозможно. Но, во первых, все многообразие катаклизмов в любом случае может быть разделено на несколько- думаю, в пределах 10- а это немного- однородных групп с похожими методами защиты для каждой из групп, во вторых, в основном, конечные последствия любого из катаклизмов практически одинаковы, что и делает подготовку к ним целесообразной.
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Tetanium
Ну так об этом и речь)) - в ожидании П - запасайте знания! gogogo!

⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 18:48     Ответить с цитатой

Sunday
угу. предлагаю бизнес-идею. Курсы по подготовке к ГП :)
ЗЫ В школе-институте предмет ОБЖ был скучнейшим :haha:
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 18:51     Ответить с цитатой

Tetanium
Конечно определенными знаниями нужно обладать, но не до фанатизма :aga-aga:

А вот на счет последствий и развивая БП, то тут сценарий может быть абсолютно непредсказуем.
Вспомните Японию, цунами, затем наводнение, затем техногенная катастрофа на АЭС. :eek: Все развивалось очень таки разнообразно и стремительно.

⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 19:07     Ответить с цитатой

Iylia
я же говорю. Отношение к ГП у всех разное. Кто-то предпочитает ничего не делать, воспринимая ГП с фатализмом. А я из тех людей, кто не может сидеть и ничего не делать, когда существует даже только теоретическая угроза моей семье. Вы считаете, что раз подготовиться ко всем сразу нельзя, то не стоит вообще начинать, а я считаю, если я приготовлюсь хотя бы к 10 их 100 катаклизмов, это все равно повысит шансы на выживание. Значит, эта тема просто не для вас. :aga-aga: а не то, что тема неправильная/бессмысленная.
Это все равно что спор между оптимистом и пессимистом-стакан наполовину полон, или наполовину пуст.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 3 из 65 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 63, 64, 65  След.

Перейти: