Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кливия
Академик

На сайте с 13.03.05 Сообщения: 24687 В дневниках: 83 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2005 13:36 |
|
|
Анастасия писал(а): |
Может, из-под руки попробовать кормить? Вполне возможно, что ребенку не нравится по какой-то причине лежать на одном боку, а на другом - нравится.
|
из-под руки - это как? класть дитя на тот бочок на котором едим из левой груди? но прикладывать к правой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чучундра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03 Сообщения: 693 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 18, 2005 16:22 |
|
|
Я кормила так: садилась на диван, с той стороны, из какой груди собиралась кормить, клала диванные подушки (они у нас прямоугольные и достаточно плотные) 2 штуки, так, чтобы лежащий на них ребенок получался на уровне соска, потом клала на подушки ребенка ногами себе за спину и кормила. Не скажу, что данный способ супер удобный (для мамы, киндеру было все равно как есть), но мне нужно было, чтобы ребенок подмышечную долю в груди рассасывал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лали
Школьные годы

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 1092 В дневниках: 1 Откуда: Азорские острова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 31, 2006 20:04 |
|
|
нужно просто продолжать прикладывать... без стимуляции невозможна выработка молока. может быть, потребуется и дополнительное сцеживание ТОЙ ГРУДИ, ГДЕ МОЛОКА МАЛО.
любопытства ради - а после родов прикладывали к той груди, где молоко сохранилось? и вообще - какие-то проблемы с грудью есть (трещины, боль, мастопатия...)_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лали
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лали
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22278 В дневниках: 5615 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 07, 2006 8:59 |
|
|
У меня тоже как-то пропадало. Прикладывала ребенка сначала к пустой - он эти капли высасывал, стимулировал (особенно хорошо, когда голодный), потом с другой ел. Помогло. Молоко появилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лали
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малипус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05 Сообщения: 551 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 009338
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 16:19 |
|
|
Я тоже, как Каченка, давала ту грудь, в которой мало молоко на засыпание и ночью тоже ее, к полугоду все выравнялось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапуша
Профессор

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6370 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2006 14:52 |
|
|
Малипус писал(а): | Я тоже, как Каченка, давала ту грудь, в которой мало молоко на засыпание и ночью тоже ее, к полугоду все выравнялось. |
то же самое, но до сих пор (полгода нам) не уверена, что выровнялось абсолютно... и со старшей так же было, но ее недолго, в том числе и из-за этого, кормила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oксана
Студент

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапуша
Профессор

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6370 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2006 23:52 |
|
|
оно ж просто так не придет.....чем упорнее будете ребеночка прикладывать - тем быстрее результаты будут. когда он сосет - гормоны вырабатываются - что способствует выработке молока. А вот насчет сцеживания - не знаю . Мне было больно и я этой процедурой мучить себя особо не стала..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hirondelle
Студент

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 2:31 Заголовок сообщения: Выкормлю ли я ребенка одной грудью? |
|
|
Опять проблема...
У нас как в поговорке - не понос, так золотуха... Проблема в следующем - ребенок не берет правую грудь . Не могу понять почему. Продолжается это третий день. Молоко есть совершенно определенно. На вкус - точно такое же, как и в другой груди. Количество - думаю, даже больше. Под утро правая грудь начинает "течь", тогда как левая практически никогда не течет! Но тем не менее, левая грудь ребенку милее . Мои попытки впихнуть правую гневно отвергает , закатывает скандал. Только ночью удалось его обмануть - подсунула правую, он спросонья не разобрал и сосал нормально. Днем же ничего не выходит! Ни в каких позах, ни при каких условиях.
Помогите советом: имеет ли смысл сцеживать эту грудь? Ведь если ничего не делать, то молоко пропадет??? Можно ли сцеживать и кормить сцеженным из бутылочки??? Или так я только усугублю ситуацию? Может, есть какие-нибудь способы вернуть малыша к этой груди?? Раньше ведь он ее сосал нормально.... И в самом крайнем случае - можно ли я выкормить ребенка одной грудью?
Очень надеюсь на ваши советы!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание |
|
Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|