Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелькой, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляю, сердечно желаю
Радости. Счастья. Здоровья. Любви!
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 16:40
с почином вас!
я чуть пораньше купила в прошлом году. сейчас немного начала разбираться в плюсах и минусах и потому хочу купить другую (скорее коттедж), с учетом полученного опыта.
находится в 40 км от города, ст.Березки.
растут обалденные яблони, посажены розы, миндаль, лимонник (спасибо девам с СМ), в планах реставрация домика, пруд, посадки актинидии (лиана с плодами со вкусом киви), виноград.
могу подарить желуди (если получиться еще раз съездить на дачу).
а вы в новосиб. ветку не заходили?
_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2268 В дневниках: 1 Откуда: п. Авиатор Карта № 001551
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 16:50
Спасибо! Была в Новосибирской, но там мне не особо интересно потому что барнаульцев очень мало. А я теперь все выходные к верху попой на даче стою, потому как земля два года не обрабатывалась. Яблони замерзли, мы несколько вырубили. Весной буду посадками заниматься и благоустройством. Но домик неплохой правда сил и средств придется вложить не мало, чтобы привести все в порядок. Вот и буду лезть за советами! А находится она в 30 км от города. На заринскую трассу поворот и 2 минуты и мы там.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 13583 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 16:51
актинидия.... вкусная собака а киви - это и есть актинидия, только полиплоид, с многократно увеличенным числом хромосом это мне расск тетя, которая выводила новые сорта киви биотехнологическим путем....
_________________ Мои закупки в профиле
Парфюм и Косметика (только оригиналы)
Корейская косметика
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 11:12
Dsvetulja
вегетативно или саженцами. в НИИ им. Лисавенко (60 руб), но там (пока) только женские особи, для плодоношения еще мальчики нуФны.
семенами тоже моно.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
достигает высоты до 30 м, при диаметре ствола у корневой шейки 10-20 см. Стволы выглядят как мощные канаты, которые обвивают ближайшие деревья. развивает густую крону, и, перекидываясь от дерева к дереву, придает насаждениям экзотический вид.
плоды в зрелом состоянии мягкие, с запахом ананаса, съедобные, сладкие на вкус, служат дополнительным украшением в пору плодоношения. В первые 3 года растет медленно.
. Цветет с 9.VI. Плоды созревает в сентябре. Зимостойкость сеянцев полная, взрослые растения могут частично обмерзать. Укореняется 100% весенних и летних черенков без обработки стимуляторами. При благоприятных условиях живет до 100 и более лет. В культуре можно использовать в качестве плодового и декоративного растения для вертикального озеленения.
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 4627 В дневниках: 98 Откуда: Барнаул ( Гора)
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 11:50
А у меня дача дома . Просто живем на горе и огрод рядом! Но сколько себя помню всю жизнь на дачу ездила к родителям! Если честно не очень люблю я это дело! Никогда бы не завела дачу! Если только для отдыха, но не попой к верху! А тут муж со своим огородом!!! Вот и приходится лопатить! Я могу позаниматься огородом только в свое удовольствие, а так для меня это обязанность! Благо мама помогает! Хотя у нее своя дача и она одна! Но она эт дело любит! А вообще хорошо что открыли темку у нас! Я за! У нас вот виноград растет, правда им муж занимается, но если что могу спросить! Мне теперь тож эту киви захотелось! Мы уже почтти все убрали, осталось выкопать георгины и гладиолусы и еще канну. (люблю цветочки). Георгинов много, могу предложить, но только на обмен! А так давйте общаться, меняться, дружить!!!
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2268 В дневниках: 1 Откуда: п. Авиатор Карта № 001551
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 12:32
Так я и купила для отдыха, но чтобы там отдыхать надо все в порядок привести вот и стою буквой зю Сорняки убрала , в следующие выходные вспашем. И усе летом часть газоном засажу. И буду клумбы делать.
ольга н.
А она не задушит деревья! просто дикий виноград такого же плана. Я читала на форуме, что он сосну задавил.
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 12:42
у меня дача это яблони с газоном и розами, дружба и кофепитие с соседкой. огород не больше сотки. т.е. можно сказать я летом отдохнула...
Dsvetulja
да, есть такое мнение. это разрешается посадкой в далеке от яблонь, например у беседки/крыльца/пруда/др.зоной отдыха
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
его лианы грандиозно смотрятся на фоне кирпичной стены дома/сарая. если места мало можно по забору пустить.
еще он нравится за то что плодоносит в сент., когда уже нет ягод, а хочется...
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 19:33
а почему весной? сейчас уже поздно? 60 руб не деньги., я вот на днях хочу посадить.
и еще только дошло, что я сглупила - не заказала экзотов мужу, который в Москву улетел. пойду по московским сайтам полазаю.