Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19808 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2003 13:25 |
|
|
Снегурка писал(а): | Значит, мои результаты не нормальные... |
Результаты, скорее всего, не "не нормальные", а "сомнительные" (думаю, если бы было что-то совсем уж не так, вам бы уже сказали об этом). А "сомнительные" результаты бывают очень и очень часто (не только при этом анализе, но и при многих других - мне, например, "сомнительный" результат RW ставили... полный бред!). В этой статье, кстати (ссылку см.выше), по поводу АФП сказано: "На результаты анализов оказывают влияние различные факторы — многоплодная беременность, особенности женского организма, акушерские проблемы и пр. Следствием этого нередко могут быть ложноотрицательные либо ложноположительные результаты исследования. " Так что, паниковать не надо.
Я именно по этой причине не хочу все эти анализы сдавать - чтобы потом не терзаться сомнениями. Все равно ведь изменить ничего нельзя? Или можно
Кто знает, подскажите, пожалуйста, предлагают ли врачи что-либо, кроме аборта при неутешительных результатах? Насколько я знаю, все эти тесты "позволяют семье осознанно и своевременно решить вопрос о дальнейшей судьбе беременности ". И все. По крайней мере, в книгах ничего не говорится о возможном лечении.
Я, например, аборт делать в любом случае не буду. Так стоит ли вообще связываться с этими анализами?
Правда, мне тут свекровь письмо написала: она где-то по телевизору услышала (в какой-то передаче "Город женщин", я такую не знаю...), что желательно пройти какие-то исследования у генетиков. Вроде, при выявлении каких-либо отклонений(особенно из-за экологии)назначаются лекарственные препараты и даются советы по питанию (что-то исключается,что-то, наоборот, рекомендуется).
Вы что-нибудь слышали про это? Мне как-то слабо верится... По-моему, если гены не в порядке, то питанием тут уже ничего не исправишь... Или я не права?
И еще: про болезнь Дауна: если она есть, то носовая косточка вообще не формируется, так ведь? И наоборот, если она есть, и ее длина соответствует нормам, то это говорит о том, что болезни нет? Другими словами, насколько результаты УЗИ (а именно, длина костей носа) в этом плане информативны?
P.S. Цитата: | ЧТо такое Ед/мл? Это МЕ/мл или нет? |
По-моему, это одно и то же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня
Подготовишка

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2003 13:33 |
|
|
Анастасия, вы же сами цитировали - причиной плохого анализа может быть акушерская патология у матери, вот ее и будут лечить а гены конечно не вылечишь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50234 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2003 13:39 |
|
|
Снегурка писал(а): | Я поняла. Повышен ХГЧ. |
Насколько я знаю, ХГЧ очень зависит от срока. Может, со сроком небольшая ошибка?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снегурка
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2003 13:54 |
|
|
Но ХГЧ то зависит от срока развития плода, а не от того, когда там месячные были... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2003 13:57 |
|
|
В общем сходите вы уже к генетику, она вас успокоит, я думаю.
Сильно повышен ХГЧ? во сколько раз? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50234 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2003 14:01 |
|
|
Таня писал(а): | Но ХГЧ то зависит от срока развития плода, а не от того, когда там месячные были... |
Именно. С моим плавающим циклом 35-54 дня не было никакой возможности даже приблизительно предположить, когда же это произошло... Так что разница в акушерском сроке могла быть ой-ой какой. Второй раз точно знаю - овуляция была на 30 день цикла, контакт "икс" - на 31 день, так что тут я уже сама себе срок считала, без проколов._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снегурка
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19808 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2003 14:39 |
|
|
Таня писал(а): | Анастасия, вы же сами цитировали - причиной плохого анализа может быть акушерская патология у матери, вот ее и будут лечить а гены конечно не вылечишь... |
Так... еще раз поясните мне, непонятливой : существуют акушерские патологии, которые не могут быть определены на УЗИ и при гинекологическом осмотре на кресле, а выявляются только путем этого исследования, так что ли? Тогда, опять же, непонятно: почему этот анализ назначают не всем подряд? Совсем я запуталась... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снегурка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2003 16:21 |
|
|
Снегурка писал(а): | Ну, там токсикоз, плацентарная недостаточность, резус-конфликт, угроза прерывания, маловодие, многоводие, соматические патологии и пр. Это все лечат. И эти факторы влияют определенным образом на результаты анализов. |
Понятно, что влияют... Но ведь этот тест на АФП, ХЧГ и т.п. - не единственный способ узнать об этом? Резус-конфликта у нас быть не может, гипертонус, маловодие, многоводие - это все с помощью УЗИ диагностируется и так далее...
Я спрашивала, есть ли излечимые проблемы, которые можно выявить только с помощью этого анализа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снегурка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2003 17:27 |
|
|
Анастасия писал(а): | И еще: про болезнь Дауна: если она есть, то носовая косточка вообще не формируется, так ведь? И наоборот, если она есть, и ее длина соответствует нормам, то это говорит о том, что болезни нет? Другими словами, насколько результаты УЗИ (а именно, длина костей носа) в этом плане информативны? |
Я на УЗИ в 22 недели четко увидела личико ребенка, таким он и родился... И носик был на месте, и глазки большие_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2003 17:34 |
|
|
Анастасия писал(а): | Понятно, что влияют... Но ведь этот тест на АФП, ХЧГ и т.п. - не единственный способ узнать об этом? Резус-конфликта у нас быть не может, гипертонус, маловодие, многоводие - это все с помощью УЗИ диагностируется и так далее...
Я спрашивала, есть ли излечимые проблемы, которые можно выявить только с помощью этого анализа. |
По-моему, этот тест - просто подсчет вероятности того, что то-то может быть не так. А точного ответа он не дает_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|