Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 4038 В дневниках: 492 Откуда: Наукоград Кольцово
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 11:44
А я хочу узнать какие обои наиболее экологичные? Особо в них не разбираюсь, мне кажется что флизелиновые, что виниловые - химия не дышащая? Возможно я ошибаюсь и не все так страшно. Но я б наверно и простые бумажные обои взяла, только вот везде в каталогах обоев нет такой категории.
Дак вот на каком виде обоев мне остановится для комнаты? В приоритете ближе к бумажным, чтоб дышалось и более менее натурально.
Обои из бамбука и проч очень дорого и не подойдут - сразу оговорюсь
в Большой медеведице в Декор Престиже покупали.. очень красивые обои там. Цены немного кусаются (рулон за 8 тыс покупали ), но можно подобные дешевле найти в той же Медведице в Декоруме (на первом этаже).
мы тоже там покупали. выбор большой, и обои оригинальные
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 767 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 22:19
alinak
Цитата:
предпочитаю покупать подороже - считаю качество лучше, ведь ремонт не каждый день делаю
полностью согласна
Я покупала свои обои в "4 стены" в Красном мамонте и в Калейдоскопе они есть. Обои итальянские, очень хорошего качества и цена я считаю приемлемая рулон шириной 0.7- 1700-2000руб., а последние в спальню купила рулон 1.06м-2600руб. на флизелине просто супер , мне так понравилось.... мазать нужно только стену и стыков вообще невидно, даже сама теперь не могу найти Эти же обои есть и в подвальчике на Красном и они дают рулон со стенда на примерку домой, потому-что оттенок в запечатаном рулоне отличается когда разворачиваешь при домашнем освещении, можно и ошибится . А так примерили, не понравилось.... вернули
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5238 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 21:32
Pretty* писал(а):
А я хочу узнать какие обои наиболее экологичные? Особо в них не разбираюсь, мне кажется что флизелиновые, что виниловые - химия не дышащая? Возможно я ошибаюсь и не все так страшно. Но я б наверно и простые бумажные обои взяла, только вот везде в каталогах обоев нет такой категории.
Дак вот на каком виде обоев мне остановится для комнаты? В приоритете ближе к бумажным, чтоб дышалось и более менее натурально.
Чтобы легче дышалось надо жить в деревянном доме и не оклеивать стены ничем.
Если у вас панельный дом, то хоть натуральным шпоном стены оклейте главное - основание, а не обои.
И на бумажных обоях может быть рисунок из краски с химическим наполнителем.
Так что насчет обоев не заморачивайтесь - выбирайте по принципу "нравится-не нравится"
Все, что продается в магазинах имеет гигиенические сертификаты.
И все сертификаты можно купить)))
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 21258 В дневниках: 2056
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 9:22
Pretty* писал(а):
на российском рынке есть недорогой аналог - это чистый флизелин (флизелин на флизелине) эко серия. Выпускает Московская обойная фабрика.
вот здесь подробнее про характеристики:
Скрытый текст:
Обои EcoVlies Lux.
Если Ваш взгляд остановился на обоях EcoVlies Lux , значит Вам ВАЖНО:
* ЭКОЛОГИЯ В ВАШЕМ ДОМЕ
Флизелин – нетканый композиционный материал – бумагоподобное полотно, состоящее из смеси целлюлозных (70%) и синтетических волокон. В текстильной промышленности используется для придания формы бортам и воротничкам одежде. Это самое экологически нейтральное и современное покрытие для стен, полностью соответствующее Санитарным Нормам и Правилам России. Не обладает запахом.
* ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Обои EcoVlies Lux являются трудновоспламеняемым и слабогорючим отделочным материалом (Декларация о соответствии №Д-RU. ПБ01.В.00176 требованиям технического регламента о пожарной безопасности. Федеральный Закон от 22.07.2008 № 123-Ф3).
* ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
Воздухопроницаемость флизелиновых обоев EcoVlies Lux в несколько десятков раз превышает воздухопроницаемость бумажных обоев.
Благодаря гладкой поверхности пыль не накапливается в порах и складках, что очень важно для астматиков, аллергиков и людей с повышенной чувствительностью к пыли.
Обои EcoVlies Lux можно протирать влажной тряпкой. ДЫШИТЕ ЛЕГКО!
* РЕМОНТ БЫСТРО, ЧИСТО И НАДОЛГО
Обои EcoVlies Lux – это отличная технологичность при оклейке: минимум места, грязи и мусора. Клей наносится на стену, полотно накладывается в сухом виде. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ОКЛЕЙКОЙ ОБОЕВ!
Обои EcoVlies Lux обладают прекрасными армирующими свойствами – сдерживают появление трещин на стенах, что актуально для старых домов, или для помещений со свежим ремонтом, устойчив к воздействию света.
* ЭСТЕТИКА
При разработке обоев EcoVlies Lux использованы дизайны лучших немецких и итальянских дизайн-студий. Убедитесь, обои приятны на ощупь – пластичные, матовые, бархатистые.
Специалисты обойного дела советуют клеить EcoVlies Lux в детские помещения и спальни.
ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР НА ОСНОВЕ СВОИХ ЗНАНИЙ.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
стоят в магазинах 500-800 руб за рулон, ширина у них идет 0,53м
кто разбирается, все покупают в спальни и в детские