| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 20:27 |
|
|
| Цитата: | | Может тут кто то же болеет Булгаковской книгой «Мастер и Маргарита». |
А как же, кажные полтора года читаю...
Соболевская хвалила нынче на лекции. А она вообще Булгакова не любит. Пошла смотреть. А то телека-то нет, вот и не видела еще...
Жень, конечно надо читать! Но кто из молодежи знает, что такое александрийский стих и увидит его в строке "В белом плаще с кровавым подбоем", кто оценит "юбилейный голос", если не был ни на одном юбилее, кто поймет, почему обиделась продавщица, налившая теплой абрикосовой и изойдет слюной, читая про грибоедовский ресторан, если привык к чипсам и кока-коле?
Надо иметь хоть небольшой дар слова и хоть зачатки привычки к хорошим, достойным художественным текстам._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 21:11 |
|
|
|
Люблю Булгакова... С трудом представляю фильм... Сериал пока не нравится, сижу вот, думаю, может я книгу не так понимала? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 21:25 |
|
|
| svetik писал(а): | | Один мой знакомый экзальтированный мальчик говорил, что не любит М.иМ., потому что "это апология зла". Но это его вИдиние, куда деваться.. |
Вот что-то подобное и рождается в моей голове... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alma
Студент

На сайте с 15.11.04 Сообщения: 2157 В дневниках: 2 Откуда: Донецк, Украина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Резиденция
Профессор

На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 22:00 |
|
|
Мне очень понравилось - все и вся (подбор актеров, музыка, постановка)!!! Книга после первого прочтения таких впечатлений не оставила (у меня).
Девочки! Ну не надо придераться - это кино!!!! Они молодцы что вообще взялись за это дело - экранизировать "Мастера". Скоко серий - кто знает? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Samba
Детский сад

На сайте с 28.10.05 Сообщения: 194 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 22:08 |
|
|
Безруков, имхо, один из самых сильных актеров современности, он станет одним из членов звездного легиона легенд, как те же Лавров и Тихонов с Янковским в свое время...
Безруков тоже у меня с "Бригады" начался - при том, что я долго не хотела смотреть этот фильм и актер ничего положительного по-отзывам не вызывал... Посмотрела...что ж... верь глазам своим...Безруков вызвал только восхищение и там, и в "Мастере и Маргарите"...Потому как Иешуа он играет потрясающе - ни одной фальшивой интонации. Он действительно не сумасшедший бродяга, а философ и просветитель, а для этого нужны спокойствие, внутренняя свобода и сила духа... Харизма.
Если все же дойду до театра и посмотрю на него живьем, в спектакле "Амадеус", где он играет Моцарта - обязательно поделюсь впечатлениями.
Басилашвили - Воланд банальный и поверхностно отыгранный на мои сугубо личные ощущения...
Галкин - настоящий, многогранный литератор Бездомный. Аплодировала и визжала от восторга.
Про Маргариту даже писать не хочется, а вот Мастер, надеюсь, ожиданий не обманет, как не обманул их Абдулов - здесь он на своем месте, развлекает и развлекается. Браво:)_________________ Жизнь - это тоже танец. И мы учимся его танцевать...
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2005 0:30 |
|
|
| mara писал(а): | | Скоко серий - кто знает? |
Вроде 10 должно быть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10599 В дневниках: 5839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2005 10:50 |
|
|
А я как раз только третью серию и видела. Басилашвили (больше всех понравился) и Абдулов замечательные. Босой, Римский с Варенухой, всбщем, все, только Бездомный местами не очень, реплика про неописуемые беды, например...Гелла шикарная ...
Все, больше и не видела никого...
Музыка соответствует, 30е годы же..._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 24239 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2005 12:06 |
|
|
После 3-й серии смирилась с Абдуловым и Филиппенко и окончательно разочаровалась в Басилошвиловском Воланде...
Ну что это за дъявол, взирающий на алчную толпу скорбящим взглядом? Вспомнился Аль Пачино с его "Определенно, тщеславие мой любимый из пороков"... Вот где дрожь до глубины души пробирала!
А Гелла, и правда, шикарная! И Варенуха - прям такой, каким я его и представляла... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2005 12:16 |
|
|
У дьявола должна быть дьявольская привлекательность. Типа страшно, но притягивает. И в дьяволе должна быть энергия. Скрытая, но много.
К сожалению, глядя на Басилашвили думаешь - он до кресла дойдёт, или на месте рухнет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Indi
Детский сад

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 123 Откуда: Энск, Щ
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2005 12:53 |
|
|
Телевизора нет, так мы, как в детстве - к соседям, после программы "Время"
Что сказать? Детей от фильма избавлю, пока книгу не прочитают (и куда делась мое принципиальное "Цензуру долой "), старший уже взялся...
Очень неоднозначное впечатление. Могло быть хуже. Иешуа - не тот на 200%(учитывая то, что Безрукова я впервые увидела позавчера, впечатления от других ролей не влияло). Полностью согласна с теми, кто видит в этой роли Миронова.
Воланд провален. Ужасно прозвучавшая фраза "В белом плаще с кровавым подбоем...", откровенная старость актера... усталость в кадре. Нет, Воланд даже сильнее чем Иешуа-Безруков - не тот.
С остальными все не так страшно Ждем Мастера. И Маргариту, конечно.
Вчера звездили Босой и Варенуха с Римским Ну и доктор, конечно - чуден. Тут без влияния актера не обошлось - Ливанов меня не оставит равнодушной в любой роли  _________________ Сыновья
Ян - 15 лет
Арсений - 13 лет
Фотограф, портфолио в профиле |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|