Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кризис первого года
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 21:50     Ответить с цитатой

Павел, здравствуйте! Не устаю удивляться скорости, с которой Вы отвечаете на вопросы! Спасибо! :-)
Значит так-с. По поводу пониманя и хотения. На мой взгляд, он все понимает, но не хочет!
Стратегия мне Ваша очень понравилась. Тренировалась почти шта весь день, но применить как следует не удалось, потому как Сева отчего-то сегодня не истерил. :eek: (наверное, потому что Вам пожаловалась :lol: ) Правда, мой "строгий голос" все чаще напоминал визг, но я стараюсь! :D
Я и раньше про подобную стратегию слышала, но там была сразу вторая часть. Если не..., то я тебе.... Опять же трудно у меня с санкциями. За столом, например, все просто. Если не перестанешь баловаться, пойдешь играть. И потом благополучно идет играть, если продолжает заниматься чем попало. А вот в магазине??? По попе шлепать как-то непедагогично... :eek: А что еще я там могу санкционировать? :D Да даже если я его начинаю уносить "в охапке", орет белугой! Что в данной ситуции делать? Успокаивать? Или ждать, пока сам успокоится? Моя мама утверждает, что надо "договариваться", а вот попробуй с ним договорись, когда он тебя отталкивает и дерется!
Оооххх!!!! А все равно его люблю больше жизни!! Хоть и хулиганит иногда! :D

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 1:42     Ответить с цитатой

Солнце, здравствуйте! :)
Может такое быть, что когда мама действует с четким намерением внутри, ребенок реагирует на нее по-другому.
Второе. Очень важна интонация. Потренируйтесь, чтобы не было «визга» :) . Это очень важно. Нотки раздражения провоцируют соответствующую ответную реакцию. Правильная интонация на втором шаге почти всегда приводит к нужному результату. 90 %.
Взыскания :) попридумывайте. Они нужны хотя бы для того, чтобы Вы сами понимали, о чем идет речь, хотя, может, они никогда и не потребуются.
Далее. Когда уносите в охапке :) , а ребятенок «белугой», конечно, успокаиваете-утешаете, делаете мур-мур-мур. И в этот момент не так важны слова, как интонация и тембр Вашего голоса. Сам может успокоиться, но ему этому еще учиться, а Вы научите быстро. И он будет благодарен.
И ищите творчески способы сделать так, чтобы дите чувствовало Вашу любовь даже в момент строгости.
И еще про намерение: когда мы требуем что-то от ребенка, у нас как бы две реальности внутри: одна – получить результат нужный нам (чтоб встал, или пошел, или еще что), вторая – все время чувствовать вот эту любовь к ребенку. Вот такое нужно состояние. Тогда мы не раздражаемся. Но получаем нужное. И ребенок чувствует себя хорошо. То есть, нужно постараться соединить у себя внутри два этих процесса. Один – где мы требуем. Другой – где мы заботимся-любим. Подумайте об этом. Именно вот такой настрой очень важен и играет решающую роль. И тогда интонации и слова подходящие сами появятся :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 14:25     Ответить с цитатой

Здрасте, Павел!
Сегодня опробовала стратегию. Помогает, но только, када ребенок спокоен. А вот када у него уже истерика (это мы так домой с улицы возвращались) с падением на землю, тут уже никакие санкции не помогают, а уж "строгий голос" тем более. Он его просто НЕ СЛЫШИТ. Сердобольные зрители кивали головами и причитали, какая я жестокая мамашка! :cry: А я тащу его орущего под мышкой, а он пинается, дерется, орет! Дома потом еще минут 15 орал! Раздеваться не хочет. Просит есть, даю, начинает плеваться, швыряться. Забрала хлеб, начинает визжать, ногами топать! В таких ситуациях тоже мур-муркать надо? :eek:

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 18:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Солнце!
Когда у ребенка УЖЕ истерика (падает на пол, бьется, колотится и т.д.) строгий голос НЕ нужен. Стратегия в данной ситуации простая и исходит из необходимости обезопасить ребенка от возможных повреждений, это, во-первых, а во-вторых, установить для него границы, которые он нечаянно потерял. И Вы делаете следующее: очень мягко удерживаете ребенка в руках и продолжаете мур-муркать: «все хорошо, щас все пройдет, мамочка рядом и т.п.» Он бьется у Вас в руках, вырывается, а Вы удерживаете очень мягко и приговариваете ласково слова спокойные.
Он в печали, а Вы рядом. Если он вырывается, это его неверное проявляется. Держите мягко на ручках и успокаиваете-утешаете. Только так Вы сможете установить границы. Дождаться нужно его полного успокоения, когда он расслабится и прижмется к Вам. Длится это по-разному. С сыном у меня это было минут 6, а с дочей мама «прижимались» 17 минут. У других мам и пап тоже по-разному, но все в этих пределах. Чем младше, тем меньше времени нужно. Но все же настройтесь.
Это удержание аналог выражения «взять себя в руки». Вы показываете ему как это сделать, для чего и нужен телесный контакт.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Ааа.. тада ясна.. Бум пробовать! :-)
И тада, наверное, последний вопрос.... пока... :) Если я его наказала и он по этому поводу истерит, действия те же? :eek: Получается, что я его наказываю и тут же жалею...

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 14:54     Ответить с цитатой

Наказываете, и НЕ жалеете, а помогаете справиться с наказанием и с чувствами по поводу наказания (есть разница?). Помогаете успокоиться. Но наказание остается в силе, так как за дело (за дело же?).
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 14:14     Ответить с цитатой

За дело.... В том то и дело, что иногда я срываюсь... а потом жалею... научиться бы сначала СЕБЯ держать в руках...токо вот как? :cry:

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 1:09     Ответить с цитатой

Эт точно :) . Как только СЕБЯ научимся, так сразу все идет легко с ними :) .
И здесь главное ГОРЯЧЕЕ желание научиться.
И ответ на вопрос: что вместо??? Что будете делать в тот момент, в котором раньше «срывались»? Что конкретно? Какие конкретные действия?
Творчество и фантазия помогут Вам придумать отличное от привычного поведение и одновременно приемлемое именно для Вас.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 13:52     Ответить с цитатой

Павел, здравствуйте. :)
Такой вопрос еще. Если сынок во время истерики требует грудь. Прям приказным таким тоном: "НЯМУ!!!!!!!!!" и одежду на мне "рвет". Давать или подождать, када успокотся? :eek:
И еще.. я тут прочитала в одной темке, Вы пишите, что, если ребенок что-то не хочет делать, говорить ему "не куплю мороженное". А это правильно? Или правильней будет так: "Если ты сейчас сделаешь то-то, то я тебе КУПЛЮ мороженное." Ну или еще чего-нить хорошего сделаю...
Я Вам очень доверяю, как врачу, но где-то читала, что это типа шантаж. :eek: Что, якобы, так делать нельзя.... :oops:

а про то, как вы все вместе в 3 часа ходили в школу :lol: :lol: я бы никогда не додумалась до этого... .

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 20:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Солнце! :)
Конечно, если у мамы и папы ПОЛУЧАЕТСЯ обращать внимание на позитивные аспекты поведения ребенка и взаимодействия с ним, то это резко лучше.
Лучше, говорить, например, не «замолчи», а «послушай меня», не «прекрати плакать», а «успокойся» и еще интонацией подчеркивать именно успокоительный момент, не «ты набезобразничал», а «ты можешь сделать лучше - вот так» и т.д. И, конечно, лучше помогать учиться ребенку стремиться «К» хорошему¸ чем убегать ОТ нехорошего. То есть, поощрение интереснее, чем наказание, здесь согласен с Вами. Иногда это хорошо получается у мам и пап :) . Иногда возможен другой способ, может, не такой «правильный», но эффективной в той конкретной ситуации. Индивидуально бесконечно все воспитание и зависит от особенностей родителей и ребенков, поскольку ведь НЕСЛУЧАЙНО именно это чадо родилось именно у этих мамы с папой. Все взаимные испытательные уроки, что они должны дать друг другу, они дадут :) .
Лучше информацию, предложенную в другой теме другой маме, переуточнить, чтобы избежать накладок и восприятия и особенностей конкретной ситуации.
А по поводу груди: Вы штоли кормите ишо? :) Или с какой целью дите хочет? :)
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 13:42     Ответить с цитатой

Павел Лачев писал(а):

А по поводу груди: Вы штоли кормите ишо? :) Или с какой целью дите хочет? :)

Ага... :oops: А это плохо? Где-то я уже читала, что психологи рекомендуют отлучать от груди после года. А что будет, если ребенок продолжат кушать титю? :eek:

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 21:52     Ответить с цитатой

:) Так он скоро в школу пойдет, Солнце! :)
А если станет сильным дядей, будет просто раздевать Вас на людях и брать титю, уже и требовать не будет, просто возьмет Вас подмышку и, на всякий случай, на свидание захватит, вдруг огорчится чего и титю захочется :) Так он Вас из кармана вынет, титю оголит и полакомится украдкой :)

Мне кажется, хотя я и не кормил :) , можно уже искать более интересные способы взаимодействия. Да, и за папу грустно, вдруг ему места нет около Вас :)
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 22:09     Ответить с цитатой

Павел, неее, папе место всегда найдем! :D Он нисколько не против!
А кроме того, что в армию скоро и ты ды, чем плохо долгое грудное вскармливание? С точки зрения психологии? Потому что со всех других точек зрения это только приветствуется! У меня достаточно примеров кормления грудью не то что бы до двух лет (таких просто ооочень много), а даже до 5!!!!!!!!! И ничего... Нормальные, вроде детки... :eek:

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 23:05     Ответить с цитатой

Да если мама с папой "За!", то я тем более :)
Есть племена, где вообще до подросткового возраста кормят, после чего сразу в мужчины посвящают :)
Множество точек зрения, так что решайте семейно :)
Только уж тады не пеняйте, что "няму" просит и одежду рвет - это ж естественно. Грудь в таком возрасте уже не столько питание, сколько утешитель-успокоитель-релаксатор. А "давать или не давать" - опять же не ко мне, а к Вам: если это привычно помогает успокоиться и Вы это считаете благоприятным, тогда почему ж нет?? Ну, может, например, смущение мамы мешает, если на людях. Снова надо Вам решить. То есть, со стороны ребенка это естественно просить грудь в такой ситуации, которую Вы описали
Взвесьте "за" и другие аргументы. И решите, на чем остановиться.
⮝ наверх ⮝

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 23:44     Ответить с цитатой

С обсуждением долгого ГВ Вы немного отошли от темы что ребенок -"Требует и рвет одежду" :oops: У нас то же самое и хотелось бы услышать - как реагировать если ребзь ТРЕБУЕТ а не просит ...? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: