Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАКУСКИ ИЗ ФАСОЛИ">>>>
Школьные поборы-насколько правомерны????
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 20:45     Ответить с цитатой

sono io
А меня даже избирали от класса в состав попечительского совета однажды. Что было дальше, лучше напишу ЛС :shuffle:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Стасенька, я думаю, многим интересно.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Кохтик
Понятно, что интересно, но у меня там еще ребенок учится, и я не хочу на форуме об этом. Смысл тот, что какой состав родителей администрация хочет видеть в попечительском совете, такой там в общем-то и будет. Это я в основном про статусные школы. а неугодных легко съесть под любым соусом :proba:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):

Simfonia, повезло вам, хорошая у вас школа.

Оооочень "хорошая". Новшество - теперь учиться во вторник будут дети в начальной школе с 14-30 и до часиков 20-00. Как вам? Завтра челобитную будем писать на имя директора. Маразм крепчает. :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Simfonia, только во вторник? А почему?

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44877
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 22:38     Ответить с цитатой

у нас в классе про "классные" деньги есть полный отчет.

про "школьные" - не знаю, пока не интересовалась.

Мне вот что интересно. и ВУЗы и школы у нас финансируются вроде одинаково. однако в ВУЗах никакие родители ремонты не делают, и денег не сдают, в отличие от школ. И тем не менее, ВУЗы выглядят много приличнее наших школ - и окна даже в поточных аудиториях меняют на новые, и сантехнику, и двери, и стены, и даже крыши - все меняют. А школы у нас в академгородке - как сараи, одна старшей другой :cry: почему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43128
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Настя, мне кажется, ВУЗы и школы совсем не одинаково финансируются. :eek:

А еще износ разный. И качество постройки. Попробуй в школе проведи посвящение, как в универе! Школа развалится! А универ - ничего, стоит! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 23:03     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Настя, мне кажется, ВУЗы и школы совсем не одинаково финансируются. :eek:

Совсем не одинаково. И надо не забывать, что в ВУЗах есть платники. Кроме того, в универе есть платные пересдачи (если в стандартное количество не уложился) и платный повтор курсов.
p.s. Приличный вид универ начал приобретать только последние 2 года после того, как выиграл федеральный грант. Школам такие суммы не грозят.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
И надо не забывать, что в ВУЗах есть платники.

Угу. И на них во многом не только всякие там ремонты держатся, но, бывало, что и БЮДЖЕТНУЮ зарплату преподам платили из этих денег, когда наше щедрое государство забывало вовремя перечислить средства. Так что по финансированию школа и вуз - две большие разницы.
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 0:24     Ответить с цитатой

у нас на собрании рассказывают о том как делать уроки с ребенком, как его проверить. вобщем основная его часть походит именно в этом ракурсе.
меня не столько интересует куда потрачены наши деньги сколько как их должны принимать и имеют ли вообще их требовать.
еще у нас сложилась на мой взгляд странная ситуация. говорим: давйте мы вместо того чтобы отдавать деньги в фонд школы обновим стенды в классе (учительница очень желает этого) + купим телевизор и двд в класс чтобы изучать природу зверей (окружающий мир) та же учительница говорит что соседние классы прикупили и очень все счастливы.
на что нам поступает ответ : но это же вы в класс покупаете, типа собирайте на это дополнительные деньги.. а я не пойму а почему же это не для школы??7 ведь мы еще поучимся и уйдем из этого класса, а все что сделаем оставим для других ребятишек. да и в 1 смену у нас учится еще 1 класс. им это тоже как бы надо :eek: не пойму эту позицию.. получается что школе надо и там и тут хапнуть

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43128
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 7:08     Ответить с цитатой

sawok писал(а):

еще у нас сложилась на мой взгляд странная ситуация. говорим: давйте мы вместо того чтобы отдавать деньги в фонд школы обновим стенды в классе (учительница очень желает этого) + купим телевизор и двд в класс чтобы изучать природу зверей (окружающий мир) та же учительница говорит что соседние классы прикупили и очень все счастливы.
на что нам поступает ответ : но это же вы в класс покупаете, типа собирайте на это дополнительные деньги.. а я не пойму а почему же это не для школы??

а кому говорим? Может просто не с тем человеком обсуждали?
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 8:25     Ответить с цитатой

sono io
ну в первую очередь с классным руководителем, я думаю что она сама просто боится пойти против директора

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 10:17     Ответить с цитатой

sawok писал(а):
sono io
ну в первую очередь с классным руководителем, я думаю что она сама просто боится пойти против директора

Я тоже так думаю, и имеются случаи, когда администрация штрафует классного руководителя "за плохую работу с родителями". Однако выход есть - собираете собрание, ставите на повестку дня вопрос о целесообразности сдачи денег в фонд школы, принимаете решение, что нецелесообразно, пишете протокол, в котором это решение фиксируете. И постанавливаете, что отныне пресловутые 100 руб вы сдаёте на покупку такой-то и такой-то техники в класс, для лучшего обеспечения учебного процесса. Ставите подписи - и всё, администрация формально придраться не может, и даже неформально очень сложно - ибо родители постановили.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44877
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 11:36     Ответить с цитатой

у нас, кстати, тоже был прецедент. Хотели мы вместо сдачи в фонд школы что-то в классе отремонтировать (простите, не помню, что именно, т.к. ремонтировали/покупали много чего, а что именно и из каких денег, я запуталась). Поначалу ходили к директору, просили часть "школьных" денег оставить нам на эти наши обновления класса. Но Директор отказывал. А потом девочки - активистки как-то все же добились своего, и часть денег мы не сдали в фонд школы, а что-то для класса купили.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 11:38     Ответить с цитатой

Настя, меня вот это поражает - просили!!!!!!!! Просили позволения потратить свои деньги на школу так, как считаете нужным. Опофигей просто прав на бесплатное образование :evil:
У нас родители просто решили и довели своё решение до сведения администрации.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: