Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
куда уходит женственность?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:36     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):
А какого года рождения эти женщины. Я слышала одну теорию о рожденных примерно в 1970.
Елена О писал(а):
Lully,да бросьте вы это дело-в зеркало глядеть.
Со строны то виднее. Если даже теория есть про рожденных в 70-е. :haha:
Видимо,все-таки РадиАция.
У меня даже и фотографий-то цифровых нет,когда мне двадцать пять было. :-)

дайте ссылочку :-) очень хочется теорию про нас почитать :-)
как раз я 1970 года выпуска.
Ой, у меня в альбоме http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=3178&pos=7 вот фотка моих одноклассниц 1970 г.р.
что-то ничего отмеченного в этой теме ни у одной не заметила :eek:
помогите прозреть, дайте ссылки на теорию :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:55     Ответить с цитатой

Ирансид,я собственно,тоже хотела послушать эту теорию и узнать,что жеж такого особенного,в нас-детях семидесятых.
Вас это УЖе не касается, :haha: там именно рожденных,вы начало топика повнимательнее почитайте. Вы как раз в другую категорию попадаете,у которой все в порядке. :give_heart:
Так что было бы интересно,если бы e-Katherine поделилась своей теорией.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Sigurny писал(а):
Мрия
Очень интересно вас было читать на вышеизложенную тему. Дело в том что для меня сейчас очень актуальна тема "женственности". Я задаю себе вопрос, что есть женщинга во мне? В моих оношениях с мужем сейчас все не гладко. И было мнение ,что он ( мой муж) не может любить , оберегать и т.п. второгого мужчину, коим являю я. Т.е. во мне преобладают мужские качества, а женщина где-то глубоко потерялась. На что я недоумеваю....ведь качества мужчины на себя мы женнщины берем не для того, что они нам так нужны, у нас просто нет выбора. М ы не имеем возможности быть слабыми. Вот скажите, как стать той благодатной почвой для мужа, чтобы не испытывать чувства несправедливости по отношению к себе? Где взять эмоциональные силы, энергию на поддержание этого благоприятного для подвигов климата?

Вы очень тонко прочувствовали проблемы интересующие меня , пугающие меня..
Мало кто честно признается, что да, такая проблема существует...

Как сохранить свою сексуальность, эмоциональную и внешнюю хрупкость? не очерстветь? не превратиться в бабо-корово-мужика??
все зависит от мужчины , который рядом? или от нас самих??
у кого какой опыт?

Со своей стороны могу сказать что я прекрасно знаю как сохранить внешнюю хрупкость..иметь идеальный вес , прекрасно выглядеть...
Но я не знаю как изменить ЭТО ВНУТРИ.....все идет изнутри.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Цитата:
все зависит от мужчины , который рядом? или от нас самих??
Ляля2008, мне почему-то кажется, что мужчина рядом с нами зависит от того, какие мы сами. ;)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 18:04     Ответить с цитатой

Ляля2008
Цитата:
Как сохранить свою сексуальность, эмоциональную и внешнюю хрупкость? не очерстветь? не превратиться в бабо-корово-мужика??

Меньше об этом думать.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 18:05     Ответить с цитатой

мне кажется эта мысль гениальна?

"И было мнение ,что он ( мой муж) не может любить , оберегать и т.п. второгого мужчину, коим являю я"

Давайте я вопрос сформулирую проще и точнее?

Как убить в себе мужика прожженного с жизненным опытом и тд и тп?

Мрия..было бы очень интересно Вас послушать))пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 18:35     Ответить с цитатой

А я не считаю, что женщины потеряли свою женственность. Способность приспосабливаться к обстоятельствам, меняться и проявлять гибкость - это как раз очень женские качества. Вот женщины и берут на себя мужские роли, пока обстоятельства этого требуют. А стань жизнь чуточку легче - снова станут легкими и воздушными. :-)
А вот на счет изменения черт лица :eek: не знаю, може просто улыбаться нужно почаще? :-)

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Пропали многие внение атрибуты женственности. И как раз представители "более ранних" поколений часто пытаются гнобить за это более молодых. Мне всю молодость родственники обоих полов мозги проедали тем, что я, "имея такие резкие черты лица, " не подвиваю волосы чтобы это скрыть, не хожу на работу на каблуках, не ношу кофточки с кружевами и уж точно никогда не выйду замуж, раз я такая "неженственная". Я не знаю в своём окружении никого, кто бы час утром тратил на укладку и макияж, ходил только на каблуках и не имел в гардеробе брюк вообще. А вот поколение моих родителей почти всё такое. И что? Они чем то качетственно отличаются от нас? Да ничем.
Это, знаете, как у меня машина стиральная достаточно старая. Заточена под "старые" стиральные порошки, которые плохо стирали, но не пахли. Поэтому у неё 2 цикла стирки и 4 полоскания. Я могла бы тупо гонять этот второй ненужный цикл стирки "по традиции", а я переключаю режим так, что получается 1 стирка и 7 полосканий. Чтобы получить на выходе бельё такого же качества, как раньше. А ведь вполне можно было меня обвинить в неряшливости, раньше то стирали в 2 раза дольше!!!
У каждого времени свои "погремушки". ИМХО не стоит этим голову греть.

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Да уж... а вот я как раз понимаю, что стала тем самым бабо-корово-мужиком, и внутренне и внешне. При этом когда я работала - для меня как раз норма была утром вставать за 1,5 часа до выхода (в 5 утра) чтобы сделать прическу, макияж, сварить кофе, спокойно неспеша позавтракать и идти на работу. Причем утро для меня было наилюбимейшим временем - тихо, спокойно, все выверено и рассчитано до минуты, никто не сбивает, планы не меняет, и в итоге я утром свежа и бодра как майская роза. А вот теперь у меня на себя совсем времени нет, быстрее скрутить пучок, нацепить джинсы с толстовкой и на улицу, чтобы дитятко отвлечь и завлечь. В общем, к чему собстна я - на себя надо время отводить, и быть немного стервой, плюнув на домашние дела. Ну а мужу почаще говорить "Да, милый" и быть при этом "серым кардиналом" в семье. Недаром говорят - муж голова, жена шея, куда хочу туда верчу. Для создания крепкой семьи (сужу по своим родителям, считаю их идеальной семьей) нужно, чтобы муж считал себя главой семьи и непререкаемым авторитетом, а жена пускай исподволь и ненавязчиво подводит его именно к тем решениям, которые нужны ей. Тогда и в семье лады и всем хорошо. А грубым приказным тоном, что я лично сейчас наблюдаю во многих парах, женщине не решить проблем семейных, и не создать теплого уютного очага.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Интересная тема. я начала чувствовать себя женщиной, и так что мне это очень нравилось только при муже.. Но как то не утратила я при этом ни мужской логики, ни брюк :lol: курить бросила, но заради ребенка, а не женственности. Если милого не будет рядом я и сумку тяжелую дотащу, и с соседями разберусь, и разетку починю и ножи поточу... НО так приятно оставить "мужские дела" мужу, а самой постряпать вкусненького...
Я считаю, что женственность живет во всех женщинах, просто не все имеют возможность дать ей расцвести.. Жизнь у нас такая..

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Когда-то я считала, начитавшись книг про мужское и женское начало, что я такая хрупкая, слабенькая и с "женственностью" всё нормально, а вот не хватает мне напора в достижении целей, уверенности. Каково же было мое ИЗУМЛЕНИЕ, когда на одном тренинге, группа свидетельствовала - ТЫ - ЭТО больше ОН, а ОНА - испугана и где-то прячется внтури... Вы думаете я так сразу это и приянала, куда там! Какое-то время я всячески защищалась (сама от себя), мол, просто настроение в тот момент было такое и пр. Потом всё таки начала осмыслять, анализируя, чувствуя и постепенно понимать, что перепутано в голове: где роль, где маска, где я... истинная. Сейчас, судя по тому как складывается жизнь - отношения с мужем, секс, работа, склонна считать, что смогла подравнять перекос, хотя еще очень над чем есть работать. Поэтому из моего опыта - мне помогло: 1.наведение порядка в голове, как говорится крупу от плевел отделяла; 2. телесные практики; 3. потом возник интерес к архитипам - тоже польза была.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 20:56     Ответить с цитатой

опуская проблему внешнюю, тк считаю, что в наше время все таки больше женственновыглядящих женщин, учитывая наличие тряпок в магазинах, косметики, салонов, и пропаганды стройности, это скорее проблема внутреннего содержания. Вот я думала, кто такие женственные, сразу представляется такая бледная худенькая барышня, с томиком романа, сидящая в плетенном кресле, в цветущем саду. Приэтом у нее есть бедный-пребедный садовник, бедная-пребедная горничная, бедная-пребедная кухарка.....А у нас!? Ох, не те времена, да и мужчины хотят рядом с обой видеть активную и сильную женщину- и любовницу, и хозяйку, и царицу

Хотелось бы только изменить выражение лица, тк лица у наших дам за 30 хмурыеи, уставшие и совсем пропадает блеск в глазах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Я в поисках ответа, где же та сила женская- царственная, книжонку проштудировала "Галерея знаменитых женщин" - образ княгинги Ольги, Клеопатры и про Раису Горбачеву тоже. Сильны, ох, сильны, мудры, мужиков отжимали, как говорится, по полной! НО, КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЛИ - ПО-ЖЕНСКИ! Мужики всё сами им дарили. Потому что они не вступали с ними в конкуренцию, соперничество, а вот были той самой "шеей". Вот это мне хотелось в себе раскрыть. А про "бедную Настю" - это только в романах "счастливый конец", ведь мы не вкурсе как дальше отношеница складывались...

Про мои же эксперименты с женственностью истинной, как у обозначенных образов, для меня именно это привлекательных, интереснейшие в реальности тоже вещи стали происходить. Как только удается прекратить соперничество - золотые горы появляеются. Как только начинаю с ними, даже по телефону в деловом разговоре, диктовать - так "от винта".
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Дорогуша
+1000, работала с мужчинами, пока я типа такая девочка в деле новенькая, мне и обьяснят и покажут и потом другим скажут, что я в деле "волоку", (сама слышала и передовали кучу комплиментов и всегда при жтом я девочка!!!) а стоило напоказ выставить, что нефиг мне тут разводить и обьяснять, так и заказа нет. и я "дура тупая"..

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Barguzinka писал(а):
Дорогуша
+1000, работала с мужчинами, пока я типа такая девочка в деле новенькая, мне и обьяснят и покажут и потом другим скажут, что я в деле "волоку", (сама слышала и передовали кучу комплиментов и всегда при жтом я девочка!!!) а стоило напоказ выставить, что нефиг мне тут разводить и обьяснять, так и заказа нет. и я "дура тупая"..

ага, есть такое дело :haha:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: