Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
Дачная болталка
У нас новая темка!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 14:28     Ответить с цитатой

надо биологию подучить, а то мне от таких новостей страшно :attent:
Dsvetulja писал(а):
Инфо по актинидиям! В Лисовенко вывели новый сорт он обоеполый!

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 3
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 3:50     Ответить с цитатой

Многолетники садила (правда в сенябре): клематис ( нуяежно посадить и укрыть обязательно на зиму, обычно на первую, потом он и так выживет, но некоторые и несколько лет его укрывают), декоративный виноград (тоже обяз. улрывать, ибо сильно мерзнет. Укрывать можно отрезанными бутылками (1,5, 0,5 л), а сверху всяческую срезанную равку можно посыпать погуще), ООООчень хорошо и КРАСИВО! приживаются травки и кустарники из Горного! Копала сама, лопатой, обрезая корни, осенью, все!!! прижилось,и, мало того, растет с каждым месчцем все пышнее (все подряд: и кусты и травки и мхи, прям на камень можно положить и все прирастет), луковичные: тюльпаны, лилии...итд. Больше осенью ничего не садила, но думаю еще полно чего можно прикопать, удачи!

Котеус
Профессор
Профессор

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 10:18     Ответить с цитатой

BarbariSSka
Да, у меня из Горного огоньки хорошо прижились!

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь, как лучше розы укрыть? Все время под пластиковые бутыли опилки насыпали - но мне этот способ разонравился! :-( Почему-то несколько роз сгнили после зимы в этом году :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Dsvetulja, про Вас не забыла :oops: Этой осенью не получилось привезти кустарнички и орех - то ребенок болел, то холодно. :o Весной мне напомните - выкопаю обязательно, есть саженец ореха (2 года ему). :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 16:24     Ответить с цитатой

Оле
К сожалению, розочки как раз из-за опилок и сгнили :-( Опилки, хвоя, трава сухая создают сырость. Я закрываю укрывным материалом, а сверху можно лапником завалить. Хотя раньше (когда они маленькие были бутылками обрезанными накрывала, но сначала сухой землей посыпала.

Dsvetulja
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
Карта № 001551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Оле
Спасибо! :give_heart:

А у меня мама старой шубой розы накрывала.

Девочки, скажите, а у Вас на даче печка есть? И какого она плана: буржуйка, камин? А то работы полно, а с детьми не поедешь в такой холод.
⮝ наверх ⮝

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 19:19     Ответить с цитатой

BarbariSSka, спасибо за совет! :give_heart: Я так и подумала, что из-за них. Да еще и поздно открыли :aga-aga:
Когда розы начинать укрывать? Сейчас наверное слишком сыро :o
⮝ наверх ⮝

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 10:29     Ответить с цитатой

Оле
Вообще "по-правилам" я читала где-то, что укрывать надо когда температура будет -5-7. Но мы в такой холод уже не ездим на дачу, да и убирать все раньше заканчиваем. Поэтому я розы рано закрываю, но пока они сухие (ну, тоесть, земля сухая, ствол без побегов новых итп). Прошлый год вообще забыла все закрыть: и розы и лилии, приехали в этом, а все живое, не замерзло.

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:01     Ответить с цитатой

BarbariSSka, прочитала на новосибирском дачном форуме, что девчонки некоторые вообще не укрывают и даже не обрезают розы на зиму - землей только окучивают :o
Я вчера была на даче, не уверена. что еще попаду туда в этом году. Поэтому тоже окучила землей и все - укрывать не стало, сырости побоялась. А вот розу плетистую укрыла. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Яna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня ещё такой вопросик, т. к. дачка приобретённая в этом году, то на следующий год конечно же будем благоустраивать домик, мебель привезём старую, но приличную, шторочки, посуда и всё такое, а вопрос вот какой : сильно ли воруют с дачных участков, а то всё разворотят, всё же уютика хочется, а каждый раз всё увозить просто не реально! А председатель вообще сказал, что на зиму домик лучше не закрывать!

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:26     Ответить с цитатой

зависит от отдаленности/приближенности населенных пунктов, состояния дорог (крупногабарит на велосипеде и санках и не увезешь), охраны.
в нашем сад-ве не было за последний год краж (заслуга председателя), в соседних кражи -норма

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Котеус
Профессор
Профессор

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 12:00     Ответить с цитатой

Яna
Да, это от садоводства зависит, поспрашивайте у соседей. У нас раньше в Штабке дача была так там постоянно воровали (деревня близко), а сейчас по бийской ветке не доезжая Б Ключей, так там ни разу краж не было!

Девочки, все ли вы уже сделали на дачах? Я вот вчера последние цветочки выкопала (георгины, гладиолусы, канну). Вот чеснок еще не посадила! Как вы цветочки (клубни) зимой храните?

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Яna
Конечно от садоводства зависит, от охраны, еще, например от того, живут-ли соседи там постоянно. У нас например, только два года назад воровать перестали, так мы там и телевизор и микроволновку оставляли, на зиму естесственно увезли. Но у нас еще 5-6 соседних домиков, в которых все лето живут. У нас садоводство Алтай. А почему вам председатель сказал, домик не закрывать? Потому что не воруют или наоборот, чтоб дверь не разломали?
Котеус
Я уже 2 недели назад все выкопала: георгины в холодильнике храню, а гладиолусы в погребе в ящике. Ближе к весне их там же в погребе на землю кладу, они тогда быстрее росточки дают. И чеснок тож 2 нед. назад посадила.

Dsvetulja
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
Карта № 001551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 14:58     Ответить с цитатой

BarbariSSka
Ой! А я гладиолусы в холодильник положила! :eek: Пропадут? :-(
⮝ наверх ⮝

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Dsvetulja
Да, нет не дожны ;) Просто они большие, поэтому я их в погребе храню.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: