Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Что дает вам принадлежность к определенной Церкви/конфессии
или почему вы сами по себе

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Ирина Захарченко
Согласна с вами-христианин(!) не может быть вне церкви.Что пользы,что человек верит в себе "потихоньку"?

Venera
Поддержу девочек в том,что не имеет большого значения то,что члены одной семьи посещают разные церкви.Если речь конечно о христианских конфессиях.Ведь это может быть началом христианской жизни, возможно человек потом определится и сделает окончательный выбор.В жизни таких примеров очень много.Надо искать общее,что объединяет христиан,а не разделяет. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 22:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Надо искать общее,что объединяет христиан,а не разделяет
.
ИМХО:
Не надо. :-) Если искать общее по признаку "христианин - не совсем христианин", то обязательно будут выпячиваться признаки как объединения, так и разъединения по этому самому признаку, что обязательно приведёт к ещё бОльшему разъединению.
Весьма некорректно звучит название темы, однако. :aga-aga:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Ruth

А по4ему не надо искать, 4то объединяет христиан?

Иисус молился за нас Отцу:
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Он хотел, 4тобы мы, верующие в Него, были в единстве между собой.

А если сравнивать друг друга по признаку "христианин-не совсем христианин", то да, согласна, не надо. Это не единство, а гордость и разделение.

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 13:54     Ответить с цитатой

я сама православная, крестилась, правда уже в сознательном возрасте в 17 лет. Муж и его семья протестанты, детей тоже крестили в протестантской церкви. Т.к муж и свекровь "верят дома", в церковь не ходят, то поначалу "пришлось" это делать мне, т.к дочке было интересно и я так же считаю, что веру надо воспитывать. Сейчас уже хожу с обоими, почти каждое воскресенье, для детей в нащей церкви организовывается детская служба. Постепенно я как-то втянулась, стало интересно, внимательно слушаю проповедь, общаюсь с пфаррером, правда не причащаюсь...
Что мне это дает... позитивные эмоции, один час (столько длиться служба) возможность побыть на едине с собой, поблагодарить Бога за все хорошее, что произошло на недели, попросить сил для преодоления трудностей. Еще я познакомилась с людьми, с которыми живем в одной деревне, но друг друга не знали. Дочка, (а скоро явно и сын) ходит на детскую службу, это что то типа нашей воскресной школы, на Рождество играет в спектакле о рождении Христа, активно учавствуе в праздниках. Когда придет время конфирмации, я очень надеюсь, что мои дети, подойдут к этому осознанно, понимая смысл этого таинства, а не будут считать, что это просто день, когда получаещь кучу подарков (в основном денежных) и идешь с семьей в ресторан...
Тем не менее я считаю себя православной, вскоре собираюсю в России, обязательно схожу в Храм, причащусь.

anya kopylova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 10:56     Ответить с цитатой

я хожу в протестантскую церковь....В первую очередь для служения людям,которые туда приходят,для общения с ними. Для общего прославления Господа,ведь такая радость,когда много людей с радостью славят Имя Господа!!!А в остальное время я нахожу и покой и мир с Богом (в повседневной жизни).

Ирунич
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Мы с мужем уже 18 лет как в Новосибирской Христианской Церкви. У меня есть любимые и дорогие братья-сестры, поддержка и наставление во всем - как быть духовными родителями, как строить отношения в браке, как подражать Христу в жизни и много чего еще! Я вижу как меняется моя жизнь под влиянием Бога, Библии и людей, которые поддерживают меня в моей вере! )))

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 0:39     Ответить с цитатой

Никто не знает есть Бог или нет, можно только верить в его существование.
Я думаю, что Бог есть, но любая церковь не имеет к нему никакого отношения. Поэтому я сама по себе. Некрещеная, дети тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 11:41     Ответить с цитатой

Kalendula
Мягко говоря, не очень логичный тезис: ни одна церковь к Богу не имеет никакого отношения, а Вы имеете?..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42728
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Kalendula
Мягко говоря, не очень логичный тезис: ни одна церковь к Богу не имеет никакого отношения, а Вы имеете?..

А любой человек имеет отношение к Богу.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 17 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 1 день

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 11:58     Ответить с цитатой

Цитата:
любой человек имеет отношение к Богу
А церковь состоит из людей, соотв, имеет к Богу не меньшее отношение, чем один человек.

Евангелие от Матфея, 18:20: Где двое или трое собраны во имя мое, там Я по­среди них.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 23:47     Ответить с цитатой

Я имела ввиду церковь - не собрание людей, а некий образ жизни и мысли, которые церковь навязывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 11:35     Ответить с цитатой

Мне думается,что дело не в конфессиях.
Жизнь с Богом-это и есть некий отличный от других,образ жизни и мыслей.Верующие люди должны собираться вместе.Церковь-это собрание людей,это не религия,ни здание(храм),это люди,у которых один Отец,они ОДНО ТЕЛО!В церкви не должно навязываться какое-то особое,истинное учение.Чтобы не ошибиться нужно изучать Слово Божье(Писание).Тогда никто не сможет навязать вам ничего ,кроме истины.Людям свойственно ошибаться.Это нормально и правильно сверять то,что говорят люди и говорит Бог.Тогда сложно обмануться. :aga-aga:
Человек,называющий себя христианином не может быть один:в одиночку изучать Слово,молиться и т.д.Он обманывается и находится во тьме.Ну,если конечно это не начальная какая-то стадия уверования,когда человек в поиске.Что пользы человеку от веры в себе,потихоньку?Надо просто найти свое место,свою церковь-свой дом. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 19:00     Ответить с цитатой

iri38na
Я бы даже сказала, не "должны собираться вместе", а просто людям близким по духу это свойственно. Ведь никто не будет дружить с человеком, с которым ты ничем не связан и он тебе никак не близок. И наоборот, и всегда, например, в школьном классе или студенческой группе заметно это - люди знакомятся, а потом распределяются на пары-тройки и т.д., которые дружат в дальнейшем многие годы.

Kalendula
Церковь и есть союз близких по духу людей, объединенных самим Богом, как выше уже сказали. Также, как семья, например. Многие семьи со стороны тоже выглядят так, будто им кто то что то навязал... А в реальности, внутри, это вполне гармоничный союз...

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

sono io
Цитата:

А церковь состоит из людей, соотв, имеет к Богу не меньшее отношение, чем один человек

Именно это я и хотела сказать. Без людей (как и без Бога) церкви нет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 9:10     Ответить с цитатой

iri38na писал(а):
Что пользы человеку от веры в себе,потихоньку?

Польза от такой веры может быть весьма не малая, хотя и неприметная чужому глазу - просто такая вера постепенно, потихоньку изменяет человека, его мировосприятие, мысли и чувства, взаимоотношения с окружающим - осветляет и гармонизирует. Если, конечно, это настоящая вера, т.е. принятие высшего начала в своей жизни, а не самоутверждение. Что до последнего, то риск увлечься самоутверждением как раз выше в сообществах, поскольку есть перед кем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 11:27     Ответить с цитатой

Kalendula писал(а):
Я имела ввиду церковь - не собрание людей, а некий образ жизни и мысли, которые церковь навязывает.

Мне всегда было интересно, что и как церковь навязывает? Определенные правила поведения в жизни воцерковленных? Да, есть определенный свод правил, которые необходимо соблюдать, чтобы укреплять веру, придерживаться ей. Такие правила поведения для верующих есть у всех: мусульман, буддистов и пр.

Ну а как иначе? Христианин, допустим, только тогда христианин, когда он ведет себя по- христиански.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: