| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lume
застенчивый папа

На сайте с 29.05.07 Сообщения: 50
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2007 22:22 |
|
|
|
Я лично против, недавно столкнулись с этой проблемой, может у кого был опыт по "отучиванию". Поделитесь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2007 22:36 |
|
|
А я за.
Рома спит с нами с трех месяцев. Как только я эту практику внедрила, оконечательно наладилось ГВ. Папа наш побухтел, но быстро понял, что спать с ребенком рядом такой кайф , такое снотворное и успокоительное и вообще . А отложить ребенка не проблема. Даже когда малюткой был, первый период сна (часа 3-4) в кроватке, муж засыпал, Рома просыпался, я его брала к себе, все были довольны. А теперь мальчик вырос, 2 и 10, грудное еще сохраняется, больше чем полночи спит у себя, и никто потом не помнит, как к нам перебрался ночью. Причем несколько раз уходил в свою кроватку сам, едва заснув у нас, как бы передумывал, и не просыпаясь почти совсем уходил, и засыпал снова в кроватке! Логично, этого я и ожидала.
Куплю ему вместо кроватки милый просторный детский диванчик, а то мальчие переворачиваетсяы часто, вроде стимула такого.
А выражать негатив ребенку, когда он под утро приходит к родителям, ИМХО, очень обидно доя ребенка._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lume
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2007 22:51 |
|
|
|
Дочке чуть больше года, ночью не можешь полностью расслабиться и иногда даже выспаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DSan
молодой папа

На сайте с 20.06.07 Сообщения: 105 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2007 0:34 |
|
|
|
С ребенком спать в одной кровати очень тяжело. Постоянно спишь в пол-глаза, потому как боишься придавить, на каждый свой поворот просыпаешься. Было дело, со старшей дочерью, еще малой, в палатке в одном спальнике, ужас. Потом днем отсыпался. Да и ребенок должен привыкать спать в своей кроватке изначально. Потом проблем с отучением меньше. Лучше кроватку рядом с постелью ставить, чтобы дотянуться легко было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2007 13:18 |
|
|
| DSan писал(а): | | Да и ребенок должен привыкать спать в своей кроватке изначально. Потом проблем с отучением меньше. |
Не согласна, где вы видели проблемы с отучением? Наоборот те, кто спал вместе с детьми говорили о самостоятельном уходе малышей из родительской постели.
Мы спим все вместе, проблем никаких ни я, ни муж, не испытываем, купили кровать пошире и все дела А для общения друг с другом у нас есть вторая комната и 2-3 часа времени после вечернего укладывания дочери. А вообще мне очень жалко мамочек, которые заявляют :"Нет, мне больше детей не надо!!!Я с этим-то первый раз выспалась, когда ему полтора (два-три) года исполнилось, больше не хочу!" Вот так из-за мнимого удобства папы страдают и мать и ребенок, зато папы высыпаются!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lume
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2007 14:42 |
|
|
|
Подскажите, до какого возраста ребенка это может продолжатся? Тут писали о 1,5 лет, может более обнадеживающие будут ответы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DSan
молодой папа

|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2007 22:40 |
|
|
JenaJeny
| Цитата: | | Мы спим все вместе, проблем никаких ни я, ни муж, не испытываем, купили кровать пошире и все дела Smile А для общения друг с другом у нас есть вторая комната и 2-3 часа времени после вечернего укладывания дочери. |
Хорошо, когда есть возможность купить диван пошире и отдельную комнату для общения. У нас диван покупался, когда ребенка в планах еще не было, а вторая комната занята другим ребенком. Да и какой бы ширины диван не был, дети имеют замечательную особенность занимать его весь.
| Цитата: | А вообще мне очень жалко мамочек, которые заявляют :"Нет, мне больше детей не надо!!!Я с этим-то первый раз выспалась, когда ему полтора (два-три) года исполнилось, больше не хочу!" Вот так из-за мнимого удобства папы страдают и мать и ребенок, зато папы высыпаются! Mad
|
Удивитесь наверное, но жена со мной согласна, и вполне при этом высыпается.
svetik
| Цитата: | | Ну и придавить ребенка ооочень сложно. Так что мжно и нужно Very Happy расслабиться и не париться. Мы же тоже не всю ночь в одной позу спим, ну и дети переворачиваются. |
Не получается расслабиться. Все равно в подсознании сидит, как бы не придавить. Со взрослыми такого нет
| Цитата: | | А "приучать к свой кроватке изначально" с нормальным ГВ очень плохо совместимо. Иногда и совсем не совместимо. |
Вполне совмещается. Месяцев до 3 у детской кроватки опускался бортик и она вплотную придвигалась к дивану. До ребенка было достаточно протянуть руку не вставая. Теперь ребенок спит ночью дольше, и для жены особых проблем пару раз подняться к ребенку не представляет. Поэтому сейчас даже кроватка не придвигается. Да, ребенок полностью на ГВ, если что. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2007 22:47 |
|
|
| Цитата: | | Подскажите, до какого возраста ребенка это может продолжатся? Тут писали о 1,5 лет, может более обнадеживающие будут ответы. |
До трех-4х. А под утро приходят разные дети по-разному. Что грудные, что не грудные. Братик мой в 9 месяцев отказался сам , в кровать к родителям под утро приползал до 6ти кажется. Кстати, у моих подружек-знакомых даже на ив дети все равно с мамами спят...
| Цитата: | | Не получается расслабиться. Все равно в подсознании сидит, как бы не придавить. |
Ну зря . Вообще это вас беспокоить не должно, это мамина роль и забота, чтоб ребенок спал и все с этим связанное. Наш папа дрых себе без задних ног, знал, что у меня все под контролем и что он может отдыхать спокойно.
Желаю и дальше не иметь проблем. Зубки-то начали резаться?
| Цитата: | | Месяцев до 3 у детской кроватки опускался бортик и она вплотную придвигалась к дивану |
А с такой системой вообще мама может сама на некоторую часть заползти в эту кроватку и ребенок сможет сосать во сне, спать при этом будут оба, и мама и малыш  _________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2007 10:28 |
|
|
Спросила нашего папу "Будем ли второго брать с собой или купим кроватку? " Старшая доча спала с нами, и мы ожидая второго малыша недавно специально купили кровать 2х2 полагая что спать там будем всем табором Слава богу, папа у нас неприхотлив, и спит как убитый вообще не в курсе о том, сколько раз дочка просыпается, кушает, толкается. Видимо, как и у Светик, знает что всё под контролем Так и сказал "Да как скажешь, так и пусть спит - хоть с нами хоть без нас" Однако, дочь уже месяц как уходит спать отдельно от нас. Сейчас смотрим-выбираем ей спальное место, она очень хочет новый собственный диванчик. Вот получается, что ушла она от нас в 3 года, никто не отселял, не отучал, не говорил, что "должна спать одна"
Посмотрим, как оно пойдет, а то можнт после вывихнутой челюсти по-другому запоём  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2007 13:15 |
|
|
| svetik писал(а): | | Цитата: | | "Да как скажешь, так и пусть спит - хоть с нами хоть без нас" |
Вот это очень правильно. Такие вещи мама решает. |
Полностью согласна! И пусть папы не обижаются  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DSan
молодой папа

|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2007 13:44 |
|
|
svetik
Вот спасибо, это же никакой личной жизни все это время...
| Цитата: | | Ну зря Sad . Вообще это вас беспокоить не должно, это мамина роль и забота, чтоб ребенок спал и все с этим связанное. |
Ага, вот маме кроме как покормить и спать уложить, еще и проблема контролировать, чтобы муж во сне ребенка не придавливал. Оно ей надо?
| Цитата: | | Наш папа дрых себе без задних ног, знал, что у меня все под контролем и что он может отдыхать спокойно. |
Завидую вашему папе, раз он может спокойно с маленьким ребенком в одной кровати спать. У меня так не получается.
| Цитата: | | Желаю и дальше не иметь проблем. Зубки-то начали резаться? |
Пока не режутся, ждем-с. Хотя если из этого проблемы не делать, то и проблемы не будет. Ну да, будет тяжелее, чем сейчас, и что?
Чеширская Кошка
| Цитата: | | Вот получается, что ушла она от нас в 3 года, никто не отселял, не отучал, не говорил, что "должна спать одна" |
А никто и не отучает и не отселяет, потому как никто и не приучает изначально. Так же как с детскими автокреслами. Если с рождения ребенок там ездит, то и в более взрослом состоянии из него не выпрыгивает, в отличии от тех, кто сейчас подросшего ребенка не может в автокресло усадить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|