|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 20:47 |
|
|
|
Стасенька, я думаю, многим интересно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 21:11 |
|
|
|
Simfonia, только во вторник? А почему? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26718 В дневниках: 44877 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 22:38 |
|
|
у нас в классе про "классные" деньги есть полный отчет.
про "школьные" - не знаю, пока не интересовалась.
Мне вот что интересно. и ВУЗы и школы у нас финансируются вроде одинаково. однако в ВУЗах никакие родители ремонты не делают, и денег не сдают, в отличие от школ. И тем не менее, ВУЗы выглядят много приличнее наших школ - и окна даже в поточных аудиториях меняют на новые, и сантехнику, и двери, и стены, и даже крыши - все меняют. А школы у нас в академгородке - как сараи, одна старшей другой почему? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12602 В дневниках: 43128 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 22:58 |
|
|
Настя, мне кажется, ВУЗы и школы совсем не одинаково финансируются.
А еще износ разный. И качество постройки. Попробуй в школе проведи посвящение, как в универе! Школа развалится! А универ - ничего, стоит!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5931 В дневниках: 14966 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 0:04 |
|
|
| Татьяна Д. писал(а): | | И надо не забывать, что в ВУЗах есть платники. |
Угу. И на них во многом не только всякие там ремонты держатся, но, бывало, что и БЮДЖЕТНУЮ зарплату преподам платили из этих денег, когда наше щедрое государство забывало вовремя перечислить средства. Так что по финансированию школа и вуз - две большие разницы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@ks@no4k@
Академик

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40389 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 0:24 |
|
|
у нас на собрании рассказывают о том как делать уроки с ребенком, как его проверить. вобщем основная его часть походит именно в этом ракурсе.
меня не столько интересует куда потрачены наши деньги сколько как их должны принимать и имеют ли вообще их требовать.
еще у нас сложилась на мой взгляд странная ситуация. говорим: давйте мы вместо того чтобы отдавать деньги в фонд школы обновим стенды в классе (учительница очень желает этого) + купим телевизор и двд в класс чтобы изучать природу зверей (окружающий мир) та же учительница говорит что соседние классы прикупили и очень все счастливы.
на что нам поступает ответ : но это же вы в класс покупаете, типа собирайте на это дополнительные деньги.. а я не пойму а почему же это не для школы??7 ведь мы еще поучимся и уйдем из этого класса, а все что сделаем оставим для других ребятишек. да и в 1 смену у нас учится еще 1 класс. им это тоже как бы надо не пойму эту позицию.. получается что школе надо и там и тут хапнуть |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12602 В дневниках: 43128 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 7:08 |
|
|
| sawok писал(а): |
еще у нас сложилась на мой взгляд странная ситуация. говорим: давйте мы вместо того чтобы отдавать деньги в фонд школы обновим стенды в классе (учительница очень желает этого) + купим телевизор и двд в класс чтобы изучать природу зверей (окружающий мир) та же учительница говорит что соседние классы прикупили и очень все счастливы.
на что нам поступает ответ : но это же вы в класс покупаете, типа собирайте на это дополнительные деньги.. а я не пойму а почему же это не для школы?? |
а кому говорим? Может просто не с тем человеком обсуждали? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@ks@no4k@
Академик

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40389 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 8:25 |
|
|
sono io
ну в первую очередь с классным руководителем, я думаю что она сама просто боится пойти против директора |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51212 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 10:17 |
|
|
| sawok писал(а): | sono io
ну в первую очередь с классным руководителем, я думаю что она сама просто боится пойти против директора |
Я тоже так думаю, и имеются случаи, когда администрация штрафует классного руководителя "за плохую работу с родителями". Однако выход есть - собираете собрание, ставите на повестку дня вопрос о целесообразности сдачи денег в фонд школы, принимаете решение, что нецелесообразно, пишете протокол, в котором это решение фиксируете. И постанавливаете, что отныне пресловутые 100 руб вы сдаёте на покупку такой-то и такой-то техники в класс, для лучшего обеспечения учебного процесса. Ставите подписи - и всё, администрация формально придраться не может, и даже неформально очень сложно - ибо родители постановили._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26718 В дневниках: 44877 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 11:36 |
|
|
|
у нас, кстати, тоже был прецедент. Хотели мы вместо сдачи в фонд школы что-то в классе отремонтировать (простите, не помню, что именно, т.к. ремонтировали/покупали много чего, а что именно и из каких денег, я запуталась). Поначалу ходили к директору, просили часть "школьных" денег оставить нам на эти наши обновления класса. Но Директор отказывал. А потом девочки - активистки как-то все же добились своего, и часть денег мы не сдали в фонд школы, а что-то для класса купили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51212 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 11:38 |
|
|
Настя, меня вот это поражает - просили!!!!!!!! Просили позволения потратить свои деньги на школу так, как считаете нужным. Опофигей просто прав на бесплатное образование
У нас родители просто решили и довели своё решение до сведения администрации._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|