Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши любимые травы и специи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Мираж
Мятой я решила запастись из-за вас :haha: с Настей (Nast)из темы Варенье :haha:
Услышала что грушевое с мятой можно варить круглый год, вот и ..... :o ;) , ну а остатки в чай)

Ира, а ты конечно отписалась в соответствующей темке, как варить компот из ревеня и мелиссы? ;)

Скрытый текст:
А центрифуга эта,....нужна ли?...разме нельзя просто под краном сполоснуть зелень
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112488
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Нет, это не в зиму компот, просто так попить. Особенно приятен в жару.

Скрытый текст:
Под краном итак мыть приходится. В центрифуге только сущить. Например, мелиссу очень тяжело от воды отсушивать, у нее листики лохматенькие, воду отпускать не хотят. Но жила ж я до этого без центрифуги, с другой стороны :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Мираж
Ты мне ОЧень помогаешь!!!!
именно своими точными подробными ответами-советами быстрыми-он-лайн! :4U:
как расплачиваться буду :o ;)
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112488
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 21:30     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Я не корыстная, для меня плата - это когда кому-то что-то пригодилось и понравилось ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма_рийка
Студент
Студент


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 2307
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Мираж
:4U: :shuffle: :kiss3:
_________________
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fleur_de_neige
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.10.10
Сообщения: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 0:34     Ответить с цитатой

Я больше всего люблю букет Гарни - добавляю его в омлет, в тушеное мясо, даже в плов иногда:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 0:37     Ответить с цитатой

Stissy, очень интересно про тимьян. Лаванда - успокаивающее, розмарин, по-моему, бактерицидное. У меня дома небольшая статья об этом есть, потом посмотрю и напишу, там всего про несколько специй, но те, которые часто используются.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Сообщения: 6704
В дневниках: 8340
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:10     Ответить с цитатой

очень люблю зиру и душистый перец-горошек
барбарис
как-то перестала уважать смеси пряностей, лучше все по отдельности
еще в приоритете корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех

терпеть не могу хмели-сунели :aga-aga:
_________________

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 9584
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 13:00     Ответить с цитатой

poly писал(а):


терпеть не могу хмели-сунели :aga-aga:


сестра :tiptop: . ТОже не переношу этот запах, и кинзу в виде зелени тоже. А вот кориандр молотый и в зернах люблю, хоть и одно растение (но аромат соверешнно разный).
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Сообщения: 6704
В дневниках: 8340
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 16:30     Ответить с цитатой

а я наоборот люблю кинзу зеленую
а вот кориандр молотый очень умеренно, терпеть не могу корочку бородинского им посыпанную
_________________

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 9584
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 17:21     Ответить с цитатой

poly
кориандр люблю в виде порошка в фарш и в мяные блюда, а в горошках для маринадов. А вот кинзу ни в каком виде, вот петрушку-базилик очень люблю.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 3:55     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
розмарин, по-моему, бактерицидное


....я была не права про розмарин - посмотрела дома - розмарин хорошо употреблять при боли в суставах, розмарин также улучшает память, помогает концентрироваться. Розмарин содержит много антиоксидантов, снижает риск паралича, болезни Альцхаймера. Розмарин также обладает анти-карценогенными свойствами, но это еще до конца не изучено...
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
Сообщения: 1992
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 2:08     Ответить с цитатой

Сельдерей ,но едим только сырой,так как вкус специфичный и запах.
Но полезный безумно!
Единственное стебли не получилось сьесть-ну уж очень сильно пахло. :haha:
А корни и листья сначала не нравились.А потом, ешь и осознаешь всю полезность и от этого даже запах нравиться начинает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natali1488
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.01.10
Сообщения: 532
В дневниках: 18
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 23:33     Ответить с цитатой

базилик,в последнее время еще карри
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 17:46     Ответить с цитатой

:lol: недавно купила смесь итальянских трав и настолько вдохновилась, что приготовила рецепт с упаковки, что никогда не делала. Получилась очень даже вкусно!

Пенне с дор-блю


Нам потребуется:
пенне - 500 гр
курица - 200 гр
дор-блю - 250 гр
шампиньоны - 200 гр
лук
оливковое масло
соль
смесь итальянских трав: (орегано, чеснок, базилик, чабер и лук)

Варим курицу, бульон нам пригодится! :kastrulka: курицу расщипляем вдоль волокон.

Варим пасту до полуготовности, лук режем полукольцами, припускаем на оливковом масле.Добавляем курицу, обжариваем до золотистого состояния, добавляем грибы. Готовим 3-4 минуты. Добавляем пасту, смесь трав и сыр. Аккуратно помешиваем, пока сыр не расплавится.

Девочки, очень вкусно! а с бокалом вина, так вообще - ресторан! ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах