Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Домашний питомец ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 12:27     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Переезд планируется года через два. Сыну понравилась идея с хомяком и морскими свинками. Сразу вспомнили "Миссию Дарвина" :-) :-) Одному хомячку наверное будет скучно. Наверное имеет смысл сразу двоих завести....

Пожалуйста, почитайте литературу, у вас какие-то заблуждения относительно животных - то коту надо на улицу, то хомяку будет скучно. Хомяки будут биться смертным боем, если их будет двое. Хомяк вообще животное-одиночка, живет в своей норе.

Любое животное нужно брать только после обзора информации или консультации с хорошим ветом, иначе можно попросту навредить!

И имейте в виду, что сейчас, ближе к зиме, хомяк будет спать бОльшую часть времени. Наш уже залег, "оживает" ближе к ночи, гуляет в шаре, ест и снова на боковую. Хомяк - это ночное животное. Так что ребенок может быть сильно разочарован.

ShelFlorist
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 13:57     Ответить с цитатой

maschustik
Согласна, Вам действительно стоит почитать литературу по особенностям содержания разных животных. Сходить с ребенком в гости к людям, у которых понравившиеся животные есть, понаблюдать, послушать. Заводить сразу пару (хомяков, попугаев и т.п.) не стоит, если Вы собираетесь зверька приручать. Двое не приручатся, они замкнуться на себе. В любом случае нужно объяснить ребенку, что он получит в реальности. Если ребенок склонен наблюдать - ок, если нет, то возможно и ребенок разочаруется и зверек счастлив с Вами не будет.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 15:18     Ответить с цитатой

Зачем коту/кошке бывать на улице? Собирать заразу/глистов/травмы и плодить никому ненужное потомство? А если стерилизовать, то и дома запаха не будет.
При всей моей любви к животным в качестве домашних питомцев, которые дарят мне настоящую радость общения, я вижу собак и кошек. Хомяки, улитки, пауки для меня не то, хотя по своему интересные зверюги.
Двоякое впечатление от ваших постов. Может пока правда, подумать хорошо, нужно ли вам вообще животное?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Шумилка писал(а):

... Хомяки будут биться смертным боем, если их будет двое.

Соглашусь. Моя подруга взяла двух самочек, чтобы не размножались. В итоге у нее дома две клетки теперь. Когда пыталась посадить их вместе начинался бой не на жизнь, а на смерть.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 15:26     Ответить с цитатой

blackhorse, питомец в большей степени нужен не мне. Питомец нужен мальчикам, а именно старшему мальчику. Если бы он не поднял сейчас этот вопрос, я бы до переезда в свой дом себе бы никого не заводила. Так как у нас опыт не большой в общении с животными, мы решили по-расспрашивать у мам, у кого есть детки, кто у них в доме живет, какие особенности.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 15:36     Ответить с цитатой

maschustik, я поняла, что животное попросил ребенок. Но если вы его заведете, то оно все равно будет влиять на всех членов семьи и к этому надо быть готовым. Я хотела собаку и я ее завела, основные обязанности по уходу за ней на мне, но, если я больна, например, хочет не хочет, а муж идет с ней гулять. Я бы никогда не стала надеяться, что животное будет только ребенка, даже если он ооочень ответственный.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 16:09     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
maschustik, я поняла, что животное попросил ребенок. Но если вы его заведете, то оно все равно будет влиять на всех членов семьи и к этому надо быть готовым. Я хотела собаку и я ее завела, основные обязанности по уходу за ней на мне, но, если я больна, например, хочет не хочет, а муж идет с ней гулять. Я бы никогда не стала надеяться, что животное будет только ребенка, даже если он ооочень ответственный.

Я прекрасно понимаю, что часть хлопот по уходу за животным ляжет и на меня. Я не против этого.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 16:33     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Одному хомячку наверное будет скучно. Наверное имеет смысл сразу двоих завести....

Уже написали - ни-ни. Лучше тогда свинку, они общительные. Или вот песчанку рассмотрите - чистоплотная она, а как в колесе нарезает!!! Мне бы такую активность.
Вообще мои тоже за хомяком шли. А пришли вот с мышью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 17:33     Ответить с цитатой

У нас у дочки хомяк, но она тоже мышь хочет теперь.
Мышь я точно не вынесу. А сейчас ещё сына подрастёт, вообще кошмар будет

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 17:39     Ответить с цитатой

Bella98, ну подождите, пока хомяк проживёт свою хомячью жизнь :). А там подумаете.

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Окт 21, 2015 21:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
ИМХО несмотря на все старания по одомашниванию, только собаки и кошки могут свободно жить в одном пространстве с человеком и потому могут сами идти на контакт, проявляя желание общаться, ласкаться, играть, делиться эмоциями.

Да, По эмоциональной отдаче с собакой и кошкой никто не сравнится. Особенно с собакой. Имею полный комплект.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Все, ребенок определился. Хомячок. Теперь нужен магазин, посмотрели в инете, есть на Б.Роще. Может еще какие хорошие магазины посоветуете?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 22:00     Ответить с цитатой

maschustik, магазины не подскажу, мы от вас довольно далеко. Но посоветую купить просторную клетку с трубой (имитация норы), хомяки их очень любят. Это, конечно, опционально, можно и домиком в клетке ограничиться. Хомяку нужно место, куда затаскивать опилки, чтобы спать в тепле.

Обязательно должно быть колесо, причем достаточно крупное, чтобы у хомяка не выгибался позвоночник, когда он бегает. Прогулочный шар по тому же принципу - не слишком маленький. Если хомяк будет мало бегать, он растолстеет, а ожирение для них очень опасно.

По питанию. Важно покупать не только семечки (это жирная пища), но и палочки, подушечки или трубы для грызунов на основе люцерны, трав и овощей. На них хома не растолстеет.

И удачи с выбором!

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 22:16     Ответить с цитатой

Шумилка, спасибо большое. обязательно учтем.

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 23:33     Ответить с цитатой

maschustik
На площади Калинина Немо, всё в одном месте и купите,ценник у них адекватный, только позвоните предварительно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lilith*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 23:40     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: