|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 12:27 |
|
|
maschustik писал(а): | Переезд планируется года через два. Сыну понравилась идея с хомяком и морскими свинками. Сразу вспомнили "Миссию Дарвина" Одному хомячку наверное будет скучно. Наверное имеет смысл сразу двоих завести.... |
Пожалуйста, почитайте литературу, у вас какие-то заблуждения относительно животных - то коту надо на улицу, то хомяку будет скучно. Хомяки будут биться смертным боем, если их будет двое. Хомяк вообще животное-одиночка, живет в своей норе.
Любое животное нужно брать только после обзора информации или консультации с хорошим ветом, иначе можно попросту навредить!
И имейте в виду, что сейчас, ближе к зиме, хомяк будет спать бОльшую часть времени. Наш уже залег, "оживает" ближе к ночи, гуляет в шаре, ест и снова на боковую. Хомяк - это ночное животное. Так что ребенок может быть сильно разочарован._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ShelFlorist
Детский сад

На сайте с 25.12.11 Сообщения: 213 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 13:57 |
|
|
maschustik
Согласна, Вам действительно стоит почитать литературу по особенностям содержания разных животных. Сходить с ребенком в гости к людям, у которых понравившиеся животные есть, понаблюдать, послушать. Заводить сразу пару (хомяков, попугаев и т.п.) не стоит, если Вы собираетесь зверька приручать. Двое не приручатся, они замкнуться на себе. В любом случае нужно объяснить ребенку, что он получит в реальности. Если ребенок склонен наблюдать - ок, если нет, то возможно и ребенок разочаруется и зверек счастлив с Вами не будет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 15:18 |
|
|
Зачем коту/кошке бывать на улице? Собирать заразу/глистов/травмы и плодить никому ненужное потомство? А если стерилизовать, то и дома запаха не будет.
При всей моей любви к животным в качестве домашних питомцев, которые дарят мне настоящую радость общения, я вижу собак и кошек. Хомяки, улитки, пауки для меня не то, хотя по своему интересные зверюги.
Двоякое впечатление от ваших постов. Может пока правда, подумать хорошо, нужно ли вам вообще животное?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Шумилка писал(а): |
... Хомяки будут биться смертным боем, если их будет двое. |
Соглашусь. Моя подруга взяла двух самочек, чтобы не размножались. В итоге у нее дома две клетки теперь. Когда пыталась посадить их вместе начинался бой не на жизнь, а на смерть._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26412 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 15:36 |
|
|
maschustik, я поняла, что животное попросил ребенок. Но если вы его заведете, то оно все равно будет влиять на всех членов семьи и к этому надо быть готовым. Я хотела собаку и я ее завела, основные обязанности по уходу за ней на мне, но, если я больна, например, хочет не хочет, а муж идет с ней гулять. Я бы никогда не стала надеяться, что животное будет только ребенка, даже если он ооочень ответственный._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 16:09 |
|
|
blackhorse писал(а): | maschustik, я поняла, что животное попросил ребенок. Но если вы его заведете, то оно все равно будет влиять на всех членов семьи и к этому надо быть готовым. Я хотела собаку и я ее завела, основные обязанности по уходу за ней на мне, но, если я больна, например, хочет не хочет, а муж идет с ней гулять. Я бы никогда не стала надеяться, что животное будет только ребенка, даже если он ооочень ответственный. |
Я прекрасно понимаю, что часть хлопот по уходу за животным ляжет и на меня. Я не против этого._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50222 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 16:33 |
|
|
maschustik писал(а): | Одному хомячку наверное будет скучно. Наверное имеет смысл сразу двоих завести.... |
Уже написали - ни-ни. Лучше тогда свинку, они общительные. Или вот песчанку рассмотрите - чистоплотная она, а как в колесе нарезает!!! Мне бы такую активность.
Вообще мои тоже за хомяком шли. А пришли вот с мышью._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50222 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 17:39 |
|
|
Bella98, ну подождите, пока хомяк проживёт свою хомячью жизнь . А там подумаете._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Ср Окт 21, 2015 21:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 21:02 |
|
|
Н.В. писал(а): | ИМХО несмотря на все старания по одомашниванию, только собаки и кошки могут свободно жить в одном пространстве с человеком и потому могут сами идти на контакт, проявляя желание общаться, ласкаться, играть, делиться эмоциями. |
Да, По эмоциональной отдаче с собакой и кошкой никто не сравнится. Особенно с собакой. Имею полный комплект. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 22:00 |
|
|
maschustik, магазины не подскажу, мы от вас довольно далеко. Но посоветую купить просторную клетку с трубой (имитация норы), хомяки их очень любят. Это, конечно, опционально, можно и домиком в клетке ограничиться. Хомяку нужно место, куда затаскивать опилки, чтобы спать в тепле.
Обязательно должно быть колесо, причем достаточно крупное, чтобы у хомяка не выгибался позвоночник, когда он бегает. Прогулочный шар по тому же принципу - не слишком маленький. Если хомяк будет мало бегать, он растолстеет, а ожирение для них очень опасно.
По питанию. Важно покупать не только семечки (это жирная пища), но и палочки, подушечки или трубы для грызунов на основе люцерны, трав и овощей. На них хома не растолстеет.
И удачи с выбором!_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zinakowa
Профессор

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 23:33 |
|
|
maschustik
На площади Калинина Немо, всё в одном месте и купите,ценник у них адекватный, только позвоните предварительно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilith*
Ясельки

На сайте с 22.10.15 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2015 23:40 |
|
|
 |