Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 17:27 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я ничего не понимаю, что такое: пыталась нормально договариваться - никак не реагирует, да еще дразнит, вот когда наорешь нечеловеческим голосом - срабатывает... |
Цитата: | Как то был случай когда Миша еще долго меня материл с папиной подачи. |
Миша похож на папу? Говорит, как он, делает, как он, ведет себя как он?
Ваше ощущение от общения с Мишей похоже на ощущение от невозможности договориться с папой? Но с папой можно избегать общения, а с Мишей нет..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 593 Откуда: Центральный р-н, м. Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 16:22 |
|
|
Добрый день!
Миша наверняка похож не только на папу, но и на Вас. Какими Вашими чертами он обладает?
Можно ли в конфликтных ситуациях аппелировать к его "вашим" чертам?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:32 |
|
|
Добрый день! Ой, даже не знаю, мне тяжело так сказать, наверное человек настроения, если испорчено настроение лучше не подходить к нему, и ко мне тоже. Я чувствую это, а вот окружающие нет, и из-за этого и происходят конфликты разного рода. Поплюю через левое плечо, но мы не ругаемся вот уже наверное неделю, еще раз поплюю, что бы не сглазить.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:51 |
|
|
Добрый день!
Жизнь налаживается?
Это замечательно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2010 17:48 |
|
|
Добрый день! Да со многими вещами я пытаюсь мириться. Депрессия немного отступает.
Но вот одна из проблем опять назрела. Миша отказывается заниматься вообще, садиться за уроки только в приказном порядке, в саду воспитательница за ним бегает, чтобы усадить за работу. Хотя знаю, что понимает, но не хочет, постоянно отвлекается. Логопед даже усомнилась, что последнее задание он сам выполнял (хотя раз пять заставляла его переделывать, т.к. он торопиться и делает очень невнимательно, сидела с ним и тыкала пальцем). Миша торопиться, да еще сам чего-нибудь по ходу досочиняет (задание такие нарисовать считая клеточки). Логопед уже намекает, что может занятия с ним прекратить. Неужели я так и буду с ремнем стоять возле него?
Максим стал проявлять ревностные чувства, когда ко мне подходит Миша, он с воем начинает отпихивать его, убирает ему руки, толкается, а тут и с мужем такая же история приключилась: Максим его тоде пытался прогнать. Смешно конечно, но вот думаю как бы не переросло это во что-нибудь?.._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 17:22 |
|
|
Добрый день!
Как бы Вы оценили уровень интересности заданий, которые приходится выполнять Мише?
Предложение позаниматься носит обычно игровой характер? Или это больше похоже на школьные занятия?
Цитата: | Смешно конечно, но вот думаю как бы не переросло это во что-нибудь?.. | Не совсем поняла Вас: что во что может вылиться?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 1:03 |
|
|
Добрый вечер! Я бы не сказала, что им много задают. В прошлом году было гораздо больше и приходилось заниматься несколько раз в неделю, занаятия проходили по тетрадкам. Проблем таких не возникало, влсптательница его постоянно нахваливала. В этом году с такими тетрадями они занимаются в саду, а домашнее задание им дает логопед, его мы делаем в выходные. В основном там речевая гимнастика и, вот сейчас пошли, рисунки по клеточкам. Я с ним поговорила, разъяснила как могла, чем гозит неучение, согласился со мной, в понедельник пошел на занятия. Миша говорит, что ему не интересно заниматься с логопедом. Пытаюсь объяснять, но надлолго его не хватает. Дома занятия происходят почти в приказном порядке, что естественно положительных эмоций ни у кого не вызывает. Сделает, я хвалю (что самое интересное делает все как надо, даже в саду усомнились, что он сам выполняет задания).
Цитата: | Цитата: | Цитата:
Смешно конечно, но вот думаю как бы не переросло это во что-нибудь?.. |
Не совсем поняла Вас: что во что может вылиться? |
Это про Максима, я боюсь, что он таким же будет как Миша.
Еще один момент.., я не могу понять почему у Миша постоянно требует, что бы его хвалили, чтобы он всегда был первым, главным и т.д. Я его хвалю, говорю ему какой он умный, добрый, и т.д., но он постоянно переспрашивает (Мама это я красиво сделал?, это правильно?, я первый?). Не могу понять, где допущена ошибка, почему он требует подтверждения?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 16:15 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Миша говорит, что ему не интересно заниматься с логопедом. | Есть ли у Вас возможность поприсутствовать на занятиях и самой оценить уровень интересности?
Цитата: | Пытаюсь объяснять, но надлолго его не хватает. | Расскажите ,как именно Вы объясняете? Какие слова говорите?
Цитата: | Я его хвалю, говорю ему какой он умный, добрый, и т.д. | Вы обычно хвалите его до требования им похвалы или после?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 0:21 |
|
|
Доброго времени суток! С прошедшим праздником 8 марта!
Цитата: | Цитата:
Миша говорит, что ему не интересно заниматься с логопедом.
Цитата: | Есть ли у Вас возможность поприсутствовать на занятиях и самой оценить уровень интересности? | |
К сожалению не могу присутствовать, хотя вот последний раз он с вдохновением рассказывал, как они там играли конструктором. Это, видимо под настроение. Сегодня опять с ним "билась" - не хотел четверостишие учить, а речевую гимнастику вообще делать отказался. Ну не подкупать же его канфетами?
Была на утренике в саду, он пел и играл на муз инструментах (хотя до этого он не ходил на музыку - мотивировал тем, что ему не интересно там), но участвовать в играх отказался. У меня создалось впячетление, что ему вообще ничего не интересно, он как-то отрешенно пел, смотрел все куда-то, болтал с соседом, ребятишки "болели за команды" - он сидел и даже не участвовал.
Пытаюсь объяснять, но надлолго его не хватает.
Цитата: | Расскажите ,как именно Вы объясняете? Какие слова говорите? |
|
Говорю, что не сможешь учиться в школе, не сможешь найти хорошую работу, пойдешь дворы мести и т.п. ... Наверное сильно резко..? По другому я не знаю как объяснять, мне самой так объясняли.
Я его хвалю, говорю ему какой он умный, добрый, и т.д.
Цитата: | Вы обычно хвалите его до требования им похвалы или после? |
|
По разному получается, когда он спрашивает, когда я сама первая начинаю, особенно после того как у него долго что-то не получается и он нервничает._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:01 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Сегодня опять с ним "билась" - не хотел четверостишие учить, а речевую гимнастику вообще делать отказался. Ну не подкупать же его канфетами? |
Конфеты, конечно - это не выход. Но например, Миша - разведчик, ему за краткое время необходимо выучить секретную шифровку, почему нет?
Цитата: | Говорю, что не сможешь учиться в школе, не сможешь найти хорошую работу, пойдешь дворы мести и т.п. ... Наверное сильно резко..? По другому я не знаю как объяснять, мне самой так объясняли. | Для шестилетнего ребенка - это слишком отдаленная перспектива. А может быть, стать дворником даже заманчиво и интересно. Сделать рутинное занятие увлекательным - на мой взгляд, значительно более эффективный путь.
Цитата: | По разному получается, когда он спрашивает, когда я сама первая начинаю, особенно после того как у него долго что-то не получается и он нервничает. | Для Миши важно получать подтверждение своей значимости, это делает его увереннее. Не лишайте его этой возможности._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 17:20 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Ка-а-а-к?! Я не знаю. | Давайте попробуем плясать от интересов Миши. Что ему нравится? Во что он сейчас любит играть? Кем в настоящий момент планирует стать?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataviniche

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 12:27 |
|
|
Добрый день!
Миша представляет род занятий милиционера? Чем они обычно занимаются? Что нужно делать ,чтобы милиционером стать? Чему учат милиционеров? Что у милиционеров должна быть очень отчетливая и разборчивая речь, поэтому большинство милиционеров, наверняка, в детстве занимались с логопедом и выполняли соотвующие задания.
Такого рода разговоры могут помочь создать мотивацию для занятий: нечто среднее между игровой и учебной.
А как так случилось, что Миша боится милиционера?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|