Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Репетиторы в Барнауле
Дачная болталка
У нас новая темка!

На страницу : 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dsvetulja
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 001551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 11:55    Заголовок сообщения: Дачная болталка Ответить с цитатой

Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелькой, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляю, сердечно желаю
Радости. Счастья. Здоровья. Любви!

Лунный календарь садовода-огородника на 2011 год
http://www.roditeli.ua/semya/esotericism/sad_ogorod_calendar2011

Наши садоводства:
Аульчанка - сад-во "Алтай" Змейногорский тракт
Лиатрис - сад-во "Моторостроитель-2" Березки
zuza - сад-во "Сосняк" Зудилово
Dsvetulja - сад-во "Трансмашевец-2" свороток на заринскую трассу
Роксолана - сад-во "Нектар" по Павловскому тракту
Мята Перечная - садоводство "Обь-2" Научный городок
Lipok (Липа) - сад-во "Мелиоратор" Змеиногорский тракт
Magнитка - сад-во "Элита" пос. Укладочный
April_- сад-во "Вагонник-1"Новые Зори

Последний раз редактировалось: Dsvetulja (Пт Мар 04, 2011 17:04), всего редактировалось 11 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 16:40     Ответить с цитатой

с почином вас!
я чуть пораньше купила в прошлом году. сейчас немного начала разбираться в плюсах и минусах и потому хочу купить другую (скорее коттедж), с учетом полученного опыта.
находится в 40 км от города, ст.Березки.
растут обалденные яблони, посажены розы, миндаль, лимонник (спасибо девам с СМ), в планах реставрация домика, пруд, посадки актинидии (лиана с плодами со вкусом киви), виноград.
могу подарить желуди (если получиться еще раз съездить на дачу).
а вы в новосиб. ветку не заходили?

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Dsvetulja
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
Карта № 001551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 16:50     Ответить с цитатой

Спасибо! Была в Новосибирской, но там мне не особо интересно потому что барнаульцев очень мало. А я теперь все выходные к верху попой на даче стою, потому как земля два года не обрабатывалась. Яблони замерзли, мы несколько вырубили. Весной буду посадками заниматься и благоустройством. Но домик неплохой правда сил и средств придется вложить не мало, чтобы привести все в порядок. Вот и буду лезть за советами! :haha: А находится она в 30 км от города. На заринскую трассу поворот и 2 минуты и мы там.
⮝ наверх ⮝

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 16:51     Ответить с цитатой

актинидия.... вкусная собака :-) а киви - это и есть актинидия, только полиплоид, с многократно увеличенным числом хромосом :-) это мне расск тетя, которая выводила новые сорта киви биотехнологическим путем....
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 17:01     Ответить с цитатой

Lepestok
ТЕТЕ ПРИВЕТ ОГРОМНЫЙЙЙЙЙЙЙЙ !
цитата: "с многократно увеличенным числом хромосом" - геномодифицированная выходит?

⮝ наверх ⮝

Dsvetulja
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
Карта № 001551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 22:31     Ответить с цитатой

А как она размножается? И быстро ли растет?
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Dsvetulja
вегетативно или саженцами. в НИИ им. Лисавенко (60 руб), но там (пока) только женские особи, для плодоношения еще мальчики нуФны.
семенами тоже моно.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:

достигает высоты до 30 м, при диаметре ствола у корневой шейки 10-20 см. Стволы выглядят как мощные канаты, которые обвивают ближайшие деревья. развивает густую крону, и, перекидываясь от дерева к дереву, придает насаждениям экзотический вид.
плоды в зрелом состоянии мягкие, с запахом ананаса, съедобные, сладкие на вкус, служат дополнительным украшением в пору плодоношения. В первые 3 года растет медленно.
. Цветет с 9.VI. Плоды созревает в сентябре. Зимостойкость сеянцев полная, взрослые растения могут частично обмерзать. Укореняется 100% весенних и летних черенков без обработки стимуляторами. При благоприятных условиях живет до 100 и более лет. В культуре можно использовать в качестве плодового и декоративного растения для вертикального озеленения.

⮝ наверх ⮝

Котеус
Профессор
Профессор

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 11:50     Ответить с цитатой

А у меня дача дома :lol: . Просто живем на горе и огрод рядом! Но сколько себя помню всю жизнь на дачу ездила к родителям! Если честно не очень люблю я это дело! Никогда бы не завела дачу! Если только для отдыха, но не попой к верху! А тут муж со своим огородом!!! :eek: Вот и приходится лопатить! Я могу позаниматься огородом только в свое удовольствие, а так для меня это обязанность! Благо мама помогает! Хотя у нее своя дача и она одна! Но она эт дело любит! А вообще хорошо что открыли темку у нас! Я за! У нас вот виноград растет, правда им муж занимается, но если что могу спросить! Мне теперь тож эту киви захотелось! Мы уже почтти все убрали, осталось выкопать георгины и гладиолусы и еще канну. (люблю цветочки). Георгинов много, могу предложить, но только на обмен! :-) А так давйте общаться, меняться, дружить!!!

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 12:14     Ответить с цитатой

ольга н. писал(а):
Lepestok
ТЕТЕ ПРИВЕТ ОГРОМНЫЙЙЙЙЙЙЙЙ!

а ты знакома с этой тетей? :-) допускаю эту мысль, Барнаул как известно - маленькая деревня :haha:

еще ты писал(а):

цитата: "с многократно увеличенным числом хромосом" - геномодифицированная выходит?

ну не более чем яблоки сортовые, что у тебя на участке растут или коровки породистые ;)
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝

Dsvetulja
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
Карта № 001551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Так я и купила для отдыха, но чтобы там отдыхать надо все в порядок привести вот и стою буквой зю :haha: Сорняки убрала , в следующие выходные вспашем. И усе летом часть газоном засажу. И буду клумбы делать.

ольга н.
А она не задушит деревья! просто дикий виноград такого же плана. Я читала на форуме, что он сосну задавил.
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 12:42     Ответить с цитатой

у меня дача это яблони с газоном и розами, дружба и кофепитие с соседкой. огород не больше сотки. т.е. можно сказать я летом отдохнула...

Dsvetulja
да, есть такое мнение. это разрешается посадкой в далеке от яблонь, например у беседки/крыльца/пруда/др.зоной отдыха

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

его лианы грандиозно смотрятся на фоне кирпичной стены дома/сарая. если места мало можно по забору пустить.
еще он нравится за то что плодоносит в сент., когда уже нет ягод, а хочется...

⮝ наверх ⮝

Dsvetulja
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
Карта № 001551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Ну все заразили! ;) Весной эти делом займусь, а то муж мне привез девичий виноград. А я его не очень хочу сажать.
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Lepestok
имелось ввиду - наш человек, будем пытать на предмет получения информации!!!

Добавлено спустя 39 секунд:

Dsvetulja
виноград фтопку!

⮝ наверх ⮝

Котеус
Профессор
Профессор

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Dsvetulja писал(а):
Ну все заразили! ;) Весной эти делом займусь.

+1

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 19:33     Ответить с цитатой

а почему весной? сейчас уже поздно? 60 руб не деньги., я вот на днях хочу посадить.
и еще только дошло, что я сглупила - не заказала экзотов мужу, который в Москву улетел. пойду по московским сайтам полазаю.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 102 На страницу : 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: