Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ТЕАТРОВ НОВОСИБИРСКА
Предметные рейтинги вузов России-24
Если ребенок опережает академически....
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 22:41     Ответить с цитатой

Рыжик, сейчас сыну 13 лет, учится в 7 классе. Именно с этого учебного года и перешли в новую школу.
Школа с уклоном математика, физика, информатика.
Ходит на факультатив в НГТУ по робототехнике, участвует с другом в соревнованиях.

Но время упущено и интерес к знаниям у него уже совсем не тот, но появляться начинает и это радует. Задатки хорошие, осталось победить накопившуюся лень...

Поэтому у кого детки еще маленькие - не упускайте время, чтобы у ребенка не пропал этот интерес!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 22:43     Ответить с цитатой

Рыжик
Дочь заканчивает первый класс, поэтому может еще и рано о чем то судить, но сама я вижу регресс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 23:28     Ответить с цитатой

Nastik
значит, наши старшие - ровесники :-) . Надеюсь, что дальнейшие годы школы будут у вашего сына очень успешными!

lyuna
почему рано загадывать? Вы собственно ничего и не загадываете - просто видите, что ребенок на данном этапе не получает должного развития. Что учительница говорит?

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 23:51     Ответить с цитатой

Рыжик, спасибо! :give_heart: Я тоже на это очень надеюсь!

Зарывать свой талант в землю является грехом и наша задача, как родителей, научить детей пользоваться и развивать свои таланты и способности! :give_heart:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 0:13     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Зарывать свой талант в землю является грехом и наша задача, как родителей, научить детей пользоваться и развивать свои таланты и способности! :give_heart:

Настик, я у одной учительницы увидела одну замечательную фразу в подписи в е-мейле:
Success is what you do with what you have.
Если примерно перевести, то: успех - это то, чего вы добиваетесь с тем, что имеете.
Это я к тому, что у каждого человека есть свой потенциал и важно его реализовать.
Я своим детям говорю, что от рождения каждому ребенку дается автомобиль (это аллегория природным способностям). Кому-то Запорожец, кому-то Мерседес и так далее. Но автомобиль сам по себе не едет. Если не жать на педаль газа, то одинаково стоять будет как Запорожец, так и Мерседес. Более того, если один просто сидит в Мерседесе, а другой едет в Запорожце, то уедет водитель Запорожца намного дальше. Это и есть успех. Мы, как родители, должны максимально помочь своим детям нажимать на педаль газа своего автомобиля (не важно какого). Это и есть реализация потенциала. Но это я уже немного от темы ушла. Извините :-) .

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 9:26     Ответить с цитатой

Эх, девочки, зря боитесь отдавать раньше в школу. Я своего отдала ровно в 6 (31 августа ДР), хотя по закону берут с 6,5. Сколько я всего выслушала, от знакомых, от родни, да и тут на форуме. И детства я лишаю ребенка, и тд... Были у меня сомнения, но я реально понимала, что в свои 6 он опережает сверстников. А если еще год посидит в саду, то ему вообще нечего в первом классе делать будет. И, зная своего ребенка, это с гарантией приведет к тому, что учиться перестанет и станет хулиганом и баламутом.

Сейчас рада что не послушала остальных, а послушала свое сердце. Результат на лицо - да, он самый мелкий и младший. Но учится он отлично (проблемы с письмом не считаю, учитель тоже не видит проблемы - дозреет), в школу ходит с радостью. К концу года немного устал и подразочаровался, но у меня большие надежды на второй класс - добавится английский, станет посложней. Плюс учительница обещала что будет ему давать на математике дополнительные задания, когда он научится читать про себя (чтобы другим не мешать).
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 9:43     Ответить с цитатой

Рыжик, очень интересное сравнение с автомобилем! Мне понравилось 5ballov

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Milko, тут, конечно, надо индивидуально смотреть готов ребенок к школе или нет.
Отлично, что у Вас положительный опыт ранней отдачи в школу 5ballov
Молодцы, что не побоялись!

Знаю одного мальчика, которого раньше отдали в школу - он часто плакал там, чуть что не получается - в слезы. И учитель на собрании намекала, что зря до 7 лет не подождали, что психологически еще не дозрел...

Иркин
Академик
Академик

На сайте с 04.02.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 11:03     Ответить с цитатой

Milko
Это еще зависит от школы и от учителя конечно, какие требования, какое отношение. У нас в стране сейчас 1 класс вроде тренировки, адаптации к школе, оценки не ставят, особо от детей ничего не требуют. Родители в эйфории, а потом начинается 2 класс и тут очень часто получается так, что те дети про которых учитель говорил, что видит в них будущих отличников ну или хотя бы твердых хорошистов, показывают очень слабые результаты и скатываются на тройки. А дети которых особо и не замечали учатся на отлично. Вообще 1 и 2 класс это как небо и земля. Так что мне кажется для выводов рановато. Хотя всегда бывают исключения.

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 11:58     Ответить с цитатой

Иркин, ну не знаю, у нас каждый день домашнее задание - письмо, чтение, математика, по окружайке иногда, не всегда. Оценки ставят, но просто заменили их на звездочки. Периодически проводятся проверочные работы.
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 12:42     Ответить с цитатой

Иркин
Вот это мне и кажется не правильным, потому что как правило большинство детей просто в первом классе скучно становится, потому что они это все уже знают. Да и оценки стимулируют. Со мной в университете девочка училась, так она майская и ее родители отдали в школу в 6 лет, так она и школу с медалью закончила и универ с красным дипломом. Я сама пошла в школу в 6 лет, но была всегда середнячком, но не слабее других это точно.
⮝ наверх ⮝

Иркин
Академик
Академик

На сайте с 04.02.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 13:21     Ответить с цитатой

Milko
Ну это естественно, я и не говорю что они вообще ничего не делают, понятно что они что то делают и их проверяют и даже мало мальски оценивают. Но просто вы думаете что вот так будет и во втором классе, однако нет. :aga-aga: Во втором классе требования резко меняются и оценивание становится намного жестче. Если в первом классе делают скидку на почерк, помарки, исправления, то во втором это уже влияет на оценку. У меня вообще такое ощущение что для большинства учителей средний бал это единственный критерий при выставлении оценки за четверть. Причем чтобы получить пять нужно иметь 4,8 и выше балл. А это нереально сложно в таких предметах как русский и математика. Но не факт конечно что у вас будет именно так. Есть школы и учителя, которые намного лояльнее относятся к оценкам, и ставят пятерки при бале 4,5, а некоторые даже завышают оценки. Я все это к тому пишу что первый класс -это совсем не показатель, не торопитесь с выводами. У меня ребенок тоже опережал своих сверстников и я хотела отдавать в 6 лет, потом передумала и теперь понимаю что сделала правильно.

lyuna
Не согласна, скучно может быть только если программа простая, я глядя на наши программы особо простых не вижу, один окружающий мир чего стоит. Тут точно не заскучаешь. Ну и от учителя многое зависит, можно любой материал так дать что скучно не будет. Вы пишите про девочек, им проще. ИМХО мальчики и девочки, как небо и земля, никогда не сравниваю.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 18:31     Ответить с цитатой

Иркин
Я говорю именно про математику, у меня у коллеги дочь училась по учебнику Петесон, так вот там намного сложнее математика, чем у нас учебник Моро.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 20:33     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Рыжик, очень интересное сравнение с автомобилем! Мне понравилось 5ballov
..

Спасибо. Да, пришло как-то само и осталось :-) .

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Milko
хорошо, что у вас положительные опыт с ранним началом школы!

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 23:38     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):

Знаю одного мальчика, которого раньше отдали в школу - он часто плакал там, чуть что не получается - в слезы. И учитель на собрании намекала, что зря до 7 лет не подождали, что психологически еще не дозрел...

Ну, значит, в случае того мальчика это было ошибкой.... Все дети разные. Для кого-то это было бы самое правильное решение.
У нас стандартно идут в школу в 6 лет. Но я знаю несколько родителей, которые попридержали своих мальчиков и отправили в 7. Знаю также осенних детей, которых отправили в школу в 5. Но у нас перед тем, как принимают в школу раньше 6 лет, проводят тест на академическую и психологическую готовность. Сложно сказать насколько его результаты объективны и дальновидны, но именно так работает система. Знаю детей, которых тестировали, они прошли по знаниям, но не прошли по психологической зрелости. Если бы моя была осенняя, то я бы хорошо задумалась на тему того, чтобы отправить ее в 5 лет в школу, но поскольку она у меня майская (то есть, и так одна из самых маленьких), то тут вообще не вариант. Более того, по-любому до тестирования с психологом допускаются только осенние и ранне-зимние дети. А моя вообще конец весны...

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 13:11     Ответить с цитатой

У меня ребёнок не вундеркинд, но считал в уме большими числами за год до школы. И читал. У нас обычная школа с обычной программой "Школа России", тоже думала, что будет скучно. Сейчас он во 2 классе, и я вижу, что ему комфортно! Да, ему легко, он быстро делает домашние задания, при этом остаётся куча времени на кружки/секции (худ.школа+спорт+шахматы), на погулять с друзьями, поиграть в компьютер и тд и тп. Он совершенно не страдает на тему "в школе скучно". В школе общается с многочисленными друзьями и чувствует себя счастливым и не уставшим от жизни человеком :) Так что ничуть не жалею, что в обычной школе на обычной программе.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: