Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Папа и его обязанности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Michael444
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 23.02.09
Карта № 400444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 22:54     Ответить с цитатой

что то читаю и понять не могу - где тут в топике обязанности ПАПЫ????
думаю можт что не знаю - дык почитать.... а тут - препирательства какие папы ленивые.... можт я чо не понимаю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 6650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 0:31     Ответить с цитатой

Michael444 писал(а):
что то читаю и понять не могу - где тут в топике обязанности ПАПЫ????
думаю можт что не знаю - дык почитать.... а тут - препирательства какие папы ленивые.... можт я чо не понимаю?

Ну взяла тема немного другое направление :haha: , а вы что хотели, чтобы девочки писали что конкретно делает мужчина по дому и по уходу за ре :eek:
1. памперс меняет
2. купает
3. и тд :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маняшка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.11.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 1:42     Ответить с цитатой

Мамочки, я думаю, что у папы самая главная обязанность, пока мама с ребёнком сидит, обеспечить их полностью всем необходимым! Вы думаете это легко?!
Чтоб на бассейн и на массаж денег хватило и чтоб мамашка кормящая ела мясо каждый день, сыр, рыбу и прочее...
Чтоб одевать ребёнка, как с картинки, чтоб жене денег на косметику, чтоб жене на одежду, да на обувь, к обуви ещё же сумочку надо подобрать ;)
Чтоб с ребёнком в цент развития ходить, да ещё игрушечку купить!
Чтоб жене на встречу с подругой сходить или в гости к кому-нибудь, ведь тоже деньги нужны! Да даже, просто, жена по магазинам захочет пройтись... :aga-aga:
А если ещё и квартира съемная? да и даже если своя, за неё же тоже платить надо! +интернет, чтоб мамашка могла на сибмаме посидеть "пообщаться" :love_sibmama: а кто пользуется сотовым телефоном? кто за него платит? Я с беременности забыла об этом пункте, муж взял это на себя, ну конечно я могу иногда заплатить за телефон, с электронного кошелька, кстати, муж и этот кошелёк пополняет.
А машина? У кого-нибудь есть машина? Хорошо, если за неё никаких долгов нет!
Мы вот, например, в долги влезли, муж машину разбил, а она является неотъемлемой частью работы мужа. Конечно, он мог без машины обойтись и сидеть в офисе на 13 тыс/мес, но с рождением дочки, он купил машину и ушёл на более высокооплачиваемую работу! И это первостепенная обязанность мужчины-обеспечивать свою семью!
Вообще, я так считаю - муж заботится о жене, жена о муже, а вместе они заботятся о детях! Просто каждый свою заботу проявляет как может! мама воспитывает, папа обеспечивает, вот она 7я!
Что касается статистики: как-то, курсе на 3ем, я писала работу по одному предмету, за шаблон взяла свою 7ю (моих маму, папу, брата и себя). И после проверки работ, преподаватель простит меня задержаться, подаёт работу и говорит-переписать! Я спрашиваю: " а в чём дело?" Мне отвечают: "нужно писать с реальной семьи!" и когда я сказала, что за основу была взята моя семья, мне сказали: "так не бывает!"
Вот она вся статистика...
А ещё по статистике, каждый мужчина, хотя бы раз изменял своей жене...

Я придерживаюсь правила:
За каждым великим мужчиной стоит великая женщина.
Мой муж был маменькиным сынком, а сейчас стал настоящим мужчиной! Который теперь сам заботится о своей маме!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

евгения-Н

я тебе очень благодарна, что создала такую тему! :give_heart:
Многие по другому на мужей посмотрят и поймут, что не вымытый пол или посуда не повод для ругани!
Ты молодец!!! :4u:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 15:14     Ответить с цитатой

Цитата:
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ МНЕНИЕ МАМОЧЕК ПО ПОВОДУ ЗАГРУЗКИ ПАП ПО УХОДУ ЗА МАЛЫШАМИ . чТО ДЕЛАЮТ ИЛИ НЕ ДЕЛАЮТ. И КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА ОТКАЗЫ?

Наш папа делает все, разве что грудью не кормит :-) В выходные дает мне поспать подольше, сам с детьми гуляет. В будни приходит с работы и занимается детьми :)
У меня вобще муж прекрасный :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 16:25     Ответить с цитатой

У нас папа делает все что в его силах. Очень хорошо с детьми помогает. Ну только что младшего не кормит - это делаю только я (не грудь имею ввиду). И играет, и купает, и гуляет, и по дому мне помогает. Ночью встает к старшей, если та просыпается. С сыном я по ночам вожусь - так вот поделили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Michael444
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 23.02.09
Карта № 400444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 9:48     Ответить с цитатой

Маняшка
ну вот так сказать уже ближе к теме :)
подытожу: 1. обеспечить 2. Помочь чем еще возможно в быту.
⮝ наверх ⮝

евгения-Н
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Спасибо я узнала мнение многих мам нашего города. Как и ожидалось они диаметрально противоположны. :-) Хорошо быть папаю,хорошо быть мамаю :-) !

KiLLiN
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 14:55     Ответить с цитатой

ну вот так сказать уже ближе к теме Smile
подытожу: 1. обеспечить 2. Помочь чем еще возможно в быту.

а вот кто-то писал что типа папа делает всё только что грудью не кормит, а позвольте поинтересоваться папа трудоустроен ...

у меня жена 3нед на сессию ходила с утра до вечера, я брал отпуск и сидел с дочкой (9мес), и делал все тоже самое что делает жена.... и скажу я вам это ничуть не сложнее чем работать, даже легче.... всегда есть возможность поваляться/поспать днем, уделять время своему хобби в полном объеме и вообще если есть распорядок, хотябы примерный, сидеть дома с ребенком это приятно и гораааздо легче чем работать на работе...
⮝ наверх ⮝

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 19:36     Ответить с цитатой

Киллин: "...это приятно и гораааздо легче чем работать на работе..."

Ну ты чо творишь то ??? Совесть то имей.... Все мамы изо всех сил стараються убедить мужчин, что сидеть с детьми ацкий труд... а ты взял и "сдал" их с потрохами.... :evil:

KiLLiN
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 10:32     Ответить с цитатой

гыы.... я согласен что воспитание ребенка это труд..., но далеееко не ацкий..., а ацко устают мамочки от сидения дома, от того что день не распланирован, всеми днями сидеть у телевизора и шарица в тырнете, а потом за 2 часа лететь в опу ужаленой готовить, стирать, убирать и как правило ребенок в это время требует внимания к себе.... конечно устанешь ацко...
пс дорогие мамочки наших детей планирование вашего дня - это залог чистоты и уюта в доме, вашего хорошего настроения и соответственно хорошего настроения вашего спутника, довольных и ухоженных детей... и многого другого...
это всё имхо
⮝ наверх ⮝

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Киллин: "...планирование вашего дня - это залог чистоты и уюта в доме, вашего хорошего настроения и соответственно хорошего настроения вашего спутника, довольных и ухоженных детей... и многого другого..."

+1

Michael444
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 23.02.09
Карта № 400444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 11:59     Ответить с цитатой

смиялсо :)
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 20:16     Ответить с цитатой

Цитата:
гыы.... я согласен что воспитание ребенка это труд..., но далеееко не ацкий..., а ацко устают мамочки от сидения дома, от того что день не распланирован, всеми днями сидеть у телевизора и шарица в тырнете, а потом за 2 часа лететь в опу ужаленой готовить, стирать, убирать и как правило ребенок в это время требует внимания к себе.... конечно устанешь ацко...
пс дорогие мамочки наших детей планирование вашего дня - это залог чистоты и уюта в доме, вашего хорошего настроения и соответственно хорошего настроения вашего спутника, довольных и ухоженных детей... и многого другого...
это всё имхо

1. Дети бывают разные. С одними сидеть одно удовольствие (тихие, усидчивые и т.п.), с другими действительно весьма тяжело (они как маленький тайфунчик).
2. Распланировать день - это здорово и весьма помогает. Но это не для всех подходит. потому что см. п. 1.
3. Ребенок с отцом и матерью ведет себя по разному. :aga-aga:

Мне активная помощь мужа в уходе за ребенком требовалась в первые пару месяцев, когда мы только учились заботиться о нашем малыше. А "аццки уставать" я начала только сейчас, когда ребенок подрос, бегает по всему дому и все кругом исследует. Весь день - одна сплошная уборка :haha: Все наши распорядки и планирования пошли коту под хвост :aga-aga: и периодическое участие папы (поиграть, умыть, накормить) мне очень помогает. А главная обязанность папы, пока мама всецело занята ребенком (1-3 года) - обеспечить семью. Все остальное только по мере необходимости. ИМХО.

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Keiko писал(а):
[

А главная обязанность папы, пока мама всецело занята ребенком (1-3 года) - обеспечить семью. Все остальное только по мере необходимости. ИМХО.

Всю жизнь думала, что главная обязанность папы - обеспечить, чтобы маме было хорошо, комфортно в жизни.
А дальше уже зависит от того, что хорошо для данной конкретной мамы в данное конкретное время: семью обеспечивать, мусор регулярно выносить, полы мыть, дитёнка обихаживать или всего понемногу. Были моменты, когда наш папа делал всё одновременно в полном объёме, а было и наоборот.
А попробуй-ка жёстко закрепи обязанности - всегда повод для недовольства будет. Да и с закреплением этим получается, что кто-то (мама то есть) берёт на себя командные функции по отношению к исполнителю (стало быть, папе).
⮝ наверх ⮝

Кулысь
Студент
Студент

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 24
Карта № 000309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 2:24     Ответить с цитатой

хз, мой ничо не делает, так сидит маленько и то, когда заставляю
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: