| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:37 |
|
|
Ну я тоже без радио - у меня невротическая реакция на него, но не глухая и вокруг меня не вакуум - вот, дети гоняют диски (из моей коллекции, собственно). Просто я к чему - я бы могла не без удовольствия слушать гораздо больше, чем могу себе позволить. Поэтому сейчас специально я слушаю только то, что очень хочу, а есть ещё шестьсот всего, чего я очень не прочь... Только времени нет  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леди Шекк
Ясельки

На сайте с 21.03.09 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 23:58 |
|
|
Тема о духовности? Так...
Пока не работаю, сижу целыми днями с племянниками... Один весь день играет в компьтерные игры, а другой - катает машинки (загоняет их под шкафы)... И как-то боязно за них. Купила им книгу "Класс коррекции" Е. Мурашовой (купила старшему, ему уже 7!). Прочитала сама, растрогала до слез, книга то о детях-инвалидах. Обызательно дам племяннику, он должен учиться сочувствию и пониманию, а не только убийству компьютерных злодеев. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6135 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леди Шекк
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2009 18:33 |
|
|
|
Мамюля тяжело у нас с этой книгой... Весьма... Ему очень понравилась книга "Папа, когда придет Дед Мороз?". В ней очень хорошие иллюстрации, "Самокат" всегда умел приглашать отличных художников. Племянник читает с удовольствием, книга, видимо, напоминает ему мультик, поэтому так интересна. Он у нас любит долго рассматривать картинки... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леди Шекк
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2009 19:09 |
|
|
| Simfonia писал(а): | | и не совсем понимаю зачем ребенку прививать вкус к старью, тем более заставлять это слушать в обязательном порядке. |
Не знаю... Мне, например, иногда очень не хватает знания "старья". Ребенок ведь подрастет и будет общаться с умными людьми, иногда очень умными, не хотелось бы, чтоб он чуствовал себя ниже их. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2009 19:16 |
|
|
| Simfonia писал(а): | | зачем ребенку прививать вкус к старью, тем более заставлять это слушать в обязательном порядке. |
Если он не будет знать, из чего он может выбрать в принципе, он никогда из Тимати и Ранеток и не вырастет._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6135 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вс Мар 22, 2009 22:51 |
|
|
| Мамюля писал(а): | | Поэтому "насильно слушать" с ребёнком музыку собственной юности - полный бред, но уважение к маминым и папиным вкусам может впоследствии сослужить неплохую службу. |
Вот я об этом. Я в 15-20 лет слушала, допустим, Армию любовников, Эй сов Бейс, Якиду.
Но это не значит что это верх искусства и это хороший вкус, на который нужно равнятся, и небходимо привить моему ребенку. Моей маме эта музыка тогда не нравилась. Она слушала итальянцев и Пугачеву, а мне они даром не нужны были. Каждому поколению свое- вот я о чем. А классика бесмертна, как ни крути.
То есть, какой он хороший вкус, который нужно привить ребенку, если не опираться на классику?  _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:25 |
|
|
Simfonia, да, так понятнее. И тоже подписываюсь.
Добавлю о "старье" и "новье", ибо дело было только вчера.
Экспериментально подтвердили необходимость слушания маленьким ребёнком хорошей музыки.
Моя-то девица пока не вошла в подростковый возраст и мне надо изображать из себя авторитет (собственно, и изображать не надо). Дошли руки найти и послушать, кто же это там "вдоль ночных дорог, не жалея ног" идёт. А то ребёнок напевает это дело уже давненько (и снова завёл после поездки в лагерь). Оказалось МакСим. Сказала дочери, что песнь неплоха, но слушать её в исполнении данной девы я - пас. Типа - голоса-то нет. Для пояснения - врубила Аллу Борисовну. Вот, дитя, тут есть, а тут - нет. Слышишь? - Да.
Когда маленький ребёнок подпевает исполнителю, он копирует манеру исполнения (кто бы сомневался). Вчера была отчётливо слышна разница при подпевании той самой МакСим и Аиде Ведищевой. Надо ли пояснять, в каком случае звучал физиологически полноценный голос.
После десяти лет это, может быть, уже и не критично, а вот в детском возрасте - действительно, чревато.
Ну а поскольку я тварь всеядная, то закончили мы с ней миниэкскурсию в женский вокал на принципиально безголосой Дженис Джоплин вопросом - интересно, а вот эту страшненькую тётю почему люди слушали. Дженис она не подпевала - говорит - страшно._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 12:20 |
|
|
Что касается классики - мне кажется, что это достаточно большая работа для ума и слуха, поэтому, чтобы слушать её, нужна определённая привычка. Особенно сейчас, при обилии более легко усваиваемых источников... как бы это обозвать-то? Источников музыкальной информации . Хотя среди классических авторов есть свои "попсовики" - тот же Моцарт и Россини, и свои "мэтры". Как и в литературе. Почему мы считаем, что нужно научить читать маститых авторов, а Донцову уж как-нибудь дите само научится? Так и с музыкой, мне кажется. Но я согласна с тем, что не методом исключения жанров, а методом расширения музыкальной эрудиции. Пусть будет много-много "полочек"-жанров, у аж что именно детки туда по теме накидают - их дело._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ninel11
Ясельки

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 4:21 |
|
|
Всем привет....я тут первыйраз...будем общаться)))))))
|
| |
L_U_N_A
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 786 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 21:04 |
|
|
Можно тоже словечко вставлю.... Как человек, который совсем недавно вышел из подрасткового возраста (или еще одной ногой там)...
Мои предпочтения в музыке ОЧЕНЬ разнообразны - иногда хочется послушать каких-нибудь "Ранеток", но в основном слушаю тяжелую музыку, хотя порой мелькают и танцевальные направления - d'n'b, например. При этом при всем я закончила музыкальную школу и неплохо разбираюсь в классической музыке - опять же по настроению ее слушаю, есть любимые композиторы!
мой вывод: главное, чтобы человек был хороший!!! И не важно, что он будет слушать, особенно в подростковом возрасте, когда он только знакомится с разными направлениями музыки. Не пройдет даром то, что Вы знакомите своих детей с кассикой - они к этому вернуться! Точно! Хотя бы тогда, когда появятся свои дети!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|