Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Как реагировать при нежелательном общении с чужими людьми?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 1:12     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):

Такие вещи с детьми надо не только проговаривать, но и обыгрывать. Одно понимание ребенком правильногь пути, а другое как он будет действовать под давлением взрослого человека.

Интересно, а каким образом обыгрывать такие ситуации с 1-2 годовалыми детьми? Я сильно сомневаюсь, что в таком возрасте они смогут что-либо понять, а вот подорвать доверие ребенка к миру таким образом можно запросто...

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6694
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Тоже не люблю, когда начинают прикармливать конфетками-печеньками. :mad:
Я доче объясняю, что кушать надо дома и мама с папой купять тебе столько конфет, сколько нужно. :-)
Может, сейчас до нее это и не особо доходит, но установка уже есть. :ok:

TeXuRo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 13:28     Ответить с цитатой

У меня пара пунктов.
1. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Если пьяного мужика тянет не дебоширить или материть окружающих, а тетешкаться с встреченным ребенком и ласкать пингвина , то, по всей вероятности, это хороший человек, в душе любящий детей. Нетрезвость - не аргумент "нехорошести". Неопрятность - тоже (бывают разовые случаи, не зная человека, мы не можем утверждать, что это состояние постоянно).

Вот именно *ласки с пингвином* меня выбесили как он его наглаживал в автобусе было шумно и непонятно что он ей мямлит там что то а что это у него хвостик о какой хвостик
Я надеюсь вам этот человек попадеться и вы оч мило дадите ему своего ребенка пообщаться :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Насчет конфет приходим к бабушке на работу и все начинают кормить Юну
раньше ненравилось запрещала объясняла что надо разрешение у меня спрашивать, а потом смирилась :evil:
людям не объяснить сразу начинают а у меня пелемянник или там внук короче ребенок выходит с полными руками и карманами конфет и бутербродов и печенек короче ЖЕСТЬ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 0:02     Ответить с цитатой

С одной стороны я вроде тоже против "прикорма", а с другой стороны...люди же от души...от сердца отдают.жалко обидеть. Мы раз в маршрутке ехади, Серый запел на всю маршрутку "Катюшу", на выходе деньги подаем,водитель (немолодой дедок) дает ему конфетину и говорит "славный парнишка у вас. у меня дети маленькие были,тоже катюшу распевали...я вот послушал и своих малышами вспомнил..." ну как обидеть человека?

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 8:20     Ответить с цитатой

TeXuRo писал(а):
...Я надеюсь вам этот человек попадеться и вы оч мило дадите ему своего ребенка пообщаться :aga-aga:...

Я вам всего лишь посоветовала, как и ребенка уберечь от общения с посторонним, и без лишнего хамства обойтись.
В ответ же вы посылаете мне такое сомнительное пожелание :eek: . Прямо не знаю, что и подумать :eek:.
⮝ наверх ⮝

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 23:45     Ответить с цитатой

Был случай, в Москве, в кафешке на вокзале. Сынуле было года четыре. Уже сейчас не помню - сколько точно. За столик, с его стороны сел мужчина. Очень близко к нему и стал просить деньги. Мы с мужем на одной стороне, напротив этот тип с нашим ребенком. Я замечаю, что тип не один. В кафе еще несколько ЕГО людей. Один в очереди, другой - за соседним столиком, и еще - у входа в кафе. Речь примерно такая"откинулся неделю назад, нужны деньги". Я без истерики, спокойно продолжаю есть. Муж говорит - рублей пять дать могу. И тут сына - "да мы, из такого города ла-ла-ла, да меня тут все любят и знают". Меня обдает холодом. Город наш не бедный. А если сидевший - знает, т.к. вблизи нашего городка три зоны.
Ребенок рядом. Ситуация критическая, но паниковать нельзя. Мы спокойно доедаем. Берём ребнка и уводим. Они следом. Благо - быстро уехали с этого вокзала. Были в людных местах. Ничего не сделали. Лекцию читали уже дома. Он нас там сдал просто с потрохами. Детей надо учить. И вроде бы говорили, говорили...но вот миролюбие, доброжелательность и открытость людям - делает вот такие вещи. Опасаные для жизни.
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Как найти ту грань во внушении не общаться с чужими и что чужие все враги, хулиганы и т.д? Как сделать так, чтоб ребёнок не шарахался на улице от всех в уже более старшем возрасте, ведь потом не переучишь. Я знаю девочку (теперь уже 18-ти летняя девушка), которая вообще ни с кем не разговаривает, кроме родных. Буквально. Даже в школе с учителями не разговаривает. Отвечает только письменно. Моя дочь с ней училась в одном классе. Ходила за ней как за маленьким ребёнком, штаны подтягивала, да от других детей оберегала. А дома эта девочка была нормальным человеком, даже черезчур активна и общительна. Она и со мной никогда не здоровалась, но зная её особенность, никто на это уже не обращал внимания.
⮝ наверх ⮝

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:48     Ответить с цитатой

ольга74
Мне кажется, здороваться, желать здоровья - это нормально. Общаться нужно, но знать - где и как. Это и объяснять ребёнку. В дом не пускать НИКОГО, уходить с кем-либо ЗАПРЕЩАТЬ. Можно ведь и определить круг. И выявить опасности вместе с ребенком. Никогда не думала про своего. Вот он уже вырос, после случая с Московской подставой. Пошел в школу. Общается со всеми. и детьи и родителями. Подходит ко мне мама его одноклассницы и говорит: "Очень нравится ваш ребенок, корректный. Но, сколько раз я его пыталась угостить сладким, или на машине завести домой - вежливо отказывался и шел сам, а предлагали мы ему не раз!". Тут она меня удивила. Моя звезда покататься с кем либо просто обажает и сладкое съесть - тоже не пропустит. Семью эту знает отлично. И хорошо общается.
Но раз мама не в курсе - не сел и не поехал.
Вот, иногда узнаешь из разговора о своем ребенке новое. Уроки зря не прошли.
⮝ наверх ⮝

Homo
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 4:14     Ответить с цитатой

Можно я тут свои пять копеек вставлю.
То: Шкодина Всякую ситуацию с дитенком нужно не толлько проговаривать но и отыгрывать. И всенепременно так невзначай проверять. Ибо разговор это одно, дети активнее запоминают действия чем речевые инструкции.
Всякое научение есть "рефлекс условный" а как всякий условный рефлекс подлежит регулярному подкреплению иначе сам собой угаснет.
В вашей ситуации про вокзал задел тот момент что вы с мужем с одной стороны а дитенок фактически сам собой с другой стороны! И быстро отконтролировать и пофиксить его окружение вы явно не успевали. И подобная халатность (а это именно халатность которую допускают многие родители) в потенциально ОПАСНОМ месте по имени ВОКЗАЛ.
Простите если был резковат но времена нынче лихие к сожалению.
Хотите мира и спокойствия для ребенка и как следствие для себя, просчитывайте ситуацию на пять ходов вперед. И оценивайте Где и как можно себя вести.

Дочка всегда была и есть открытый контактный человечек. Но очень чутко чувствующая "странных" людей и сама обычноо выбирала с кем ей общаться а с кем нет.
И мы ей не мешали просто внимательно следили дабы это общение не перетекало допустимые для нас границы.
Мы росли и ростем в условиях совбоды и самостоятельности. Но в рамках допуска безопасности. Ибо опыт это колличествоо собственных ошибок а не чьих то там инструкций. А забота родителей сделать так что б этот опыт не заканчивался тяжелыми последствиями. Т.е. что бы понять что ножик острый и весьма опасный нужно его потрогать и можно даже немного порезатся, но это совсем не значит что нужно допустить вариант при котором ребенок оттяпает себе всю руку. :)

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Я не понимаю, о чем ребенку с незнакомыми взрослыми общаться. Его круг - его ровесники. А взрослые для общения - это родственники, родители друзей "по песочнице", которых он видит из дня в день. И с кем он постоянно видит маму. Остальные идут лесом. Моего сына вообще ни одна собака не пропустит, из пяти мирно параллельно играющих людей бабки-дедки, тётьки-дядьки лезут к моему. Просто закрываю собой, отворачиваю, увожу и т.д. по списку. То же самое было пока в коляске гуляли - пытались по пояс в нее залезть. Фу... мне это все очень не нравится :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 1:42     Ответить с цитатой

Homo
Обычно спокойно чувствую, когда вижу глаза, что было в тот день, уже не помню, или муж ставил заказ на мою сторону и еще не успел сесть, или Даня определил это место сам. Не помню. Главное, что потом смогли выйти из ситуации. Да и мы жили в тихом месте (не сталкивались с подобными вещами). За эти пять лет все перевернулось.
Просто даже неуютно становится от мысли, что нужно "постоянно думать о безопасности". Человек чувствует себя не защищенным, особенно ребенок. А в школу как отпускать? В моем детстве таких ужасов не было. В наших школах регулярно насилуют детей уже года три (может быть больше. но не намного). Мы дитя отдали в ту, где еще подобных случаев не было. И комитет родительский состояит уже из группы быстрого реагированья - из пап. Возгглавляет адвокат туда же вошел работник из управления Уполномоченного по правам ребенка и т.д. Педагог в школе сказала "из-за участившихся случаев, чтобы смогли встать в правовом плане на защиту детей".
Стоит ли ребенку рассказывать что именно делают с детьми? До сих пор звучало от нас "издевательство, избиение, возможность убийства". О преступлениях сексуального характера ребенок наш от нас не знает. Вот так и живем. Даем инструкцию не только по взрослым. но и по старшим школьникам. Кстати, они спокойно учаться в тех же школах. Специалтзируются по детям от 7 до 12 лет.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 23:41     Ответить с цитатой

А моей доче нагрубила (или даже не знаю как это назвать) бабушка одноклассницы.
История такова. Был диктант по английскому, и в этот раз наша учительница вдруг решила проявить строгость, и перед уроком объявила, что если увидит, что кто то списывает, или дает списывать-сразу двойки поставит. Ну, соседка наша по парте, как на грех, к диктанту не подготовилась и слова не выучила. А Вика списать ей не дала, побоялась. На следующий урок результаты сказали У моей-четверка, у соседки-двойка. Часа в 4 дня, звонит бабушка этой соседки по парте, и начинает отчитывать мою Вику. " Ты Вика - чудовище, не дала списать моей внучке, и бог тебя за это накажет!" Прихожу с работы-дочь в слезах. Первая моя реакция была-позвонить этой бабуле, и пояснить, кто есть чудовище, и кого накажет бог за такое общение с чужим ребенком. Но потом подумала, что старушка явно невменяема. Ну, кто в разуме будет называть незнакомого ребенка "чудовищем". Объяснила дочери, что сейчас много больных людей, и реветь из за них глупо. И попросила, с незнакомыми больше по телефону не разговаривать. Ни с мамами, ни с бабушками
Да, соседка эта по парте, на следующий день прощение попросила. А бабуля ходит ужасно гордая собой, демонстративно со мной не здороваясь. Да, много в мире больных людей.
⮝ наверх ⮝

НатальяК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 6
Карта № 005318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
А моей доче нагрубила (или даже не знаю как это назвать) бабушка одноклассницы.
История такова. Был диктант по английскому, и в этот раз наша учительница вдруг решила проявить строгость, и перед уроком объявила, что если увидит, что кто то списывает, или дает списывать-сразу двойки поставит. Ну, соседка наша по парте, как на грех, к диктанту не подготовилась и слова не выучила. А Вика списать ей не дала, побоялась. На следующий урок результаты сказали У моей-четверка, у соседки-двойка. Часа в 4 дня, звонит бабушка этой соседки по парте, и начинает отчитывать мою Вику. " Ты Вика - чудовище, не дала списать моей внучке, и бог тебя за это накажет!" Прихожу с работы-дочь в слезах. Первая моя реакция была-позвонить этой бабуле, и пояснить, кто есть чудовище, и кого накажет бог за такое общение с чужим ребенком. Но потом подумала, что старушка явно невменяема. Ну, кто в разуме будет называть незнакомого ребенка "чудовищем". Объяснила дочери, что сейчас много больных людей, и реветь из за них глупо. И попросила, с незнакомыми больше по телефону не разговаривать. Ни с мамами, ни с бабушками
Да, соседка эта по парте, на следующий день прощение попросила. А бабуля ходит ужасно гордая собой, демонстративно со мной не здороваясь. Да, много в мире больных людей.

Вот честное слово, столько бабулек не нормальных стало, УЖАС!!!!

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 8:40     Ответить с цитатой

Шкодина
Это где такой ужас, что в школах насилуют? Брррр. У нас вроде тихо все в этом вопросе. Старшеклассницы, правда, эпизодически беременеют и рожают. Ну, так это всегда было. Любовь, гормоны. Драки бывают. Но чтобы детей насиловали? До такого ещё не доросли. Наверное, район у нас спокойный
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 8:48     Ответить с цитатой

Герань
Ужас какой:-((( Моя дочь бы с ума сошла, если б ее так чужая бабушка обругала ни за что:-( Я бы родителям той девочки позвонила и сказала бы, чтобы их бабушка не смела вмешиваться в дела моего ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: