Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК ХОЧЕТ БРОСИТЬ СЕКЦИЮ ИЛИ "МУЗЫКАЛКУ": СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ ОТГОВАРИВАТЬ?
Что вас не устраивает в наших детских поликлиниках?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2469
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:52     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
Я ППКС девченок, могу еще и от себя добавить. ДА есть вопрос ну перечислим мы сейчас наши претензии и что дальше? Опять только пар спустим... Рисовать идеал врача и пол-ки можно долго

Можно распечатать этот топик и передать в горздрав гл. педиатру (Белецкая Ольга Акимовна, если ничего не изменилось). Сверху все иначе видно, пусть посмотрят как это на нашем уровне :)

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:38     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Можно распечатать этот топик и передать в горздрав гл. педиатру (Белецкая Ольга Акимовна, если ничего не изменилось). Сверху все иначе видно, пусть посмотрят как это на нашем уровне :)

Вы думаете, кому-то есть дело до нашего мнения???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2469
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 13:17     Ответить с цитатой

Белецкая мне показалась женщиной вменяемой :D

Да и вообще, пока мы не сообщаем о нашем недовольстве, значит, нас все устраивает :)

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 13:18     Ответить с цитатой

у нас в бердской центральной поликлиннике тоже полно всякого маразма, но я привыкла. Однако случай один меня очень впечатлил. Ребенку год, надо обойти специалистов. Звоню в регистратуру как обычно в понедельниу утром, чтобы записаться на вторник. Дозванивалась где-то час, может больше, когда дозвонилась - сказали "все время расписано". На след. неделю все по новой - "всё расписано" и кладут трубку. Третья неделя - звонить начинаю с 7 утра (прийти и записаться - мороз, ребенок спит до 10, короче никак), когда дозваниваюсь - опять "все расписано". Я звоню тут же еще - тут выясняется, что теперь записываются к спецам во вторник на след вторник :evil: Вот не хотелось бы в идеальной детской поликлиннике такого.
Еще особенно "радуют" отчеты о приходах м/с и врача без этих самых визитов на дом. Сейчас забрала карточку и обнаружила, что и мы к ним на прием ходили почаще (о чем свидетельствуют записи в карточке), чем на самом деле :-?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 9:02     Ответить с цитатой

лично меня не устраивает в нашей поликлинике - неустроенность в плане колясок... ну есть гардероб... прикрасно... почему нельзя аналогичное сделать для колясок? причем место есть... просто ту же тетку загрузить и колясками... а то вечно то скомуниздят чо, то сам бегаешь дергаешься....

бесит что 2й этаж... а первый для взрослых... бесит что нельзя с колясками к кабинету... у меня постоянно малая засыпала по дороге... а старшую за справкой надо вести... естессно тащила на себе на 2й этаж.... а там выслушивала крики врачиц... и главное на вопрос: а куда мне деть спящего ребенка? никто ничего вразумительного не отвечает....

а врачиха у нас более или менее вменяемая.... даже нравится...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 11:35     Ответить с цитатой

Много что не устраивает - и то что врачи и медсестры приписки делают - осматривают за 3 минуты, а записи делают как-будто полчаса уделили ребенку, делают фиктивные записи о несделанных осмотрах, просто убивают постоянные звонки и приходы врача чтобы напомнить что прививку надо сделать или реакцию манту, при этом если у ребенка высокая температута то врач просто напросто может не прийти "якобы дверь подъездная закрыта", грязь в поликлиниках (стены грязные, паутина, отвратительные туалеты). В нашей поликлинике, расположенной на 1эт. жилого дома в холодное время года так вообще страшно подойти - сосулька может упасть с крыши дома - у входной двери нет козырька и к двери кроме как под окнами дома не подойти. Долгие очереди даже если нужен только осмотр ребенка перед прививкой. К нужному врачу не попасть без проблем. В итоге вынуждены платить большие деньги чтобы пройти узких специалистов. При этом в другом поликлиническом отделении нашей больнички - можно сказать просто идеально - чистота, порядок, к врачу можно попасть практически без очереди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 16:25     Ответить с цитатой

мы когда прикрепились к поликлинике на красном 13, я глазам не верила, народу никого причём всегда, максимум человека 3 . На приём к специалистам, через старшую медсестру, в общем красота. Зато теперь как у всех, приходишь записаться к специалистам в пятницу в 7.00, хотя запись с 7.30, оказываюсь 10-я. В прошлый раз пришла 4-й и несмотря на то,что специалисты работают, чуть ли не каждый день, к логопеду например на всю неделю только 3 места осталось, повезло, что передо мной одной женщине он не нужен был.
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 20:59     Ответить с цитатой

iruta писал(а):
мы когда прикрепились к поликлинике на красном 13, я глазам не верила, народу никого причём всегда, максимум человека 3 . На приём к специалистам, через старшую медсестру, в общем красота. Зато теперь как у всех, приходишь записаться к специалистам в пятницу в 7.00, хотя запись с 7.30, оказываюсь 10-я. В прошлый раз пришла 4-й и несмотря на то,что специалисты работают, чуть ли не каждый день, к логопеду например на всю неделю только 3 места осталось, повезло, что передо мной одной женщине он не нужен был.

Ну не знаю, нам эта поликлиника никогда не нравилась. Пока была от ЖД, то у них и физио- и анализы там сдавать можно было. Правда, хамили...
К участковому педиатру всегда ТОЛПЫ, т.к. обычная практика, когда несколько участков принимает один врач. Весной ребенок заболел и обратились к участковому педиатру, т.к. надо было справку в садик. Поразило, что педиатр нас вела всю простуду, практически каждый день приходила и звонила :shock: Такого усиленного внимания я не видела ни с первым, ни со вторым ребенком ни разу :shock: И педиатр толковая.
Но толпы в поликлинике и то, что к специалистам не записаться, и хамство по телефону просто добивают :evil: :evil: :evil:
Мы туда не ходим. Перебиваемся когда где...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 19:51    Заголовок сообщения: Отказ от патронажа участкового педиатра и мед.сестры? Ответить с цитатой

Необходим ли контроль участкового педиатра и мед.сестры за новорожденным? Или можно написать отказ и наблюдаться в частной клинике?
— Может.
⮝ наверх ⮝

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 20:04     Ответить с цитатой

Мы писали отказ.С рождения наблюдаемся по контракту.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 20:46     Ответить с цитатой

Напишите отказ. Кучу нервов себе и ребенку съэкономите. Сейчас вспоминаю, что я их обеих убить была готова...только усыпишь ребенка, тут же обязательно кто-нибудь придет. Постоят...поразглагольствуют ни о чем абсолютно и уйдут. Зачем приходили - вообще непонятно. По крайней мере ни одной дельной мысли я не услышала и такого, чего бы я сама не знала. К чему эти осмотры, я понять никогда не могла. Если какие-то проблемы мама чувствует, она и сама покажет ребенка врачу.
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 20:51     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Если какие-то проблемы мама чувствует, она и сама покажет ребенка врачу.

Не забывайте, что сейчас много детей, которых вроде и не бросили - не сдали "на руки государству", но и не обеспечивают должного ухода. Масса страшных историй на эту тему. Я думаю, что если к вам пришли, то вы в праве написать отказ, но они хотя бы увидят, что ребенок растет в приемлемых условиях и его любят и заботятся о нем.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 21:06     Ответить с цитатой

Ну дык пришли один раз, увидели, что обстановка нормальная, никто малыша на произвол судьбы бросать не собирается и все. Нет, нужно каждую неделю по два раза проверять :D Шучу, конечно, все я понимаю. Но тем не менее только переоденешь, спать уложишь...через секунду звонок в дверь. Опять распаковывать, а потом усыплять.Эхх :(
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 21:11     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Напишите отказ. Кучу нервов себе и ребенку съэкономите. Сейчас вспоминаю, что я их обеих убить была готова...только усыпишь ребенка, тут же обязательно кто-нибудь придет. Постоят...поразглагольствуют ни о чем абсолютно и уйдут. Зачем приходили - вообще непонятно. По крайней мере ни одной дельной мысли я не услышала и такого, чего бы я сама не знала. К чему эти осмотры, я понять никогда не могла. Если какие-то проблемы мама чувствует, она и сама покажет ребенка врачу.

Поэтому и задумалась об этом. Спервым ребенком муж имел неосторожность сделать мед.сестре замечание по поводу их приходов. Сегодня были с сыном в пол-ке брали справку (на другом участке) и встретили ту мед.сестру. Все помнит, чуть не взорвалась пока мы в кабинете были. Я и задумалась, а нужна она мне.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Татьяна М. писал(а):
Не забывайте, что сейчас много детей, которых вроде и не бросили - не сдали "на руки государству", но и не обеспечивают должного ухода. Масса страшных историй на эту тему. Я думаю, что если к вам пришли, то вы в праве написать отказ, но они хотя бы увидят, что ребенок растет в приемлемых условиях и его любят и заботятся о нем.

Такие люди на сайты детские не ходят и вопросы не задают.

Я прекрасно понимаю, что контроль дожен быть, но думаю лучше приглашать врача платно.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Darya писал(а):
Но тем не менее только переоденешь, спать уложишь...через секунду звонок в дверь. Опять распаковывать, а потом усыплять.Эхх :(

Полностью поддерживаю. Нам приходилось звонок отключать, а достучаться было не возможно, но они пробивались через соседей. :x
— Может.
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 21:44     Ответить с цитатой

Ирина Тарасова писал(а):

Татьяна М. писал(а):

Такие люди на сайты детские не ходят и вопросы не задают.

Да, они не встают на учет по беременности, рожают дома, не получают документов на детей... можно продолжать до бесконечности.

Больше всего поразило австрийскую девушку, которая недавно сбежала от своего похитителя прожив у него 10 лет БЕЗРАЗЛИЧИЕ соседей.

Это часть работы врача и медсестры, должностная обязанность если хотите.
Личная неприязнь за написанный отказ - это глупо со стороны медсестры.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: