Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
Сливочный рыбный суп. Кулинарный флешмоб
Больно ли кормить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
favour
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 2:45     Ответить с цитатой

Я Бепантеном пользовалась. Первое время соски очень болели от частых прикладываний, потом полегче стало. Мазала после каждого кормления
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunusole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 5:35     Ответить с цитатой

Ой ой страсти какие.. Девочки кто вас этому всему научил? В роддоме-то хоть кто-нить подскажет? А то я сейчас почитаю, потом ведь забуду, память совсем короткая стала. Этому учат на курсах подготовки к родам?
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 9:17     Ответить с цитатой

Sunusole, я тоже думаю что сколько не читай перед родами, всё это голая теория, надо бы чтобы кто-то сразу после родов правильно показал как приложить ребенка, что с грудью делать чтобы она не доставляла проблем, а то пока до всего дойдёшь своим умом, столько можно намучаться :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 13:02     Ответить с цитатой

Sunusole, ну во-первых, после РД можно консультанта вызвать домой. Во-вторых, в малышковых балтушках посмпрашивать. :)

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 13:51     Ответить с цитатой

Sunusole, если переживаете, то стоит консультанта вызвать после родов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunusole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 22:44     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо, если на курсах этого не найду, буду вызывать консультанта. А сейчас на болтушки схожу.
⮝ наверх ⮝

Мисти
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 23:26     Ответить с цитатой

Мне ребенка сразу после родов приложили - было совсем не больно. Болезненные ощущения появились на второй-третий день, потом все наладилось. Когда малыш обзавелся зубками - тоже было больновато. Покусывая, он смотрел на меня так хитренько и улыбался - так я ему объясняла, что маме больно и делала обиженный вид. Вроде бы перестал, хотя иногда еще потом прикусывал пару раз.

⮝ наверх ⮝

Estella
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.07
В дневниках: 619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 19:17     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, то есть до родов грудь никак готовить не нужно? для предотвращения этих самых трещин? А то одни говорят соски настойкой календулы мазать, чтоб грубели, другие еще какие-то советы дают... Насколько я поняла, главное правильно все в в первые дни сделать? А в роддоме практически покажут? А то у меня тут ни бабушек, ни тетушек, а мастита боюсь до черезвычайности :oops:

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 19:26     Ответить с цитатой

Estella, грудь готовить не надо!!! Мастит заработать не так уж просто, не бойтесь заранее.
Действительно, нужно правильно организовывать ГВ с первых дней, так проще всего. Просите в роддоме, чтобы показали, как правильно приложить. Сами до родов изучите картинки с правильным прикладыванием. Добивайтесь того, чтоб в роддоме малыш был с вами сразу. Давайте грудь часто малышу. НЕ ДАВАЙТЕ сосок, бутылок и пустышек!!! В первые дни это очень-очень важно!!! НЕ НУЖНО сцеживаться после каждого кормления, а то заработаете гиперлактацию. Можно только подце♠живаться до состояния облегчения, если грудь переполняется.
⮝ наверх ⮝

Estella
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 20:25     Ответить с цитатой

Ёлочка, спасибо! Успокоилась :P , будем персонал роддома терзать значит :D пусть учат неопытных!
А на счет пустышек там всяких и сосок... хочется максимально без них обойтись, надеюсь что получится, и подольше покормить ребеныша маминым молоком :P

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 20:32     Ответить с цитатой

Estella, если хочется - то получится! :D У меня ребенок ни разу не сосал ни соску, ни пустышку.
⮝ наверх ⮝

Sunusole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 6:51     Ответить с цитатой

Девчонки, а кто может посоветовать консультантов по грудному вскармливанию, желательно чтобы в городе был доступен, и сколько это стоит? очень признательна буду за рекомендации

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

:-)
⮝ наверх ⮝

Estella
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 13:25     Ответить с цитатой

Елочка, а до какого состояния подсцеживаться? А то у меня молока оказалось - на двоих хватит :oops:

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 14:41     Ответить с цитатой

Estella, Вас уже можно поздравить? :-) Если много молока - подсцеживать до состояния облегчения, по минимуму. Пару недель - и молока будет ровно столько - сколько надо. Если будут вопросы - пишите в личку, тут могу не найти.
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Ёлочка, если подсцеживаться, то в следующий раз будет больше приходит молока. Вы знаете, спрос молока рождает предложение.

Никогда не сцеживалась, хоть и лилось рекой. Все что не надо было-само выходило :haha:

Добавлено спустя 51 секунду:

ой... дату увидела... неактуален уже ответ

а вобще кормить-это тоже искусство. Уметь слышать свое материнское чувство надо и хотеть кормить!

Было больновато, но это такая незначительная боль, которая быстро проходит.
Но год после кормления мужа к соскам не подпускала-отдыхала (сыночек 2 года хорошо поработал :haha: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: