Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 9115 В дневниках: 3 Карта № 002294
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 3:50
Многолетники садила (правда в сенябре): клематис ( нуяежно посадить и укрыть обязательно на зиму, обычно на первую, потом он и так выживет, но некоторые и несколько лет его укрывают), декоративный виноград (тоже обяз. улрывать, ибо сильно мерзнет. Укрывать можно отрезанными бутылками (1,5, 0,5 л), а сверху всяческую срезанную равку можно посыпать погуще), ООООчень хорошо и КРАСИВО! приживаются травки и кустарники из Горного! Копала сама, лопатой, обрезая корни, осенью, все!!! прижилось,и, мало того, растет с каждым месчцем все пышнее (все подряд: и кусты и травки и мхи, прям на камень можно положить и все прирастет), луковичные: тюльпаны, лилии...итд. Больше осенью ничего не садила, но думаю еще полно чего можно прикопать, удачи!
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5912 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 16:14
Девочки, поделитесь, как лучше розы укрыть? Все время под пластиковые бутыли опилки насыпали - но мне этот способ разонравился! Почему-то несколько роз сгнили после зимы в этом году
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Dsvetulja, про Вас не забыла Этой осенью не получилось привезти кустарнички и орех - то ребенок болел, то холодно. Весной мне напомните - выкопаю обязательно, есть саженец ореха (2 года ему).
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 16:24
Оле
К сожалению, розочки как раз из-за опилок и сгнили Опилки, хвоя, трава сухая создают сырость. Я закрываю укрывным материалом, а сверху можно лапником завалить. Хотя раньше (когда они маленькие были бутылками обрезанными накрывала, но сначала сухой землей посыпала.
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 10:29
Оле
Вообще "по-правилам" я читала где-то, что укрывать надо когда температура будет -5-7. Но мы в такой холод уже не ездим на дачу, да и убирать все раньше заканчиваем. Поэтому я розы рано закрываю, но пока они сухие (ну, тоесть, земля сухая, ствол без побегов новых итп). Прошлый год вообще забыла все закрыть: и розы и лилии, приехали в этом, а все живое, не замерзло.
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5912 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 10:01
BarbariSSka, прочитала на новосибирском дачном форуме, что девчонки некоторые вообще не укрывают и даже не обрезают розы на зиму - землей только окучивают
Я вчера была на даче, не уверена. что еще попаду туда в этом году. Поэтому тоже окучила землей и все - укрывать не стало, сырости побоялась. А вот розу плетистую укрыла.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 542 Откуда: Павловский тракт
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 10:17
Девочки, а у меня ещё такой вопросик, т. к. дачка приобретённая в этом году, то на следующий год конечно же будем благоустраивать домик, мебель привезём старую, но приличную, шторочки, посуда и всё такое, а вопрос вот какой : сильно ли воруют с дачных участков, а то всё разворотят, всё же уютика хочется, а каждый раз всё увозить просто не реально! А председатель вообще сказал, что на зиму домик лучше не закрывать!
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 10:26
зависит от отдаленности/приближенности населенных пунктов, состояния дорог (крупногабарит на велосипеде и санках и не увезешь), охраны.
в нашем сад-ве не было за последний год краж (заслуга председателя), в соседних кражи -норма
_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 4627 В дневниках: 98 Откуда: Барнаул ( Гора)
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 12:00
Яna
Да, это от садоводства зависит, поспрашивайте у соседей. У нас раньше в Штабке дача была так там постоянно воровали (деревня близко), а сейчас по бийской ветке не доезжая Б Ключей, так там ни разу краж не было!
Девочки, все ли вы уже сделали на дачах? Я вот вчера последние цветочки выкопала (георгины, гладиолусы, канну). Вот чеснок еще не посадила! Как вы цветочки (клубни) зимой храните?
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 14:36
Яna
Конечно от садоводства зависит, от охраны, еще, например от того, живут-ли соседи там постоянно. У нас например, только два года назад воровать перестали, так мы там и телевизор и микроволновку оставляли, на зиму естесственно увезли. Но у нас еще 5-6 соседних домиков, в которых все лето живут. У нас садоводство Алтай. А почему вам председатель сказал, домик не закрывать? Потому что не воруют или наоборот, чтоб дверь не разломали?
Котеус
Я уже 2 недели назад все выкопала: георгины в холодильнике храню, а гладиолусы в погребе в ящике. Ближе к весне их там же в погребе на землю кладу, они тогда быстрее росточки дают. И чеснок тож 2 нед. назад посадила.