Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Детская мебель недорого
Консультация генетиков
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 13:25     Ответить с цитатой

Снегурка писал(а):
Значит, мои результаты не нормальные...

Результаты, скорее всего, не "не нормальные", а "сомнительные" (думаю, если бы было что-то совсем уж не так, вам бы уже сказали об этом). А "сомнительные" результаты бывают очень и очень часто (не только при этом анализе, но и при многих других - мне, например, "сомнительный" результат RW ставили... полный бред!). В этой статье, кстати (ссылку см.выше), по поводу АФП сказано: "На результаты анализов оказывают влияние различные факторы — многоплодная беременность, особенности женского организма, акушерские проблемы и пр. Следствием этого нередко могут быть ложноотрицательные либо ложноположительные результаты исследования. " Так что, паниковать не надо.
Я именно по этой причине не хочу все эти анализы сдавать - чтобы потом не терзаться сомнениями. Все равно ведь изменить ничего нельзя? Или можно :?:
Кто знает, подскажите, пожалуйста, предлагают ли врачи что-либо, кроме аборта при неутешительных результатах? Насколько я знаю, все эти тесты "позволяют семье осознанно и своевременно решить вопрос о дальнейшей судьбе беременности ". И все. По крайней мере, в книгах ничего не говорится о возможном лечении.
Я, например, аборт делать в любом случае не буду. Так стоит ли вообще связываться с этими анализами?
Правда, мне тут свекровь письмо написала: она где-то по телевизору услышала (в какой-то передаче "Город женщин", я такую не знаю...), что желательно пройти какие-то исследования у генетиков. Вроде, при выявлении каких-либо отклонений(особенно из-за экологии)назначаются лекарственные препараты и даются советы по питанию (что-то исключается,что-то, наоборот, рекомендуется).
Вы что-нибудь слышали про это? Мне как-то слабо верится... :? По-моему, если гены не в порядке, то питанием тут уже ничего не исправишь... Или я не права?

И еще: про болезнь Дауна: если она есть, то носовая косточка вообще не формируется, так ведь? И наоборот, если она есть, и ее длина соответствует нормам, то это говорит о том, что болезни нет? Другими словами, насколько результаты УЗИ (а именно, длина костей носа) в этом плане информативны?

P.S.
Цитата:
ЧТо такое Ед/мл? Это МЕ/мл или нет?

По-моему, это одно и то же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 13:33     Ответить с цитатой

Анастасия, вы же сами цитировали - причиной плохого анализа может быть акушерская патология у матери, вот ее и будут лечить :) а гены конечно не вылечишь...

Мишка-торопыжка 21 год 11 месяцев 3 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 13:39     Ответить с цитатой

Снегурка писал(а):
Я поняла. Повышен ХГЧ.

Насколько я знаю, ХГЧ очень зависит от срока. Может, со сроком небольшая ошибка?

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 13:43     Ответить с цитатой

Срок же акушерский ставят? Как же может быть ошибка?

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 13:54     Ответить с цитатой

Но ХГЧ то зависит от срока развития плода, а не от того, когда там месячные были...

⮝ наверх ⮝

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 13:57     Ответить с цитатой

В общем сходите вы уже к генетику, она вас успокоит, я думаю.
Сильно повышен ХГЧ? во сколько раз?

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 14:01     Ответить с цитатой

Таня писал(а):
Но ХГЧ то зависит от срока развития плода, а не от того, когда там месячные были...

Именно. С моим плавающим циклом 35-54 дня не было никакой возможности даже приблизительно предположить, когда же это произошло... Так что разница в акушерском сроке могла быть ой-ой какой. Второй раз точно знаю - овуляция была на 30 день цикла, контакт "икс" - на 31 день, так что тут я уже сама себе срок считала, без проколов.

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 14:11     Ответить с цитатой

К генетику записали на 30 сентября. ХГЧ насколько я поняла 3,7 МоМ. Норму не знаю, поэтому оценить не могу! А расхожение в возрасте плода по моим и врачебным оценкам 100% присутствуют! Я считаю, что возраст, как минимум, на 4-5 дней меньше. Но это ж так мало.
Сегодня мне пригрезились шевеления!!!

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 14:39     Ответить с цитатой

Таня писал(а):
Анастасия, вы же сами цитировали - причиной плохого анализа может быть акушерская патология у матери, вот ее и будут лечить :) а гены конечно не вылечишь...

Так... еще раз поясните мне, непонятливой :? : существуют акушерские патологии, которые не могут быть определены на УЗИ и при гинекологическом осмотре на кресле, а выявляются только путем этого исследования, так что ли? Тогда, опять же, непонятно: почему этот анализ назначают не всем подряд? Совсем я запуталась...
⮝ наверх ⮝

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 14:44     Ответить с цитатой

Ну, там токсикоз, плацентарная недостаточность, резус-конфликт, угроза прерывания, маловодие, многоводие, соматические патологии и пр. Это все лечат. И эти факторы влияют определенным образом на результаты анализов.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 14:59     Ответить с цитатой

Снегурка писал(а):
Я поняла. Повышен ХГЧ.

Я уже писала, у меня в 6 раз был выше нормы ХГЧ. Все было нормально!

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 16:21     Ответить с цитатой

Снегурка писал(а):
Ну, там токсикоз, плацентарная недостаточность, резус-конфликт, угроза прерывания, маловодие, многоводие, соматические патологии и пр. Это все лечат. И эти факторы влияют определенным образом на результаты анализов.

Понятно, что влияют... Но ведь этот тест на АФП, ХЧГ и т.п. - не единственный способ узнать об этом? Резус-конфликта у нас быть не может, гипертонус, маловодие, многоводие - это все с помощью УЗИ диагностируется и так далее...
Я спрашивала, есть ли излечимые проблемы, которые можно выявить только с помощью этого анализа.
⮝ наверх ⮝

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 17:15     Ответить с цитатой

Ну, вроде, как есть какие-то патологии, которые можно корректировать внутриутробно. К тому же, как только появляется ребенок с врожденными заболеваниями, ему может понадобиться экстренное вмешательство, вот, готовяться к этому тоже. Но выявляются ли эти патологии ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО этими маркерами, сказать не могу.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 17:27     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
И еще: про болезнь Дауна: если она есть, то носовая косточка вообще не формируется, так ведь? И наоборот, если она есть, и ее длина соответствует нормам, то это говорит о том, что болезни нет? Другими словами, насколько результаты УЗИ (а именно, длина костей носа) в этом плане информативны?

Я на УЗИ в 22 недели четко увидела личико ребенка, таким он и родился... И носик был на месте, и глазки большие

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 17:34     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Понятно, что влияют... Но ведь этот тест на АФП, ХЧГ и т.п. - не единственный способ узнать об этом? Резус-конфликта у нас быть не может, гипертонус, маловодие, многоводие - это все с помощью УЗИ диагностируется и так далее...
Я спрашивала, есть ли излечимые проблемы, которые можно выявить только с помощью этого анализа.

По-моему, этот тест - просто подсчет вероятности того, что то-то может быть не так. А точного ответа он не дает

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: