Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Что такое семья?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 20:40     Ответить с цитатой

Мармеладка писал(а):
Anny_S
так вот и я не понимаю почему столько разговоров именно про штамп в паспорте.

Я ведь спрашивала что такое семья? Получается, что для общества по сути семья - это именно штамп в паспорте. А пока нет этого штампа в паспорте, то и нет семьи. Но ведь это не так! Ну это мое мнение.

Вы почитайте о том, что есть семья в научных статьях и аналитических работах. Просто чтобы понять, что означает термин "семья" и у Вас, скорее всего, отпадут вопросы здесь Вами озвучиваемые.

Вот не вдаваясь в научные дебри, элементарное определение семьи из Вики
Семья — это сообщество, основанное на браке супругов (отца, матери) и их холостых детей (собственных и усыновленных), связанных духовно, общностью быта и взаимной моральной ответственностью. Семья создается на основе брака, кровного родства, усыновления, а также на других основаниях, не запрещенных законом и таких, которые не противоречат моральным основам общества.

На текущий момент в России семьей признается союз мужчины и женщины, основанный на браке, а что есть брак и все вопросы, с ним связанные регламентируется Семейным кодексом.

Я не пойму, почему сейчас, в последние годы, стали "изобретать велосипед"? Всегда семьей считалась пара мужчина и женщина, прошедшие некую инициацию, принятую в обществе на тот или иной временной промежуток (в настоящий промежуток в нашем светском государстве именно регистрация брака в установленном порядке выполняет роль этой самой некой "инициации").

А относительно нужен или нет штамп, я, прожив 9 лет в законном браке, считаю, что нужен. Мне кажется, что регистрация брака, вполне логичный и последовательный момент в отношениях мужчины и женщины

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 21:12    Заголовок сообщения: Re: Что такое семья? Ответить с цитатой

pticha писал(а):
Мармеладка писал(а):

Меня интересует как я уже написала выше что меняется в отношениях после штампа в паспорте? Почему только при наличии штампа в паспорте люди становятся семьей?

Я не могу этого объяснить рационально, но мое отношение к мужу после официальной регистрации на самом деле изменились, свадьба нас объединила :-)
Стало как-то теплее и спокойнее на душе, появилось ощущение, что мы одна семья, что со мной рядом мой муж, а не просто парень, с которым я живу...
О! Не одна я такая, оказывается :-) Тоже было ощущение, что изменилось что-то.

А вообще прям раздражает уже это бу-бу-бу про "штамп не гарантирует счастье". Да он и не должен гарантировать счастье! Вообще он не гарантирует ничего, что касается отношений. Разделяйте понятия. "Штамп - это лишь формальность". Да! Представляете? Это действительно формальность. Это исключительно юридическая плоскость, не более того. Не надо городить тут лишнего. Правильную выше привели параллель с пропиской. Давайте уж тогда и паспорта получать не будем. Вы же знаете, что вы Глаша, а не Маша. И мама ваша это знает, и папа, и друзья.
Ну и касаемо семьи. Точно так же не путайте понятие бытовое и юридическое. Вот и все.

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 21:38     Ответить с цитатой

Иррида
Цитата:
Или есть примеры, когда он зовет зовет, а она такая вся упирается? Всегда наоборот,

Ага, есть. Это я. :D
Мы прожили несколько лет, пару раз он говорил, что надо бы зарегистрировать отношения. А мне и так было хорошо- и так его мужем считала, и бюджет общий был, и вообще все неплохо.
Когда забеременела, стал настаивать на регистрации---а я опять не видела необходимости--предлагала просто его вписать в свидетельство о рождении, т.е. в любом случае он- отец.
Но потом он меня все таки уговорил..
Скрытый текст:
На 8 месяце уже..... :haha:

После регистрации не изменилось НИ-ЧЕ-ГО, кроме моей фамилии в паспорте.
Поэтому я абсолютно лояльно отношусь к незарегистрированным бракам, а сейчас таких все больше и больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 21:40     Ответить с цитатой

Г-споди да суть вопроса топика была -ИЗМЕНИЛИСЬ ли Ваши отношения с партнёром/любимым человеком до и после.

А нужен не нужен уже дело десятое. Это уже стопятьсот раз обсуждали, нужен он или нет.

Я вот четко знаю, что после Венчания мое отношение к мужу изменится. Может поэтому и боюсь/не готова.

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 21:42     Ответить с цитатой

Иррида
Цитата:
по наблюдениям, мужчины называют своих женщин, с которыми живут, женами, только при наличии общих детей. Ну или может живут 100лет, но таких не наблюдала, чтоб без детей.

И опять неправы. Мой на тот момент "сожитель", как вы называете, всем представлял меня женой. Детей у нас тогда не было. Многие и не догадывались, что мы не зарегистрированы. Ну и я его, соответственно, мужем.
А еще часто люди сходятся в уже солидном возрасте, и в этом случае вообще редко бывает регистрация брака. И точно также мужчины называют своих женщин ЖЕНАМИ.

А вообще тут уже столько тем было по этому вопросу и столько баталий по поводу этого ШТАМПА,. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 22:37    Заголовок сообщения: Re: Что такое семья? Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
А вообще прям раздражает уже это бу-бу-бу про "штамп не гарантирует счастье".

Тоже самое могу сказать про ""без штампа нет надежности".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 23:08     Ответить с цитатой

Lisenok2112
вот не умеют люди разделять. Вообще не умеют. Штамп не об этом: не о надежности или ненадежности. Не об отношениях вообще.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 0:10     Ответить с цитатой

Vita_marin
Цитата:
Если отношения в паре семейные, то ни улучшить, ни испортить их регистрацией нельзя. Если партнер не надежен, то можно, конечно, питать иллюзии уверенности после похода в загс, но по факту как-то никого это не спасает.

А сколько времени должно пройти, чтобы понять, что отношения в паре семейные?
Я, например, не жила до брака с мужьями, им просто в голову не приходило мне предложить: давай, дорогая поживем, вдруг мы вместе 50 лет не проживем, тогда и печать ставить не надо... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 9:34     Ответить с цитатой

После случая со знакомыми, считаю, что брак регистрировать НУЖНО. Или в крайнем случае правильно оформлять имущество. Они прожили вместе около 30 лет двое детей, но штампа нет. Он уезжал на заработки, приезжал. Она оформлял кредиты на себя для покупки жилья и прочих прелестей, он высылал ей деньги для жизни и гашения этих кредитов. И вот не так давно, она решила от него уйти и все забрать себе. И ведь забрала, его выписали по суду и суд признал, что все имущество ее, а то что он там жил... ничего, вместе быт вели, тоже не страшно. Все документы на нее оформлены и по документам все кредиты она платила.

ГорDA-я Пташка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 10:30     Ответить с цитатой

Испокон веков брак регистрировался . Так уж исторически сложилось, что отношения мужа и жены закрепляются штампом в документе либо это церковный союз, либо что то ещё. Даже в африканских племенах далёких от благ цивилизации есть церемония вступления в брак. И если уж эта традиция преодолев века дошла до нас и не утратила свою силу, значит это действительно стоящее дело. Я ни одного дня не жила с мужчиной во внебрачных отношениях.И знаете... я абсолютно не жалею. Я думала в молодости о том что, правильно было бы пожить, проверить чувства, отношения. А что проверять то, совместимость??? Глупость! Взаимоотношения между мужчиной и женщиной можно сравнить с механизмом, только со временем детали притираются друг к другу. Иногда нужно ООчень много времени и сил для этого.))) Может где то штамп является сдерживающим фактором, это ж сколько волокиты нужно что б развестись сейчас, проще помириться)))) Шучу конечно))

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 10:38     Ответить с цитатой

Мы прожили в гражданском браке 5 лет...сразу решили пойдем в загс когда наступит беременность...
В отношениях до и после ничего не изменилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 11:51     Ответить с цитатой

ну тогда давайте подведем итог. Семья является союзом двух людей, у них любовь и совместный быт, независимо от штампа. Это и ТС и всем понятно. Непонятно, зачем тему заводить, чтоб банальщину всем известную помусолить.
Люди становятся семьей не обязательно после штампа. У всех разные семейные ценности. У кого-то штамп действительно показатель надежности партнера, у кого-то просто формальность, кому-то не нужен вовсе. Все мнения имеют право на существование и каждый сам выбирает свой путь.

"Меня интересует как я уже написала выше что меняется в отношениях после штампа в паспорте? Почему только при наличии штампа в паспорте люди становятся семьей?" - некоторые описали свой опыт, что-то внутри женщины меняется (если описывать свой опыт, то уважение к мужу больше, чем к просто своему мужчине, я даже горжусь его смелостью, у него за плечами уже был брак и в новый вступать , опять повторяя ошибки, страшно, уверенности больше появилось, что он действительно хочет со мной жизнь строить), но не у всех. При наличии штампа в паспорте люди становятся семьей для учета на государственном уровне, для юридических моментов, всё. Для себя они могут быть семьей когда и как им хочется. (сегодня съехались и сразу семья, поссорились, разбежались, завтра с другими съехались и вот тебе новая семья)

к вопросу о браках, что не гарант отношений и что уйти/развестись легко - вот поэтому и разводов так много, что отношение к этому изначально такое. Брак это не в игрушки поиграть, его строить надо осознанно, а не так - не понравилось, развелись. Отношение к институту брака сейчас очень пренебрежительное.

Незнакомая
а зачем вы фамилию меняли? это же тоже никак не влияет на отношения и вообще ни на что не влияет. Это как и семья и без штампа семья, так и вы со своей фамилией же тоже жена, не обязательно его брать. Но зачем-то же тоже прошли эту инициацию)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

и меня, кстати, тоже интересует вопрос - сколько времени надо пожить, чтобы считаться семьей? После штампа понятно, что сразу. А без него сколько жить надо? и так ли важны названия - муж/жена?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 12:51     Ответить с цитатой

Иррида
Для меня "семья" - когда мужчина и женщина начинают жить под одной крышей. :love_sibmama:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 13:16     Ответить с цитатой

Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Анна - мама Насти
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 13:34     Ответить с цитатой

Вот согласна с Alissalut. И в принципе считаю, что если люди не планируют жить под одной крышей в совместно нажитой недвижимости, заводить детишек, то и штамп им не нужон) Никаких правовых вопросов, которые поможет решить государство, просто не возникнет. Любиться и без штампа можно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 3 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: