Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Формирование духовности и внутреннего мира ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Ну я тоже без радио - у меня невротическая реакция на него, но не глухая и вокруг меня не вакуум - вот, дети гоняют диски (из моей коллекции, собственно). Просто я к чему - я бы могла не без удовольствия слушать гораздо больше, чем могу себе позволить. Поэтому сейчас специально я слушаю только то, что очень хочу, а есть ещё шестьсот всего, чего я очень не прочь... Только времени нет :cry:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леди Шекк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 23:58     Ответить с цитатой

Тема о духовности? Так...
Пока не работаю, сижу целыми днями с племянниками... Один весь день играет в компьтерные игры, а другой - катает машинки (загоняет их под шкафы)... И как-то боязно за них. Купила им книгу "Класс коррекции" Е. Мурашовой (купила старшему, ему уже 7!). Прочитала сама, растрогала до слез, книга то о детях-инвалидах. Обызательно дам племяннику, он должен учиться сочувствию и пониманию, а не только убийству компьютерных злодеев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Леди Теххи, а я в подобных ситуациях общаться с детьми начинаю, всеми доступными способами. Не из-за "духовности" а чтобы как-то вытащить в разные варианты реальности. Ну Вы, в-принципе, к тому же стремитесь. Интересно, удастся ли Вам "втюхать" старшему книжку и обсудить прочитанное. (Я бы просто пересказала, зачитав особо захватившие меня места.) Поделитесь потом. :-)

Леди Шекк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Мамюля тяжело у нас с этой книгой... Весьма... Ему очень понравилась книга "Папа, когда придет Дед Мороз?". В ней очень хорошие иллюстрации, "Самокат" всегда умел приглашать отличных художников. Племянник читает с удовольствием, книга, видимо, напоминает ему мультик, поэтому так интересна. Он у нас любит долго рассматривать картинки...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Девочки, смешно наверное слушать Тимати и Ранеток в 30 лет, даже не хвастаясь хорошим вкусом, просто неинтересно, а в 10 лет это нормально и не совсем понимаю зачем ребенку прививать вкус к старью, тем более заставлять это слушать в обязательном порядке.

Леди Шекк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 19:09     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
и не совсем понимаю зачем ребенку прививать вкус к старью, тем более заставлять это слушать в обязательном порядке.

Не знаю... Мне, например, иногда очень не хватает знания "старья". Ребенок ведь подрастет и будет общаться с умными людьми, иногда очень умными, не хотелось бы, чтоб он чуствовал себя ниже их.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 19:16     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
зачем ребенку прививать вкус к старью, тем более заставлять это слушать в обязательном порядке.

Если он не будет знать, из чего он может выбрать в принципе, он никогда из Тимати и Ранеток и не вырастет.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 20:43     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Девочки, смешно наверное слушать Тимати и Ранеток в 30 лет, даже не хвастаясь хорошим вкусом, просто неинтересно, а в 10 лет это нормально и не совсем понимаю зачем ребенку прививать вкус к старью, тем более заставлять это слушать в обязательном порядке.
Любить - смешно. Слушать - нет.
Не совсем понятно в данном случае, что разумеется под "старьём". :-)
Минимум культуры восприятия музыки ещё никому не повредил. Максимум культуры отношений - тоже. Поэтому "насильно слушать" с ребёнком музыку собственной юности - полный бред, но уважение к маминым и папиным вкусам может впоследствии сослужить неплохую службу.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 21:39     Ответить с цитатой

Что понимать под старьем? Если классику - так слушать ее можно в любом возрасте, просто совсем не обязательно организуя слушание классики, запрещать слушать те же Ранетки.
А насчет вкусов родителей и детей - у меня счас старшенький знакомит меня с новинками бардов (так как получилось так, :idontno: что вкусы совпали :ok: ).

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
Поэтому "насильно слушать" с ребёнком музыку собственной юности - полный бред, но уважение к маминым и папиным вкусам может впоследствии сослужить неплохую службу.

