Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Одна грудь лучше другой?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 13:36     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

Может, из-под руки попробовать кормить? Вполне возможно, что ребенку не нравится по какой-то причине лежать на одном боку, а на другом - нравится.

из-под руки - это как? класть дитя на тот бочок на котором едим из левой груди? но прикладывать к правой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чучундра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 16:22     Ответить с цитатой

Я кормила так: садилась на диван, с той стороны, из какой груди собиралась кормить, клала диванные подушки (они у нас прямоугольные и достаточно плотные) 2 штуки, так, чтобы лежащий на них ребенок получался на уровне соска, потом клала на подушки ребенка ногами себе за спину и кормила. Не скажу, что данный способ супер удобный (для мамы, киндеру было все равно как есть), но мне нужно было, чтобы ребенок подмышечную долю в груди рассасывал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лали
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 3:13    Заголовок сообщения: молоко в одной груди. Ответить с цитатой

Может кто сталкивался.
У меня молоко из одной груди исчезло,в одной все нормально молоко есть,в другой 3 капли.При этом молока было много что приходилось сцеживать,вроде соблюдаем все правили ГВ,вот уже 4 день,думала востановится ,но пока без изменений
Девочки если у кого такое было,может что то подскажите. :-?

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 20:04     Ответить с цитатой

нужно просто продолжать прикладывать... без стимуляции невозможна выработка молока. может быть, потребуется и дополнительное сцеживание ТОЙ ГРУДИ, ГДЕ МОЛОКА МАЛО.
любопытства ради - а после родов прикладывали к той груди, где молоко сохранилось? и вообще - какие-то проблемы с грудью есть (трещины, боль, мастопатия...)

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лали
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 17:33     Ответить с цитатой

Lapka после родов насколько я помню (прошло 5 часов,маленькая родилась слабенькая) первый раз я приложила грудь в которой мало малока
Проблем с грудью нет абсолютно нечего ,хотя до беременности был очень высокий пролактин ,может еще от туда тянется?
А прикладываю постоянно ,вот ждемс :-?

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 17:47     Ответить с цитатой

высокий пролактин, наоборот, должен давать большое количество молока.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Лали
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 17:55     Ответить с цитатой

Вначале так и было сиси были полные боялась что лопнут :lol:
Читала на форуме что на 21-26 день настоящее молоко приходит ,может наладится и у меня.В левой молока вроде достаточно даже иногда сцеживаю,когда доча долго спит :)

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 8:59     Ответить с цитатой

У меня тоже как-то пропадало. Прикладывала ребенка сначала к пустой - он эти капли высасывал, стимулировал (особенно хорошо, когда голодный), потом с другой ел. Помогло. Молоко появилось.
⮝ наверх ⮝

Лали
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 1:02     Ответить с цитатой

У нас вроде тоже появилось,но в се равно в одной больше чем в другой и это очень заметно,но мы не сдаемся ,может одинаковыми станут :lol: :D

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 12:52     Ответить с цитатой

Лали, кормите обязательно ночью из разных грудей, особенно из той, где мало. И старайтесь давать на засыпание маленькую, ребенок ее будет дольше сосать. У меня была разница довольно ощутимая, потом где-то к полугоду выроснялась.

⮝ наверх ⮝

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 16:19     Ответить с цитатой

Я тоже, как Каченка, давала ту грудь, в которой мало молоко на засыпание и ночью тоже ее, к полугоду все выравнялось.
⮝ наверх ⮝

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 14:52     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):
Я тоже, как Каченка, давала ту грудь, в которой мало молоко на засыпание и ночью тоже ее, к полугоду все выравнялось.

то же самое, но до сих пор (полгода нам) не уверена, что выровнялось абсолютно... и со старшей так же было, но ее недолго, в том числе и из-за этого, кормила
⮝ наверх ⮝

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 22:23     Ответить с цитатой

надо оязательно прикладывать к той груди, где мало молочка. мне педиатр наш говорила, что оно придет и все будет хорошо, но нужно время. а вот сколько-не знаю

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 23:52     Ответить с цитатой

оно ж просто так не придет.....чем упорнее будете ребеночка прикладывать - тем быстрее результаты будут. когда он сосет - гормоны вырабатываются - что способствует выработке молока. А вот насчет сцеживания - не знаю . Мне было больно и я этой процедурой мучить себя особо не стала.....
⮝ наверх ⮝

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 2:31    Заголовок сообщения: Выкормлю ли я ребенка одной грудью? Ответить с цитатой

Опять проблема... :shuffle:
У нас как в поговорке - не понос, так золотуха... Проблема в следующем - ребенок не берет правую грудь :( . Не могу понять почему. Продолжается это третий день. Молоко есть совершенно определенно. На вкус - точно такое же, как и в другой груди. Количество - думаю, даже больше. Под утро правая грудь начинает "течь", тогда как левая практически никогда не течет! Но тем не менее, левая грудь ребенку милее :( . Мои попытки впихнуть правую гневно отвергает :( , закатывает скандал. Только ночью удалось его обмануть - подсунула правую, он спросонья не разобрал и сосал нормально. Днем же ничего не выходит! Ни в каких позах, ни при каких условиях.
Помогите советом: имеет ли смысл сцеживать эту грудь? Ведь если ничего не делать, то молоко пропадет??? Можно ли сцеживать и кормить сцеженным из бутылочки??? Или так я только усугублю ситуацию? Может, есть какие-нибудь способы вернуть малыша к этой груди?? Раньше ведь он ее сосал нормально.... И в самом крайнем случае - можно ли я выкормить ребенка одной грудью?
Очень надеюсь на ваши советы!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: