Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Растем без папы. Как воспитать из мальчика Мужчину
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жешик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:58     Ответить с цитатой

Olgunja писал(а):
Жешик
Только все-равно одним "домашним умельцем" мужские качества не ограничиваются. Нужна еще ответственность, умение постоять/противостоять (много чему/кому), умение терпеть, и тд и тп.

Так я ж не только про "умельца" писала. Полностью согласна со всем вышеперечисленным Вами. Мой плаваньем занимается, а вот борьбы разные - ни за что не заставишь. И лыжи, и борды, и ролики - все это у нас тоже присутствует (высоты боюсь, жуть!). Вчера вот на ледянках гоняли перед сном. Я считаю, что дитё не стоит заставлять заниматься чем бы то нибыло против воли. Если ребенок пацифист, что с ним сделаешь? Озлобится и все... Все же многие вещи зависят от врожденных качеств личности и от личного примера людей, находящихся рядом (вот Вы на роликах, я на лыжах). А маме я бы посоветовала не бегать с разборками по чужим детям, а на своего пристальнее внимание обратить, ведб не поздно еще.

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Жешик
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Жешик
У нас вот тоже не складывается со спортом, хотя я сама очень люблю коньки, лыжи. Разбираюсь в хокейе и футболе. Мы с отцом заядлые болельщики(он наверно хотел сына вот и приучал ко всему), а мой сын совсем этим не итерисуется. Я конечно понимаю что каждому своё, он рисует, лепит, любит лего мелкое собирать( и желательно не то что предлогали создатели). Иногда даже смешно на него смотреть, парень 190 ростом сидит на полу, ноги на всю комноту и собирает конструктор.

Жешик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Светафор
Вот и у нас что-то похожее - борду предпочтет оригами, и т.д. Вобщем - мы не одиноки! ;)

PollyCherry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Хорошо, что такая темка есть... Вроде всё итак понятно, но я для себя и в чем-то утвердилась и что-то новое почерпнула :-)

sheludyak.elena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 1:07     Ответить с цитатой

Мы тоже растем без папы, но девочка ближе к маме. Рада, что родилась дочка, хотя хотела сразу сына. Думала, что наш папа обрадуется мальчику :-( :-(

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 11:40     Ответить с цитатой

sheludyak.elena писал(а):
Мы тоже растем без папы, но девочка ближе к маме. Рада, что родилась дочка, хотя хотела сразу сына. Думала, что наш папа обрадуется мальчику :-( :-(

Зато в семье мама+сын роли женщина/мужчина распределяются безболезненно и естественно. Мльчик берёт на себя роль мужчины, маме достаётся роль женщины. Так что вот)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jonnium
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 3:16     Ответить с цитатой

Мы с моим малышом тоже одни, папы у нас никогда не было вообще. И я очень боюсь, что и как будет дальше. Пока он еще маленький - 8 месяцев, а дальше? Что ответить на вопрос - почему у меня нет папы? Почитала тут комментарии, очень рада, что все равно вырастают хорошие мальчишки, а самой-то страшно... Тем более, что не получится просто сказать, что папа с нами не живет, но он есть там-то и может иногда приходить. К моему малышу никто не придет, и в свидетельстве о рождении, в графе "отец" у нас стоит прочерк... Никакие алименты и деньги даже не думала просить, сто лет бы не нужны его жалкие гроши, благо даже сидя в декрете способна хорошо обеспечивать себя и сына. Но проблема-то осталась - кто будет примером для моего мальчика???
Правильно пишут здесь, что не нужно самой испытывать чувство вины, а я никак не могу от этого избавиться... У меня-то был и есть папуля, а почему ж у него нет?.........
⮝ наверх ⮝

Тушь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 22:21     Ответить с цитатой

Ой, а представляете, как мне больно и жалко. У моего мужа растёт сын без отца. Вышла со мной познакомиться его первая жена в одноклассниках, мы теперь друг у друга в списке друзей висим. И рассказывает, что сын братика просит из детдома, на прохожих дяденек кидается, папой быть предлагает.
⮝ наверх ⮝

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 22:49     Ответить с цитатой

Тушь писала
Цитата:
что сын братика просит из детдома, на прохожих дяденек кидается, папой быть предлагает

какие все ж безответственные мужики порой! :eek:
⮝ наверх ⮝

natali4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 16:01     Ответить с цитатой

Тушь
а почему ваш муж не общается с сыном? а первая жена всё таки хитрая...через вас хочет вашего мужа к совести призвать..

Айседора Андреевна

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 13:14     Ответить с цитатой

Если ребенок растет без отца, то мать не сможет показать ему модель поведения мужчины. Мама для мужчины всегда является идеалом женщины. Поэтому чтобы воспитать мальчика без отца, необходимо привлекать кого-либо из близких родственников-мужчин, например, дедушку или дядю. Я считаю, обязательно!
⮝ наверх ⮝

Матвеева

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 15:35     Ответить с цитатой

Не просто это. Меня сын, когда была похожая ситуация ( с мужем жили раздельно) обижать начал ( игрушками кидался, оскорблял). Женщине нужна защита. И ребенок это должен понимать.

Солнечная Зайка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Мне кажется, что без папы никак не воспитаешь настоящего мужчину. Да и вообще, любому ребенку нужен отец! не нравятся мне веяния последнего времени - детей без отцов стало какое-то жуткое количество! Лет 30 назад такие дети были изгоями в школе, они плохо учились, они были "не такие". А теперь это норма! И это неправильно! ИМХО
⮝ наверх ⮝

Nassstenka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:06     Ответить с цитатой

Солнечная Зайка
Я думаю ни одна мама, которая растит ребенка без отца не скажет, что это правильно. Но что делать-то? Не смогли мы своим детям отцов достойных выбрать :mad: С чего ради мой ребенок должен становиться "изгоем" и "не таким"? Чем он хуже других? :eek:
Ну а если по теме, то мы растем без папы. Но зато, у нас есть 2 дяди, которые и гуляют с ним и модель мужского поведения показывают, и на трое суток одни с ребенком остаться могут :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: