|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Montrous
Детский сад

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 120 Откуда: Новосибирск - Сочи
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 2:38 |
|
|
Olga: На подобные вопросы можно ответить встречным вопросом: "А ты как думаешь?" или "В связи с чем ты спрашиваешь?". Получив ответы на эти вопросы от ребенка, Вы будете знать, что ребенок реально знает, или о чем догадывается. И затем, вы можете либо подтвердить мысли дочки, либо опровергнуть. Как то так Или заменить слово "изнасиловать" синонимами, понятными ребенку: например, "мучить", "действовать против воли", "причинять страдания и боль". |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9983 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 12:30 |
|
|
Olga
Вот и меня это всегда ставит в тупик. Начинаю говорить о том, что нельзя и выражения очень аккуратно подбираю, пытаясь заменить слово "изнасиловать" на более понятное. Моя дочь половой жизнью тож пока не интересуется, я интерес не подогреваю
У нас телефон такой, самый простой, чтобы можно было только разговаривать, без выхода в инет, фото, видео и ММС-сообщений. Дочь сначала возмущалась, что мол хочет с фото, но я объяснила, что телефон- это приспособление для общения, хочешь фотографировать, возьми фотоаппарат.
И еще, лично я постараюсь как можно дольше ограничить дочери доступ к социальным сетям, сейчас она этим не интересует пока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Montrous
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2011 1:27 |
|
|
Olga: Мне кажется, что вдаваться в этом возрасте в сексульный подтекст слова "изнасиловать" не стоит. Тем более, что на самом деле "насиловать" можно не только сексуально - так что вы ни сколько не наврали . Другое дело, что детям обязательно надо объяснять, что нельзя никому "показывать" или как-то еще разговаривать про "эти места". И, если вдруг какой-либо дяденька или мальчик попросит "показать!", то дочка обязательно должна рассказать маме об этом. Но при этом ребенок должен быть уверен, что вы мама за рассказ об этом не наругает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Montrous
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2011 23:56 |
|
|
Olga: Мое личное мнение - главное, дать понять, что если дяденьки или мальчики, или еще какие-либо посторонние люди интересуются "этими" местами - то это не нормально, и надо сразу же прекращать всякое общение с этими людьми, и обязательно рассказать об этом маме! Предупредить, но не напугать. Чтоб ребенок знал, что впринцепи такое бывает, и знал как себя надо вести в такой ситуации, к кому обратиться. НО Здесь же еще важно, чтобы девочка не стала стесьняться своих сверстниц, и в тоже время не спровацировать излишний интерес раньше времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lightik
Профессор

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 6604 В дневниках: 1305 Откуда: Чита, Забайкальский край
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 0:38 |
|
|
Montrous писал(а): | Olga: Мое личное мнение - главное, дать понять, что если дяденьки или мальчики, или еще какие-либо посторонние люди интересуются "этими" местами - то это не нормально, и надо сразу же прекращать всякое общение с этими людьми, и обязательно рассказать об этом маме... |
А бывает, что и не посторонние интересуются...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulana
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 8269 В дневниках: 2517 Откуда: Новосибирск,пл. Калинина
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 0:36 |
|
|
Lightik писал(а): | Michael444
Если номер не новосибирский, то через инет можно уточнить хотя бы регион, есть спецпрограммки
|
регион и просто в яндексе можно посмотреть
Ирина 33 попробуйте, у меня не получилось... ребенок в итоге совсем виртуальный... борюсь как могу... у нее первая любовь и то из сети... и слышать не хочет что это может быть подлог...инет отобрала, телефон тоже... но есть еще одноклассники....у них есть телефоны с выходом в инет...борюсь дальше, уже пряником... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свифт170
Студент

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 2115 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Германия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиff
Профессор

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 8381 В дневниках: 618 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 19:02 |
|
|
Michael444 писал(а): | оказывается, после всех переговоров с дочерью, познакомились они в интернете на мой мир (отключу интернет к чертовой бабушке!!!), похоже... , ему 14 лет, обменялись телефонами и тут он начал - мне нужно типа вот такие и такие фото!!!
|
Песочьте, пожалуйста, аккуратно.
Сами решайте как, НО
(примеры из собст. жизни и мой наблюдения):
1. Когда мне было 8 лет, один "товарищ" на улице предложил мне показать, где можно найти сухой песок для кошки. Убежать я убежала, но тот спокойно догнал и защел со мной в лифт. Ну собственно ничего он со мной не сделал. Потряс своим "хозяйством"... Собралась я быстро и сделала то, что его остановило (писать не буду что, т.к. считаю что читают нас не только родители).
Так вот самое удивительное, что родителям я НИЧЕГО не сказала, т.к. успокоилась и поняла, что в этой ситуации они найти никого не найдут, а все что сделают - мне дадут дулю или запретят гулять.
И это в 8-то лет.
Так что лично я для себя сейчас делаю такой вывод : "нужно очень аккуратно беседовать с детьми, нужно давать им понять что родители и дети друзья, что родители поддержат, а не тупо напесочат", т.к. в противном случае В следующий раз Вы можете просто не узнать о соседе, дяди из песочницы или (кстати, это не первый случай с мейл. ру) знакомых и социалок.
Это первое, ну а второе ...вот не смогла найти сейчас сайт о пед*офи*лии там есть список всех (но думаю там примерно 1/10) привлеченных судом по соотв. статьям.
Самое ужасающее, что максимальный срок, к которому привлекальсь насильники - 1, 6 заключения или 2 года условно. И в 90% из того, что я нашла - условно, находится на свободе.
Когда моя дочь подрастет, я обязательно зачитаю ей эти списки (не имена, а то, что делали люди и что закон их по-сути оправдал). Для меня важно, чтобы ребенок захотел и сумел защитить себя (уберечь) от этого гав.. сам, т.к. в нашей стране, к сожалению, закон детей не защищает._________________ Севастополь-Новосибирск. Настя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25425 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13696 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|