Вот я об этом. Я в 15-20 лет слушала, допустим, Армию любовников, Эй сов Бейс, Якиду.
Но это не значит что это верх искусства и это хороший вкус, на который нужно равнятся, и небходимо привить моему ребенку. Моей маме эта музыка тогда не нравилась. Она слушала итальянцев и Пугачеву, а мне они даром не нужны были. Каждому поколению свое- вот я о чем. А классика бесмертна, как ни крути.
То есть, какой он хороший вкус, который нужно привить ребенку, если не опираться на классику? :aga-aga:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Цитата:
какой он хороший вкус, который нужно привить ребенку, если не опираться на классику?
Подписываюсь. :tiptop:

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 10:25     Ответить с цитатой

Simfonia, да, так понятнее. И тоже подписываюсь.
Добавлю о "старье" и "новье", ибо дело было только вчера.
Экспериментально подтвердили необходимость слушания маленьким ребёнком хорошей музыки. :-)
Моя-то девица пока не вошла в подростковый возраст и мне надо изображать из себя авторитет (собственно, и изображать не надо). Дошли руки найти и послушать, кто же это там "вдоль ночных дорог, не жалея ног" идёт. А то ребёнок напевает это дело уже давненько (и снова завёл после поездки в лагерь). Оказалось МакСим. Сказала дочери, что песнь неплоха, но слушать её в исполнении данной девы я - пас. Типа - голоса-то нет. Для пояснения - врубила Аллу Борисовну. Вот, дитя, тут есть, а тут - нет. Слышишь? - Да.
Когда маленький ребёнок подпевает исполнителю, он копирует манеру исполнения (кто бы сомневался). Вчера была отчётливо слышна разница при подпевании той самой МакСим и Аиде Ведищевой. Надо ли пояснять, в каком случае звучал физиологически полноценный голос.
После десяти лет это, может быть, уже и не критично, а вот в детском возрасте - действительно, чревато. :-)
Ну а поскольку я тварь всеядная, то закончили мы с ней миниэкскурсию в женский вокал на принципиально безголосой Дженис Джоплин вопросом - интересно, а вот эту страшненькую тётю почему люди слушали. Дженис она не подпевала - говорит - страшно.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 12:20     Ответить с цитатой

Что касается классики - мне кажется, что это достаточно большая работа для ума и слуха, поэтому, чтобы слушать её, нужна определённая привычка. Особенно сейчас, при обилии более легко усваиваемых источников... как бы это обозвать-то? Источников музыкальной информации :). Хотя среди классических авторов есть свои "попсовики" - тот же Моцарт и Россини, и свои "мэтры". Как и в литературе. Почему мы считаем, что нужно научить читать маститых авторов, а Донцову уж как-нибудь дите само научится? Так и с музыкой, мне кажется. Но я согласна с тем, что не методом исключения жанров, а методом расширения музыкальной эрудиции. Пусть будет много-много "полочек"-жанров, у аж что именно детки туда по теме накидают - их дело.

ninel11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 4:21     Ответить с цитатой

Всем привет....я тут первыйраз...будем общаться)))))))

L_U_N_A
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Можно тоже словечко вставлю.... Как человек, который совсем недавно вышел из подрасткового возраста (или еще одной ногой там)...
Мои предпочтения в музыке ОЧЕНЬ разнообразны - иногда хочется послушать каких-нибудь "Ранеток", но в основном слушаю тяжелую музыку, хотя порой мелькают и танцевальные направления - d'n'b, например. При этом при всем я закончила музыкальную школу и неплохо разбираюсь в классической музыке - опять же по настроению ее слушаю, есть любимые композиторы!
мой вывод: главное, чтобы человек был хороший!!! И не важно, что он будет слушать, особенно в подростковом возрасте, когда он только знакомится с разными направлениями музыки. Не пройдет даром то, что Вы знакомите своих детей с кассикой - они к этому вернуться! Точно! Хотя бы тогда, когда появятся свои дети! :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: