Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Судороги у беременных: причины по триместрам и что делать  
Генератор песен ИИ
Сахарный диабет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Девочки у кого такая проблема подскажите. Мужу 37лет, лишнего веса килограммов 6-7, неделю назад поставили диабет 2 типа (у него плохая наследственность в этом плане).
Сахар видимо у него уже давно, в больницу не ходил как не заставляла пока не прижало. Когда поступил сахар был натощак 12.5, через 2 часа после больничной еды 22. Ему проставили два раза инсулин. Эндокринолог сказала месяц посидеть на диете, записывать все. Сейчас у него утром сахар то 8 то 12.5, через 2 часа после еды 15.5-16.6. Диету соблюдаем. Еще ему назначили капельницы Тиагамма 600 5штук.

Как долго идет снижение сахара в крови? Правильно ли что ему назначили сначала диету, а потом хотят на таблетки видимо перевести или надо было все таки сбивать сахар сразу?
Я понимаю, что это будет субъективное мнение, но я хоть почитаю как у кого было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 22:27     Ответить с цитатой

orhideya-j,нет одной диеты недостаточно!По современным подходам к терапии
СД 2 типа сразу наряду с диетой назначаются таблетированные сахароснижающие препараты.
Вы можете обратиться на консультацию в городской диабетологический центр,который находится на базе областного диагностического центра(ул.Залесского,6).
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 23:29     Ответить с цитатой

orhideya-j, диета помогает как правило тем, у кого диабет 2 типа не наследственный, а "приобретенный" - например, тридцатью кг лишнего веса. В вашем случае без таблеток никак, к сожалению. И еще приобретите глюкометр для мужа. Почитайте побольше медицинской литературы - так понятнее будет. Мне все стало понятно только тогда, когда я почитала. :aga-aga:
У моего брата СД 1 типа, там все гораздо сложнее - только инъекции инсулина, никаких таблеток(о диете, контроле сахара в крови и тп вообще не говорю)
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев 13 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 13:03     Ответить с цитатой

Глюкометр ему приобрели. Диету ему назначили на месяц без таблеток, я так поняла чтобы посмотреть как будет меняться сахар и подобрать таблетки.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 22:09     Ответить с цитатой

orhideya-j, правильно. Но таблетки ему назначат, так или иначе. Главное, просите, чтобы врачи все объясняли - не такая уж загадочная и страшная болезнь этот СД, если знать о нем побльше :-) Удачи вам!
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 8:41     Ответить с цитатой

Ольга Юревна, спасибо! Думаю здоровое питание никому не повредит.Я сижу читаю постоянно в инете.
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:55     Ответить с цитатой

Мужу сейчас назначили инсулиновую терапию. Колоть инсулин 3 месяца. Выдали многоразовые шприц ручки, одну для длинного, одну для короткого.
Скажите как часто меняют иглы, все ли меняют каждый раз (ему 5 раз в день колоть, игла стоит 6 рублей) . В инструкции к ручке написано снимать иглу каждый раз иначе выходит инсулин и набирается воздух-это мы и сами заметили. Если ее не выбрасывать, а использовать повторно, то как иглу хранить?

Короче кто как пользуется иглами и ручками.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 18:32     Ответить с цитатой

orhideya-j
у моего брата ново-рапид и лантус, он использует одну иглу в шприц-ручке 3 раза, врачи сказали, что так можно. Закупает упаковку игл эдак в 300 как минимум. Приделывает иглу к шприц-ручке, вкалывает, сколько надо, и просто закрывает шприц-ручку колпачком до следующего использования.
⮝ наверх ⮝

nikitina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.09.09
Карта № 007562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Я пользуюсь несколько дней одной иглой, пока не станет больно ставить... Еще зависит от самих игл, некоторые очень быстро тупятся :-( А все, что написано про "попадание воздуха" - ерунда на мой взгляд. Я уже давно в этой "теме", 11 лет, так что все испробовано на себе. Не так страшен черт, как его малюют. Не скажу, что строго "сижу на диете", когда хочется что-нибудь этакого, не отказываю себе в удовольствии. Просто измеряю сахар крови чаще, чем обычно, и подкалываю инсулин в расчете на съеденные углеводы. ;)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 18:03     Ответить с цитатой

nikitina
а как у вас с алкоголем? Мой брат, грубо говоря, бухает не меньше ровесников - у него стаж СД 1 типа примерно как у вас. Уже проблемы с сердечно-сосудистой системой начались в 19 лет :eek:
⮝ наверх ⮝

nikitina

На сайте с 26.09.09
Карта № 007562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 9:35     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Иногда позволяю себе выпить белого сухого вина, иногда и водочки, но редко и разума не теряю при этом ;) Считаю, что диабет - это не болезнь, а образ жизни прежде всего. За столько лет научилась с ним сосуществовать вполне мирно :aga-aga:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 12:40     Ответить с цитатой

nikitina писал(а):
Ольга Юревна
это не болезнь, а образ жизни прежде всего. :aga-aga:

ППКС. Я лично только двух диабетиков знаю, и обоих довольно хорошо. Пьют оба. Мне просто интересно было узнать, все ли так делают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Jennja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:49    Заголовок сообщения: Сахарный диабет Ответить с цитатой

Моей маме поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. Может кто знает, что можно кушать, особенно сейчас, в летний период когда много ягоды. В интернете прочитала много информации, но она противоречива. Врачи тоже разное говорят. Вот сейчас в августе созреют арбузы и дыни. Их можно? А малинку?

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17401
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Jennja
а в чем противоречивость информации? навскидку почитала несколько ссылок "Питание при СД 2 типа" - все рекомендации однотипные. Не зная сахаров, степени тяжести заболевания и выбранного метода лечения вряд ли можно посоветовать что-то определенное. Общая рекомендация - сладкие фрукты/ягоды ограничиваются практически так же как и все остальные сладости. :aga-aga: Чтобы лучше разобраться во всех тонкостях, Вашей маме стоит узнать у своего эндокринолога, где можно посетить так называемую "Школу диабета" - там учат, как питаться, что можно, что нельзя.. Такие "школы" периодически проводят многие эндокринологи.

От себя замечу, что зачастую врачи настаивают, что ни к чему _отказываться_ от продуктов, содержащих высокоусвояемые углеводы, достаточно лишь их ограничить, но на деле из всех известных мне людей с диабетом, легче всего он протекает у свекрови, которая после установки диагноза полностью исключила все, содержащее сахар из диеты (даже маринованные овощи, где в маринаде 1-2 ст.л. сахара) и сильно ограничила крахмалы (картофель, макароны...) - у нее постоянно довольно низкий для диабетика уровень сахара и пока (тьфу-тьфу) нет серьезных осложнений, а стаж заболевания уже приближается к 10 годам. Кроме всего этого она два раза в год обследуется и обязательно проходит профилактическое лечение, поддерживающее нормальное состояние сосудов.

qolubkinaanna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 14:00    Заголовок сообщения: Нарушение кровоснабжения при диабете: чем помочь? Ответить с цитатой

У соседки диабет. Пожилая женщина, наблюдается у эндокринолога, принимает инсулин. Движется мало, ходит только по дому. Мерзнут руки и ноги, стали появляться язвы на ногах- чем можно помочь, подскажите, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: