Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Снежка* (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 11:25 Заголовок сообщения: Сахарный диабет |
|
|
Моя бабушка уже несколько лет больна диабетом. Болезнь развилась после смерти дедушки (бабушка сильно переживала). Раньше я думала, что при такой болезни достаточно просто не есть сладкое, оказалось все гораздо сложнее, диета строгая. Бабушка по-началу старалась строго соблюдать все предписания, пила таблетки. Потом стала нарушать диету, поэтому сахар держался от 7 и больше, в среднем 8-9. А недавно ее лечащий врачь сказала, что хочет назначить ей уколы (инсулин). Честно говоря меня это пугает. Неужели при таком уровне сахара уже назначают инсулин? Насколько я слышала, те, кому его назначают, потом уже вообще без него не могут. Расскажите все что знаете об этом, плз. дайте ссылочки, если есть. Очень переживаю за бабушку, но что я ей могу посоветовать. К другому врачу она скорее всего не пойдет, потому как это платно, а у бабушки хроническая экономия денег. Живет она в другом городе. Что можете посоветовать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 17:41 |
|
|
у меня во время беременности был гестационный диабет, сахар после приёма глюкозы был 8-9, а у бабушки вашей сахар на голодный желудок такой или после глюкозонагрузки? вообше, прежде чем назначают инсулин, на несколько дней ложат в больницу, измеряют сахар раз 5-6 в день,назначают диету, если диеты неностаточно - назначают инсулин, в этом нет ничего страшного, но с.д серёзная болезнь и вашей бабушке надо научится не "нарушать диету" ...
при с.д дело даже не в сладком,а в углеводах...поэтому сдоба и другие углеводы тоже не рекомендуются...
а еще при с.д надо чаще проверять глазное дно, т.к. именно там возникают осложнения..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19507 В дневниках: 22709 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снежка* (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 18:37 |
|
|
Rita писал(а): | а у бабушки вашей сахар на голодный желудок такой или после глюкозонагрузки? |
На голодный
pooha спасибо за рецепты, обязательно передам бабушке.
А вообще у нее есть припарат измеряющий сахар в домашних условиях, она каждую неделю измеряет сахар на голодный желудок.
Рита, Ваш совет тоже обязательно передам, спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 22:50 |
|
|
Alissi
во нарыла, читай где выделила
Цитата: | норме глюкоза в моче отсутствует или обнаруживается в минимальных количествах, в общем анализе мочи не выявляющихся. У здоровых людей вся глюкоза после фильтрации через мембрану клубочков почек полностью всасывается обратно в проксимальных канальцах. При концентрации глюкозы в крови более 8,8-9,9 ммоль/л, превышающей максимальную способность почек к обратному всасыванию глюкозы (почечный порог), или при снижении этой способности вследствие изменения функций почечных канальцев, глюкоза появляется в моче - наблюдается глюкозурия
С возрастом почечный порог для глюкозы снижается. Он также уменьшается при хронических заболеваниях почек, при гипертонической болезни, при диабетической нефропатии. При этих заболеваниях глюкозурия может появляться при концентрации глюкозы в крови ниже пороговой (< 8,8 ммоль/л). На выделение глюкозы с мочой также влияет скорость клубочковой фильтрации. При снижении уровня фильтрации у пациентов с почечной недостаточностью и нарушениями почечной гемодинамики, глюкозурии может не наблюдаться даже при гипергликемии, превышающей почечный порог, так как в проксимальные отделы нефронов поступает меньшее количество глюкозы и при прохождении проксимальных канальцев она успевает реабсорбироваться. Поэтому определение глюкозы в моче не является достаточно адекватным лабораторным критерием для диагностики сахарного диабета. Исследование глюкозы в моче используют в мониторинге (и самоконтроле) антидиабетической терапии.
Определение глюкозы в моче следует выполнить в течение 2 часов после мочеиспускания. При истинной бактериурии или при загрязнении (контаминации) мочи бактериями и грибами из грязной посуды содержание глюкозы в пробе снижается в результате жизнедеятельности микроорганизмов.
Подготовка к исследованию:
Накануне лучше не употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.), не принимать диуретики. Перед сбором мочи надо произвести тщательный гигиенический туалет половых органов. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации. Утреннюю мочу необходимо собрать в чистую сухую посуду Специальный контейнер нужного объема (около 100 мл), в котором нужно будет принести мочу в лабораторию, Вам выдадут в медицинском офисе. Для правильного проведения исследования, при первом утреннем мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 1-2 сек) выпустить в унитаз, а затем, не прерывая мочеиспускания, подставить посуду для сбора мочи, в которую собрать приблизительно 50 мл мочи. Доставить пробу в течение 1 часа в лабораторию. Длительное хранение мочи ведет к изменению ее физических свойств, размножению бактерий и к разрушению элементов осадка.
Метод определения: гексокиназный.
Единицы измерения в лаборатории ЕВРОЛАБ: ммоль/сутки.
Альтернативные единицы измерения: г/сут. Коэффициенты пересчета: г/сут х 5,55 => ммоль/сут.
Референсные значения: < 2,8 ммоль/сут.
Показания к назначению анализа:
Диабет (сахарный, почечный, стероидный).
Патология почек.
Острый живот.
Некоторые отравления.
Гипертиреоидизм.
Повышение уровня (глюкозурия):
сахарный диабет;
острый панкреатит;
гипертиреоидизм;
почечный диабет;
стероидный диабет (прием анаболиков у диабетиков);
отравление морфином, стрихнином, фосфором;
демпинг-синдром;
синдром Кушинга;Инфаркт миокарда;
феохромоцитома;
большая травма;
ожоги;
тубулоинтерстициальные поражения почек.
|
так шо сдай кровь на сахар, с нагрузкой и без, пересдай мочу, если волуешсиа??_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Corall
Детский сад

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 185 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2008 23:22 |
|
|
"Клетке нужна энергия. Молекулы сахара, которые поступают, должны быть доставлены прямо в клетку. В клетке они подлежат расщеплению. Из них формируется АТФ. Транспортной машиной служит гормон инсулина для доставки сахара. В хвосте поджелудочной железы есть островки, которые вырабатывают эти машинки - гормон инсулин. Если у чело¬века какое-то заболевание, либо наследственность, то возникает повреждение именно этих хвостовых островков. Это может быть прививка, вирус, любое детское инфекционное заболевание: корь, краснуха, ветрянка это может быть облучение, или все то, что воздействовало на клетку. Живет клетка в хвосте поджелудочной железы своей жизнью. Завелись паразиты, отравили эту клетку, перестает вырабатываться инсулин. Причин может быть множество: от удара по животу, от неправильно сделанной прививки и т.д. Никто точно не знает, отчего развивается диабет. Он может развиваться от всего и может передаваться по наследству.
Как только перестанет вырабатываться гормон инсулин, сахар не доставляется до клетки. Он остается болтаться в крови. Молекулы сахара очень тяжелые. Они начинают перекрывать эритроцитам входы и выходы в мелких сосудах, поэтому развивается диабетическая стопа, гангрена, трофические язвы. У диабетиков, самые больные места это ноги и глаза. Тяжелый сахар механическим путем оседает в ногах. Сосуды глаз настолько мелкие, что когда сахар попадает с кровью в глаз, он смотрится, как айсберг, рядом с эритроцитами, перекрывает мелкие сосудики на сетчатке глаза. Поэтому у диабетиков основная проблема - это помощь. Бели начали доставлять инсулин один раз, то придется доставлять всю оставшуюся жизнь. Для этого пользуются свиным инсулином. 1,5 миллиарда свиней убивают в год для добычи инсулина. Искусственный инсулин не работает. В свином инсулине убирается одна аминокислота, которая висит на инсулине. Получается инсулин годный для нас, но он вызывает аллергию (всё равно это свиной белок, гормон)."
О.А.Бутакова - академик международной академии Информатизации отдела охраны здоровья и экологической безопасности среды, главный врач Института Восстановления Здоровья человека.
Далее в ее статье идут рекомендации по восстановлению здоровья. Только через ЛС_________________ Здоровье - это психологическое, физическое и материальное благополучие! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 11:57 |
|
|
Цитата: | Молекулы сахара очень тяжелые. Они начинают перекрывать эритроцитам входы и выходы в мелких сосудах, поэтому развивается диабетическая стопа, гангрена, трофические язвы. |
Сюр какой-то. Corall, дайте ссылку на статью. Сдаётся мне, что там ещё много перлов.
Да, любопытно, у автора статьи есть медобразование? Академиком информатизации и главврачом частного института может быть кто угодно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Corall
Детский сад

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 185 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 22:20 |
|
|
Н.В. писал(а): | Цитата: | Молекулы сахара очень тяжелые. Они начинают перекрывать эритроцитам входы и выходы в мелких сосудах, поэтому развивается диабетическая стопа, гангрена, трофические язвы. |
Сюр какой-то. Corall, дайте ссылку на статью. Сдаётся мне, что там ещё много перлов.
Да, любопытно, у автора статьи есть медобразование? Академиком информатизации и главврачом частного института может быть кто угодно. |
Она врач высшей категории, реаниматолог, эндоэколог, нутрициолог. Уже несколько лет является автором и руководителем "Академии здоровья" на медицинском факультете Российского государственного Университета Дружбы народов. На основе ее программы создана кафедра профилактической и восстановительной медицины на факультете усовершенствования врачей Российского государственного медуниверситета (бывший второй Московский мединститут), где обучают врачей специализации применени биологически активных продуктов в нутрициологии. Кстати за границей есть специальгость врач-нутрициолог. У нас уже четыре годжа чиновники обещают, но не включают такую специальность в реестр врачебных специализаций. Поэтому в этих, и еще нескольких медвузах, открытой рекламы на специализацию нет. Только для тех, кто захочет ее пройти, то пожалуйста. Выдаются дипломы и сертификаты гособразца.
А по поводу Перлов, то подавляющее большинство врачей ищут Перлы, а не интересуются процессами восстановления здоровья. Когда то и Попова с изобретением радио высмеивали, а он был на правильном пути. И сейчас нутрициология отвоевывает свое место в здравоохранении. За ней будущее. Во многих городах есть хорошие результаты по избавлению от многих болезней, с которыми не может справиться традиционная медицина.
Фильм 1 канала 1 и 2 мая "Осторожно - еда!", там она выступала, и применялся в эксперименте темнопольный микроскоп, врачей для которого обучают как раз в РГМУ. Если есть интерес, а не для того, чтобы выискивать Перлы, то в ЛС напишите E-Mail, у меня есть пару ее выступлений в формате PDF, я Вам вышлю. Есть также ее записи с медицинских конференций по проблемам здоровья детей, здоровья женщин и мужчин.
Если не видели фильм, могу Вам предоставить, хотя он есть в академовской сетке, мне его сын оттуда скачал. В Академгородке бываю._________________ Здоровье - это психологическое, физическое и материальное благополучие! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:22 |
|
|
Никто диабет не излечит, можно лишь замедлить его течение. Я в такой стадии давно нахожусь.. Кто-то называется ее начальной диабетической, кто-то преддиабетической. В таком состоянии можно быть 2-3 года, можно и 5 лет. (всю жизнь наверное нельзя) Когда не ешь ничего запрещенного (считать хлебоединицы) то врде все более менее.. Когда ешь- поджелудочная нагружается, результат прыгает сахар. Начинаешь голодать- получи кетоацетоз. Я пыталась сеть на диету (сильно прибавила) через неделю стало оч. плохо, стал запах ацетона парить, тест-полоски показали критические нормы. Потом питаюсь правильно.. и сахар сразу 5.5. и анализы нормальные. Как только режим питания сбивается (ну я грешна, че говорить), сахар 7-7.5.. В общем, тут главное разумность.. Не есть лишнего, не голодать.. МИнус такого состояния сильно напрягает. как только не ем несколько часов, в 1 секунду бах.. руки заброжжали, серде забилось, в глазах темно...пока че нить в рот не положишь не пройдет.. А так, жить можно
А.......есть у меня пример положительный. Родственники дальние. У дяди и у племянника одновременно поставили метаболический синдром, преддиабетическое состояние. 1) выпивал, про еду ммолчу и образ жизни 2) не купит и не пьет.. ну и не жрет че попало. Вобще серьезно к себе подошел (не то ч то я, мне все хихи да хаха). Итог: 1) через полгода- на инсулин.. 2) живет себе приспокойно и даже метаболичсекий сняли, но он на вс. случай себя в руках дежит. РЕЗЮМЕ: от нас зависит не все, но многое (самой бы только поверить и взять себя в руки)_________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LeeMur
Детский сад

На сайте с 10.03.09 Сообщения: 170 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 22:46 |
|
|
может ли кто-то подсказать? мне сказали, что при переохлаждении организма, повышается сахар в крови, так ли это?_________________ Визитки, календари, открытки, обработка и монтаж фото(коллажи, фотоальбомы), выездные фотосессии. Создание сайтов. Хостинг, домены
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тимас
молодой папа

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 23:34 |
|
|
LeeMur писал(а): | при переохлаждении организма, повышается сахар в крови, так ли это? |
ну, в принципе, при охлаждении организма компенсаторно может повышаться уровень глюкозы крови (необходима для энергетики клеток) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LeeMur
Детский сад

На сайте с 10.03.09 Сообщения: 170 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 20:50 |
|
|
Тимас, спасибо за ответ!
сказали сдать анализ на сахар, сдала, было 11 ед... решили пересдать, сегодня получила результат - норма. странно как-то!_________________ Визитки, календари, открытки, обработка и монтаж фото(коллажи, фотоальбомы), выездные фотосессии. Создание сайтов. Хостинг, домены
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|