| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 12:41 |
|
|
кормина
| Цитата: | Вспоминаю слова Piv в одной теме про брата "сейчас пятая, но похоже и она сдает"
Может подскажете способы-методы как защитить себя, чтобы так близко к сердцу не воспиринимать, можно ли подобрать какие то слова, которые будут услышаны? | перечитала еще раз первый пост. Да, очень, очень похожая ситуация историю моего брата. Стало быть сейчас я нахожусь в опозиционной роли по отношению к Вам - сестра, повидавшая уже 4-х жён братишки. Что ж, постараюсь описать что чувствую я.
Пятую жену брата я восприняла сначала на ура, она просто супер, яркая, умная, в чем-то по женски хитрая, интересная - самодостаточная. И работа у нее интересная, и зарабатывает не мало, и увлекается много чем, и одевается супер. Мне все в ней нравилось. Особенно нравилось, что с ее появлением мой брат как-то потеплел, оттаял, можно сказать стал мне братом. И я впервые увидела его по-настоящему счастливым.
Но прошло время и я стала замечать что-то неладное - фальш в их взаимоотношениях. Эдакая игра на публику - у нас всё еще романтичный период, чувственные поцелуи и прочее. Но вот глазки у девочки потухли, да и братец стал прежним с редкими фальшивыми проблесками рубахи парня любящего и нежного.
Я к чему. Девочка стала под него прогибаться, и похоже. очень сильно. Брат мой человек оч жесткий с непрогибаемыми принципами и оставаться с ним собой достаточно трудно. Вот и его жена реально стала частью его, чем-то поддакивающим ему и в тоже время видно, что внутренне несоглашающаяся с ним, порой в ущерб себе. Она угасла, потеряла себя настолько, что к ней потеряла интерес и я. Мне и правда неинтересна тень моего брата. Мне была интересна именно та яркая зажигательная девушка, потом женщина, я знала ее несколько лет до их союза. Сейчас чес слово, иногда хочется плюнуть в рожу(простите за жесткость) не за то какая она сейчас есть, а за то, что она допустила это. Мне стало не о чем с ней разговаривать, я ведь уже отлично знаю все мнения моего брата обо всем - а она их отображает, повторяет, транслирует. Она перестала для меня существовать как личность. Я стала воспринимать ее как некоторое тело, выполняющее некоторые функции, усилитель вкуса\звука и запаха, некий антураж, для создания образа\имиджа семьи моего брата. Стало грустно.
Сейчас времени прошло уже много и я стала отмечать что она мне неприятна. Собственно замечаю такое отношение к ней и за другими людьми.
Я понимаю, что рядом с моим братом оч трудно быть собой, и я не виню ее. Мы много говорили с ней обо всем этом, но мне показалось, что она сделала сознательный выбор стать такой, стать ТЕНЬЮ. А мне очень жаль - человек светился когда-то счастьем.
Тенью стать легко, но вот выйти из тени - тут нужны титанические усилия.
Вот
Если хотите - делайте выводы_________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 12:46 |
|
|
Piv
Инн, нет слов... Ты так подробно рассмотрела ситуацию с разных сторон. И столько пищи для размышления автору. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Song
Студент

На сайте с 08.09.08 Сообщения: 1986 В дневниках: 358
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:31 |
|
|
Piv
Как все точно написано, какие интересные наблюдения. Мы не можем совсем не растворятся в партнере, существуют ситуации, когда это слияние просто необходимо, здесь самое главное не потерять себя.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
У Эстес про возвращение к себе интересно написано
http://psichology.vuzlib.net/book_o704_page_12.html
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Piv
А вообще все что ты написала про жену своего брата - это немного и про меня, поэтому это так меня задело.
Последний раз редактировалось: Song (Вс Ноя 08, 2009 13:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екат22
Подготовишка

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 404
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:31 |
|
|
Piv
| Цитата: | | Сейчас времени прошло уже много и я стала отмечать что она мне неприятна. Собственно замечаю такое отношение к ней и за другими людьми. |
Любопытно. А можно спросить - а при чем здесь вообще Вы? Это ее сознательный выбор, может быть она хотела стать тенью и стала ею. Может ее саму не устраивала та ее яркость, ей хотелось стать незаметнее и как ни странно - защищеннее. А может ей помощь нужна и поддержка, она хотела иного, но ошиблась (каждый имеет право на ошибку). А Вам она не нравится, потому Вы раньше хотели быть на нее похожей, а теперь не хотите?
Не обижайтесь, я не хотела Вас задеть, просто меня покоробила фраза, что Вам она вдруг стала неприятна. Как будто человека болото засасывает, а люди, вместо того, чтобы помочь, прибежали ее дотаптывать._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Song
Студент

|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:33 |
|
|
PS
А твой брат Синяя борода  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:40 |
|
|
klepa777
| Цитата: | | Любопытно. А можно спросить - а при чем здесь вообще Вы? | если убрать контекст данной темы, то конечно же не при чем. И это действительно не мое дело.
Если же вернуться к проблеме автора, я написала как воспринимается, точнее что чувствует другая сторона в этой ситуации, роные, близкие мужа. В чем заключается их негативное отношение.
А что там у жены моего брата - сама поди разберется, это ее выбор, растворяться, угасать, выйти из тени. Мой выбор - я отстранилась от их семьи - имею право на свое отношение к ситуации. Я сообщила ей о своих наблюдениях и к чему может привести ее такой выбор, человек предупрежден, значит вооружен._________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Song
Студент

|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:40 |
|
|
klepa777
Это называется механизм защиты, когда-то в какой-то ситуации они ее спасали, но в последствии они могут превращаться в неврозы, мешать жить. Как страх - он может быть полезен, он физиологичен и призван чтобы спасти нашу жизнь. Но бывают случаи когда страх парализует человека навсегда 9человек в футляре), хорошо ли человеку жить в такой ситуации. А Piv и не вмешивается в ситуацию, она просто наблюдает со стороны, мне кажется здесь она ничем не может помочь своей родственнице, пока та сама не попросит ее о помощи.
Последний раз редактировалось: Song (Вс Ноя 08, 2009 13:43), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екат22
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:43 |
|
|
klepa777
А Вы можете сознательно управлять своими симпатиями и антипатиями? Если нам нравится один человек, то он нравится определенным набором качеств. Есть люди, обладающие набором качеств, которые мы категорически не приемлем. И если человек меняет один набор на другой, он вполне может стать для нас неинтересным. Разумеется, это его выбор. И никто претензий не выкатывает по поводу этого выбора. Но что тут ужасного в том, что для нас человек стал неинтересным? Заставить себя жить воспоминаниями и терпеть то, что нам совершенно не нравится? Такое случается кругом и рядом. Дружили люди с детства, выросли, и стали настолько разными друг для друга, что разошлись в разные стороны. Вина Piv в том, что она это прсто озвучила?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екат22
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 15:17 |
|
|
klepa777
| Цитата: | | И когда со мной начали разговаривать ВСЯ моя родня и говорить мне одно и то же, я как будто проснулась | ну вот, я тоже разговаривала с женой брата, и обсуждали мы с ней в чем заключались ошибки предыдущих жен (одни и те же ошибки), и уже когда она стала повторять их путь. Но, видимо это нужно ей самой все пройти, прочувствовать. Поэтому я отстранилась в итоге.
Возможно счастливый выход из этой ситуации и будет для нее самым настоящим и дорогим подарком судьбы.
Удачи Вам. Наверное Вы когда были собой раньше - не ценили СЕБЯ. Сейчас, когда приходится прикладывать титанические усилия чтоб вернуть себя, Вы оцените себя и впредь будете бережнее относиться к себе, любить себя. Вы вовремя "проснулись", Вы вовремя УСЛЫШАЛИ окружающих Вас людей. Поэтому Вы достойны своего счастья, поэтому у Вас оно есть, а будет еще лучше , я уверена
пы сы. вообще-то я тоже через все это прошла когда-то в роли автора. Поэтому ситуация мне понятна со многих сторон._________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 15:40 |
|
|
Piv
Инн, а если последняя жена брата решит вернуться к себе, прежней, как считаешь, какойва будет реакция брата? Она его устраивает в том образе, в котором он ее встретил, или в сегодняшнем? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 16:05 |
|
|
Мираж | Цитата: | | Она его устраивает в том образе, в котором он ее встретил, или в сегодняшнем? |
Сомневаюсь, что он задумывался об этом. По край мере он ее любит в отличие от других случаев. А того, что он ее под себя прогибает наверное не всегда осознает. Вобщем видно, что там борьба за счастье, труд. Иногда мне кажется, что она уйдет от него. Все-таки она вполне ценит себя. И в то же время видно, что он готов меняться в какой-то мере для нее, что дает надежду, что они будут вместе.
Он впервые захотел жить с женщиной, а не сам по себе, а она как-бы рядом. Но время обычно возвращает человека в привычный образ жизни, если он не трудится над отношениями.
Ну и потом, невозможно прогнуть под себя того, кто не хочет прогибаться. И если нынешняя жена или предыдущие проявляли готовность к прогибам до слома, то почему бы ему просто этого не принять? Это ведь проще, чем измениться самому.
Я отстраняюсь, потому что это уже пятая жена, на время или навсегда - неизвестно и принимать участие в их жизни для меня бессмысленно, все-таки у меня есть своя жизнь. Я не хочу жить чужую жизнь. Я принимаю то что мне близко - это становится частью моей жизни. То что мне чуждо я не принимаю - отстроняюсь, это не становится моей жизнью. А с её стороны вполне возможно это выглядет, что мне она не нравится, или что я против ее.
Вобщем мысль наверно ясна, мне практически безразлично, будут они вместе или разбегутся. Каждый из них сам ответственен за себя. Мой выбор только: общаться с ними или не общаться. На данный момент - не хочется._________________
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 16:16 |
|
|
Piv
Ты абсолютно права. Каждый человек сам способен рулить своей жизнью. И тогда он сам отвечает за свои ошибки, а не ищет виноватого. А если умен, то делает выводы. Ну, а если нет - всю жизнь ищет новые грабли... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|