Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Алкоголизм! Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EVIK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 23:03     Ответить с цитатой

Может кто знает клинику в России да и не только ,ну очень нужна помощь ,погибает хороший человек, пьет каждый день. :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pachuli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 20:14     Ответить с цитатой

SunGirl писал(а):
напишу вам как психолог:

1) пока алкоголик сам не осознает что он болен и ему нужно лечится он не бросит.

2) лекарства от алкоголизма нет, тк это болезнь "в голове"

3) пока самое действенное что придумали это "Ананимные Алкоголики". Это система жизни.

ну и 4) для родствеников. Желательно тоже пройти терапию созависимых. Тк они своим поведением подталкивают его к алкоголю. Одно из главных правил - отпустить алкоголика жить его жизнью (если он валяется пьяный на лавочке, это его проблема... не нужно его тащить домой, тк он запомнит что в каком бы он не был состоянии его найдут и спасут).

Вот! Совершенно верно!
Особенно пункт 4.
Обращаясь к родственникам алголиков хочу сказать следующее:

Я понимаю, что это тяжело - смотреть, как человек, который когда-то был тебе родным и близким - валяется в канаве и не предпринимать попыток вытащить его.
Но каждое такое вытаскивание - это поддержка его алкоголизма!
Только оставленный один на один со своей жизнью, алкоголик может быть почувствует, что он погибает и попытается исправить ситуацию.
Может и не почувствовать, но оставив его погибать, как это не странно, вы даете ему единственный и последний шанс одуматься!
А продолжая вытаскивать его из канав и прочих передряг вы его этого шанса лишаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EVIK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Но оставив его погибать , вы потом будете всю жизнь жалеть о том , что оставили в канаве одуматься.
⮝ наверх ⮝

Meri1.78
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 9
Карта № 005789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Мяффка мне кажется и пугать бесполезно, у нас такой случай, говорит что не алкоголик, и кодироваться не собирается. Хотя пъет практически каждый день и по полной программе. :-(
⮝ наверх ⮝

natalya+OLEG
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 0:15     Ответить с цитатой

У меня родной человек уже 3й месяц в запое,а ведь ему 22 года еще!уже сам просит его закодировать,но как это сделать и к кому обратиться-незнаю
Помогите советом! :oops:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 19:12     Ответить с цитатой

natalya+OLEG, вызовите ему капельницу, почистить кровь, там как раз нужно согласие пьющего, ему полегчает. А уж потом подумайте про кодирование, перед ним определенный срок пить нельзя. Но кодировка совсем не выход.

natalya+OLEG
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 8:01     Ответить с цитатой

Simfonia
а что выход?мне бы хотелось отправить его куда-нибудь на поселение,или там в христианскую общину,чтобы это место было далеко отсюда,где ему бы не давали спиртного-тогда думаю,бы ему полегчало
еще,если не успею это найти и сделать в ближайшее время.то следующий шаг для него-тюрьма,а вот это уже точно конец
⮝ наверх ⮝

Ra66it
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Можно зашить его)
Можно бесплатно поводить на 12 шаговую программу (где-то в городе в диспансере кож-вен есть терапия) - амбулаторно.
Можно вообще в центр сослать гусей пасти.
Все способы работают исключительно при желании "больного".
Вообще, в таком возрасте проблема данная ликвидируется очень сложно. Т.к. к 65 годам убеждения, заставляющие человека так себя вести, глубоко пускают корни.
Опять же, если ему хорошо, а плохо вам, решите проблему в себе. Сходите на группу какую-нибудь тематическую или даже к психологу, который занимается зависимыми, проконсультируйтесь, как себя вести ВАМ.
Если надо, могу дать контакты (в ЛС).
⮝ наверх ⮝

mamuli4ka31122010
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 18:54     Ответить с цитатой

у меня тоже была такая ситуация и не одна...
дядя закадировался, какой то жёсткой кодировкой и уже не пьёт лет 7 ...
папа тоже самое, не пьёт 3 года, тьфу 3 раза... пьют нулёвку...
ещё один знакомый умер... в возрасте 60 лет... не успела с ним поговорить по человечески, тоскливо ему было...
кодировка была действительно жестокая, папа умер уже и его успели спасти, дали водочки из крышечки пару капель, чтоб знал, что может произойти после этого...хорошо, что мама не растерялась...
но кодировались в др. городе... они не отсюда...
у меня знакомый очень любит пиво, мне страшно, если дальше будет больше :o

Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 14:01     Ответить с цитатой

К кодированию тоже нужно подходить с умом...был печальный пример. Отчим, бывший муж мамы, пошел на кодирование, не выдержав положенного времени без алкоголя...в итоге инсульт в 36 лет!!! . У него сразу почти после этой кодировки начала болеть головаНе знаю почему, но тогда связали это вместе.
И другой пример дед пил...долго...вот всю жизнь сколько помню...умирал тяжело, все органы в итоге отказывали. Жаль до безумия... :-(
А у кумы брат родной пьет, а был как говорят "золотые руки", работа, семья, должность вроде неплохая, не начальник, но все же...она его постоянно то в психушку, то в наркушку откапать, то кодирование, то вшивание чего то там, все бесполезно....в итоге она махнула на него рукой, жалко конечно его, но он и сам ее довел до нервного срыва (родителей нет у них) и она решила нравится ему вот пусть так и живет, говорит ведь будет мне плохо или моим детям, которых еще растить и растить, он ведь не узнает да и не придет, вот пусть продолжает, потом похороню по человечески и все. Страшно конечно это.... :(

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 10:13     Ответить с цитатой

Варианты в Новосибирске - кодирование, психотерапия, 12-шаговая программа, религия. Помогают в той или иной степени все методы. Результат зависит, в первую очередь, от самого человека и поддержки близких. Если хотите поговорить об этом подробно - приходите, информация есть обо всех методах и реабилитационных центрах, кроме, пожалуй, религиозных организаций
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anka_tixas
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 0:16     Ответить с цитатой

у нас все совсем не радужно...
родственник пьет всю жизнь, мне кажется. А сейчас он в запое уже полтора месяца. Он уже на человека не похож, кажется, что вот-вот загнется... две недели назад он мне говорил, что пойдет кодироваться, только надо сейчас пропиться, успокоиться и т.д. Но страшно, что он уже не выйдет из этого запоя... Думали о прерывании запоя на дому, но он в области, туда с города наверное и не поедут...
его мама говорит, что раньше лечили таких в больнице на 1905 года. Сейчас она существует, не знаете?
⮝ наверх ⮝

Ra66it
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 10:05     Ответить с цитатой

Знаю людей, которые были в религиозных "центрах". Результат - временные иллюзии, неадекватность, потом снова употребление.
Реально помогает 12 шаговая программа, тоже знаю конкретные примеры выздоровлений, очень высокий процент выздоровления. Стоимость вот высокая реабилитации - около 20 т.р. в месяц, длительность от 6 мес. до года... Но если чел изъявляет сильное нежелание "лечиться", то в нормальный "центр" вряд ли возьмут.
В вашем случае, судя по желанию побухать еще, лучше принять насильственные меры. В область поедут, им только заплати. А потом, на хоть немного проясненную голову, можно с ним вести разговор на тему, что делать дальше.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Anka_tixas
, лечили , это одно название.

Anka_tixas

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Simfonia, может быть. Я вообще не представляю себе это.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: