|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MARUS*KA
Профессор

На сайте с 01.07.06 Сообщения: 3348 В дневниках: 2186 Откуда: академгородок Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 22, 2006 12:59 |
|
|
Alissi писал(а): |
И потом, стоит ли его пить уже на 40-й неделе? Его ж раньше всем назначают... |
Вот как раз где-то перед самыми родами его и назначают,дабы"подкормить" малыша,плацента к этому времени стареет и чтобы наш деть не страдал от кислородного голодания,Актовегин и капают.Лучше,как уже писали,конечно,внутривенно.
Мне прописали его сначала в 36 или 37 недель,я проставила,а когда опять назначили в 39 чего-то испугалась и профилонила(думала зачем так часто).Вот оказывается,что зря,во время родов были перебои с сердечком и врач все ходила ругалась-удивлялась почему мне в ЖК не назначили актовегин... тем более была зима и на свежем воздухе сам-то редко бываешь...Так что,девочки,не переживайте-это только на пользу вам и вашему малышу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Сб Июл 22, 2006 19:39 |
|
|
Мне после УЗИ назначили профилактику ФПН,ну и "профилактируюсь" по полной программе-курантил,рибоксин и внутривенно актовегин-так после него малыш действительно стал ощутимо сильнее пинаться. Я так испугалась-а оказывается это у многих так...Интересно почему? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ekati
Ясельки

На сайте с 07.07.07 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2007 21:38 |
|
|
мне ставят внутривенно капльницы, хотя нам только 13 недель, но УЗИ показывает на фоне препарата нормальную плаценту, хотя все доктора ждали совсем тоненькую из-за воспалений, имеющихся до беременности.
Считаю, что препарат хороший |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фунтик
Детский сад

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 173 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2007 10:19 |
|
|
Мне капали актовегин с глюкозой на 22-23 неделях. У меня деть очень активно шевелился с переворотами с ног на голову несколько раз в течении суток (ночью спала на голове, днем - на попе сидела). Моя врач сказала, прокапаем актовегин - подкормим. И действительно Доча стала меньше активничать и перевернулась в головное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТенЬка
Профессор

На сайте с 24.01.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск (Академгородок) - Бердск
|
 Добавлено: Ср Июл 18, 2007 11:27 |
|
|
Мне назначали в уколах, 5 штук через день по 5мл, не скажу, что больные уколы, всё нормально и терпимо, если врач иголкой не промахнется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринка_nsk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.07 Сообщения: 884
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ридочка
Академик

На сайте с 08.12.06 Сообщения: 18320 В дневниках: 909 Откуда: Новосибирск, ВИНАП
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenzik
Школьные годы

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 1003 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 20:29 |
|
|
Мне тоже назначила актовегин в таблетках( у нас анемия-малокровие), нам 17 недель, сказала пропить 25 таблеток, потом через 2 месяца повторить, ещё врач сказала, что препарат очень хороший, и не может повредить, пришлось сразу 2700 отдать, и помимом этого ещё ферлатум, и витамины мои, сразу на 4 тысячи закупилась - всё для масеньки, только вот шевелюшек я ещё не ощущаю  _________________
0 мес 2950 кг 50 см |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 19:08 |
|
|
На фоне ФПН развивалась гипоксия плода. Плод плохо набирал вес, (да и я тоже). Назначили актовегин с глюкозой в\в. Эффект был очень заметный, ребенок начал активнее шевелиться, набирать вес по УЗИ. Во время приема препарата у меня рот, простите, не закрывался, все время хотелось кушать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 19:54 |
|
|
Мне простаавили капельницы буквльно пару дней назад!
Я читала про актовегин в нете, что он готовится из сыворотки медвежьей крови и очень хорошо помогает при сниженном кровотоке,у него есть еще пара положительных эффектов:
он улучшает кровоток и у матери "в целом",
повышает также обмен веществ у женщины (я кстати похудела на 2,5 кг после капельниц);
и благотворно влияет на мозговую деятельность.
А аппетит остался прежним. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:31 |
|
|
вчера нам тоже выписали актовегин. Муж вечером сразу поставил. думала нога отвалиться. Чтож за зараза такой болючий. Врач хоть смилостивилась. Сначала хотела 5,0мг назначить, потом назначила 2,0мг. Пятёрку врятли вообще выдержала бы наверно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninelle
Ясельки

На сайте с 11.09.07 Сообщения: 80 Откуда: Улан-Удэ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Morozov
Профессор

На сайте с 30.08.07 Сообщения: 5518 В дневниках: 182 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 15:52 |
|
|
Мне актовегин тоже врач назначала. я вместо него стала есть бразильский орех. Только я его не колола и не пила. И с пузиком все нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 20:39 |
|
|
Morozov
А что такое бразильский орех? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|