Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Как же нынче знакомиться молодым?
Реализм после похода в КВД

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:05     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
Синдром 3 курса :lol: , у нас в институте некоторые на занятия пинком двери открывали, чтоб руками не трогать и в туалет не ходили, на 5 курсе всё спокойно стало, а вот туберкулёз, да 2-3 случая в год открытая форма находили

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:05     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):

Поясните по поводу слова "опять", пожалуйста.

Ну не смогли же осмыслить первый пост с первой попытки.

Кохтик писал(а):
Вашу категоричность в суждениях я, конечно, давно заметила, но не думала, что в наше время все еще чуть не клеймят позором людей с некоторыми заболеваниями.

А вот не приписывайте мне НЕ МОИ мысли. Кто чем болен - это дело личное и меня касающееся только постольку, поскольку мне приходится находиться рядом с больными людьми.

Кохтик писал(а):
А с чего Вы решили, что точно замечаете, кто болен, а кто нет?
Почему не допускаете, что можете ошибаться?

Я писала слово "предположительно", об абсолютной точности речи нет и быть не может. Ошибиться могу, но лучше перестраховаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98

Кохтик писал(а):
Если человек приходит в КВД с болезнью, то не обязательно это венерическое. Но всё равно же мало приятного.

ага. а еще и здоровые люди ходят. когда справки от дерматологов нужны. или контрольный анализ сдать на тот же грибок что на пятках живет, когда кто-то в семье болен.

но кому-то обязательно нужно из банального посещения больницы раздуть трагедию мирового масштаба и поужасаться за будущее родины и всего населения.....

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:07     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Кохтик
Вот везде бы у нас так диагнозы то ставили - глянул доктор и тут же рецептик выписал - кому от ЗППП, а кому антигистаминное ;)

А лучше бы лечили взглядом! :haha:

Я тут подумала про женщин, ждущих приема у гинеколога. Они же тоже больными могут быть. Но о них вроде так не судят.

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
больной ЗППП может бы ть спокоен как удав здоровый или больной не ЗППП волноваться по тысяче причин личного характера.

Верно пишете. Но умению отличать причины надо учиться.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Костюм химзащиты "спасет отца русской демократии"... :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:12    Заголовок сообщения: Re: Как же нынче знакомиться молодым? Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):

- кабинет в котором происходит осмотр моих /и не только/ здоровых детей общий - для заведомо здоровых и больных людей. Таким образом, придя туда и потрогав ручки двери вполне можно что-то унести домой.

а с чего Вы взяли что ваши дети и \Вы здоровы? трихомониаз, уреоплазма и многие другие ЗППП внешне никак не проявляется. да и вполне возможно бесспимтомное носительство и болезнь. любой из взрослых мог получить эти инфекции от родителей и быть носителем хронической формы, не зная об этом. получить инфекцию можно в том же душе и на лавке в элитном фитнес-клубе, инфекции невероятно демократичны , заражают всех :)

то, что Вы (и любой из нас) себя считам здоровыми не говорит о здоровье. Здоровых вообще мало, есть необследованные :) т.о. Вашего мнения и мнения любого о собственном здоровье маловато чтоб пускать Вас в особый кабинет для избранных и здоровых :)

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:24    Заголовок сообщения: Re: Как же нынче знакомиться молодым? Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
трихомониаз, уреоплазма и многие другие ЗППП внешне никак не проявляется. да и вполне возможно бесспимтомное носительство и болезнь. любой из взрослых мог получить эти инфекции от родителей и быть носителем хронической формы, не зная об этом. получить инфекцию можно в том же душе и на лавке в элитном фитнес-клубе, инфекции невероятно демократичны , заражают всех :)

Вот-вот! Кто б знал какое состояние у меня было, когда я получила в КВД справку с тремя диагнозами! Просто жить не хотелось. Я понять не могла, как такое могло произойти: один мужчина, всегда с презервативом. И симптомов не было.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Inquisitor's Wife, везде соломки не подстелишь. Правильно тут про палочку Коха писали. Это легче подхватить. А в школах сейчас эпидемия педикулеза. Причем, самое большое количество случаев в лицеях и гимназиях, чуть ли не в элитных заведениях. А уж сколько заразы на денежных купюрах...

Seda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:56     Ответить с цитатой

Ой я бы тоже над вами смеялась если бы вас в больнице увидела.
90 процентов моих знакомых из тех кто следит за своим здоровьем и периодически проверяется на инфекции лечились от того или иного ЗПП или вен заболевания. Есть те кто "я здоровый, меня ничего не беспокоит", они ни разу не проверялись... Поясню контингент- это люди от 20 лет, студенты ВУЗОв и окончившие ВУЗ даже 10 лет назад.

А как знакомятся? Есть единственно верное решение, чтобы ребенок уяснил что секс без презерватива это зло. Хотя среди моих знакомых есть и те кто подцепил и используя его.
Мне мой жених тактично так намекнул- пошел и сдал сам и реезультаты показал. Ну потом и я сходила.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 21:02     Ответить с цитатой

Я думаю, что совершенно не стыдно попросить партнера провериться. Только для того, чтобы просьба провериться не вызвала отрицательных эмоций, люди должны быть вместе хотя бы больше месяца, доверять друг другу. Но сейчас редко так долго ждут до постельных отношений.

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
А вы видели состояние кожных покровов больного псориазом в период обострения? Зрелище не для слабонервных я вам скажу!
Меж тем заболевание не заразное для окружающих.
А вот больного ЗППП внешне вы ну ни как не отличите в толпе!

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 2:29    Заголовок сообщения: Re: Как же нынче знакомиться молодым? Ответить с цитатой

КАК молодому человеку, который решил познакомиться с девушкой узнать, что она здоровая? Поверить на слово при первом знакомстве почти безрассудно-нереалистично. Нынче

Как маме 2 мальчиков, один из которых уже в возрасте пробудившегося интереса к девочкам, вопрос представляется актуальным. И не по причинам того, что в КВД куча девочек - это вообще ни о чем не говорит (с ЗППП туда редко ходят - все больше по частным клиникам лечатся). А его актуальность состоит в том, что современные молодые люди (обоих полов) к 18 годам имеют по 3-10 половых партнеров в анамнезе (это - статистика ЖК). Опять же статистика вещь серьезная: если у женщины было 3 половых партнера, с незащищенным актом, то риск наличия у нее ЗППП составляет более 90%. И еще один факт: опрошенные студенты ВУЗов нашей страны на 90% признают необходимость использования презерватива при половом контакте. Регулярно же используют на практике только 10% :eek:
Так что, на мой взгляд, выхода тут только 2.
Первый: воспитывать своего собственного ребенка так, чтобы он не сношался как кролик. Т.е. можно ведь ребенку объяснить, что главное в сексе - не физиология, а душевные переживания, в результате с любимой(мым) и секс будет даже с точки зрения физиологии самым лучшим. И надеяться на то, что мама Вашей будущей невестки также отнесется к воспитанию девочки. ПРимер из практики: девочка 16 лет на приеме у гинеколога с диагнозом ЗППП. Количество партнеров - "больше 10 точно". На вопрос гинеколога: почему так много, девочка отвечает: попробовала с одним, ничего хорошего не испытала. На следующей неделе переспала почти со всеми одноклассниками - ну ни с кем обещанного в книгах оргазма не получила. :lol: А ей то всего 15 лет - какой уж тут оргазм? Возникает вопрос: а где мама то девочки? Почему не объяснила ей ничего или почему у них такие отношения, что девочка не поделилась с ней своими сомнениями?
Второй выход: постоянно напоминать о необходимости использовать презерватив. Это чтоб прям отскакивало от зубов. Объяснять, что даже если крышу сносит, помнить об одном: защити себя и партнершу!
⮝ наверх ⮝

Seda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 7:11     Ответить с цитатой

Извиняют, ЖК это женская консультация?
Просто я сколько ходила раз туда, и в школе несколько раз, и в инстиутуте, и в местную жк и в частную клинику, никто не спрашивал сколько было партнеров, точно знаю что у моей подруги тоже не спрашивали. Не там ходим?
⮝ наверх ⮝

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 9:33     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife а вы знаете, что распространенные ЗППП в хронической, вялотекущей форме, т.е. трудноподдающиеся лечению, отправляют лечить в КВД, а выявляют-то их в ЖК и считают самым обычным гинекологическим заболеванием. :aga-aga: Просто потому что КВД оборудованы для таких процедур, а в ЖК как правило рецептами и направлениями обходятся, т.е. с такими "тяжело больными" людьми вы встречаетесь и в ЖК и вообще повсюду и даже общаетесь с ними.
Еще например, наша ЖК не брала в свое время посевы, это делали в КВД и все ходили туда и ничего, ходили да ходили, обычное учреждение.
А ещёеее в нашем КВД подростковый гинеколог сидел и первый раз к гинекологу я пришла именно туда, еще даже не живя половой жизнью (медосмотр для практики в садике)... представляю как дамы с мнением подобным вашему косились на 14 летнего ребенка и думали хрен знает что. :aga-aga:

А как быть мужчинам? Их законный врач андролог часто сидит именно в КВД, потому что мужских консультаций у нас не предусмотрено. :mrgreen: Они что ли тоже должны виновато озираться. :haha:

Последний раз редактировалось: Ирундия (Пн Апр 06, 2009 14:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 10:59     Ответить с цитатой

И кто, предположительно, здоров, а кто - нет, видно невооруженным глазом, поведение то у людей разное.

Тогда почему вдруг возникло беспокойство, что молодые люди не смогут разобраться друг в друге? Сами пишете - невооружённым глазом больных видно :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 3 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: