Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Амоксиклав
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RinaCat
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 13:21     Ответить с цитатой

Ylya_28
а во время приема линекс или биовестин не пили?
кроме диареи - ни на чем больше антибиотик не сказался? очень боюсь влияния на ребенка. Срок - 18 недель...

Мед со своей пасеки (Алтайский край). Вкусно, полезно, качественно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Этот антибиотик девочкам прописывали в стационаре на сроках до 12 недель, а линекс и бифидо всякие не пила, кроме диареи ни чего у меня не было)))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Иногда последствия от инфекции на много бальше могут повлиять на развитие ребенка, чем лечение антибиотиком.

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝

*Yulyasha*
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 4
Карта № 011864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 21:57     Ответить с цитатой

RinaCat писал(а):
Ylya_28
а во время приема линекс или биовестин не пили?
кроме диареи - ни на чем больше антибиотик не сказался? очень боюсь влияния на ребенка. Срок - 18 недель...

писала когда беременная была. сначала амоксиклав пила от отека плаценты,он оказывается не помог, потом цефтриаксон внутривенно ставили 5 дней. оказываетсяплацента просто приросшая была, неправильно её мерили на узи, в месте прикрепления. короче ребенок аллергик, НО я тоже аллергик(может и передалось по наследству). а ток все нормально. ещё после родов антибиотик ставили, так как лейкоциты повышены были, одновременно кормила грудью. и такие антибиотики есть, что можно кормить. но у ребенка на 2 сутки прям выскочила эритема, и зелёный понос(не меконий). переставили ставить все нормализовалось. Ставили 3-4 дня всего.

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Я пила аугментин (тот же антибиотик, амоксициллин, просто препарат другой фирмы) в 3 триместре, вылез мой хронический тонзиллит. Антибиотики пенициллинового ряда единственные разрешенные при беременности. Если у кого побочные действия наблюдаются, могу порекомендовать именно аугментин, а не амоксиклав. Там дозировка та же, а сам препарат более защищен от побочных эффектов. Просто я очень чувствительна к антибиотикам, чуть-что сразу диареяи рвота жуткая. Аугментин проходит нормально. Девочки, если врач назначил-пейте! Я вот провозилась, ах антибиотик, не хочу, так горло вылечим. в итоге все затянулось на 6 недель, а потом в 30 недель на УЗИ-старение плаценты. Скорее всего из-за этого, что не пролечила вовремя :-( . Так что не бойтесь антибиотиков :-)
⮝ наверх ⮝

RinaCat

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 18:04     Ответить с цитатой

пропила я амоксиклав неделю. Как результат - жуткое расстройство пищеварения. Причем когда я спрашивала у врача - надо ли параллельно пропить линекс или биовестин - ответ был однозначный - нет, не надо. :eek:

⮝ наверх ⮝

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 11:22     Ответить с цитатой

RinaCat
Это просто реакция на антибиотик, у меня так же было :-( . Линекс и биовестин там ведь бифидобактерии, они восполняют потери в кишечной микрофлоре после приема антибиотиков, то есть в дальнейшем препятствуют возникновению дисбактериоза. Даже при одновременном приеме это вас не спасет от такой реакции на антибиотик. Лучше принимать аугментин, там какая-то более защищенная форма антибиотика, более современная. У меня с ним все ок было. Мне врач тоже назначил амоксиклав, но я помнила как мне плохо было после него, посмотрела что состав и доза и у амоксиклава и у аугментина одинаковая, просто аугментин более новый, позвонила своему Г и спросила-можно его пить? она сказала что разницы нет. Вообще никакой реакции не было со стороны кишечника.
⮝ наверх ⮝

RinaCat

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 11:43     Ответить с цитатой

netochka
а я доверилась врачу :eek: меня еще смутила дозировка - 1000 мг 2 раза в сутки. Для моего организма это оказалось слишком. Последствием стало не только расстройство кишечника, но и молочница. Первый раз в жизни была молочница и на языке. Приятного, признаюсь, ооочень мало. :sad:
Слава Богу, быстро удалось ее победить.

⮝ наверх ⮝

Абессинка

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 16:13     Ответить с цитатой

мне прописал терапевт амоксиклав в дозе 500мг по 2 раза в день в течение 7 дней. Покказанием к применению было большое количество лейкоцитов в моче. после окончания лечения сдала анализы, оказалось все в норме. А через неделю после нормальных анализов опять произошло ухудшение. Оказалось, что дозу надо было больше назначать терапевту. 1000мг/2 раза в день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бейлис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Я пила амоксиклав в 34 недели, был острый гайморит, до него лечилась разными местными средствами,но улучшений не было. Поэтому решилась на а/б. Никаких побочных эффектов не было, с ребенком все впорядке! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Мне назначили амоксиклав в дозировке 1000 мг 3 раза в день 7дней ( при бак. посеве обнаружили e.faecalis). Смущает дозировка: не слишком ли большая? То ли уменьшить её самостоятельно до 2-х раз в день, то ли к другому врачу сходить :eek:.
⮝ наверх ⮝

RinaCat

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Tani
дозировка и правда большая. у меня от двухразового приема в день молочница дикая началась.
Может еще раз уточнить у врача или проконсультироваться у другого? Самостоятельно не стоит решать... :eek:

⮝ наверх ⮝

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Tani, не будучи врачом, считаю, что уменьшать нельзя. В итоге маленькая доза не изведет ваших e.faecalis, а лишь вызовет у них привыкание к антибиотику. В результате и инфекция у вас будет и антибиотиком себя потравите...
Я бы сдала анализ в другой лаборатории для начала.
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 19:12     Ответить с цитатой

Наверное, тогда ещё проконсультируюсь. :aga-aga:
Скрытый текст:
Эти штуки у меня наверняка есть, потому что их уже находили раньше, провела местное лечение, но оно, видно, не помогло.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

Аделета писал(а):
В итоге маленькая доза не изведет ваших e.faecalis, а лишь вызовет у них привыкание к антибиотику.

И всё таки я считаю, что даже доза по 1000 мг 2 раза в день не маленькая.
Из инструкции:
"в случае тяжелого течения инфекции и инфекций дыхательных путей - по 1 таблетки (625 мг) каждые 8 ч или по 1 таблетки (1000 мг) каждые 12 ч."
Такая доза, как по 1000 мг 3 раза в день даже не упоминается :-(.
⮝ наверх ⮝

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Tani писал(а):
Такая доза, как по 1000 мг 3 раза в день даже не упоминается :-(.
Ну наверно вам за двоих назначили :-)
Может врач просто ошиблась... Консультировались у другого?
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Аделета, ага, проконсультировалась сегодня :aga-aga:. Сказали, что они назначают два раза в день. А мне предложили пока вообще без антибиотиков, только местно... но я ещё думаю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: