| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Используете ли вы мат в своей речи? |
| Никогда ни при каких обстоятельствах |
|
20% |
[ 25 ] |
| Иногда, когда по другому не понимают |
|
15% |
[ 19 ] |
| Бывает, хотя стараюсь за речью следить |
|
34% |
[ 42 ] |
| В меру, смотря с кем разговариваю |
|
20% |
[ 25 ] |
| Довольно часто |
|
8% |
[ 11 ] |
| Это мой родной язык |
|
0% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 123 |
|
| Автор |
Сообщение |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2005 0:33 |
|
|
Есть такие беседы, когда просто Нужно Материться. Качественный Женский Тет-атет.
Моя подруга проводила "тренинг освобождения" для одной бизнес-леди. Одним из основных его элементов было как раз потерть эту лингвистическую девственность  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lia
Подготовишка

На сайте с 05.07.04 Сообщения: 301 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 2:42 |
|
|
| Барышня Анюта писал(а): | | Indi писал(а): | | Кстати, народ, как вы думаете - зачем людям табуированые, запретные слова? |
Да соглашусь, эмоциональный посыл мощный... Плюс емкость неимоверная, одним словом да любые эмоции.
К слову, будучи в Индии одни раз сорвалась я, но одно единственное слово, произнесенное в нужное время в нужном месте с нужным эмоц. "вкладышем" сотворило просто чудеса... Может все эти слова - это какие-то боевые кличи или мантры? |
Не стерпела моя душа.
В духовном смысле - и это подтвердит Вам любой православный священник - материться - суть обращаться за помощью к нечистой силе. Отсюда сила мата - краденная, оговорюсь, его мистичность, весомость, редкостное постоянство, привязчивость, незаменимость (типа), а так же ТАБУ на него в определённых обществах, местах, при детях, при тех, кого Вы уважаете...да хоть на Сибмаме, к примеру .
Чем больше духовной нечистоты, тем органичнее матерщина._________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 12:01 |
|
|
| Цитата: | | Чем больше духовной нечистоты, тем органичнее матерщина |
Не могу согласиться. но дискуссию открывать не призываю, наоборот, прошу не дискутировать как раз. Не все верят в чистую и нечистую силу. Елена, а вы не считаете самый известный роман Булгакова "апологией зла"?
| Цитата: | В свое время моя подруга "задружила" с МЧ из Москвы. Вернулась в очередной раз от него и начала в восторге рассказывать, что мат - это круто, вся интеллектуальная тусовка в Москве на нем разговаривает, а мы такие отсталые. Короче, надо срочно "догнать и перегнать"!
А я так призадумалась: зачем догонять эту тусовку. Вон, на вокзале сколько хочешь бомжей, и все виртуозы этого дела. |
Боже ж мой, какая.... не, слов нет. Но смешно, да...и даже уже не грустно._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 14:24 |
|
|
| Цитата: | [quote="svetik"] | Цитата: | | Чем больше духовной нечистоты, тем органичнее матерщина |
Не могу согласиться. но дискуссию открывать не призываю, наоборот, прошу не дискутировать как раз. Не все верят в чистую и нечистую силу. |
Да, я тоже не хочу дискуссий о таких вопросах. Но даже если Вы не верите в чистую и нечистую силы там...то вот, мнение "из православной духовности" таково. Внутреннее моё чутьё говорит о том же, нечистое клеится к нечистому. Для людей неверующих и атеистов...пока только эмоции.
| Цитата: | | Елена, а вы не считаете самый известный роман Булгакова "апологией зла"? |
Если Вы пишете о "Мастере и Маргарите", то - да, мне он не нравится, как и многие произведения литературы того времени (периода?).
Поскольку Булгаков наркушничал, что Вы, конечно, знаете, как продвинутый филолог, то его окуренное мировоззрение и нашло отражение в указанном романе, например. И к сожалению. Собственно, мне вообще не нравятся попытки пролезть между сознанием и подсознанием, если понятно о чём я говорю, а тем более не нравятся попытки зафиксировать эту муру, с моей точки зрения, на бумаге.
[quote] | Цитата: | | В свое время моя подруга "задружила" с МЧ из Москвы. Вернулась в очередной раз от него и начала в восторге рассказывать, что мат - это круто, вся интеллектуальная тусовка в Москве на нем разговаривает, а мы такие отсталые. Короче, надо срочно "догнать и перегнать"! |
И между прочим это старо как мир..._________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ozzy * (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 23:35 |
|
|
| ЕленаП.. писал(а): |
| Цитата: | | Елена, а вы не считаете самый известный роман Булгакова "апологией зла"? |
Если Вы пишете о "Мастере и Маргарите", то - да, мне он не нравится, как и многие произведения литературы того времени (периода?).
Поскольку Булгаков наркушничал, что Вы, конечно, знаете, как продвинутый филолог, то его окуренное мировоззрение и нашло отражение в указанном романе, например. И к сожалению. Собственно, мне вообще не нравятся попытки пролезть между сознанием и подсознанием, если понятно о чём я говорю, а тем более не нравятся попытки зафиксировать эту муру, с моей точки зрения, на бумаге.
|
Полный оффтоп и не меня спрашивают вообще-то, но вот очень хочется кинуть ссылку в защиту Булгакова (а я Мастера и Маргариту сильно люблю ):
[url]
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=29715&order=&pg=15
[/url]
Читать с тетьего высказывания сверху
Полностью согласна с Кураевым по поводу МиМ: главы о Понтии Пилате кощунственны, но... роман действительно стоит того чтобы его любить Я бы не судила так упрощенно: наркоман - не наркоман, мура - не мура... С уважением ко всем присутствующим  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 11:20 |
|
|
| Цитата: | | Поскольку Булгаков наркушничал, что Вы, конечно, знаете, как продвинутый филолог, то его окуренное мировоззрение и нашло отражение в указанном романе, например |
Он не курил, он употреблял морфий. И оно его не съело. И к его искусства не коснулось. То, что правда под кайфом написано, совсем не такой вид имеет._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 13:29 |
|
|
| ЕленаП.. писал(а): |
Поскольку Булгаков наркушничал, что Вы, конечно, знаете, как продвинутый филолог, то его окуренное мировоззрение и нашло отражение в указанном романе, например. И к сожалению. Собственно, мне вообще не нравятся попытки пролезть между сознанием и подсознанием, если понятно о чём я говорю, а тем более не нравятся попытки зафиксировать эту муру, с моей точки зрения, на бумаге. |
может уважаемая Елена П. может поведать миру о том, в каком состоянии находились Лука, Матфей и прочие личности, оставившее миру свое наследие? а меж тем, донести до менее продвинутых товарищей, коим не являлся никто, они хотели примерно тоже, что и Иешуа у Булгакова...
никогда не понять мне "праведного" гнева... мура - не мура... от лукавого-не от лукавого... и все могут судить об этом, хотя "не суди, да не судим будешь" еще никто не отменял.
bessmertnik |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 17:15 |
|
|
| Цитата: | | svetik писал(а): | | Цитата: | | Поскольку Булгаков наркушничал, что Вы, конечно, знаете, как продвинутый филолог, то его окуренное мировоззрение и нашло отражение в указанном романе, например |
Он не курил, он употреблял морфий. И оно его не съело. И к его искусства не коснулось. То, что правда под кайфом написано, совсем не такой вид имеет. |
|
Вы же спросили моего мнения? Моего скромного непрофессионального мнения? Я в меру понимания Вам и ответила. О чём Вы со мной спорите? О том, что морфий? Я знаю. О том, что мофий разрушает мозг, как любой наркотик - тоже знаю. О том, что у наркоманов и других зависимых людей болезненноискажённая картина мира с претензией на гениальность в силу мутности...это только моё мнение! Ну или убеждение. Коэльо, Кастанеду иже с ними отношу к той же мутной категории. Я отношу -я. Вы можете думать и читать что угодно, правда? И слава Богу!
С уважением, Елена._________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 17:25 |
|
|
| Цитата: | | может уважаемая Елена П. может поведать миру о том, в каком состоянии находились Лука, Матфей и прочие личности, оставившее миру свое наследие | ?
Вы слишком многого ждёте от Елены П.. , которую так мало авансируете с воим уважением...
| Цитата: | | а меж тем, донести до менее продвинутых товарищей, коим не являлся никто, они хотели примерно тоже, что и Иешуа у Булгакова... |
Ничё не поняла...простите меня.
| Цитата: | | никогда не понять мне "праведного" гнева... мура - не мура... от лукавого-не от лукавого... и все могут судить об этом, хотя "не суди, да не судим будешь" еще никто не отменял. |
И всё-таки Ваш праведный гнев мешает вам изъясняться достаточно ясно..._________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 13:28 |
|
|
Да ничего подобного. Просто вы почему-то не предполагаете, что с пристрастием к морфию можно достаточно успешно бороться, и отделать мух от котлет, искусство от болезни. "Тот-то "наркушничал" -для вас диагноз. Удивительно ясный и стройный текст, "Мастер и Маргарита". А "Белую гвардию" того же Булгакова не читали?
А Коэльо ... ну его и комментировать не будем, попса. Кастанеду из принципа читать не буду.
Если что.
Давайте поугадываю, Толстого любите , когда пальцем тычут "это хорошо, а вон то-плохо". И никаких Воландов, никакого другого пути, никаких оттенков, никакой поэзии и т.д.
Ничё не поняла...простите меня.
улыбнуло  _________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фролик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |