Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Гиацинты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana9604
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Mellisa..., он уже почти отцвел, а до открытого грунта ещё далековато. Может пока в горшок побольше с землей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 10:04     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пжлст, а после выгонки гиацинты как хранить и сколько до следую щей выгонки? сколько раз они за год могут цвести на подоконнике?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

_ru_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 0:03     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите, пожалуйста!

Я храню луковички гиацинта после выгонки, собираюсь их в конце сентября высаживать в грунт, чтоб они зимовали там сами. А они у меня уже сейчас вдруг ни с того ни с сего маленькие зелёные росточки выдают! Что делать-то мне теперь с ними?! И отчего такое произошло?? Они же в покое вроде как...
Заранее большое спасибо за совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 7:18     Ответить с цитатой

_ru_
А Вы где их храните?

_ru_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 0:18     Ответить с цитатой

А храню я их просто на блюдечке на подоконнике. С начала августа выставляю на балкон, чтоб цветочные почки формировались на холоде хотя бы по ночам))) Ну, сейчас уже наоборот чаще на ночь в комнату забираю. Ещё упаковала сейчас их в 4 слоя газет, чтобы им там хоть темно было, чтоб побеги хоть плохо росли. Может, в этом моя ошибка была? В смысле, может, надо было их в темноте всё это время хранить?
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 19:53     Ответить с цитатой

дочка подарила букетик из трех цветущих гиацинтов в горшке. А теперь можно ли их присовокупить к моим и высадить в открытый грунт ?
⮝ наверх ⮝

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 21:56     Ответить с цитатой

_ru_
я свои высадила в начале лета в грунт, недавно выкопала, обрезала корни, лежат теперь просто на улице в закрытом холодном помещении, тоже есть новая зелень, но думаю ничего страшного, в конце сентября высажу в грунт, надеюсь переживут. А вы их хотите в горшке выращивать?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

цветоводик
они еще цветут?

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 8:59     Ответить с цитатой

Машкина
нет, конечно. Дело было к 8 Марта. То есть, я так понимаю, их выгнали они процвели, потом листья засохли, я их вынула из горшка, просушила. Теперь собираюсь сажать к своим, но опасаюсь, что им хана придёт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 9:04     Ответить с цитатой

цветоводик
Я тоже за это опасаюсь, но что делать,буду рисковать. Одну вчера оставила на деток- убрала донце, посмотрим получится или нет. :-) Остальные лежат-ждут посадки.

_ru_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 19:49     Ответить с цитатой

Машкина

Нет, я хочу их в конце месяца высадить в грунт! Они у меня только первое лето после выгонки!
То есть у вас они тоже свежие росточки пускают на зиму глядя, да? И вы просто их игнорируете, да? А, может быть, прищипнуть их, если дальше расти будут? Или не трогать лучше?
А где вы их храните? "На улице в закрытом холодном помещении" -- это как, где??? :)
⮝ наверх ⮝

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 21:39     Ответить с цитатой

_ru_
Я их когда выкопала, может мм 5 зелени было, сейчас не растет. Ну да, игнорирую. начало октября - высажу, думаю не тронутся уже в рост, холодно будет. Холодное помещение это у нас недостроеный гараж, без окон и дверей :-)

_ru_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Машкина

Аа. Ну, я тогда тоже игнорировать буду. Будем надеяться, что у нас с вами всё идёт правильно, и луковки наши нас весной порадуют!!! ;) ;) ;)

Спасибо вам большое, Машкина, что поделились со мной опытом!! :D
⮝ наверх ⮝

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 8:50     Ответить с цитатой

_ru_ :give_heart:

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 19:18     Ответить с цитатой

У меня гиацинты три года дома цвели, но на третий год уже были хиленькие цветоносы. Потом я их высадила на дачу. Также я нарциссы дома растила. Их полно нарастает на даче, девать некуда. Я их по осени в горшки садила и в овощехранилище уносила. А также покупала высаживала ирисы луковичные.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304

Последний раз редактировалось: Цвета99 (Ср Ноя 14, 2012 11:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 10:32     Ответить с цитатой

Цвета99
как красиво!!!!
у меня выгонка был атолько у гиацинта
нарциссы и тюльпаны не хотели цывести.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: