Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Ребенок спит с родителями?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lume
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 22:22     Ответить с цитатой

Я лично против, недавно столкнулись с этой проблемой, может у кого был опыт по "отучиванию". Поделитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 22:36     Ответить с цитатой

А я за.
Рома спит с нами с трех месяцев. Как только я эту практику внедрила, оконечательно наладилось ГВ. Папа наш побухтел, но быстро понял, что спать с ребенком рядом такой кайф :D , такое снотворное и успокоительное и вообще :D . А отложить ребенка не проблема. Даже когда малюткой был, первый период сна (часа 3-4) в кроватке, муж засыпал, Рома просыпался, я его брала к себе, все были довольны. А теперь мальчик вырос, 2 и 10, грудное еще сохраняется, больше чем полночи спит у себя, и никто потом не помнит, как к нам перебрался ночью. Причем несколько раз уходил в свою кроватку сам, едва заснув у нас, как бы передумывал, и не просыпаясь почти совсем уходил, и засыпал снова в кроватке! Логично, этого я и ожидала.
Куплю ему вместо кроватки милый просторный детский диванчик, а то мальчие переворачиваетсяы часто, вроде стимула такого.
А выражать негатив ребенку, когда он под утро приходит к родителям, ИМХО, очень обидно доя ребенка.

Lume
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 22:51     Ответить с цитатой

Дочке чуть больше года, ночью не можешь полностью расслабиться и иногда даже выспаться.
⮝ наверх ⮝

DSan
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 0:34     Ответить с цитатой

С ребенком спать в одной кровати очень тяжело. Постоянно спишь в пол-глаза, потому как боишься придавить, на каждый свой поворот просыпаешься. Было дело, со старшей дочерью, еще малой, в палатке в одном спальнике, ужас. Потом днем отсыпался. Да и ребенок должен привыкать спать в своей кроватке изначально. Потом проблем с отучением меньше. Лучше кроватку рядом с постелью ставить, чтобы дотянуться легко было.
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 13:18     Ответить с цитатой

DSan писал(а):
Да и ребенок должен привыкать спать в своей кроватке изначально. Потом проблем с отучением меньше.

Не согласна, где вы видели проблемы с отучением? Наоборот те, кто спал вместе с детьми говорили о самостоятельном уходе малышей из родительской постели.
Мы спим все вместе, проблем никаких ни я, ни муж, не испытываем, купили кровать пошире и все дела :) А для общения друг с другом у нас есть вторая комната и 2-3 часа времени после вечернего укладывания дочери. А вообще мне очень жалко мамочек, которые заявляют :"Нет, мне больше детей не надо!!!Я с этим-то первый раз выспалась, когда ему полтора (два-три) года исполнилось, больше не хочу!" Вот так из-за мнимого удобства папы страдают и мать и ребенок, зато папы высыпаются! :x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 14:19     Ответить с цитатой

Цитата:
ночью не можешь полностью расслабиться и иногда даже выспаться.

Грудная? Что вас тревожит, не дает расслабиться :( ? Спите в обнимку и кормите во сне, не просыпаясь :) .
Ну и придавить ребенка ооочень сложно. Так что мжно и нужно :D расслабиться и не париться. Мы же тоже не всю ночь в одной позу спим, ну и дети переворачиваются. А "приучать к свой кроватке изначально" с нормальным ГВ очень плохо совместимо. Иногда и совсем не совместимо. Тут уж "шашечки или ехать".

Lume
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 14:42     Ответить с цитатой

Подскажите, до какого возраста ребенка это может продолжатся? Тут писали о 1,5 лет, может более обнадеживающие будут ответы.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 15:18     Ответить с цитатой

Lume писал(а):
Подскажите, до какого возраста ребенка это может продолжатся? Тут писали о 1,5 лет, может более обнадеживающие будут ответы.

Щас обнадежу :D : нам осенью 5, редкую ночь не приходит в нашу спальню, вот и нынче обнаружила ее в ногах :lol:

DSan
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 22:40     Ответить с цитатой

JenaJeny
Цитата:
Мы спим все вместе, проблем никаких ни я, ни муж, не испытываем, купили кровать пошире и все дела Smile А для общения друг с другом у нас есть вторая комната и 2-3 часа времени после вечернего укладывания дочери.

Хорошо, когда есть возможность купить диван пошире и отдельную комнату для общения. У нас диван покупался, когда ребенка в планах еще не было, а вторая комната занята другим ребенком. Да и какой бы ширины диван не был, дети имеют замечательную особенность занимать его весь.
Цитата:
А вообще мне очень жалко мамочек, которые заявляют :"Нет, мне больше детей не надо!!!Я с этим-то первый раз выспалась, когда ему полтора (два-три) года исполнилось, больше не хочу!" Вот так из-за мнимого удобства папы страдают и мать и ребенок, зато папы высыпаются! Mad

Удивитесь наверное, но жена со мной согласна, и вполне при этом высыпается.

svetik
Цитата:
Ну и придавить ребенка ооочень сложно. Так что мжно и нужно Very Happy расслабиться и не париться. Мы же тоже не всю ночь в одной позу спим, ну и дети переворачиваются.

Не получается расслабиться. Все равно в подсознании сидит, как бы не придавить. Со взрослыми такого нет :)
Цитата:
А "приучать к свой кроватке изначально" с нормальным ГВ очень плохо совместимо. Иногда и совсем не совместимо.

Вполне совмещается. Месяцев до 3 у детской кроватки опускался бортик и она вплотную придвигалась к дивану. До ребенка было достаточно протянуть руку не вставая. Теперь ребенок спит ночью дольше, и для жены особых проблем пару раз подняться к ребенку не представляет. Поэтому сейчас даже кроватка не придвигается. Да, ребенок полностью на ГВ, если что.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 22:47     Ответить с цитатой

Цитата:

До трех-4х. А под утро приходят разные дети по-разному. Что грудные, что не грудные. Братик мой в 9 месяцев отказался сам :( , в кровать к родителям под утро приползал до 6ти кажется. Кстати, у моих подружек-знакомых даже на ив дети все равно с мамами спят...
Цитата:
Не получается расслабиться. Все равно в подсознании сидит, как бы не придавить.

Ну зря :( . Вообще это вас беспокоить не должно, это мамина роль и забота, чтоб ребенок спал и все с этим связанное. Наш папа дрых себе без задних ног, знал, что у меня все под контролем и что он может отдыхать спокойно.
Желаю и дальше не иметь проблем. Зубки-то начали резаться?
Цитата:
Месяцев до 3 у детской кроватки опускался бортик и она вплотную придвигалась к дивану

А с такой системой вообще мама может сама на некоторую часть :) заползти в эту кроватку и ребенок сможет сосать во сне, спать при этом будут оба, и мама и малыш :) :D

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 10:28     Ответить с цитатой

Спросила нашего папу "Будем ли второго брать с собой или купим кроватку? :D " Старшая доча спала с нами, и мы ожидая второго малыша недавно специально купили кровать 2х2 полагая что спать там будем всем табором :) Слава богу, папа у нас неприхотлив, и спит как убитый вообще не в курсе о том, сколько раз дочка просыпается, кушает, толкается. Видимо, как и у Светик, знает что всё под контролем :D Так и сказал "Да как скажешь, так и пусть спит - хоть с нами хоть без нас" :) Однако, дочь уже месяц как уходит спать отдельно от нас. Сейчас смотрим-выбираем ей спальное место, она очень хочет новый собственный диванчик. Вот получается, что ушла она от нас в 3 года, никто не отселял, не отучал, не говорил, что "должна спать одна" :)
Посмотрим, как оно пойдет, а то можнт после вывихнутой челюсти по-другому запоём :)
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 11:56     Ответить с цитатой

Цитата:
"Да как скажешь, так и пусть спит - хоть с нами хоть без нас"

Вот это очень правильно. Такие вещи мама решает.

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 13:15     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Цитата:
"Да как скажешь, так и пусть спит - хоть с нами хоть без нас"

Вот это очень правильно. Такие вещи мама решает.

Полностью согласна! И пусть папы не обижаются :)
⮝ наверх ⮝

DSan
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 13:44     Ответить с цитатой

svetik
Цитата:
До трех-4х.

Вот спасибо, это же никакой личной жизни все это время...
Цитата:
Ну зря Sad . Вообще это вас беспокоить не должно, это мамина роль и забота, чтоб ребенок спал и все с этим связанное.

Ага, вот маме кроме как покормить и спать уложить, еще и проблема контролировать, чтобы муж во сне ребенка не придавливал. Оно ей надо?
Цитата:
Наш папа дрых себе без задних ног, знал, что у меня все под контролем и что он может отдыхать спокойно.

Завидую вашему папе, раз он может спокойно с маленьким ребенком в одной кровати спать. У меня так не получается.
Цитата:
Желаю и дальше не иметь проблем. Зубки-то начали резаться?

Пока не режутся, ждем-с. Хотя если из этого проблемы не делать, то и проблемы не будет. Ну да, будет тяжелее, чем сейчас, и что?

Чеширская Кошка
Цитата:
Вот получается, что ушла она от нас в 3 года, никто не отселял, не отучал, не говорил, что "должна спать одна"

А никто и не отучает и не отселяет, потому как никто и не приучает изначально. Так же как с детскими автокреслами. Если с рождения ребенок там ездит, то и в более взрослом состоянии из него не выпрыгивает, в отличии от тех, кто сейчас подросшего ребенка не может в автокресло усадить.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 14:28     Ответить с цитатой

Цитирую ответ нашего папы:

"Положительно.

Целесообразно до школы." :shock:

Вот так вот. :-P А личной жизни это нашей никак не мешает. Папа у нас спит как убитый. Дите вроде пока ногами не колотит никого.
Когда соберемся на второго, будем покупать диван пошире. Сейчас ширина 160 см.

Папа наш никогда ребенка не придавливал, и обожает спать уткнувшись в нашего сопящего хомяка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: