Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Slastya
Студент

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 2993
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИринкаФ
Профессор

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 5793 В дневниках: 18 Откуда: Омск, Чкаловский пос.
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 12:11 |
|
|
Slastya
никто тему не переименовывал - это совершенно отдельная. С объявлением тема так и осталась объявлением |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Глебушки
Детский сад

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 219 Откуда: Омск, Цирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Slastya
Студент

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 2993
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 16:43 |
|
|
Будет скоро выставка Агро, второй год только там покупаем. оченбт довольны.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LOZA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 954 В дневниках: 45 Откуда: Омск, улица Степанца
|
 Добавлено: Вт Июл 21, 2009 21:49 |
|
|
Да уж, в магазине и на базарчике хороший мед точно не купить.
Моя знакомая на рынке "Панорама-ЦЕнтр" (на 4 рабочей) торгует молочкой, рядом точка по продаже меда. Так вот у них прошлогодний мед жидкий, как сироп.
У нас тоже пасека в деревне и я точно знаю, что мед в таком состоянии находится максимум недели 2-3, (если сразу его по банкам не разлить, потом ложкой ковырять прийдется).
И история прошлогодней давности: Наша пасека стояла в березовом околке, недалеко от Иртыша (в Нововаршавском районе), по соседству пристоились 2 камаза.
Как выяснилось позже, там шел конвеер по изготовлению Алтайского меда.
Пчел кормили сахаром, качали ЭТО (медом такой продукт назвать нельзя, просто БАД), и упаковывали в малюсенькие пластиковые баночки. В магазинах, наверное многие видели такие.
Как жаль тех обманутых, которые верят в целебные свойства ТАКОГО меда, кормят своих детей... не говоря уже о том, что отдают за него свои кровные..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИринкаФ
Профессор

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 5793 В дневниках: 18 Откуда: Омск, Чкаловский пос.
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 10:40 |
|
|
LOZA
Во оказывается откуда алтайский мед. А то я впрошлом году все вопросом задавалась - на алтае меда очень мало и цены на него заоблачные, а у нас он дешевле чем омский! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СашиВанинамама

На сайте с 10.04.09 Сообщения: 990 В дневниках: 4 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 14:58 |
|
|
Девочки-пчеловоды, а что скажете про мёд, который на выставках продают- стоят палатки с башкирским, алтайским мёдом, мёд визуально и на вкус очень отличается. И по этим характеристикам-очень мне нравится, если гречишный- так явно такой терпковатый вкус, темный цвет, донник-соответственно-белый, с розы-розой пахнет....А как на счёт полезности и подлинности его? неужели тоже подделывают? Я например брала башкирский мёд на ВТТВ, там больше 20 сортов-ну как можно это подделать? Или можно?
А ещё в прошлом году на Агро брала мёд в сотах- и вот немножко осталось до сих пор- и мед прозрачный и не загустел, год прошёл, а здесь прочитала- что не может быть такого. Что это было?
Последний раз редактировалось: СашиВанинамама (Чт Июл 23, 2009 15:38), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valemi
Love story 2011

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 13874 В дневниках: 2582 Откуда: Омск, Багратиона
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 15:09 |
|
|
Кстати, у меня тоже интересная история с медом вышла, в прошлом году мама мне отливала в банку меда, у них он загустел, как надо, а у меня до сих пор жидкий, тягучий, как свежий Это получается, что сверху был разбавленный, то что мне отлили?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
или это как раз тот мед, который с сахара получали? Просветите, пожалуйста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LOZA

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 954 В дневниках: 45 Откуда: Омск, улица Степанца
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 16:18 |
|
|
СашиВанинамама
Не знаю даже можно ли мед"подделать". Ароматизатор и краситель что ли добавляют ????
Вообще, настоящий мед, если его проглотить немного, жжет во рту.
У нас дома тоже соты лежат. Они запечатанные. Так мед в них может храниться долго в жидком виде.
Valemi
может быть у вас дома теплее, чем у родителей? Хотя, вполне возможно, что водичкой разбавили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СашиВанинамама

На сайте с 10.04.09 Сообщения: 990 В дневниках: 4 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 19:16 |
|
|
LOZA
просто писали девочки, что сахаром кормят и т.д. и Вы сами писали, как алтайский мёд живенько в Омске делают, вот и решила уточнить. Конечно, хочется надеяться, что нормальный мёд, цена-то у него- ой-ой, кусается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИринкаФ
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 23:12 |
|
|
СашиВанинамама
по поводу подделок на выставке сказать ничего не могу, но если люди едут из других регионов и везут свою продукцию - навряд-ли подделка.
а что касается загустения - мед в запечатанных сотах не густеет долгое время, т.к. соты оэто что-то типа "консервных баночек" для меда. Густеет очень быстро откачанный мед (в банках) при условии, что откачан он из запечатанных сот. Еще с разных растений мед густеет в разные сроки - с разнотравия дольше, с подсолнечника очень быстро (но если его попытаться размешать - у него консистенция мягкого сливочного масла), рапс твердеет тоже достаточно быстро и его сразу лучше разливать по маленьким баночкам после покупки, т.к. потом он очень твердый становится - ложки гнутся.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Valemi
может и так, но все же мед из сахара можно распознать по аромату, а если воды добавили (можно увидеть даже под слабым микроскопом, а также проверить при помощи кровоостанавливающего карандаша), крахмала (проверяется при помощи йода) и т.д., то он как правило мутнеет и у него отстаивается осадок.
Есть несколько причин - нельзя мед хранить в холодильнике, рядом с источниками тепла, рядом с водой (т.к. мед очень гигроскопичен).
Если это был свежий мед, купленный летом, то его лучше подержать пару недель без крышки(под марлечкой) в сухом теплом (не жарком, около 25 градусов)месте с хорошей вентиляцией, т.к. иногда пчеловодам приходится спешить с откачкой меда и он болле жидкий (а некоторые это делают специально, чтобы стимулировать медосбор).
Есть и еще одна причина - это растопленный прошлогодний мед - если мед нагреть больше чем до 60 градусов он больше не загустеет (но это явно не ваш случай, т.к. у родителей загустел) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valemi
Love story 2011

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 13874 В дневниках: 2582 Откуда: Омск, Багратиона
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 23:58 |
|
|
ИринкаФ
ну буду считать, что у меня дома атмосфера негустеющая стоит все время наверху в шкафчике, температура постоянная около +23, воды рядом нет. Осадка нет тоже... короче, я в загадке теперь буду мед этот доедать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lucha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3452 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2009 19:05 |
|
|
Подскажите, где можно приобрести настоящий горный цветочный мед. Имела удовольствие откушать такой мед в Киргизии. Жидкий, прозрачный, терпковытый, ароматный.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KPblCKA
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|